Information adhérent

ACTUALITÉ DU FORUM ET DE L'ASSOCIATION

Dernières actualités:

LES REMISES ADHÉRENTS

Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

Plus d'informations en section adhérent

Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

  1. #1
    cutmayon
    Guest Avatar de cutmayon

    Par défaut Système antipollution défaillant

    Bonjour,

    Je présente tout d'abord ma voiture : c'est donc une C4 coupé rouge 110 ch 16V HDI 1.6L
    Enfin ce n'est pas ma voiture mais celle de mon père et je viens pour lui car il a déjà des soucis avec.

    Il l'a depuis 4 semaines, depuis juillet 2007 donc. Elle a 1200 km et déjà lors des premiers elle rencontre des petits problèmes.
    Un voyant apparait aléatoirement et l'ordinateur de bord nous dit " système antipollution défaillant". Il est donc allé au garage, ils l'ont gardée une journée et ont fait une régénération forcée mais s'est revenu.


    J'ai lu (merci la fonction recherche!) que ca venait sur les 110 ch( dc la mienne) du débitmetre ou de l'egr sur les 138 ou encore pouvait venir d'un pb de l'écran. Mais je post quand meme car les garagistes semblent perplexes et ne pas savoir quoi faire...si c'était ça ne l'auraient-ils pas proposé? Depuis le temps le problème n'a pas été résolu chez Citroen? Car nous elle est toute neuve, dès les 100 premiers km elle le faisait déjà et aucune perte d'énergie ou autre remarquée.

    Cela n'empêche pas de rouler mais c'est pénible d'avoir ce voyant et ce message alors qu'elle est toute neuve et puis cela doit bien servir mais si ça n'empêche pas de rouler.

    Merci d'avance pour vos réponses,

    Salutations

    Cutmayon

  2. #2
    Modérateur Avatar de pat16
    Date d'inscription
    septembre 2006
    Localisation
    Soyaux (CHARENTE)
    Âge
    60
    Messages
    4 278

    Par défaut

    cutmayon et bienvenue sur Planète Citroën

    Au vu des éléments fournis (messages de l'ODB sans dégradation des performances, faible kilométrage), j'aurai tendance à éliminer la sinistre vanne EGR:PP.

    1200 km ne suffisent pas à l'encrasser.

    Il semblerait que ce soit davantage un petit souci électronique (BSI, un des différents capteurs impliqués dans la gestion moteur).

    Vu que le fonctionnement du moteur n'est pas altéré, la piste du BSI ou de l'afficheur capricieux me semble plus plausible.

    De toute manières ton concessionnaire se doit de résoudre ton problème.

    Tiens nous au courant.

    Ah, tiens, j'y pense à l'instant pourrais tu nous préciser la finition de ta C4 afin de t'inscrire dans la liste des proprios et faire parvenir une petite photo à Bobitch pour lui permettre de tenir à jour son magnifique trombinoscope ! :d

    d'avance
    "Vaut mieux la fermer et passer pour un c... que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet" Pierre DESPROGES

  3. #3
    cutmayon
    Guest Avatar de cutmayon

    Par défaut

    Merci pour le bienvenue

    pour l'inscription : euh bien je l'ai fais avant même de poster, je voulais pas être dans la liste des derniers de la classe et j'essaie de suivre les règles de chaque forum où je vais.

    J'ai envoyé un mp avec photo et description à Bobitch

    C'est bien ça la finition? Je le met là le temps que ça soit mit en ligne

    C4 coupé-Rouge Lucifer-110ch 1.6L 16v HDI FAP-Pack Ambiance-Aucune option en sup.

    Pour le problème ok, je vous tiens au courant pour la résolution ou non du problème et ce que diront les agents citroen.

    Merci de la réponse.

  4. #4

  5. #5
    djeep67
    Guest Avatar de djeep67

    Par défaut

    J'ai eu dernièrement ce problème sur ma Hdi 110 (22.000 kms). Il ne s'agissait que d'un problème de non reconnaissance du capteur de la pédale d'accélération...

    Mais j'avais aussi eu ce soucis sur ma 206 Hdi 110 l'année dernière, donc même bloc (38.000 kms à ce moment), et dans ce cas Peugeot a dû remplacer mon turbo :eek:

  6. #6
    mag257
    Guest Avatar de mag257

    Par défaut

    bonjour ,
    j ai eu aussi le souci avec ma c4
    s est une berline essence 1.6l 16 v 110 ch
    le voyant de systeme anti pollution s est allumer et sur l ordi de bord s est marquesysteme anti pollution defaillant pendant deux jours consecutif et hier il s est eteind tout seul
    est ce que je l amene quand meme chez citroen pour controler ou je laisse tomber
    desoler j y connais pas grand chose je susi une femme hihihihi

  7. #7
    mag257
    Guest Avatar de mag257

    Par défaut

    personne pour me repondre ?
    desoler mais j ai vraiement besoin d avis de connaisseur etant une femme j y pige pas grand chose
    dans tous s est truc
    j ai tel a citroen mais ils m ont expliquer un tas de truc imcomprehentible pour moi

  8. #8
    bruno63
    Guest Avatar de bruno63

    Par défaut

    J'ai eu ce probleme et c'etait l'electrovanne de commande de turbo selon le concessionnaire ( probleme survenu à 57000 kms sur ma 1.6 HDI 110 sans Fap) pris en garantie (extension 4 ans)

  9. #9
    mag257
    Guest Avatar de mag257

    Par défaut

    s est pour savoir si je l amene quand meme a citroen meme que le voyant s est eteint
    ou j attent encore un peu car depuis l autre fois il ne s est plus rallumer

  10. #10
    Modérateur Avatar de pat16
    Date d'inscription
    septembre 2006
    Localisation
    Soyaux (CHARENTE)
    Âge
    60
    Messages
    4 278

    Par défaut

    Bonjour Mag257,

    Un passge à la concession et au LEXIA (mallette de diagnostic) permettrai d'avoir une idée plus précise sur cette anomalie.

    Normalement, le BSI (Boitier de Servitude Intelligent) devrait avoir gardé en mémoire les défauts constatés..

    Si, de plus, ta voiture est encore sous garantie, tu ne devrais rien avoir à payer.
    "Vaut mieux la fermer et passer pour un c... que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet" Pierre DESPROGES

  11. #11
    mag257
    Guest Avatar de mag257

    Par défaut

    merci PAT16
    je vais y aller y faire un tour pour controler quand meme
    j ai une extention de garantie de 3 ans et de plus j ai la voiture en LOA donc tout et pris en compte par le garage
    merci beaucoup de votre reponse
    je vous tien au courrant des que je l ai amener controler

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos de l'association

L’association Planète Chevrons permet de réunir les passionnés de véhicules automobiles, principalement de la marque CITROËN et de faciliter l’entraide, l’échange de savoir entre ses adhérents, les membres de du forum PC, et d’autres... de recueillir et diffuser des informations concernant le monde de l’automobile et les véhicules de la marque CITROËN en particulier.

A propos du forum

Le forum de l'association Planète Chevrons est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum de l'association Planète Chevrons est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Chevrons est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés