Citdiag    Adhérer à l'association  La Galerie des membres    les Partenaires     Pièces de rechange    Petites Annonces


annonce
Actualités Association
Actualités Association
               
Les promotions d'octobre 2014 :

            Citroen

Les véhicules à l'honneur :   30 % sur les Accessoires C4


Opération Phare Led / Xénon DS3 (exclus Planète-Citroën)
 
  • 55 % sur les Balais d'essuie-glace
  • 55 % sur les Batteries
  • 55% sur les  Filtre à huile
  • 40% sur les  Tapis

            Peugeot

Le véhicule à l'honneur :
 
35 % sur les Accessoires 2008


  • 55 % sur les Balais d'essuie-glace
  • 55 % sur les Batteries
  • 55% sur les  Filtre à huile
  • 40% sur les  Tapis
  • la suite....





Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > C4 Picasso

PARTENAIRES
 
Nous recherchons d'autres partenaires, n'hésitez pas à nous contacter ici

Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
christian
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 17/12/2006, 17h48     Suspension Pneumatique défaillante
  #1

Bonsoir à tous

Je suis nouveau sur ce forum et je suis à la recherche d'informations sur ce véhicule.
Voilà mon problème:J'ai pris possession de mon C4 Picasso exclusive 138 HDI le 17/11/06. Le mardi 21/11/06 en sortant de la concession d'olivet, le témoin "SERVICE" s'allume et l'annonce "SUSPENSION DEFAILLANTE" aussi.Je retourne au garage.Après recherche,ils estiment que le compresseur de la suspension est défaillant.Mon véhicule avait alors 175Kms.Après 2 semaines ,je récupère mon véhicule le mardi
05/12/06.Aujourd'hui après tout juste 614 Kms de plus, même problème technique
que la première fois.Cela est inadmissible.
J'aimerais savoir si d'autres personnes ont eu le même problème et quelles solutions leur a
apporté Citoën.
Merci d'avance pour vos nombreuses réponses.

Christian
Réponse avec citation
reichad
Maitre du chevron
 Avatar de reichad
 
Inscrit : décembre 2004
Localisation: 974 - La Réunion

Messages: 4 168


reichad est déconnecté

Vieux 17/12/2006, 17h52     
  #2

Bonsoir, et bienvenue sur le forum.

Je déplace le sujet en section adéquate, ce problème n'est pas encore recensé sur le forum.
__________________
Volvo C30 D2 R-Design & C2 VTS Rouge Aden
Réponse avec citation
cdu37
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 17/12/2006, 22h18     
  #3

bienvenue au club...
J'ai acheté le C4 picasso de la concession de Tours à 1500 km le 3 novembre.Ils n'avaient pas eu de défaut.
Dès le premier WE,j'ai eu le même problème que vous décrivez.
Depuis,il s'est reproduit à de nombreuses reprises,parfois avec la suspension bloquée en position haute.Un autre défaut y est lié:réglage automatique des projecteurs.Citroën met actuellement beaucoup de moyens pour résoudre le problème.C'est carément le concepteur de la suspension et une équipe du bureau d'étude de paris qui s'en oocupe!Je suis très heureux du sérieux mis en oeuvre par cette équipe .Le soft du calculateur et le compresseur ont été changés mais le problème est toujours là.La voiture est dans leurs mains pendant 1 semaine pour une observation approfondie.Ils ont réussi à reproduire le défaut.Je n'ai pas tout compris mais il s'agirait d'un problème lié à la température extérieure (il fait plus froid maintenant) et que la tolérance au niveau des capteurs de suspension est trop serrée.Je crois qu'ils vont faire une intervention provisoire puis une autre définitive dans quelques semaines.J'en saurai plus mercredi et je ne manquerai pas d'en faire part dans ce forum.
J'ai un autre défaut avec la bmp6:je n'arrive pas toujours à reprendre le contrôle en manuel avec le selecteur en position A,pourtant à des régimes moteur normaux.Quelqu'un a t'il observé ce pb?solution?

cordialement
Réponse avec citation
christian
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 18/12/2006, 19h22     
  #4

Bonsoir à tous

Merci pour vos réponses.Ma voiture est depuis ce matin dans les mains de la concession d'olivet près d'orléans, à la source.Je vais leur faire part de votre problème à Tours.
En l'état des choses,cela veut dire que le C4 Picasso est sortie des chaines avec un défaut
flagrant.Donc nous sommes en droit de réclamer des dommages et intérêt si le problème dure.Qu'en pensey vous?
Il faudrait que la marque rappèle tous les C4 Picasso équiper du sytème de suspension.
Pour la boite BMP 6 pas de problèmes.
Merci d'avance pour vos réponses.

Christian
Réponse avec citation
cdu37
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 18/12/2006, 23h59     
  #5

j'ai récupéré ma voiture ce soir,mais je n'ai pas de détail sur ce qui a été fait et compte tenu du fait qu'il s'agit d'un défaut aléatoire,il va falloir évaluer la réparation sur quelques jours.J'y retourne demain matin pour en savoir plus.à suivre
cdu
Réponse avec citation
LeProvincial
Modérateur
 Avatar de LeProvincial
 
Inscrit : octobre 2006
Localisation: En France

Messages: 23 353


LeProvincial est déconnecté

Vieux 19/12/2006, 10h40     
  #6

Citation:
Envoyé par christian Voir le message
Bonsoir à tous

Merci pour vos réponses.Ma voiture est depuis ce matin dans les mains de la concession d'olivet près d'orléans, à la source.Je vais leur faire part de votre problème à Tours.
En l'état des choses,cela veut dire que le C4 Picasso est sortie des chaines avec un défaut
flagrant.Donc nous sommes en droit de réclamer des dommages et intérêt si le problème dure.Qu'en pensey vous?
Il faudrait que la marque rappèle tous les C4 Picasso équiper du sytème de suspension.
Pour la boite BMP 6 pas de problèmes.
Merci d'avance pour vos réponses.

Christian
Arrêtons de nous américaniser : et hop des dommages et intérêts et un petit procès dès qu'un tout petit rien nous arrive ! Les USA sont des spécialistes de cela !!
Je te rassure : plein de C4P ont accumulé des milliers de kms pour effectuer des tests. En particulier la mission "Toscae" en août-septembre et octobre : 150 C4P aux mains des ingénieurs l'ayant conçu, et chargé de relever tous les pbs, aidés en cela par un boitier d'acquisition.
Donc le pb n'est pas un défaut flagrant : pour l'instant, sur ce forum, 2 C4P ont ce pb. Mais celui de Francis ne l'a pas => donc pas de défaut flagrant, juste un pb sur quelques véhicules.
__________________
Pour me contacter, c'est en cliquant ici
Réponse avec citation
sergio44
Apprenti du chevron
 Avatar de sergio44
 
Inscrit : décembre 2006
Localisation: GORGES 44
Âge: 46

Messages: 678


sergio44 est déconnecté

Vieux 19/12/2006, 10h50     
  #7

Citation:
Envoyé par LeProvincial Voir le message
Arrêtons de nous américaniser : et hop des dommages et intérêts et un petit procès dès qu'un tout petit rien nous arrive ! Les USA sont des spécialistes de cela !!
Je te rassure : plein de C4P ont accumulé des milliers de kms pour effectuer des tests. En particulier la mission "Toscae" en août-septembre et octobre : 150 C4P aux mains des ingénieurs l'ayant conçu, et chargé de relever tous les pbs, aidés en cela par un boitier d'acquisition.
Donc le pb n'est pas un défaut flagrant : pour l'instant, sur ce forum, 2 C4P ont ce pb. Mais celui de Francis ne l'a pas => donc pas de défaut flagrant, juste un pb sur quelques véhicules.
+1
Entierement d'accord avec toi !
__________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage
Réponse avec citation
MMIKE56
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 19/12/2006, 10h53     
  #8

+1
d'accord aussi
Réponse avec citation
MAHT
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 19/12/2006, 14h15     
  #9

Bonjour,

Content (c'est une façon de dire) que je ne suis pas le seul à avoir eu ce problème.
L'autre matin (température - 2°C), alarme "suspension défaillante" avec "service" alumé. Le "service" s'est éteint à midi en rentrant déjeuner. Passage à la concession en début d'après-midi: rien trouvé.
L'alarme ne s'est pas rallumée depuis.
Je crois quand même que la mission Toscae n'a pas tout vu manifestement !
Réponse avec citation
mickayers
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 19/12/2006, 14h54     
  #10

Citation:
Envoyé par MAHT Voir le message
Bonjour,

Content (c'est une façon de dire) que je ne suis pas le seul à avoir eu ce problème.
L'autre matin (température - 2°C), alarme "suspension défaillante" avec "service" alumé. Le "service" s'est éteint à midi en rentrant déjeuner. Passage à la concession en début d'après-midi: rien trouvé.
L'alarme ne s'est pas rallumée depuis.
Je crois quand même que la mission Toscae n'a pas tout vu manifestement !
Il faut dire qu'en Toscane il n'a pas du faire -2 tous les jours. Mais il est vrai qu'avec les températures de ces derniers jours, nous devons (malheureusement) nous préparer a renconter le phénomène sur d'autres véhicules.
Espérons que la solution sera trouvée rapidement.

Est-ce que le comportement du C4P s'en trouve changé ?
Réponse avec citation
PHIL29
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 19/12/2006, 15h36     
  #11

Citation:
Envoyé par LeProvincial Voir le message
Arrêtons de nous américaniser : et hop des dommages et intérêts et un petit procès dès qu'un tout petit rien nous arrive ! Les USA sont des spécialistes de cela !!
Je te rassure : plein de C4P ont accumulé des milliers de kms pour effectuer des tests. En particulier la mission "Toscae" en août-septembre et octobre : 150 C4P aux mains des ingénieurs l'ayant conçu, et chargé de relever tous les pbs, aidés en cela par un boitier d'acquisition.
Donc le pb n'est pas un défaut flagrant : pour l'instant, sur ce forum, 2 C4P ont ce pb. Mais celui de Francis ne l'a pas => donc pas de défaut flagrant, juste un pb sur quelques véhicules.
Entièrement d' accord !

J' ai un pote ingé chez psa qui vient régulièrement me voir avec des nouveaus modèles ( à paques c' était la nouvelle 207 avec un moteur essence bmw/psa de beaucoup de Cv et il avait une sorte de terminal avec une commande avec laquelle il signalait dès qu' il y avait une anomalie + un controle cérit de l' heure du pb !! et çà même en vacances ... çà bosse chez psa ( cet été, il était avec une 607 hdi 220 cv boite auto ) )
Réponse avec citation
MAHT
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 19/12/2006, 22h15     
  #12

Je n'ai pas remarqué de changement de comportement lors de l'alarme "suspension défaillante", cependant, c'est pas très agréable de rouler avec "service" alumé sur un véhicule tout neuf. ( c'est un point de vue ! ).

Malgré tout, la modification d'assiette manuelle pour le chargement ne marchait pas.
Réponse avec citation
perru
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 20/12/2006, 18h39     
  #13

Même message découvert aujourd'hui pour la première fois : "suspension AR défaillante". Le comportement du véhicule n'est apparemment pas modifié. Le concessionnaire CITROEN Ecully a déjà eu le problème sur un véhicule de démonstration. Il semble que ce soit un capteur défaillant. A confirmer début janvier après la première révision.
Réponse avec citation
ChrisBx
Utilisateur
 
Inscrit : novembre 2006

Messages: 66


ChrisBx est déconnecté

Vieux 20/12/2006, 19h34     
  #14

J'ai reçu mon véhicule hier et ce matin même problème que vous : "Suspension défaillante" !!! (il faisait environ -2°C)

Passage au garage... Peut-être un connecteur mal connectée d'après eux... je n'en suis pas certain mais on verra bien.

Ce soir pas de problème.
Réponse avec citation
MAHT
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 21/12/2006, 10h51     Suspension défaillante
  #15

Passage en concession, les ingénieurs citroen sont venu voir ce qu'il se passait et ont récupéré les infos de l'ordinateur de bord.
A suivre.

En tout cas, le problème de vient pas d'un mauvais branchement de capteur, il semble que c'est plus profond que ça.

Il paraît qu'on peut quand même rouler sans risque !
Réponse avec citation
ChrisBx
Utilisateur
 
Inscrit : novembre 2006

Messages: 66


ChrisBx est déconnecté

Vieux 21/12/2006, 18h13     
  #16

Citation:
Envoyé par ChrisBx Voir le message
J'ai reçu mon véhicule hier et ce matin même problème que vous : "Suspension défaillante" !!! (il faisait environ -2°C)

Passage au garage... Peut-être un connecteur mal connectée d'après eux... je n'en suis pas certain mais on verra bien.

Ce soir pas de problème.
Et ça recommence ce soir !!!! retour au garage demain !!!

C'est bien pour une voiture neuve : deux jours, deux fois au garage ! et moi je perds mon temps.
Réponse avec citation
perru
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 21/12/2006, 21h26     
  #17

Citation:
Envoyé par ChrisBx Voir le message
Et ça recommence ce soir !!!! retour au garage demain !!!

C'est bien pour une voiture neuve : deux jours, deux fois au garage ! et moi je perds mon temps.
idem pour moi, le défaut apparaît de nouveau aujourd'hui, mais ne change rien au comportement du véhicule. CITROEN ne trouve pas la cause, pénible et désagréable. Le problème disparaît après une nuit au chaud ...
Réponse avec citation
cdu37
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 21/12/2006, 23h02     
  #18

espoir...3eme jour sans défaut depuis la dernière intervention à Tours.àsuivre!
Réponse avec citation
ChrisBx
Utilisateur
 
Inscrit : novembre 2006

Messages: 66


ChrisBx est déconnecté

Vieux 22/12/2006, 19h49     
  #19

Bon, j'ai donc laissé mon véhicule à l'atelier toute la journée. Ils n'ont rien trouvé d'anormal mais ils se sont renseigné chez Citroën*: une "mise-à-jour informatique" devrait arriver vers mi-janvier pour pallier ce problème a priori...
Réponse avec citation
typepub
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 23/12/2006, 17h11     
  #20

Températures négatives régulières et sollicitations de la suspension à l'arrêt pour baisser le seuil de chargement.

Jamais de problème, surtout si on remonte le seuil de chargement avant de repartir.
Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage


Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > C4 Picasso

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
[Problème] divers et variés rencontrés sur C4 Picasso aldo69100 C4 Picasso 5071 01/07/2014 01h46
Picasso sans problèmes DAN Xsara Picasso 24 17/08/2009 21h17
[Question] Quelques petites questions techniques pour mon Picasso lilins Xsara Picasso 7 20/12/2006 21h16
Problèmes techniques sur la Citroên C3 - Stop & Start stopstart C3 4 10/06/2005 14h00
new picasso et problèmes NoNo Xsara Picasso 19 15/05/2004 10h08



Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 16h23.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone
Toute reproduction de messages est interdite sans le consentement de l'administrateur
Ce forum est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.
Ce site est indépendant de la société Automobiles Citroën, dépositaire de la marque Citroën