Citdiag    Adhérer à l'association  La Galerie des membres  Pièces de rechange    Petites Annonces
Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > Evasion

Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
gerald_83
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 29/05/2007, 09h34     Témoin de surchauffe d'eau qui clignotte
  #1

Bonjour à tous
Nouvel inscrit je me permets de vous poser une question qui me trotte dans la tête depuis un bon moment. Ayant un Citroën Evasion Exclusive 2.0 HDI 2000 (et 210.000 Km) j'ai depuis plusieurs mois le voyant de surchauffe d'eau qui clignottre uniquement lorsque la clim automatique est en marche. J'ai trouvé par "recherche" quelques éléments de réponses sur les 806 et Xantia par exemple mais rien sur mon modèle de voiture. Bien entendu je n'ai pas de problème de température d'eau, de niveau etc...
Pourriez vous aiguiller mes recherches, merci d'avance
Bien cordialement
Gérald
Réponse avec citation
jeanjule
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 29/05/2007, 10h59     
  #2

bonjour, c'etait le cas sur mon évasion, cela vient d'etre réparé, c'etait le moto ventilateur qui etait hs.
Réponse avec citation
gerald_83
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 29/05/2007, 11h10     
  #3

Bonjour,

Merci pour l'info. Pourriez vous me dire globalement le prix de l'intervention (pièce et main d'oeuvre ?)

Cordialement, gérald
Réponse avec citation
deferic
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 01/06/2007, 01h46     +1 motoventilateur
  #4

idem pour moi motoventilateur qui etait hs la "2ème vitesse out"
facile a faire
Réponse avec citation
milafi
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 01/06/2007, 02h29     
  #5

regarde plutot (au moment de l'apparition du temoin) si tes ventilo tournent tous les deux et a quelle vitesse.si c'est un seul qui marche(et a grande vitesse) , c'est certainement un des relais qui est grillé.

merci
Réponse avec citation
deferic
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 01/06/2007, 08h01     
  #6

voyant de surchauffe d'eau qui clignotte uniquement lorsque la clim automatique est en marche = motoventilateur a 99%
Réponse avec citation
gerald_83
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 03/06/2007, 20h02     Voyant surchauffe sur Evasion (suite)
  #7

Bonsoir,

Merci à tous pour vos remarques. J'ai profité du beau temps pour faire quelques investigations. Lorsque le voyant ne clignote pas (généralement au moment de la mise en route du moteur, clim sur Auto) le motoventilateur tourne correctement (petite ou grande vitesse je ne sais pas, mais c'est qu'il n'est pas mort). En revanche dès que le moto ventilateur s'arrête le voyant de surchauffe d'eau clignote (ou inversement). D'où deux questions me viennent à l'esprit :
1) Si le moto ventilateur tourne c'est qu'il n'est pas mort ni à priori le relai qui le commande, D'où provient donc ce problème de voyant de surchauffe d'eau qui clignote ?
2) Quels sont les risques que j'encourre à rouler comme ça ?

Pour finir quelqu'un pourrait-il aiguiller mes recherches pour déterminer la cause exacte de ce problème ?

Merci d'avance à tous d'avoir passé du temps à me lire et bien sûr pour vos réponses.

Bien cordialement

Gérald
Réponse avec citation
fleche d'argent
Apprenti du chevron
 Avatar de fleche d'argent
 
Inscrit : octobre 2005
Localisation: 44 region Nantaise

Messages: 634


fleche d'argent est déconnecté

Vieux 04/06/2007, 08h34     
  #8

attention tu doit avoir deux ventilateurs, un gros et un petit et surement l'un des deux qui est hs!!
de plus ils sont deux vitesses donc aussi possible qu'ils ne fonctionnent plus dans l'un des cas!
reverifies qu'ils fonctionnent bien sur les deux vitesses et tous les deux!
Réponse avec citation
deferic
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 04/06/2007, 08h53     Voyant surchauffe sur Evasion moteur hdi
  #9

sur moteurs hdi = 1 mono motoventilateur a 2 vitesse et la deuxieme ne se declanche plus = le risque de surchauffe dans les embouteillages par forte chaleur est de faire un joint de culasse.
pour le diagnostiquer il faut mettre un multimetre sur la prise qui se trouve sur le radiateur et declancher la clim.
Réponse avec citation
gerald_83
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 05/06/2007, 13h23     
  #10

Merci pour ces infos. Pourriez vous me donner plus de renseignements concernant la manip à faire, les points à tester (j'ai un multimètre) et les valeurs que je dois obtenir avec clim et sans clim, de plus comment faire pour déclencher les deux vitesses au niveau du ventilo ?
Désolé pour ces questions basiques mais je ne voudrais pas faire de casse supplémentaire.
Merci d'avance
Cordialement
Gérald
Réponse avec citation
deferic
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 05/06/2007, 18h31     test motoventilateur
  #11

le collegue mecano la fait devant moi, met je me rappel plus...
l'affaire date un peu...
je ve pas pouvoir t'aider d'avantage
si un mecano traine sur le forum devait pouvoir t'aider
Réponse avec citation
JCKator
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 29/08/2007, 19h41     
  #12

J'ai eu exactement le même cas de figure sur mon 806 : Motoventilateur...
En fait lorsque tu enclenches la clim, cela force le motoventilateur en vitesse 2 (rapide) et ce, même si le moteur est froid.

Par conséquent, lorsque tu arrêtes la clim, soit le ventilateur s'arrête (moteur froid) soit il continue de tourner en vitesse 1 (lente) et dans ces deux cas, le voyant ne clignote plus.

Par contre, si le moteur est très chaud, le voyant clignotera toujours (clim en route ou éteinte) pour signaler que la vitesse 2 ne fonctionne plus.

Perso ça m'est arrivé l'année dernière à 55000 kms (la voiture a six ans) et j'ai réussi à faire prendre en charge la pièce à 100% (par un avoir du montant correspondant à utiliser dans le réseau en moins d'un an...) par Peugeot en invoquant un vice caché...

En espérant que ces explications t'auront aidé (peut-être est-ce trop tard)
Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage


Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > Evasion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide



Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 20h15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone
Toute reproduction de messages est interdite sans le consentement de l'administrateur
Ce forum est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.
Ce site est indépendant de la société Automobiles Citroën, dépositaire de la marque Citroën