Voir la version complète : Témoignage Bug C-Zéro : Aie...



2T90
17/12/2012, 22h00
Je tenais a vous faire partager ma désagréable expérience sur la recharge de la voiture après une coupure électrique générale dans mon quartier.

J'ai branché la voiture alors que le courant n'était pas disponible. Apres constat (décevant) du manque de jus, j'ai pris ma voiture de 'spare' pour repartir de chez moi l'après midi.

Le soir, je rentre chez moi, le courant est revenu, je jette un oeil au voyant du chargeur : Vert. J'en déduis que tout est ok, et que la batterie a chargé dans l'après midi. Je pars me coucher, confiant, mais le lendemain matin : Aaaarghhhh, seulement 30 kms d'autonomie au compteur, la voiture n'as pas rechargé d'un poil !

J'en déduis qu'au retour de l'électricité, le chargement n'a pas eu lieu. La morale de cette histoire :

Apres une coupure électrique : on vérifie au chargeur ET au tableau de bord l'autonomie et l'état de la batterie.

En tout cas, je comprends pas ce qui est arrivé !

Cela vous est déjà arrivé ?

2T90
19/12/2012, 10h36
Et ben,.... c'etait le prémice d'une panne, hier 3 coupures moteurs en roulant, ce matin pas de charge et impossible de faire plus d'un metre.... Tortue et voyant orange allumés.


Citroën est venu la chercher, c'était leur première voiture électrique en panne.
Je savais que j'ai toujours été un précurseur...:d


A suivre....

citroenC0
19/12/2012, 18h48
Si j'étais le garagiste je commencerais par essayer de la charger avec un autre câble, la remise en route d'EDF a peut-être "tué" le boitier de contrôle (surtension, parasites, etc...).

2T90
19/12/2012, 21h18
C'est une piste.... J'attends un retour de Citroen, mais aucune nouvelle aujourd'hui.

A suivre...

44444
21/12/2012, 00h04
quel kilometrage votre voiture?

votre malheureuse experience va nous permettre de voir si citroen est competent dans la resolution de panne sur ve...

suresnoi
21/12/2012, 00h13
Il a du y avoir un problème effectivement.

Je peux brancher la prise sur le 220V après avoir branché la prise côté voiture, la charge démarre normalement.

grostoto
21/12/2012, 02h06
salut

la coincidence est grande, et serait étonnante...
sauf si c'est toi qui a fait sauter le quartier en branchant la voiture ... !!

2T90
21/12/2012, 15h20
@grostoto, :d, la coupure etait generale avant que je branche la voiture.

@44444: elle a 7000 km maintenant. Mais je sais pas trop précisement, car je suis toujours sur l'affichage de l'autonomie restante.

A priori la voiture est prête, mais j'irai la chercher que jeudi prochain et j'ai pas encore d'infos sur la cause.

Je vous tiendrai au courant...

LeProvincial
21/12/2012, 16h41
Je vous tiendrai au courant
C'est le cas de le dire :PP

Joyeux Noël quand même !

2T90
27/12/2012, 09h54
Merci LP.

Le courant est revenu :d !

Dixit Citroen : pas de problème matériel, il fallait juste appliquer le rappel sur la modification de gestion du moteur. Je suis un peu sceptique, mais y a pas de raison qu'ils m'aient raconté des aneries...

Donc, pour ceux qui n'ont pas encore fait la visite et l'upgrade, faut pas trop trainer....

Je pense qu'on peut clore le sujet et surtout renommer le titre du post en : Bug C-Zero Aie ! Si un modérateur peut faire quelque chose....

Bonnes fetes de fin d'années a tous xan25

LeProvincial
27/12/2012, 12h35
Si un modérateur peut faire quelque chose
C'est fait