PDA

Voir la version complète : [TOPIC UNIQUE]Le Connect Nav sur C3-III (GPS, ZAR, mise à jour, Wifi, ...)



thomas57
04/01/2017, 15h37
Bonjour,

Après quelques semaines d'utilisation de ma nouvelle C3 (Shine 82). Je voudrais vous faire part des quelques bugs que j'ai rencontré concernant l'écran tactile et/ou ordinateur de bord. Il serait également utile de référencer tous les bugs rencontrés dans ce topic !
Voici les bugs ou dysfonctionnements que j'ai pu rencontrer :
- Blocage du réglage de la température (Climatisation Auto) : impossibilité de régler la température + ou -, de procéder à l’activation désactivation A/C... (Fréquence 1 fois)
- Lors d'un passage d'un appel en bluetooth, le son de la radio n'est pas coupée automatiquement. Obligé d'appuyer sur "Conversation privée" pour passer le son du téléphone sur les haut-parleurs de la voiture (Fréquence : très souvent).
- Le retour tactile (son), est bloqué. L'ensemble des fonctionnalités vocales est inopérant (Fréquence 1 fois).

Pour résoudre ces problèmes, il faut couper le moteur, et couper le contact 2 à 3 minutes (le temps que l'ordinateur de bord se coupe).
En espérant q'une mise à jour arrive prochainement.
Thomas,

trandber
13/01/2017, 09h01
bonjour.
en se connectant sur le site http://citroen.navigation.com/home/en_GB/CitroenEMEA/EUR.
on ne trouve pas la nouvelle citroën C3. pour les mise à jour base radar
Par contre en sélectionnant le nouveau c4 Picasso, année 2016, on peut sélectionner le système touchscreen 7" ?
Peut on prendre l abonnement nouveau c4, est l installer dans la nouvelle C3.
Cordialement.

LeProvincial
13/01/2017, 14h39
Voir la section Télématique, sous-section Connect Nav, où il est indiqué (entre autres dans la FAQ, mais aussi dans une discussion dédiée) comment avoir les ZAR sur ce système
C4 Picasso année 2016 ne veut absolument pas dire que ce sont les C4 Picasso restylés, bien au contraire. Ne surtout pas prendre !!!

trandber
31/01/2017, 16h02
bonjour.
J ai eu une fois un blocage complet de l écran tactile sur l autoroute.
c est en voulant passer une info vocale.
Ecran noir bloqué pendant 30km. Je suis sorti sur une aire du repos. Arrêt complet du véhicule, fermeture des portes, avons attendu 2 minutes, puis remise en route et plus de problème.
c est le seul et unique problème rencontré.

velotv
16/03/2017, 14h28
bonjour , je voudrais savoir comment activer le wifi sur la nouvelle c3 merci

CtroisGre
23/03/2017, 21h25
Hello,


L'ecran d'affichage, de la caméra de, recul m'a affiche une image qu'il avait montrée 10 min avant ( précédente marche arrière ).
Au redemarrage, je n'ai pas rencontré le soucis.
Ca be m'est arrivé qu'une seule fois.

Envoyé de mon X9006 en utilisant Tapatalk

musprog
30/03/2017, 09h22
Bonjour,

Je n'ai pas trouvé grand chose à ce propos, ceci par exemple mais qui date de 2010 (cliquer sur le lien) :
https://www.challenges.fr/automobile/actu-auto/citroen-wifi-on-board-internet-en-partage-pour-l-ensemble-de-la-gamme_398399

Mon concessionaire ne m'en a pas parlé, et pourtant ils savent bien vendre les options en général !
C'est ton téléphone qui va faire la liaison Wifi avec la voiture par l'intermédiaire des options de la tablette, dans la DS3 c'était comme ça.

Bonne journée.

Bonjour,

Voici une page avec des informations utiles concernant le sujet :
http://citroen-fr-fr.custhelp.com/app/answers/list/search/1/kw/mettre%20%C3%A0%20jour%20mon%20GPS/suggested/1

Bonne journée.

LeProvincial
31/03/2017, 10h33
Sauf que beaucoup des réponses proposées ne correspondent PAS à ce qui existe pour C3-III
Il vaut mieux aller lire la sous-section Connect Nav dans la section Télématique sur le forum

JTM
20/04/2017, 08h15
Bonjour,
Suite à la mise à jour disponible sur Mycitroen, avez-vous maintenant Android Auto de disponible sur votre C3?
Pour ma part, la mise à jour ne me l'a pas apporté, je n'ai toujours que les icônes Carplay et Miror Screen de présents.

musprog
20/04/2017, 10h01
Bonjour,

Mise à jour venant du site MYCitroën effectuée ce week-end, j'ai bien Android Auto d'affiché.

Spitfire90
20/04/2017, 19h30
Bonjour,

Comment faites-vous la mise à jour depuis le site MyCitroën ?
J'ai un compte mais je ne trouve aucun menu pour télécharger une mise à jour.
Malgré l'ajout du véhicule (bien reconnu en tant que C3), je peux juste télécharger MirrorLink pour C1...

Autre question liée à l'application mobile MyCitroën, est-il possible de faire remonter les infos depuis le véhicule vers le mobile ? J'ai essayé en connectant en USB, wifi, avec ou sans l'application de lancé mais ça ne fonctionne pas.

Merci.

JTM
20/04/2017, 19h51
Tu devrais trouver une réponse à ta question dans la sous-section Connect Nav dans la section Télématique sur le forum pour la MAJ.
Pour les infos, il faut souscrire un abonnement gratuit sur le site Mycitroen.

Spitfire90
21/04/2017, 17h56
Merci pour ta réponse.

Pour les infos, j'ai bien un compte sur MyCitroen par contre je ne vois pas ce que tu veux dire par souscrire un abonnement gratuit. En tout cas, je ne vois pas ce genre d'option.

J'ai essayé de supprimer le véhicule du compte puis de l'ajouter à nouveau, ce qui ne change rien.
J'ai également désinstallé l'application Mobile puis réinstallé.

D'ailleurs sait-on comment sont remontées les infos de la voiture vers le téléphone ? Bluetooth ?
Et sait-on au moins si c'est possible sur nouvelle C3 ? Peut-être que cela dépend de la finition (je n'ai pas pris l'option GPS).

JTM
21/04/2017, 21h02
Sur MyCitroen, je suis passé par le menu souscrire en ligne, afin de prendre le Pack Monitoring qui est gratuit. Pour info, pour moi, le site ne fonctionne correctement que sous Edge.
http://img15.hostingpics.net/pics/781669Capture.jpg (http://www.hostingpics.net)

Spitfire90
22/04/2017, 08h12
Effectivement, je n'ai pas les 2 sous-menus, ni sous Chrome, ni sous Edge, ni sous Firefox.

http://img4.hostingpics.net/pics/458249Capture.png (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=458249Capture.png)

Je pense que c'est peut-être lié au fait que je n'ai pas pris l'option GPS.

A tout hasard, tu aurais l'URL pour accéder directement à cette page ?

Merci. :)

rodek
29/04/2017, 14h51
Bonjour,

Mise à jour venant du site MYCitroën effectuée ce week-end, j'ai bien Android Auto d'affiché.
Bonjour
Ou trouver la mise à jour ? Sur my Citroën je ne vois pas.
Peut-être parce que je suis en Belgique.

JTM
29/04/2017, 20h16
Essaye de te connecter sur le site français. mycitroen-fr.citroen.com/MyCITROEN/ (http://mycitroen-fr.citroen.com/MyCITROEN/)

rodek
04/05/2017, 09h42
OK, j'ai trouvé sur le site Français.
Merci pour ton aide

citadin
05/05/2017, 16h13
Bonjour,
J'ai une C3 depuis le mois de janvier: version Shine avec Connect Radio sur tablette tactile.
J'attendais des informations concernant la mise a jour pour Android auto qui était annoncée pour début 2017.
Ne trouvant rien sur internet (hormis sur le site Android annonçant la disponibilité) concernant une éventuelle mise a jour pour les premiers véhicules commercialisés, je suis passé chez mon concessionnaire pour voir.
Une mise a jour a été réalisée gratuitement, et depuis, j'ai toutes les fonctionnalités d' Android auto sur la tablette de la voiture. :):):)

Spitfire90
05/05/2017, 20h53
Attendez, il y a la mise à jour Android Auto disponible sur le site MyCitroën France (mycitroen-fr.citroen.com/MyCITROEN/) ?

Je ne vois aucune mise à jour pour ma part.
Je n'arrive pas à comprendre pourquoi je ne peux pas accéder aux mises à jours comme Rodek, pourquoi je n'ai pas les mêmes menus que JTM, etc... On a bien tous des nouvelles C3 ?

LeProvincial
06/05/2017, 21h04
Voir la section Télématique / Sous-section Connect Nav
Et regarder les discussions dans les sections firmware et cartographie

rodek
17/05/2017, 19h53
Je suis allé sur m'y citroën français pour les mises ajour ,du côté belge il y a rien .
Toutefois je n'ai pas Android auto!!!!! :mad:

bonjour,
Quelqu'un saurait dire pourquoi je n'ai pas android auto après avoir fait la mise à jour????

JTM
17/05/2017, 20h11
Pas moi, car j'ai le même problème.
Par contre, une nouvelle mise à jour est sortie hier donc on peut toujours espérer ou rêver...

rodek
18/05/2017, 16h14
Ben oui,je l'ai installé hier mais pas de android auto non plus . :mad:

JTM
18/05/2017, 21h29
Merci pour le retour, cela m'évitera de perdre mon temps.

musprog
29/05/2017, 12h05
Bonjour,

J'ai testé Android Auto qui est bien présent suite à la dernière mise à jour.
La connexion n'est pas très aisée, pas mal de manipulations sur le téléphone, un fois réalisées ça fonctionne.

A ce jour je n'en vois pas l'intérêt les options étant déjà sur la tablette, mais lorsque Waze sera dispo faut voir.

Bonne journée.

rodek
01/06/2017, 20h17
Il faut donc brancher le téléphone pour avoir à android auto? :tourne:

looping-74
02/06/2017, 13h48
Oui je confirme pour avoir fait la mise a jour firmware et cartes de la c3 de mon père hier android auto est bien présent maintenant.

LeProvincial
03/06/2017, 20h56
Il faut donc brancher le téléphone pour avoir à android auto? :tourne:Exactement, comme c'est indiqué dans la notice

JTM
03/06/2017, 21h05
A condition d'avoir l'icone Andoid Auto sur le Connect Nav. Ce n'est pas le fait de brancher le télépone sur le Connect Nav qui va faire apparaitre l'icone Android Auto.

rodek
04/06/2017, 16h30
Malgré la mise à jour, je n'ai pas l'icône Android auto !!
Pourquoi ???

JTM
04/06/2017, 22h07
Citroen n'est pas très au point dans la diffusion de ses mises à jour, certains ont Android Auto d'autres pas. C'est aléatoire...
EDIT : Comme j'avais du temps et de l'argent à perdre j'ai fait la dernière mise à jour :
https://img15.hostingpics.net/pics/532065IMG20170605180138.jpg (https://www.hostingpics.net)
Et donc comme je pensais toujours pas d'Android Auto :
https://img15.hostingpics.net/pics/715438IMG20170605180150.jpg (https://www.hostingpics.net)
Ça en devient ridicule, comment peut-on si mal gérer les mises à jour ???
On m'a vendu un véhicule qui devait recevoir au début du 2ème trimestre Android Auto, mais il n'en est rien.
J'ai contacté le SRC qui me dit que normalement ça devrait fonctionner, de retenter la mise à jour sinon.
Enfin en gros, personne ne sait pourquoi cela ne fonctionne pas et tout le monde s'en fout, et surtout le concessionnaire qui a autre chose à faire que de satisfaire le client maintenant que la voiture est vendue...

Maguy09
05/06/2017, 19h48
Bonjour, j'ai besoin d'aide pour la mise a jour, donc j'ouvre le dossier licence sur la clé usb, je télécharge la licence et je la met dans se dossier, le problème est quand je télécharge la mise a jour, j'ai un fichier au format .tar quand je l'extrait avec winzip j'ai un dossier avec une dizaine de fichiers dedans, je les place sur la racine de la clé usb, et biensur le connect me la prend pas, j'ai envie de comprendre.
Bonne soiree

JTM
06/06/2017, 05h33
Bonjour,
Va regarder dans la section Télématique/ ConnectNav, il ya un tuto très bien fait.

LeProvincial
06/06/2017, 20h22
Tout à fait JTM :bien:

quand je l'extrait avec winzipEt pourquoi, grands Dieux, ne pas suivre ce qui est donné sur le doc fournie par Citroën. On y parle de 7zip, PAS de winzip.

Spitfire90
22/06/2017, 20h22
Hello

Pour ma part, j'ai enfin Android Auto sur ma C3 après avoir fait la mise à jour "PSA_rcc-firmware_1_073_16-1B108" disponible sur le site MyCitroen.

Visiblement la mise à jour Android Auto est disponible pour les RCC mais pas pour les NAC, ce qui est étrange.

Cela dit, je suis content de l'avoir car je n'avais justement pas pris l'option GPS afin de pouvoir utiliser GoogleMaps sur l'écran de la C3. Faut reconnaître que c'est bien intégré car le bouton GPS de la C3 redirige maintenant vers Android Auto et la commande au volant pour parler permet de donner des ordres à Android.

Par contre, je n'ai toujours pas de remontée de la consommation via Bluetooth sur l'application mobile MyCitroen (Android), ça reste également un mystère car d'après la documentation cela devrait fonctionner. Peut-être pour une prochaine mise à jour ?

JTM
17/02/2018, 18h16
La dernière version 21-06-47-34_NAC-r0_NAC_EUR_WAVE2 m'a été installé par le garage ors de la révision, mais toujours pas d'Android Auto de présent....
Et pourtant lors de la vente, le vendeur m'avait montré un email où étaient listés les modèles éligibles à la mise à jour, ma configuration en faisait partie.
Auparavant j'avais contacté le SRC pour avoir des explications sur le fait qu'Android Auto n'était toujours pas présent, mais à part me dire d'aller voir un garage pour faire la MAJ, ils n'ont pas su répondre à mes questions.
Un an d'attente et de MAJ en vain, décevant et inexplicable.

velotv
24/02/2018, 14h35
Bonjour mon tcm à disparu du Gps cela fait 1 ans que j'ai la voiture comment faire pour le reactive merci

Loud Howard
24/02/2018, 18h29
Y'a-t-il eu une mise à jour du firmware, notamment , depuis que tu t'es aperçu de cette disparition ?

velotv
24/02/2018, 19h20
je c'est pas ? faut allez sur my citroen ?

LeProvincial
27/02/2018, 21h59
Fusion dans cette discussion déjà existante

roro01be
27/03/2018, 11h26
Bonjour,
Je vais être bientôt propriétaire d'une C3III finition Shine pour laquelle je n'ai pas commandé l'option Connect Nav.
Est-il possible d'installer la navigation par la suite?

LeProvincial
30/03/2018, 14h12
Non à moins de changer le NAC

Denis25
24/08/2018, 09h33
Bonjour,

Je ne sais pas si je suis dans la bonne section, pardonnez moi par avance. Mes parents viennent d'acheter une C3 III Shine 82 Puretech avec un équipement intéressant qui est la lecture des panneaux. C'est un truc sympa avec cette nouvelle limitation à 80 km/heure sur nationale, mais si il n'y a pas de panneau (comme c'est hélas souvent le cas, testé entre la concession de Voujeaucourt dans le Doubs et Besançon, 80 km de nationale), le système affiche "90 km/h" comme limite, je pense donc que ce n'est pas à jour, et donc piégeux si mes parents s'y réfèrent ...

Faut-il une mise à jour ? La voiture a été prise le 14 Août, la concession n'aurait-elle pas dû la faire si elle existe ? Quel est votre retour pour ceux qui ont ce système ?

Merci d'avance.

Loud Howard
25/08/2018, 12h13
Peut-être que la prochaine mise à jour du NAC ( si ce n'est déjà le cas) corrigera ces données intégrées ?

Je pense que l'ami LP pourra nous renseigner au plus juste, comme d'hab'. :pouce:

azazel666
16/10/2018, 11h25
Perso je n'arrive pas a faire cette mise à jours �� il accepte aucune clef USB !