Information adhérent

ACTUALITÉ DU FORUM ET DE L'ASSOCIATION

Dernières actualités:

LES REMISES ADHÉRENTS

Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

Plus d'informations en section adhérent

Affichage des résultats 1 à 20 sur 20

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

  1. #1
    Utilisateur
    Date d'inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Strasbourg
    Messages
    81

    up Perte puissance ! Position turbo normal ou pas ? 9hy c4 110

    Bonjour, à vous !

    Voilà j'ai un souci, j'ai un perte de puissance sur mon c4 110,

    À un moment j'ai rouler avec l'huile au minimum sans m'en rendre compte..... Pas cool ça. depuis ça j'ai eu une perte de.puissance l'impression que min véhicule et hyper lourd. Un boeuf, un tank avec un moteur PSA 110 .

    Je passe au diagbox, je remarque que la position des ailette sont à 100 pour une consigne à 49 ! Ces normal ou j'interprète peut être mal les données ?

    Merci de votre aide !!
    Dernière modification par Moamo67 ; 22/05/2017 à 16h16.

  2. #2
    Adhérent Avatar de athos 56
    Date d'inscription
    février 2015
    Localisation
    naizin (morbhian)
    Messages
    1 558

    Par défaut

    salut ,tes ailettes ne peuvent pas bouger ,il faut regarder si tes durites son bien en places et serré ,regarder ton intercooler n'est pas percer ,ou le swirl sur ton turbo .ou alors tu a gripper ton turbo

  3. #3
    Utilisateur
    Date d'inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Strasbourg
    Messages
    81

    Par défaut

    Salut merci de ta réponse ! Je viens de démonter les durites et changer le joint sur la durite dair, je pense que j'ai tout bien resserrer. Mon intercooler je vais testé avec moteur tournant ?
    Le swirl à vue d'oeil il n'a pas l'air sale.
    Quand tu dit mes ailette ne peuvent pas bouger j'ai bien un Gv ?



    Envoyé de mon D2303 en utilisant Tapatalk

  4. #4
    Maitre du chevron
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    4 321

    Par défaut

    Peut-être que le mécanisme des ailettes variables est grippé, ça arrive.
    Donc démontage et nettoyage si c'est le cas.

    Diabolo1

  5. #5
    Utilisateur
    Date d'inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Strasbourg
    Messages
    81

    Par défaut

    Mais j'arrive à pousser le levier des ailettes, moteur lancer et chaud la tige reste sortit à fond

    Envoyé de mon D2303 en utilisant Tapatalk

  6. #6
    Utilisateur
    Date d'inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Strasbourg
    Messages
    81

    Par défaut

    J'ai essayer de suivre la durite dair qui part de la tige du turbo mais elle passe derrière le filtre à huile j'arrive pas à la suivre.

    Qui saurai ça va ou ?

    Envoyé de mon D2303 en utilisant Tapatalk

  7. #7
    Utilisateur
    Date d'inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Strasbourg
    Messages
    81

    Par défaut

    Hello personne ne sais où est cette electrovanne ?

    Envoyé de mon D2303 en utilisant Tapatalk

  8. #8
    Adhérent Avatar de aramaz
    Date d'inscription
    août 2009
    Messages
    1 379

    Par défaut

    l'électrovanne turbo est derrière voir sujet 307 même architecture:
    http://www.forum307.com/viewtopic.php?t=40125

  9. #9
    Utilisateur
    Date d'inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Strasbourg
    Messages
    81

    Par défaut

    Merci je vais aller vérifier cette piece

    Envoyé de mon D2303 en utilisant Tapatalk

  10. #10
    Utilisateur
    Date d'inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Strasbourg
    Messages
    81

    Par défaut

    Donc je reviens, j'ai tester la valve de turbo je débranche la durite de dépression mais une seringue à ça place et tire, la tige revient bien, on ressent je.mesure qu'il faudrais -500gr à peut près pour retenir en.position basse la tige de la géométrie variable.

    Âpres cela je démarre, moteur chaud , mais je n'est pas de dépression sur cette durite du moins rien qui pourrais bouger cette tige.

    Peut être que le retour de cette tige ce fait vraiment à basse 'force' de pression mais je n'arrive à rien mesurer comme dépression avec mon doigt.

    Envoyé de mon D2303 en utilisant Tapatalk

  11. #11
    Utilisateur
    Date d'inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Strasbourg
    Messages
    81

    Par défaut

    Sur diagbox que je bouge la tige manuellement de la Gv du turbo, la recopie de position ne bouge pas ( 100%)

    Envoyé de mon D2303 en utilisant Tapatalk

  12. #12
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    mai 2017
    Messages
    6

    Par défaut

    Salut
    Ta wasegate sur le turbo contient-elle un connecteur électrique ?


    Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

  13. #13
    Utilisateur
    Date d'inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Strasbourg
    Messages
    81

    Par défaut

    Non elle n'a pas de connexion juste l'arrivée de dépression. Mais j'ai bouger manuellement la tige mais le report de.postion sur lexia est toujours à 100 ou ouvert

    Envoyé de mon D2303 en utilisant Tapatalk

  14. #14
    Utilisateur
    Date d'inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Strasbourg
    Messages
    81

    Par défaut

    Si le capteur ne fonctionne plus ou alors est bloquer que ce passe t il la géométrie variable est toujours commande ?? Mais pourquoi je n'est pas default ?

    Envoyé de mon D2303 en utilisant Tapatalk

  15. #15
    Utilisateur
    Date d'inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Strasbourg
    Messages
    81

    Par défaut

    J'ai fait un dump de mon ecu, je vais mettre à jour le bsi et le autre calculateur, ainsi que télecodage en ligne. j'ai aucun défaut d'afficher pour le turbo

    Envoyé de mon D2303 en utilisant Tapatalk

  16. #16
    Utilisateur
    Date d'inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Strasbourg
    Messages
    81

    Par défaut

    Après mise à jour du bsi je n'est toujours pas de default afficher :'(

    Envoyé de mon D2303 en utilisant Tapatalk

  17. #17
    Utilisateur
    Date d'inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Strasbourg
    Messages
    81

    Par défaut

    Le capteur de recopie prend la position des ailettes ? Il confirme quoi au juste ?

    Envoyé de mon D2303 en utilisant Tapatalk

  18. #18
    Utilisateur
    Date d'inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Strasbourg
    Messages
    81

    Par défaut

    Sur les moteur 9hy ou est le capteur de recopie ? Merci d'avance

    Envoyé de mon D2303 en utilisant Tapatalk

  19. #19
    Utilisateur
    Date d'inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Strasbourg
    Messages
    81

    Par défaut

    Bonjour je viens aux nouvelles donc Problème résolus !!! Merci à tous pour votre contribution !!

    Le soucis était au niveaux de lelectrovanne du turbo donc sur nos moteur 1,6 9hy sans fap, lelectrovanne à trois raccord pour durite :

    La 1ere va au turbo en passant d'abord par un réservoir à vide ou je ne sais trop.

    La 2eme va au niveau des injecteurs avec un.petit filtre au bout

    Et la troisième qui était débrancher va sur un T au niveau du filtre à huile ( en.passant sous le moteur) effectivement le coude en caoutchouc souple ce déboîte à peine en tirant dessus, j'ai rebrancher et mis un rislan !!!

    Essaie sur route 2000tr min le turbo ce lance *-:-) im flying !!!

    Merci encore à tous !!!!

    Problème de puissance 2000 à 3000 tr minute régler !!!!

    Envoyé de mon D2303 en utilisant Tapatalk

  20. #20
    Maitre du chevron
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    4 321

    Par défaut

    Merci pour le retour.

    Diabolo1

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos de l'association

L’association Planète Chevrons permet de réunir les passionnés de véhicules automobiles, principalement de la marque CITROËN et de faciliter l’entraide, l’échange de savoir entre ses adhérents, les membres de du forum PC, et d’autres... de recueillir et diffuser des informations concernant le monde de l’automobile et les véhicules de la marque CITROËN en particulier.

A propos du forum

Le forum de l'association Planète Chevrons est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum de l'association Planète Chevrons est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Chevrons est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés