Information adhérent

ACTUALITÉ DU FORUM ET DE L'ASSOCIATION

Dernières actualités:

LES REMISES ADHÉRENTS

Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

Plus d'informations en section adhérent

pub
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 24

Discussion: Prise OBD

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

  1. Nouveau membre Avatar de bono7700
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    Charente (16)
    Âge
    34
    Messages
    14

    Par défaut Prise OBD

    #1
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'une prise OBD pour mon grand C4 picasso 1.6 hdi. Apparemment la fiche est détériorée et je n'ai donc plus la possibilité de pouvoir brancher la valise !!! Je ne retrouve pas sur internet cette pièce. J'ai déjà fait les casses autour de chez moi mais je n'ai rien trouvé! Pouvez-vous m'aider ?

    J'imagine qu'en concession cela va me coûter un bras ... donc ce sera vraiment ma dernière solution.

    Merci

  2. Maitre du chevron Avatar de Diabolo1
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    4 326

    Par défaut

    #2
    La prise/socle OBD2 est standard, n'importe laquelle fera l'affaire !
    Ah, il y aura du câblage à faire, c'est sûr.

    Diabolo1

  3. Nouveau membre Avatar de bono7700
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    Charente (16)
    Âge
    34
    Messages
    14

    Par défaut

    #3
    Merci Diaobolo. Je suis pas trop câlé électrique! Pourquoi du câblage ? Il ne suffit pas que de changer la prise ?

  4. Utilisateur Avatar de ulmpatrice
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Localisation
    ouest france
    Âge
    59
    Messages
    174

    Par défaut

    #4
    bien, je pense qu'il faudra souder les fils de la nouvelle prise sur les fils de l'ancienne... Elle ne doit pas être démontable simplement, pour changer juste la partie en plastique... je me trompe ?

  5. Maitre du chevron Avatar de Diabolo1
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    4 326

    Par défaut

    #5
    On doit pouvoir la "désosser" et pouvoir remplacer que le plastique, mais il faut quelle soit du même fabricant.

    Diabolo1

  6. Nouveau membre Avatar de bono7700
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    Charente (16)
    Âge
    34
    Messages
    14

    Par défaut

    #6
    Bon bon bon, c'est pas gagné !!! Je vais me renseigner alors ...

    Merci à vous

  7. Nouveau membre Avatar de Glaze
    Date d'inscription
    août 2017
    Messages
    11

    Par défaut

    #7
    Bonjour

    Je me permets d'intervenir sur ce poste car j'ai également un souci avec ma prise OBD quand je branche ma valise elle ne s'allume pas (on dirait qu'il n'y a pas de courant qui arrive) j'ai essayé ma valise sur une autre voiture et elle fonctionne sans problème, j'ai pourtant vérifier les fusible et aucun n'est griller avez vous une solution a me proposé?
    Ma voiture et une c4 picasso de 2008 (bmp6)

    Je vous remercie d'avance
    Bonne journée

  8. Adhérent Avatar de aramaz
    Date d'inscription
    août 2009
    Messages
    1 391

    Par défaut

    #8
    salut,

    il arrive souvent que les pinoches(cosses) reculent ,regarder si ce n'est pas le cas .sur la mienne je la repousse et je peux faire mon diag,il arrive que le fusible soit grillé aussi.

  9. Nouveau membre Avatar de Glaze
    Date d'inscription
    août 2017
    Messages
    11

    Par défaut

    #9
    Salut

    Merci pour ta réponse Aramaz j'ai poussé les cosses mais sa ne change rien j'ai également regarder et changer le fusible de 15 ampères qui se trouve sur la batterie mais aucun changement le diag ne s'allume pas un autre conseil a me donné

    Merci

  10. Adhérent Avatar de aramaz
    Date d'inscription
    août 2009
    Messages
    1 391

    Par défaut

    #10
    ton outil de diag tu l'as essayé sur une autre véhicule ?

  11. Nouveau membre Avatar de Glaze
    Date d'inscription
    août 2017
    Messages
    11

    Par défaut

    #11
    Oui sur mon autre voiture (golf 5 gti) et aucun souci

  12. Maitre du chevron Avatar de Diabolo1
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    4 326

    Par défaut

    #12
    Vérifie si le 12V, et les masses, arrivent bien sur la prise OBD2.
    Tu trouveras le brochage de la prise OBD2 sur le Net sans problème.

    Diabolo

  13. Nouveau membre Avatar de Glaze
    Date d'inscription
    août 2017
    Messages
    11

    Par défaut

    #13
    Salut

    Merci Diabolo1 je vais regarder ce week-end la voiture et aux garage pour le changement du turbo + kit psa

  14. Nouveau membre Avatar de Glaze
    Date d'inscription
    août 2017
    Messages
    11

    Par défaut

    #14
    Salut Diabolo

    Je n'est aucune idée de comment vérifier si il y a du 12V qui arrive, je joint les photos de ma prise et de mon testeur si vous pouvez me dire dans quel fiche brancher le câble rouge et noir du testeur et me dire sur quel position je doit le mettre car je n'y connais rien en électricité

    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées

  15. Adhérent Avatar de aramaz
    Date d'inscription
    août 2009
    Messages
    1 391

    Par défaut

    #15
    Dernière modification par aramaz ; 20/08/2017 à 17h42.

  16. Nouveau membre Avatar de Glaze
    Date d'inscription
    août 2017
    Messages
    11

    Par défaut

    #16
    Salut Aramaz

    Merci pour cette fiche peux tu me dire comment régler mon multimètre et en même temps me dire sur quel connecteur je doit brancher le fil rouge et noir
    Merci

  17. Nouveau membre Avatar de Glaze
    Date d'inscription
    août 2017
    Messages
    11

    Par défaut

    #17
    Salut

    J'ai mis le rouge dans la borne 16 et le noir dans la borne 4 et voici les mesures que j'ai trouvé (si j'ai bien positionné mon multimètre)
    Contacte mis 8,80V
    Moteur allumé 10,15V
    Dite moi si j'ai fait une erreur
    Merci
    Images attachées Images attachées

  18. Adhérent Avatar de aramaz
    Date d'inscription
    août 2009
    Messages
    1 391

    Par défaut

    #18
    et sur la batterie en direct combien ?

  19. Nouveau membre Avatar de Glaze
    Date d'inscription
    août 2017
    Messages
    11

    Par défaut

    #19
    Sur la batterie
    Sans contact 12.23V
    Moteur allumé 14.33V
    Dernière modification par Glaze ; 21/08/2017 à 17h29.

  20. Adhérent Avatar de aramaz
    Date d'inscription
    août 2009
    Messages
    1 391

    Par défaut

    #20
    re

    "Sans contact 12.23V"

    c'est un peu faible ,par contre je ne sais pas pour la prise obd .désolé

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos de l'association

L’association Planète Chevrons permet de réunir les passionnés de véhicules automobiles, principalement de la marque CITROËN et de faciliter l’entraide, l’échange de savoir entre ses adhérents, les membres de du forum PC, et d’autres... de recueillir et diffuser des informations concernant le monde de l’automobile et les véhicules de la marque CITROËN en particulier.

A propos du forum

Le forum de l'association Planète Chevrons est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum de l'association Planète Chevrons est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Chevrons est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés