Citdiag    Adhérer à l'association  La Galerie des membres  Pièces de rechange    Petites Annonces
annonce
                    
                     Les promotions Citroën / Peugeot
 

 
Nous recherchons d'autres partenaires, n'hésitez pas à nous contacter ici







Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > C4

Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
thomas51
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 27/01/2011, 22h34     [Panne] Pression d'huile insufisante + voyant huile
  #1

Bonjour,
il y a environ une semaine, apres 2km, ma C4 (HDI 110, 151mkm) se met à bipper "stop stop stop", et pression d'huile insufisante,
et se met en mode degradé (bruit de tracteur).

Je m'arretes et rentres chez moi tracté par le jumpy.

Verification du niveau d'huile, parfaitement ok. Je pense à ce moment la à un probleme de capteur.

Par contre depuis une semaine, elle ne le fait plus mais le voyant à gauche de celui de la temperature moteur est allumé en permanence (si bien que j'ai cru qu'il etait toujours allumé ...) celui ci :



Mais, ce matin elle me refait le coup de la pression dh'uile, je m'arrete, je redemarre, je repars, elle le refait j'attends quelques minutes, check du niveau d'huile qui est toujours niquel, je repars ca marche elle ne le refait pas, par contre :
au point mort, si je monte dans les tours et la laisse redescendre, tout est normal niveau bruit, par contre en 2nde ou 3eme par exemple, si je lance une acceleration et je lache, j'entents un "tic tic tic" mais pas tres violent, ca parrait presque normal.

Donc voila, pourquoi ce voyant "temperature LDR" s'allume en permanence alors que mon moteur est parfois froid, et qu'il monte maxi a la 3eme barre (sur 6 je crois) niveau temperature ?

et ce capteur qui me dit pression d'huile insufisante alors que le niveau est bon ?

Suis-je bon pour une pompe à huile ?
Réponse avec citation
Boune
Adhérent
 Avatar de Boune
 
Inscrit : janvier 2009

Messages: 2 041

 

Voiture(s): C4

Boune est déconnecté

Vieux 28/01/2011, 10h04     
  #2

La pression d'huile n'a rien avoir avec le niveau
Si c'est un problème de pression d'huile ne roule pas comme ça
ça peux venir en effet de la pompe à huile, mais je ne suis pas expert
emmène la chez ton pote pour faire un Diag
__________________
Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances,
dis toi que même le Grand Chêne un jour a été un gland
.
Réponse avec citation
thomas51
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 28/01/2011, 14h08     
  #3

Alors j'en revient,
pour mon histoire de voyant à priori c'est normal qu'il soit en permanence allumé, si quelqu'un peut me le confirmer (C4 HDI 110, fin 2005) :



(voyant à gauche de la jauge temp moteur)

Pour le soucis de capteur de préssion d'huile, il semble deconner, un nouveau est en commande, on va le changer et voir si ca continue ou pas. pas facile à diagnostiquer vu que c'est arrivé que 2 fois

D'apres la valise, il a detecté 35 fois ce soucis sur les 5000 derniers km, ca doit venir du fait que quand ca le detecte c'est intermittent, c'est ce qui me fait penser à un soucis de capteur.

Il à detecté aussi une temperature d'eau trop elevée pas mal de fois sur les 5000 derniers KM, mais l'odb ne me l'a pas dit ca.

Voila, donc RDV pris avec mon pote lundi 6 pour changer ca, et le kit de fixation de mes phares qui ont petés quand il neigeait (j'ai posé l'avant dans la neige, et ca a soulevé le parchoc, qui a cassé les plots de phares)
Réponse avec citation
Ulmo133
Expert du Chevron
 Avatar de Ulmo133
 
Inscrit : juin 2009
Localisation: Orléans / Nice

Messages: 2 236


Ulmo133 est déconnecté

Vieux 28/01/2011, 15h16     
  #4

Oui c'est normal sur ma HDI92 ça reste aussi, au contact il met "oil ok" si le niveau est bon et après il reste comme ça.
Si le niveau n'est pas bon il met "oil" et s'il y a un problème de fonctionnement de l'indicateur il met "oil --"
Réponse avec citation
thomas51
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 28/01/2011, 15h30     
  #5

parfait, c'est rassurant donc !
reste à croiser les doigts pour que ce soit le capteur !

au passage, en pièces + bonne huile pour une vidange, ca tourne dans les combien ?
Réponse avec citation
LivetheLegend
Utilisateur
 
Inscrit : avril 2010
Localisation: Calais
Âge: 29

Messages: 114


LivetheLegend est déconnecté

Vieux 28/01/2011, 17h00     
  #6

Je confirme pour le voyant, c'est tout à fait normal de l'avoir.
Par contre prends l'habitude de mettre le chauffage à fond quand ton moteur est trop chaud, ça le soulage grandement (et c'est une astuce oubliée des conducteurs, mais à l'époque ça permettait d'éviter des joints de culasse claqués en cas de surchauffe)

Je parle comme un vieux et j'ai à peine 25 berges
Réponse avec citation
thomas51
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 28/01/2011, 17h12     
  #7

bah en fait, je depasse jamais la moitié de la jauge niveau temperature alors je pense pas qu'il n'ai trop chaud ?

Pour le chauffage a fond, j'ai connu ca sur mon ex 206, je suis descendu en juillet dans les alpes et marseille, sans ventilo (HS),
donc montée de col derriere un bus, le moteur etait bien content que je mettes le chauffage a fond, et le pire dans un bouchon à 18h à marseille
Réponse avec citation
citron63
Apprenti du chevron
 Avatar de citron63
 
Inscrit : avril 2008
Localisation: le Crest

Messages: 901


citron63 est déconnecté

Vieux 31/01/2011, 16h31     pression d huile
  #8

bonjour ! attention si message pression d huile ! voir note citroen de controle jeu axe turbo et crepine de pompe a huile ! vite chez citroen ! la casse moteur est pour bientot ! cordialement
Réponse avec citation
thomas51
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 31/01/2011, 16h37     
  #9

Ha oui interessant, as tu une reference sur cette note ? une date ou un lien ? que je montre ca au mécano ?
Réponse avec citation
citron63
Apprenti du chevron
 Avatar de citron63
 
Inscrit : avril 2008
Localisation: le Crest

Messages: 901


citron63 est déconnecté

Vieux 31/01/2011, 16h52     pression d huile
  #10

http://www.fichier-pdf.fr/2010/06/10/zkw8y4c/
Réponse avec citation
citron63
Apprenti du chevron
 Avatar de citron63
 
Inscrit : avril 2008
Localisation: le Crest

Messages: 901


citron63 est déconnecté

Vieux 31/01/2011, 16h57     pression d huile
  #11

bonsoir ! bien lire cette note toute entiere ! il est question de manque de pression d huile sur le moteur hdi 1.6l du a l huile et la crepine ou pompe a huile ! cordialement
Réponse avec citation
thomas51
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 31/01/2011, 17h18     
  #12

merci pour ton aide et ton temps, mais sur ce pdf je ne lis pas de soucis de pression d'huile ? est-ce le bon document ?

Merci
Réponse avec citation
floflo63
Utilisateur
 Avatar de floflo63
 
Inscrit : mai 2005
Localisation: volvic
Âge: 37

Messages: 213


floflo63 est déconnecté

Vieux 01/02/2011, 09h05     
  #13

Je confirme j'ai eu le cas ça commence comme cela .
Réponse avec citation
thomas51
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 01/02/2011, 10h19     
  #14

c'est donc un soucis sur la crepine ? comment ca c'est resolu pour toi ?
Réponse avec citation
olive_ing
Maitre du chevron
 Avatar de olive_ing
 
Inscrit : juin 2005
Localisation: Doubs
Âge: 37

Messages: 4 517


olive_ing est déconnecté

Vieux 05/02/2011, 18h13     
  #15

Citation:
Envoyé par thomas51 Voir le message
Pour le soucis de capteur de préssion d'huile, il semble deconner, un nouveau est en commande, on va le changer et voir si ca continue ou pas. pas facile à diagnostiquer vu que c'est arrivé que 2 fois
Encore un garage nul ou bien qui ne veut pas faire d'effort

Il est très facile de diagnostiquer ton problème, et le fait qu'un garage dise "le capteur semble déconner" est un signe flagrant d'incompétence.

Pourquoi ? Parce qu'une pression d'huile, ça se mesure, avec un mano, ils ont l'outillage adequat normalement. Et avec cette mesure, il est facile de savoir si le problème vient du capteur, ou bien réellement d'un manque de pression d'huile.

C'est quand même le b-a-ba : quand un capteur donne une info bizarre, on la vérifie par un autre moyen.
Réponse avec citation
thomas51
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 05/02/2011, 18h50     
  #16

le probleme est que le capteur ne me l'a dit que 2 fois en 5000km, et que bien sur tout allait bien lors du passage sur la valise!

donc 99% du temps la pression "est bonne"
Réponse avec citation
olive_ing
Maitre du chevron
 Avatar de olive_ing
 
Inscrit : juin 2005
Localisation: Doubs
Âge: 37

Messages: 4 517


olive_ing est déconnecté

Vieux 06/02/2011, 19h11     
  #17

Citation:
Envoyé par thomas51 Voir le message
le probleme est que le capteur ne me l'a dit que 2 fois en 5000km, et que bien sur tout allait bien lors du passage sur la valise!

donc 99% du temps la pression "est bonne"
Oui et ? Ce n'est pas pour autant que le capteur est mauvais. Le manque de pression d'huile survient peut-être dans certaines conditions de température/régime/utilisation.

Désolé, je reste sur ma position, le diag est inadapté, en tout cas, incomplet.
Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage


Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > C4

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide



Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 20h06.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone
Toute reproduction de messages est interdite sans le consentement de l'administrateur
Ce forum est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.
Ce site est indépendant de la société Automobiles Citroën, dépositaire de la marque Citroën