Information adhérent

ACTUALITÉ DU FORUM ET DE L'ASSOCIATION

Dernières actualités:

FAQ Adhésions 2019

LES REMISES ADHÉRENTS

Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

Plus d'informations en section adhérent

pub
Affichage des résultats 1 à 19 sur 19

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

  1. Adhérent Avatar de bravo8
    Inscription
    décembre 2017
    Localisation
    69
    Messages
    18

    Par défaut Tension de batterie variable (comment désactiver)

    #1
    Bonjours je possède une c5 tourer X7 2.0 hdi 163cv BVA de 2009 moteur euro 5.
    Est-il possible de désactiver la tension de batterie variable et la laisser fixe. On m a dis que c étais gérer par le BSM, mais la personne n'en est pas sur.
    Il pense aussi que sur ce moteur ce n est pas faisable.
    Merci.

  2. Modérateur Avatar de toto
    Inscription
    octobre 2004
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    43
    Messages
    11 635

    Par défaut

    #2
    il suffit de débrancher le fils pilote de l'alternateur

  3. Adhérent Avatar de bravo8
    Inscription
    décembre 2017
    Localisation
    69
    Messages
    18

    Par défaut

    #3
    Bonsoir le fil pilote c'est-à-dire lequel?
    Combien y a-t-il de fil sur cette alternateur? Cela me paraît bizarre que ce soit aussi simple. Si tu as le nom du fil le numéro ou un schéma je suis preneur je regarderai ça en détail demain.

  4. Modérateur Avatar de toto
    Inscription
    octobre 2004
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    43
    Messages
    11 635

    Par défaut

    #4
    pourquoi désactiver cette fonction qui permet d'économiser du carburant

    le fils pilote est branché à l'alternateur par un seul fil via une cosse traditionnel que l'on peut enlever à la main

  5. Adhérent Avatar de bravo8
    Inscription
    décembre 2017
    Localisation
    69
    Messages
    18

    Par défaut

    #5
    sketch-1547710038679.jpg
    J'ai rouler plusieurs mois avec un générateur d'hydrogène et je n'ai rien gagné comme économie de carburant. Même si je pense que sur ce moteur on est au taquet niveau combustion.
    Les générateurs d'hydrogène doit avoir une certaine tension entre les plaques et comme cette tension de batterie et variable (ça chute vite au nivo des cellules) je pense qu'il ne fournissait pas assez de courant.
    J'ai tout démonté pour la transformer en station de decalaminage mais c'est pareil sur certains moteurs le traitement et un peu plus long parce que la station ne fournit pas assez de gaz.

    À quel moment dois-je débrancher ce fil j'imagine que si je le débranche avant de démarrer l'alternateur ne se mettra pas en route, je ne me rappelle plus comment l'alternateur marche exactement ça fait longtemps.
    Y a t il un risque?
    P.s.je sais pour la consso.

  6. Modérateur Avatar de toto
    Inscription
    octobre 2004
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    43
    Messages
    11 635

    Par défaut

    #6
    oui ça doit être celui là
    pour moi aucun risque

  7. Adhérent Avatar de bravo8
    Inscription
    décembre 2017
    Localisation
    69
    Messages
    18

    Par défaut

    #7
    A quel moment dois je le débrancher?
    Merci.

  8. Adhérent Avatar de bravo8
    Inscription
    décembre 2017
    Localisation
    69
    Messages
    18

    Par défaut

    #8
    Je remonte l’information.

    On m'a dis de débrancher le BECB, et ça marche, ma tension est de 14.3 volts.
    Il me reste à voir pour chronométrer le mode économie d'énergie, et regarder à combien de minutes il se mets en route.

  9. Modérateur Avatar de toto
    Inscription
    octobre 2004
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    43
    Messages
    11 635

    Par défaut

    #9
    ça ne sert à rien que l'on te donne des infos, que l'on perdre notre temps pour te les donner!!!! si tu ne les prends pas compte

  10. Adhérent Avatar de bravo8
    Inscription
    décembre 2017
    Localisation
    69
    Messages
    18

    Par défaut

    #10
    Je te remercie toto t’inquiète, seulement en débranchant l'excitation il aurait fallu que je monte haut dans les tours pour enclencher l'alternateur tu vois.
    Merci encore, vraiment.

  11. Modérateur Avatar de toto
    Inscription
    octobre 2004
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    43
    Messages
    11 635

    Par défaut

    #11
    tu n'as pas même pas essayé!!!!

  12. Adhérent Avatar de bravo8
    Inscription
    décembre 2017
    Localisation
    69
    Messages
    18

    Par défaut

    #12
    Ce matin il faisait -4° chez moi entre débrancher une cosse sur la batterie et me baisser débrancher l'alternateur avec mes grosse pattes et me geler, je t avoue que non je n’ai pas essayé

  13. Chevron d'or Avatar de Diabolo1
    Inscription
    décembre 2013
    Messages
    6 473

    Par défaut

    #13
    Purée, quelle chochotte !!
    - 4° et il pleure !! lol

    Diabolo1

  14. Modérateur Avatar de toto
    Inscription
    octobre 2004
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    43
    Messages
    11 635

    Par défaut

    #14
    il va nous faire un tuto pour nous expliquez ce que c'est un BECB, et ce qu'il a fait pour le débrancher

  15. Chevron d'or Avatar de petit suisse
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    Ardeche
    Messages
    7 906

    Par défaut

    #15
    dommage qu'il fasse pas pareil pour son pseudo generateur d'hydrogène

    et pour le mode economie d'energie, il suffit de faire une recherche sur le forum pour tout comprendre à son sujet....



    mes anciennes: C5 tourer HDI163BVA, 406 break SV HDI110, C3 I HDI70 exclusive, 405 GRD

  16. Adhérent Avatar de bravo8
    Inscription
    décembre 2017
    Localisation
    69
    Messages
    18

    Par défaut

    #16
    Petit suisse, pourquoi pseudo générateur d’hydrogène ?
    Sais-tu ce que c’est une station de décalaminage ?

    Pour le mode économie d'énergie, j’ai vu le tuto de TOTO, qui implique de passer le véhicule à la valise. En attendant je ne sollicitais pas que votre aide, je me renseignais ailleurs.

    je pensais bien faire (forum d’entraide) en remontant une info mais elle a été mal prise, donc j aurais du laisser ce post vide et sans complément de réponse, pour le prochain qui aurais eu besoin d’aide ?

    Je me débrouille bien en TUTO, il faut être minutieux dans les explications «il suffit de débrancher le fils pilote de l'alternateur» ,cette réponse manquait de précision pour une bille en électronique comme moi, quelles conséquence etc… Je peut pas sauter d’un pont (au dessus d’une rivière j’entends) parce qu’on me le demande, sans me dire que ça vas me mouiller. Je vais surtout pas le faire (si habiller)
    Là normalement je place un LOL

    Dois-je faire un TUTO qui créera une nouvelle ligne pour rien concernant le BECB, et qui va limiter le post a l’utilisation d’un tourne vis fin plat par -4° et me faire traiter de chochotte, qui est tout a fait un commentaire qui nous a tous fait avancer.

    Ce forum est une mine d’or, et j’espère qu’il m’aidera encore.
    P.S. J’ai aussi bcp d’humour, quand il le faut.

  17. Chevron d'or Avatar de petit suisse
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    Ardeche
    Messages
    7 906

    Par défaut

    #17
    Citation Envoyé par bravo8 Voir le message
    Sais-tu ce que c’est une station de décalaminage ?

    il faut être minutieux dans les explications «il suffit de débrancher le fils pilote de l'alternateur» ,cette réponse manquait de précision pour une bille en électronique comme moi,
    Je sais ce qu'est une station de decalaminage et pour decalaminer des moteurs tous les jours, je sais que sans demontage, le résultat n'est pas sensationnel.

    Pour l'explication, si TOTO qui est une grosse pointure sur ce forum ne te donne pas plus d'explication, c'est simplement parce que sur ton alternateur, il n'y a que 2 fils, celui d'excitation et celui qui recharge la batterie... et pour les conscéquences, il l'a expliqué, la gestion en tension variable permet d'economiser du carburant, si tu la supprime, tu consommera plus.



    mes anciennes: C5 tourer HDI163BVA, 406 break SV HDI110, C3 I HDI70 exclusive, 405 GRD

  18. Adhérent Avatar de bravo8
    Inscription
    décembre 2017
    Localisation
    69
    Messages
    18

    Par défaut

    #18
    Évidemment que ce n'est pas sensationnel cela est fait sans démontage. Mais cela fait quand même du bien au moteur et c'était mon plan B, si rouler sans économiser du carburant ne marchait pas je démontais tout pour fabriquer cette station.
    Maintenant ceux qui décalamine dans les garages ont des stations de merde mal conçu avec des fuites d'eau ou des fuites de courant (pas tous le monde heureusement) ou alors ne sont pas entretenu. Autre chose l'hydrogène est extrêmement volatile la plupart des gars qui balance le tuyau dans l'admission dans des conduits qui sont emboîtés les uns dans les autres avec des fuites pas possible, l'hydrogène ne va pas dans le moteur et le gars se fait arnaquer.

    Je sais parfaitement que toto est une pointure sur ce forum (je comptais même sur lui pour vous dire) il n'y a qu'à voir le nombre, de vos messages poster maintenant quand je pose une question j'aimerais qu'on répondre à ma question et qu'on me pose pas d'autres questions du genre (pourquoi désactiver cette fonction qui permet d'économiser du carburant).
    Un couple d'alternateur non piloté est à peine supérieure à 5 Nm sur le moteur, c'est ce qu'on m'a dit. Franchement les économies de carburant sont minimes, si j'arrive à économiser avec un générateur d'hydrogène, cela pourrait être du 1 litre au 100.
    Mais peut-être vais-je me planter encore une fois, mais je suis quelqu'un qui aime faire des essais au moins tu es fixé à la fin.
    Je ne connais pas encore ce véhicule à 100 %, ça fait un an et quelques mois que je l'ai.
    Très bonne soirée à tous.
    Dernière modification par bravo8 ; 22/01/2019 à 08h53.

  19. Chevron d'or Avatar de petit suisse
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    Ardeche
    Messages
    7 906

    Par défaut

    #19
    Citation Envoyé par bravo8 Voir le message
    Un couple d'alternateur non piloté est à peine supérieure à 5 Nm sur le moteur, c'est ce qu'on m'a dit.
    il y a plein de theses disponible sur internet qui traite de ce sujet et des economies possibles procurées par le pilotage de l'alternateur, je t'invite à les lires, ça sera plus instructif



    mes anciennes: C5 tourer HDI163BVA, 406 break SV HDI110, C3 I HDI70 exclusive, 405 GRD

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos du forum

Le forum est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum Planète-Citroën est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Citroën est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés