Actualité de l'association

 

 


Les Remises Citroen-Peugeot

   Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

  • 5% de remises supplémentaires sur toute la commande.
  • Frais de port offert sans minimum d’achat.
  • Réservé à une livraison en France métropolitaine.
  • Réservé aux adhérents.
  • Non cumulable avec d’autres codes remises.
  • www.accessoires-citroen.com

    Plus d'informations en section adhérent

MIDI AUTO CITROËN LORIENT

Pièces et Accessoires

Pièces de rechange et demande de devis

Nouveau numéro : 02 97 30 60 30

Actualité du forum


Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > C4

Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 

Moamo67
Utilisateur
 
Inscrit : juillet 2016
Localisation: Strasbourg

Messages: 81

 

Voiture(s): Citroën c4 9hy 110 1,6 sans fap

Moamo67 est déconnecté

Vieux 19/05/2017, 10h41     Perte puissance ! Position turbo normal ou pas ? 9hy c4 110
  #1

Bonjour, à vous !

Voilà j'ai un souci, j'ai un perte de puissance sur mon c4 110,

À un moment j'ai rouler avec l'huile au minimum sans m'en rendre compte..... Pas cool ça. depuis ça j'ai eu une perte de.puissance l'impression que min véhicule et hyper lourd. Un boeuf, un tank avec un moteur PSA 110 .

Je passe au diagbox, je remarque que la position des ailette sont à 100 pour une consigne à 49 ! Ces normal ou j'interprète peut être mal les données ?

Merci de votre aide !!

Dernière modification par Moamo67 ; 22/05/2017 à 16h16.
Réponse avec citation
athos 56
Adhérent
 Avatar de athos 56
 
Inscrit : février 2015
Localisation: naizin (morbhian)

Messages: 1 529

 

Voiture(s): c 5 phase 2 +xsara 1.4

athos 56 est déconnecté

Vieux 19/05/2017, 13h23     
  #2

salut ,tes ailettes ne peuvent pas bouger ,il faut regarder si tes durites son bien en places et serré ,regarder ton intercooler n'est pas percer ,ou le swirl sur ton turbo .ou alors tu a gripper ton turbo
Réponse avec citation
Moamo67
Utilisateur
 
Inscrit : juillet 2016
Localisation: Strasbourg

Messages: 81

 

Voiture(s): Citroën c4 9hy 110 1,6 sans fap

Moamo67 est déconnecté

Vieux 19/05/2017, 13h30     
  #3

Salut merci de ta réponse ! Je viens de démonter les durites et changer le joint sur la durite dair, je pense que j'ai tout bien resserrer. Mon intercooler je vais testé avec moteur tournant ?
Le swirl à vue d'oeil il n'a pas l'air sale.
Quand tu dit mes ailette ne peuvent pas bouger j'ai bien un Gv ?



Envoyé de mon D2303 en utilisant Tapatalk
Réponse avec citation
Diabolo1
Maitre du chevron
 
Inscrit : décembre 2013

Messages: 3 700

 

Voiture(s): 207HDI90

Diabolo1 est déconnecté

Vieux 19/05/2017, 17h16     
  #4

Peut-être que le mécanisme des ailettes variables est grippé, ça arrive.
Donc démontage et nettoyage si c'est le cas.

Diabolo1
Réponse avec citation
Moamo67
Utilisateur
 
Inscrit : juillet 2016
Localisation: Strasbourg

Messages: 81

 

Voiture(s): Citroën c4 9hy 110 1,6 sans fap

Moamo67 est déconnecté

Vieux 19/05/2017, 17h21     
  #5

Mais j'arrive à pousser le levier des ailettes, moteur lancer et chaud la tige reste sortit à fond

Envoyé de mon D2303 en utilisant Tapatalk
Réponse avec citation
Moamo67
Utilisateur
 
Inscrit : juillet 2016
Localisation: Strasbourg

Messages: 81

 

Voiture(s): Citroën c4 9hy 110 1,6 sans fap

Moamo67 est déconnecté

Vieux 19/05/2017, 21h22     
  #6

J'ai essayer de suivre la durite dair qui part de la tige du turbo mais elle passe derrière le filtre à huile j'arrive pas à la suivre.

Qui saurai ça va ou ?

Envoyé de mon D2303 en utilisant Tapatalk
Réponse avec citation
Moamo67
Utilisateur
 
Inscrit : juillet 2016
Localisation: Strasbourg

Messages: 81

 

Voiture(s): Citroën c4 9hy 110 1,6 sans fap

Moamo67 est déconnecté

Vieux 20/05/2017, 10h09     
  #7

Hello personne ne sais où est cette electrovanne ?

Envoyé de mon D2303 en utilisant Tapatalk
Réponse avec citation
aramaz
Adhérent
 Avatar de aramaz
 
Inscrit : août 2009

Messages: 1 210


aramaz est déconnecté

Vieux 20/05/2017, 10h18     
  #8

l'électrovanne turbo est derrière voir sujet 307 même architecture:
http://www.forum307.com/viewtopic.php?t=40125
Réponse avec citation
Moamo67
Utilisateur
 
Inscrit : juillet 2016
Localisation: Strasbourg

Messages: 81

 

Voiture(s): Citroën c4 9hy 110 1,6 sans fap

Moamo67 est déconnecté

Vieux 20/05/2017, 10h25     
  #9

Merci je vais aller vérifier cette piece

Envoyé de mon D2303 en utilisant Tapatalk
Réponse avec citation
Moamo67
Utilisateur
 
Inscrit : juillet 2016
Localisation: Strasbourg

Messages: 81

 

Voiture(s): Citroën c4 9hy 110 1,6 sans fap

Moamo67 est déconnecté

Vieux 20/05/2017, 12h15     
  #10

Donc je reviens, j'ai tester la valve de turbo je débranche la durite de dépression mais une seringue à ça place et tire, la tige revient bien, on ressent je.mesure qu'il faudrais -500gr à peut près pour retenir en.position basse la tige de la géométrie variable.

Âpres cela je démarre, moteur chaud , mais je n'est pas de dépression sur cette durite du moins rien qui pourrais bouger cette tige.

Peut être que le retour de cette tige ce fait vraiment à basse 'force' de pression mais je n'arrive à rien mesurer comme dépression avec mon doigt.

Envoyé de mon D2303 en utilisant Tapatalk
Réponse avec citation
Moamo67
Utilisateur
 
Inscrit : juillet 2016
Localisation: Strasbourg

Messages: 81

 

Voiture(s): Citroën c4 9hy 110 1,6 sans fap

Moamo67 est déconnecté

Vieux 20/05/2017, 12h42     
  #11

Sur diagbox que je bouge la tige manuellement de la Gv du turbo, la recopie de position ne bouge pas ( 100%)

Envoyé de mon D2303 en utilisant Tapatalk
Réponse avec citation
aroune83
Nouveau membre
 
Inscrit : mai 2017

Messages: 6

 

Voiture(s): 407

aroune83 est déconnecté

Vieux 20/05/2017, 17h22     
  #12

Salut
Ta wasegate sur le turbo contient-elle un connecteur électrique ?


Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Réponse avec citation
Moamo67
Utilisateur
 
Inscrit : juillet 2016
Localisation: Strasbourg

Messages: 81

 

Voiture(s): Citroën c4 9hy 110 1,6 sans fap

Moamo67 est déconnecté

Vieux 20/05/2017, 18h38     
  #13

Non elle n'a pas de connexion juste l'arrivée de dépression. Mais j'ai bouger manuellement la tige mais le report de.postion sur lexia est toujours à 100 ou ouvert

Envoyé de mon D2303 en utilisant Tapatalk
Réponse avec citation
Moamo67
Utilisateur
 
Inscrit : juillet 2016
Localisation: Strasbourg

Messages: 81

 

Voiture(s): Citroën c4 9hy 110 1,6 sans fap

Moamo67 est déconnecté

Vieux 20/05/2017, 19h44     
  #14

Si le capteur ne fonctionne plus ou alors est bloquer que ce passe t il la géométrie variable est toujours commande ?? Mais pourquoi je n'est pas default ?

Envoyé de mon D2303 en utilisant Tapatalk
Réponse avec citation
Moamo67
Utilisateur
 
Inscrit : juillet 2016
Localisation: Strasbourg

Messages: 81

 

Voiture(s): Citroën c4 9hy 110 1,6 sans fap

Moamo67 est déconnecté

Vieux 20/05/2017, 20h08     
  #15

J'ai fait un dump de mon ecu, je vais mettre à jour le bsi et le autre calculateur, ainsi que télecodage en ligne. j'ai aucun défaut d'afficher pour le turbo

Envoyé de mon D2303 en utilisant Tapatalk
Réponse avec citation
Moamo67
Utilisateur
 
Inscrit : juillet 2016
Localisation: Strasbourg

Messages: 81

 

Voiture(s): Citroën c4 9hy 110 1,6 sans fap

Moamo67 est déconnecté

Vieux 21/05/2017, 11h58     
  #16

Après mise à jour du bsi je n'est toujours pas de default afficher :'(

Envoyé de mon D2303 en utilisant Tapatalk
Réponse avec citation
Moamo67
Utilisateur
 
Inscrit : juillet 2016
Localisation: Strasbourg

Messages: 81

 

Voiture(s): Citroën c4 9hy 110 1,6 sans fap

Moamo67 est déconnecté

Vieux 21/05/2017, 12h01     
  #17

Le capteur de recopie prend la position des ailettes ? Il confirme quoi au juste ?

Envoyé de mon D2303 en utilisant Tapatalk
Réponse avec citation
Moamo67
Utilisateur
 
Inscrit : juillet 2016
Localisation: Strasbourg

Messages: 81

 

Voiture(s): Citroën c4 9hy 110 1,6 sans fap

Moamo67 est déconnecté

Vieux 22/05/2017, 13h56     
  #18

Sur les moteur 9hy ou est le capteur de recopie ? Merci d'avance

Envoyé de mon D2303 en utilisant Tapatalk
Réponse avec citation
Moamo67
Utilisateur
 
Inscrit : juillet 2016
Localisation: Strasbourg

Messages: 81

 

Voiture(s): Citroën c4 9hy 110 1,6 sans fap

Moamo67 est déconnecté

Vieux 22/05/2017, 16h14     
  #19

Bonjour je viens aux nouvelles donc Problème résolus !!! Merci à tous pour votre contribution !!

Le soucis était au niveaux de lelectrovanne du turbo donc sur nos moteur 1,6 9hy sans fap, lelectrovanne à trois raccord pour durite :

La 1ere va au turbo en passant d'abord par un réservoir à vide ou je ne sais trop.

La 2eme va au niveau des injecteurs avec un.petit filtre au bout

Et la troisième qui était débrancher va sur un T au niveau du filtre à huile ( en.passant sous le moteur) effectivement le coude en caoutchouc souple ce déboîte à peine en tirant dessus, j'ai rebrancher et mis un rislan !!!

Essaie sur route 2000tr min le turbo ce lance *-:-) im flying !!!

Merci encore à tous !!!!

Problème de puissance 2000 à 3000 tr minute régler !!!!

Envoyé de mon D2303 en utilisant Tapatalk
Réponse avec citation
Diabolo1
Maitre du chevron
 
Inscrit : décembre 2013

Messages: 3 700

 

Voiture(s): 207HDI90

Diabolo1 est déconnecté

Vieux 26/05/2017, 17h19     
  #20

Merci pour le retour.

Diabolo1
Réponse avec citation
Répondre
Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage
Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > C4
Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 18h50.