PDA

Voir la version complète : Présentation Enfin ma C1



fifilemagnifique
04/08/2006, 05h42
Bonjour à tous !

J'ai récupéré ma C1 hier.
C'est une C1 pack 1.0 - 5P Rouge Scarlett+aileron

Je partage donc vos joies :) et doutes :(

Dans le plus :
- Sa bouille
- Son moteur
Dans le moins :
- Son coffre (:eek: :eek: :eek: )
- Son autoradio et haut-parleur (:enerver:)

Bref vous connaissez....

@+


PS : photos dès les premiers rayon de soleil...

NuovaC1
04/08/2006, 08h28
:welcome: :applaud: :fleur1: Bonjour et bienvenue !:fiesta: :biere:

nicyo
04/08/2006, 09h50
:welcome: et bienvenu sur le forum :oui:

Bravo pour ton choix -xan21-

On attend des photos :xan15:

Merci

A++;)

Scarlette
04/08/2006, 20h09
Bravo pour le choix de la couleur :d Je pose le becquet dès septembre. Là c'ets les vacances ... Si non c'est une bonne petite citadine, mais ne t'attend pas à un phénomène sur autoroute ou voix rapide, elle tiens bien la route mais sans plus.

Froozen
04/08/2006, 21h35
Félicitations fifilemagnifique :PP

N'oublie pas les photos et d'agrandir ton feedback :PP

fifilemagnifique
09/08/2006, 16h37
Mon initiation à la C1 continue.

J'ai acheté le compte-tour et mis en place.

...Ca donne un ptit coup de sport dans le poste de pilotage.
(mais une torpille dans le porte monaie...grrr)

Sinon pour en revenir à mes impressions, elles sont très nuancées.
Le bon cotoie le pire....dans cette triplette.
Le chassis est vraiment un plaisir, et le moteur se defend comme il peut
et est toujours plaisant.
Par contre les suspensions, je me demande s'ils les ont pas oubliées.
On est reellement assis sur la route.
Sur chaussée dégradée c'est vraiment pas top...j'ai l'impression
que ma moto est encore mieux lotie :PP

De toute évidence son terrain de jeu c'est la ville ou le péri-urbain
le reste est dans le domaine du challenge...

@+

NuovaC1
09/08/2006, 18h16
Fais quand même un petit tour sur autoroute ;)

fifilemagnifique
09/08/2006, 19h54
Déjà fait...
C'est là on se rapproche du moulin moulinex en furie :PP

Finalement la nationale est un havre de paix.

Non, la villle c'est le plus rigolo, car les passants regardent estomaqués
la bombinette rouge à aileron, et les autres n'en reviennent pas
de la voir se faufiler.
Il est vrai qu'en ville elle se transforme en kart.

@+

Sandrine-ax
10/08/2006, 11h50
Salut. Je me demandais qui était ce nouvel inscrit sur mon forum ( voir signature ), eh ben c'est toi, je t'ai retrouvé :fourire:

Pour les suspensions, c'est les mêmes sur C1 et 107 ?? je demande car j'ai essayé la 107 sur une route pas mal bosselée ( bosses, trous, gravillons ), et ma foi j'étais plutôt satisfaite des suspensions, au même niveau de confort que feu ma Clio DCI de 2003 ... Pourtant c'est pas la même gamme... Niveau bruit aussi j'étais satisfaite à 110 j'ai pas eu besoin de forcer sur la voix pour continuer de parler avec les passagers arrière... le revêtement de la route doit jouer aussi sur le bruit je pense... ( le 110 je l'ai testé sur autoroute hein pas sur la bosselée gravillonnée :fourire: )

Bref, à bientôt ici ou sur les triplettes , bonne route !!

fifilemagnifique
10/08/2006, 17h15
Du pareil au meme...
j'ai essayé une T Aygo c'est idem...exactement le meme comportement presque sportif :) ,
et la fermeté d'une planche :d .
A comparer les twingo et Ka passeraient pour presque confortables :eek: :eek: :eek:

Scarlette
10/08/2006, 19h57
Je suis monté jusqu'a 160 km/h moi (sur autoroute evidement !)! Enfin bien accroché bien sur mais faut pas le dire, je suis en probatoire :em: j'ai que 6points ! Mais je trouve qu'elle tiens quand même assez bien la route.

Sandrine-ax
10/08/2006, 20h05
j'ai lu des essais sur divers journaux automobiles, et ils applaudissent tous la tenue de route et le comportement sécurisant même dans les routes sinueuses... Si tu dis que même à 160 ça tient, ça vérifie l'info, c'est bien ça ;)

r3b00t
10/08/2006, 22h41
Moi un test à 180Km/h et quelques (estimation car max compteur à 170) ca commencait à flotter un peu au dessus de la route... mais rien à critiquer, c'est "normal"...

Sandrine-ax
11/08/2006, 06h36
ouais à 180 ça devient logique un peu quand même :fourire:

fifilemagnifique
20/08/2006, 13h57
J'ai pris le taureau par les cornes :)
à propos de ce p.... d'autoradio et de HP made in CHN
comme c'est inscrit dessus les HP de 10cm av.

Sans être très mélomane quand on branche le Panasonic dévoué aux triplettes
c'est vous en conviendrez :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

Donc j'ai monté des enceintes de 16,5cm dans la tablette arr ...oui ca rentre impec
(pas jacky du tout en plus).
J'ai tiré le cablage de cet autoradio jusqu'a la tablette et ajouté des prises pour que la tablette reste amovible ;)
Non, ce n'est pas le luxe mais c'est très correct et on conserve ainsi la legerté de la tablette
d'origine.

Maintenant quand on écoute l'autoradio c'est :tourne: :tourne: :tourne: :tourne:
Bref génial.

Donc n'hésitez pas, foncez !
Ca merite d'y passer 3h plutot que d'endurer la casserole de serie.
@+

Scarlette
20/08/2006, 19h38
J'hesitais entre 13 cm ou 16. En 16 tu ne mange pas trop sur les bords ? Tu as pris quelle marque? La vendeuse de chez autoback m'a conseillé les MTX mais j'ai finalement pris des Alpine qui fonctionnent tres bien. Je pense mettre des Alpine sur la plage ARR.
Penses tu qu'il y a une profondeur maximale pour les HP arrière sur la plage ? LEs 16.5 ne font pas trop "lourd" sur la plage ?

Arsene_Lupin
20/08/2006, 19h45
j'ai lu des essais sur divers journaux automobiles, et ils applaudissent tous la tenue de route et le comportement sécurisant même dans les routes sinueuses... Si tu dis que même à 160 ça tient, ça vérifie l'info, c'est bien ça ;)
Ma titine... elle tient >170km/h.... ( j'ai une photo :d ) et confirmer par le GPS....:em:

Sur autoroute bien sure...
Mais sur route de montagne, par temps de pluie.... je reve de changer mes pneus par de Michelin 165 ou 185.... J'ai le temps encore pour decider!!

Arsene_Lupin
20/08/2006, 19h49
J'hesitais entre 13 cm ou 16. En 16 tu ne mange pas trop sur les bords ? Tu as pris quelle marque? La vendeuse de chez autoback m'a conseillé les MTX mais j'ai finalement pris des Alpine qui fonctionnent tres bien. Je pense mettre des Alpine sur la plage ARR.
Penses tu qu'il y a une profondeur maximale pour les HP arrière sur la plage ? LEs 16.5 ne font pas trop "lourd" sur la plage ?
Moi je pense serieusement a ajouter des HP ovale a l'arriere + Ampli Infinity .... acheter via Net UK :PP

J'ai encore ecouter le son de mes anciens ovale sur la voiture de mon frere... :eek: les bass et les medium!! -xan21-

fifilemagnifique
20/08/2006, 20h23
J'ai mis des Magnat diam 16,5.
Elles ne débordent pas du tout sur les cotés et se fondent très bien sur la planche d'origine.
J'avais choisis des grilles noires et sobres... l'important est ailleurs...
Question poids pas de soucis, je dirais meme qu'il y a un mieux, car la tablette ainsi lestée parait plus stable.
Elle ne s'envole plus a la moindre ouverture en plein vent ou si on la heurte avec des objets.

@+

Faut pas etre rancunier à 300 euros pour un poste ni mp3, ni telelecomande au volant avec 2 hp de 10 cm venant de chine et pas le cablage pour l'arriere. :vomi:
Oui mais il fait horloge -xan21-

...maintenant je vois bien tout ce que Citroen aurai pu faire pour moi.

Froozen
20/08/2006, 21h23
Exact ! Les seuls vrais intérêts à l'autoradio d'origine c'est son intégration, la prise aux et l'horloge ! (Qui manque cruellement que tu as un poste lambda...)

Moi aussi je compte me lancer dans des HP sur la plage arrière avec des 16cm Blaupunkt qui rendaient un bon son dans mon ex Clio... Reste à voir ce que ça va donner avec le coffre réduit de la C1 ;)

Scarlette
21/08/2006, 06h22
En fait, toutes les 107/C1 en stock avaient toutes l'autoradio d'origine, mais bon c'est clair que je me serais fait mon autoradio toute seule, ça me serai revenu nettement moins chere ou alors équivalent mais pour une qualité de son qui n'est pas comparable !
D'ailleur, y'a juste à regarder les HP d'origine : les membranes sont en carton !

Arsene_Lupin
21/08/2006, 06h51
Faut pas etre rancunier à 300 euros pour un poste ni mp3, ni telelecomande au volant avec 2 hp de 10 cm venant de chine et pas le cablage pour l'arriere. :vomi:Oui mais il fait horloge -xan21-
Il vous manque pas des chose vous??? :fumer:

Arsene_Lupin
21/08/2006, 06h52
D'ailleur, y'a juste à regarder les HP d'origine : les membranes sont en carton !
C'est fin... mais quand meme pas.... :tourne:

Scarlette
21/08/2006, 14h05
C'est fin... mais quand meme pas.... :tourne:

regarde, demonte le cache et regarde, je t'assure, j'étais surprise !

Arsene_Lupin
21/08/2006, 14h36
J'ai changer mes HP arriere... sauf si celle a l'avant ne sont pas les meme.... bah alors les HP PSA et Toy sont diferents!!

Redit: Ta peut-etre raison... je suis allé les cherche... c'est bisard... c'est peut-etre du carton!! Ce sont des Fujitsu Ten Badgé Toyota de 12W sous 6Ohm....

Désole ma cher Scalette autant pour moi!

Arsene_Lupin
21/08/2006, 14h41
Peut-etre non... surement du carton.... :em: trop fort

fifilemagnifique
21/08/2006, 17h38
... oui du carton maché appellé cellulose pour faire bien :PP

Bref faut tout changé, pour avoir enfin un son correct.

@+

charlitou
30/08/2006, 09h16
salut à tous,

j'ai acheté une c1 comme seconde voiture et j'en suis très content. Pour ce qui est de l'autoradio, je n'ai pas pris celui d'origine, j'en ai acheté un qui prend le mp3 et en plus avec clé USB de 4 X 45 Watts, télecommande et face avant full aluminium acheté 115 euros sur ebay allemagne ainsi que le cache autoradio adaptable pour 7 euro 50 cents, toujours sur ebay. Les hauts parleurs avant sont des 85 watts en carbone deux voies avec tweeter orientable, me donne un super son. Je vais aller me chercher les HP arrières sous peu.

J'oubliais, je suis allé chercher des tapis de sol sur mesure sur ebay également, ils viennent d'italie et je ne les ai acheté pour 10 euros, super qualité et en plus antidérapant avec des "griffes en cahoutchouc" en dessous, ils sont "collés" au sol.

J'ai également acheté un accoudoir central pour 57 euros sur ebay avec vide poche, très pratique pour mes poches et pour mon coude.

r3b00t
30/08/2006, 09h22
Ca à l'air interessant tout ca, mais bon Ebay sans moi !
Je l'ai fait une fois, j'ai jamais revu mes 150€.... J'avais quelqu'un qui avait l'air ok en face, mais le pipo du colis perdu par la poste tu peux rien faire....

Arsene_Lupin
30/08/2006, 10h00
J'avais quelqu'un qui avait l'air ok en face, mais le pipo du colis perdu par la poste tu peux rien faire....A merde... c'est chaud!! Mais rare quand meme....
Pour tes Hp c'est des quoi tes "85watts" ;) .... car c'est du Max et non tu Nominal.... pour voir la vrai Puissance, c'est ecrit en tout petit... XX Watt RMS... c'est le RMS l'important! Dans ton cas normalement ça sera tu 25-30-35W RMS...