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Ton plat à l'air succulent Chti !

 

PS : à midi, c'était saumon et noix saint jacques...

 

Merci, et ton saumon, tu l'as mangé à quelle sauce ?

Appelez-moi, désormais, Maîtresse du chevron.

 

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C est malin sa maintenant j ai faim :yes:

 

 

Une petite préparation à partager entre Rocca57, Ch'tifoudeC4 et les autres................... s'il en reste :PP

 

Ingrédients nécessaires :

 

  • truffes fraîches,
  • ventrèche (poitrine de porc, non fumée)
  • barde de lard
  • pâte feuilletée
  • sel et poivre

 

Faites préchauffer votre four thermostat 8

Saler et bien poivrer les truffes, puis les envelopper avec la poitrine.

 

Envelopper le tout avec la barde de lard

 

 

Refaire la même opération avec de la pâte feuilletée

 

Mettre dans un plat que vous mettrez au four pendant 25 à 30 mn

 

 

Voilà le résultat

 

Dégustez avec un petit Sauterne, ou mieux, avec un Loupiac.

 

 

Bon appétit. ;)

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  • 2 semaines après...
  • 4 mois après...

:coucou:

 

Allez, de quoi se mettre en appétit, une recette perso de courges farcies. :D

 

Ingrédients:

- Petites courges ou courgettes rondes, 1/personne.

- Filets de poulet (100-150gr/pers.)

- Champignons frais

- Salade verte

- Ail (1 gousse / pers.)

- Épices à volaille

- Estragon

- Sel

 

- Décalotter les courges, garder les couvercles obtenus.

- Les creuser.

- Mettre au four avec les couvercles, un fond d'eau dans chaque courge pour aider à la cuisson car la peau parfois épaisse rend la chose difficile.

- Laisser pré-cuir pour les attendrir. Attention, les courgettes cuisent beaucoup plus vite que les courges et ont tendance à s'affaisser. Les sortir quand elles sont encore fermes, elles doivent repasser en cuisson ensuite avec la farce.

 

- Pendant que les courges cuisent, faire blanchir ensemble dans une poêle avec un fond d'eau et un couvercle, le poulet coupé en morceaux, les champignons émincés, l'ail émincé, les épices, l'estragon, un peu de sel. Laisser l'eau réduire, et griller légèrement l'ensemble.

- Déglacer à la crème fraiche ou la crème soja. (je parle bien de crème et pas de sauce, attention.)

- Mixer l'ensemble jusqu'à obtenir une mousse +/- grossière selon votre goût.

 

- Garnir les courges, leur remettre leur chapeau.

- Mettre au four pour cuisson et grill final.

 

- Servir bien chaud avec la salade verte, des champignons frais émincés. Pour le vin, un blanc sec sera préférable style Entre-deux mer ou Pinot gris.

 

Conseil: préparer et enfourner les courges en premier, elles mettent parfois longtemps à s'attendrir selon l'espèce. Perso, je compte 1 bonne heure à thermostat 7 à 9 avant de garnir.

 

Bon appétit. ;)

- L'expérience est une longue suite de conneries...

- Ah ben alors tu as beaucoup d'expérience !

--------------------------------------------------

Prévoir le pire mais espérer le meilleur...

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Donne un poisson à un homme, il n'aura plus faim de la journée.

Apprends lui à pécher, il n'aura plus faim de sa vie.

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  • 2 semaines après...

Bonsoir à touts et tous. :coucou:

 

on profite du we du Nouvel An et des amis pou se faire une fondue savoyarde.

Pb: je ne sais pas quel vin blanc i faut prendre. je sais qu'il existe un vin blanc sec de Savoie qui fait très bien l'affaire mais dont j'ai oublié le nom, et si je ne le trouve pas, que puis-je prendre à la place ? Pinot Gris ? Blanc de Loire ?

Merci. ;)

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Apprends lui à pécher, il n'aura plus faim de sa vie.

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Bonsoir à touts et tous. :coucou:

 

on profite du we du Nouvel An et des amis pou se faire une fondue savoyarde.

Pb: je ne sais pas quel vin blanc i faut prendre. je sais qu'il existe un vin blanc sec de Savoie qui fait très bien l'affaire mais dont j'ai oublié le nom, et si je ne le trouve pas, que puis-je prendre à la place ? Pinot Gris ? Blanc de Loire ?

Merci. ;)

 

C'est comme le port salut, c'est écrit dessus : vin blanc de Savoie avec le bel écusson sur l'étiquette. Sinon un Gewurztraminer.

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Le Gewurtz est un blanc sec ? je me le rappelle plutôt moelleux, surtout le "vendanges tardives..."

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Pour le Gewurztraminer! Je n'ai que son avis à elle, et je ne crois pas que ce soit celui d'un chef étoilé. En tous cas avec des huitres, elle semble apprécier et le trouve même très buvable: :D

 

http://img341.imageshack.us/img341/1280/tresbuvable.jpg

 

Mais avec la fondue savoyarde, elle n'en sait pas plus que moi! ;)

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Le Gewurtz est un blanc sec ? je me le rappelle plutôt moelleux, surtout le "vendanges tardives..."

 

Ben bien sûr. Je vais devoir te faire goûter un Sainte-Croix-Du-Mont ou un Loupiac et tu verras la différence avec un Gewurztraminer. :D

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Fous t'y de ma gueule le greffier en latex ! :PP

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Fous t'y de ma gueule le greffier en latex ! :PP

 

Oh, je n'oserai pas mon Sébounet. :D

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