Voir la version complète : [QUESTION] taille de pneu pour passer de 13 a 14"



samalie
13/08/2006, 20h15
Bonjour j'ai une saxo diesel année 97 avec des pneu de taille 165/70/13 et j'aurai voulu savoir si je pouvais mettre la taille 155/65/R14 je vous remercie de votre réponse

Vtech
13/08/2006, 21h18
Va voir ici :
http://www.rims-n-tires.com/info_specs.jsp
avec du 155/65 R14, ton diamètre sera plus petit
J'ai un tableau d'équivalence qui donne : 165/65 R14
Et c'est dommage de réduire la largeur....

Heuuu... Remarque stupide : Je suppose que tu changes les roues (les jantes) ! ;)

samalie
13/08/2006, 22h05
oui merci mais alors que puis je mettre alors car le site est en anglais quelle taille serait la bonne si je change ?

Vtech
14/08/2006, 00h15
Quelle est la taille homologuée pour ce véhicule ? (voir étiquette pression des pneus)
Et que veux-tu faire ? mettre des roues de 14 pouces ?
Attention à ne pas faire n'importe quoi, il faut respecter l'écuanteur (le ET)
Donne des précisions ;)

régisv6
14/08/2006, 08h21
c'est qui écuanteur ?

samalie
14/08/2006, 08h34
oui je suis en 165/70/13 et je veux donc tout enlever y compris jante et mettre du 155/65/14 voilà est ce possible ? merci:b_green:

Vtech
14/08/2006, 09h24
comme j'ai dit plus haut, l'équivalent est 165/65 R 14. Pas 155
Pour être sûr, va dans un centre de contrôle technique, ils ont un tableau d'équivalence

@Régisv6 : L'écuanteur est le déport de jante entre le plan d'appui et le plan médian, par exemple ET36 : 36 mm. Va sur le site que j'ai donné plus haut, on le voit bien

IrmatJoe
19/10/2006, 16h14
bonjour

Je dirai aussi pour etre normal du 165-65/14.
sur ma premiere saxo 1.5d j'avais des jantes en toles montes avec du 165-70-13, sur la 2eme tjrs 1.5d elle est montee d'origine avec les jantes toulouse en 165-65/14.
Mais c'est clair qu'en 155 du va changer ton diametre de roue.

Voila si ca peut t'aider

A+
joel

Princenonen
19/10/2006, 18h55
les saxo sont homologuée en 165 70 13 et 165 65 14

Nicostet42
20/10/2006, 05h50
Irmatjoe, tu avais des toulouse d'origine sur une 1.5D???
C'est une VTS belge?
Les toulouse n'étaient disponible que sur les VTS, et en plus la monte pneu est plus large que le 165...
Avec la largeur 165 en 14 pouces:
Si c'est bien une VTS, ce sont des pampelunes.
Si c'est une exclusive, ce sont les biarritz.

Et je confirme: 165/65 R14 monte homologuée sur les saxos (série sur exclusive et VTS 1.4, et série spéciales: pack, luxia...)

dada94
20/10/2006, 06h52
sur exclusive d jusqu'a la phase2 monte de série 13 pouces,option jantes alu 14p en 165/65

citronvts
20/10/2006, 08h21
Irmatjoe, tu avais des toulouse d'origine sur une 1.5D???
C'est une VTS belge?
Les toulouse n'étaient disponible que sur les VTS, et en plus la monte pneu est plus large que le 165...
Avec la largeur 165 en 14 pouces:
Si c'est bien une VTS, ce sont des pampelunes.
Si c'est une exclusive, ce sont les biarritz.

Et je confirme: 165/65 R14 monte homologuée sur les saxos (série sur exclusive et VTS 1.4, et série spéciales: pack, luxia...)

les toulouses d'origines sur les 1.5D VTS n'existe pas, lorsque @Nounours avait été chercher la sienne en belgique, le proprio lui a filer les jantes toles + enjoliveurs et les jantes 1000 miglia qui était sur la sax'.

peut etre qu'on pouvait les avoir en option mais je ne pense pas.

@irmatjoe as du les rajouter apres, je l'avait fait sur ma 106 1.5D et les toulouses passaient, il as juste fallu decoupé le petit rebord (env 1 cm) a l'interieur du passage de roue car en cas de monté de personnes a l'arriere ça touchait ...

IrmatJoe
20/10/2006, 12h55
bonjour

Pour repondre a vos interogations.....
Quand j'ai achete ma saxo 1.5d exclusive, elle etait monte deja avec les toulouses en 165/65/14. Je pense donc que le premier proprio les avait rejoutes en option certainement.
Par contre, les bords ne sont pas rabotes et ils ne touchent pas dans les passages de roues, meme quand c'est bien charge avec une remorque.

voila voila.....

A+
irmatjoe

Nicostet42
21/10/2006, 10h27
Tu n'as pas une photo? Car ça doit être très moyen un pneu 165 sur une toulouse... le pneu n'est pas assez large: il faudrait du 185 dessus. En plus le pneu ne doit pas travailler correctement (trop écrasé).

Pour dada94: oui, bien sûr, le 14p c'est pour les "exclusive" ph2 ou les ph1 avec option jantes alu.

IrmatJoe
21/10/2006, 16h11
bonjour

Pour l'utiliser tous les jours, il n'y a aucun probleme. Le pneu rempli suffisament la jante pour rouler en toute securite. J'ai deja fais 130000 avec et la voiture a 180000.
Donc aucun probleme.....

A+
irmatjoe

PS: a l'occasion je mettrai une photo.

daffy_duck
21/10/2006, 16h35
bonjour

Pour l'utiliser tous les jours, il n'y a aucun probleme. Le pneu rempli suffisament la jante pour rouler en toute securite. J'ai deja fais 130000 avec et la voiture a 180000.
Donc aucun probleme.....

A+
irmatjoe

PS: a l'occasion je mettrai une photo.

Je pense que si tes jantes TOULOUSE sont chaussées de 165/65-14 c'est justement parceque les 185/55-14 qui sont normalement montés sur ces jantes devaient frotter (en tout cas à l'arrière)...Par contre cette monte 165 sur des jantes de 6" x14 me semble un peu hasardeuse...:eek:

Mymy-GTI
30/10/2008, 19h41
heu... si le proprio a mis du 165 au lieu de 185c'est soit pour pas que sa frotte (moi c'est ce que j'ai, et ca frotte pas mais presque) ou alor il a mis plus petit pour faire un peu comme le tuning Allemand avec des pneu a flanc tendu ! enfin simple avis personnel

Mouctoupi
05/11/2008, 17h40
petit déterrage ! :p

http://images.forum-auto.com/mesimages/386202/deterrage%20xxl.jpg

skylinepower
05/11/2008, 21h25
2 ans quand meme :D

The break
06/11/2008, 18h10
suite au passage au CT , j'ai monté du 175/60/14 sur une1,4l vts c'est accepté.