Information adhérent

ACTUALITÉ DU FORUM ET DE L'ASSOCIATION

Dernières actualités:

LES REMISES ADHÉRENTS

Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

Plus d'informations en section adhérent

Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

  1. #1
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Messages
    37

    Talking Panne ÉLECTRIQUE GENERALE

    Bonjour,
    j'ai récupéré un C8 2.2l HDI de 2004 avec un faible KM à un prix dérisoire et je souhaiterai avoir vos conseils pour le problème suivant:
    Alors, il ne se passe rien, quand on ouvre la voiture, pas de bruit, aucun voyant; les feux de positions ne fonctionnent pas; aucune réaction bien évidemment quand on met la clé, en fait, c'est comme si qu'il ny avait pas de batterie de brancher.
    j'ai regardé les fusibles coté BSM et je n'ai rien vu d'anormal excepté un fusible de50A qui était grillé.
    j'ai pensé à un espece de gros fusible qui gère la prise en charge du circuit electrique...
    l'ancien propriétaire m'avait dit que cette panne est arrivée suite de nombreux démarrage infructueux et il avait senti une odeur de cramé dans l'habitacle.
    d'avance merci pour votre soutien

  2. #2
    Apprenti du chevron
    Date d'inscription
    février 2010
    Localisation
    21
    Messages
    540

    Par défaut

    Il y a:
    - des fusibles et relais dans le BSM qui se trouve dans le compartiment moteur, coté gauche quand face au moteur,
    - des fusibles dans le compartiment batterie, dans le plancher passager avant
    A vérifier tous.

  3. #3
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Messages
    37

    Par défaut

    Merci pour le retour,
    j'ai donc regardé et testé les fusibles coté batterie, R.A.S
    côté BSM, il y en avait un de 50A qui était grillé,une fois remplacé, cela n'a rien changé.
    j'ai en revanche vu un relais, et donc n'ayant pas la possibilité de vérifier puis de le tester, je vais essayer d'aller en trouver un à la boutique.
    Je vous tiens au courant.

  4. #4
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Messages
    37

    Par défaut

    Relais remplacé,
    aucun changement, snifff

  5. #5
    Utilisateur Avatar de azka85
    Date d'inscription
    mai 2013
    Localisation
    Trélazé, Maine et Loire 49
    Messages
    314

    Par défaut

    Ce que je vais dire est stupide, mais qu'en est-il de la batterie, et de ses connections ?

    On ne sait jamais...

  6. #6
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Messages
    37

    Par défaut

    La batterie est neuve, j'en ai récupéré une autre et fait le test mais IDEM.

  7. #7
    Utilisateur
    Date d'inscription
    décembre 2015
    Localisation
    France
    Messages
    163

    Par défaut

    Citation Envoyé par dicknast Voir le message
    j'ai pensé à un espece de gros fusible qui gère la prise en charge du circuit electrique...
    l'ancien propriétaire m'avait dit que cette panne est arrivée suite de nombreux démarrage infructueux et il avait senti une odeur de cramé dans l'habitacle.
    Oula l'odeur de cramé...
    Je pencherai plus vers un calculateur ou un boitier de commande d'électricité qui est grillé.
    Qu'en pensez-vous ??

  8. #8
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Messages
    37

    Par défaut

    Citation Envoyé par Hotel edifox Voir le message
    calculateur ou un boitier de commande d'électricité
    J'ai pensé au calculateur, mais en même temps, je me suis dit que l'éclairage du plafonnier ou de mon tableau de bord aurait dû s'allumer quand même, enfin, je crois.
    pour le boitier de commande électrique, peux-tu m'en dire plus s'il te plait, histoire de voir si je peux le tester.
    merci

  9. #9
    Utilisateur
    Date d'inscription
    décembre 2015
    Localisation
    France
    Messages
    163

    Par défaut

    Je voulais plus parler d'un repartisseur de courant qui envoit l'électricité à tel ou tel circuit. A part si ce composant est le BSI...
    Il faudrait trouver un shéma du réseau électrique de la voiture au niveau de la batterie... ?!
    Je suis désolé de ne pouvoir vous aider davantage là-dessus !!
    Dernière modification par Hotel edifox ; 30/05/2017 à 21h21.

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos de l'association

L’association Planète Chevrons permet de réunir les passionnés de véhicules automobiles, principalement de la marque CITROËN et de faciliter l’entraide, l’échange de savoir entre ses adhérents, les membres de du forum PC, et d’autres... de recueillir et diffuser des informations concernant le monde de l’automobile et les véhicules de la marque CITROËN en particulier.

A propos du forum

Le forum de l'association Planète Chevrons est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum de l'association Planète Chevrons est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Chevrons est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés