Voir la version complète : changer de compteur possible?



Fabe
14/02/2010, 18h21
Bonjour,

J'ai une Saxo 1.1I de 1998 et je souhaiterais changer le compteur d'origine, avec kilometrage mecanique par un compteur d'une saxo phase 2 avec compteur digital ?

Ou simplement si vous avez des info pour faire des modif du compteur a partir de celuis d'origine.

Merci d'avance .

skylinepower
14/02/2010, 18h57
vous etes priez d'aller vous presentez dans la section presentation merçi .

http://www.planete-citroen.com/forum/forumdisplay.php?f=367

Fabe
14/02/2010, 19h04
c'est fait merci de me l'avoir rappellé! :-)

trebla
26/03/2010, 23h09
Bonjour,

J'ai une Saxo 1.1I de 1998 et je souhaiterais changer le compteur d'origine, avec kilometrage mecanique par un compteur d'une saxo phase 2 avec compteur digital ?

Ou simplement si vous avez des info pour faire des modif du compteur a partir de celuis d'origine.

Merci d'avance .

Salut,

Je suis également intéressé, si quelqu'un a déjà fait la manip...je suis preneur.

@+

bullit007
05/02/2012, 18h00
désole de remonter le sujet mais je suis également interressé par cette modification mais je ne trouve rien dessus !!

Merci de nous venir en aide :d

voila celui que je voudrait et qui provient d'un 1.1i ( tout comme la mienne )

http://www.leboncoin.fr/equipement_auto/248204385.htm?ca=10_s

Moi86
21/04/2012, 11h36
désole de remonter le sujet mais je suis également interressé par cette modification mais je ne trouve rien dessus !!

Merci de nous venir en aide :d

voila celui que je voudrait et qui provient d'un 1.1i ( tout comme la mienne )

http://www.leboncoin.fr/equipement_auto/248204385.htm?ca=10_s

Je ne l'ai jamais fait, tout ce qui suit n'est que supposition :

C'est faisable (il n'y a pas de raisons) mais ça implique pas mal d'adaptation (dans le meilleur des cas).
Il faut récupérer le faisceau électrique (qui doit très certainement être différent), le capteur sur la boite de vitesse (là où se trouve le câble compteur sur les version à compteur mécanique) et il me semble que c'est l'alternateur qui donne l'info au compte tour.

Le mieux étant donc d'avoir à disposition une Saxo "pour pièce" et de piocher dedans en fonction de ce dont vous aurez besoin.

Avec "seulement" un compteur ça sera difficile.