Citdiag    Adhérer à l'association  La Galerie des membres  Pièces de rechange    Petites Annonces
annonce

Les promotions Citroen / Peugeot de Mai-Juin
 Véhicule(s) à l'honneur: DS 3 / 5008
           60 % sur les
balais
           60 % sur les amortisseurs
           50 % sur les coffrets de lampes
           45 % sur les tapis
           La suite....

 
Nous recherchons d'autres partenaires, n'hésitez pas à nous contacter ici

Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > Xsara Picasso

Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
gribouillle
Utilisateur
 
Inscrit : mars 2008

Messages: 337


gribouillle est déconnecté

Vieux 13/03/2011, 11h13     comment changer filtre gasoil hdi 90
  #1

j'ai effectué ma premiére vidange de picasso par mes propres mains ce matin,en fait rien de compliqué,j'ai changé filtre air/huile/habitacle et arrivé au filtre à gasoil,impossible à le dévisser.


inutile de me donner le lien du tuto disponible sur ce forum,je l'ai imprimé et je n'ai pas de marquage hexagonal pour dévisser le support supérieur du filtre,le contour est rond de chez rond,pas comme sur la photo du lien sur le forum.

j'ai bien oter les 3 durites et la connecteur vert,j'ai essayer de dévisser à la main,mais rien!

j'ai repéré une languette (flêche rouge en photo),faut-il tirer dessus?





Réponse avec citation
gribouillle
Utilisateur
 
Inscrit : mars 2008

Messages: 337


gribouillle est déconnecté

Vieux 13/03/2011, 14h57     
  #2

réponse trouvée ici:
ce serait le même filtre que ceux du C8,il faut sortir entiérement le boituer du filtre gasoil et le désserer à l'étau et clef à sangle.
bon je m'y colle de suite.
http://www.planete-citroen.com/forum...ad.php?t=86136
Réponse avec citation
gribouillle
Utilisateur
 
Inscrit : mars 2008

Messages: 337


gribouillle est déconnecté

Vieux 13/03/2011, 18h28     
  #3

c'est bon,filtre remplacé!


il faut impérativemeent une clef à sangle sans quoi ,je crois qu'il est impossible à dévisser tellement c'est serré fort! puis un étau aussi!

j'ai pris la bonne référence de filtre à gasoil,car j'ai cru lire qu'il y'avait beaucoup de références différentes sur le même moteur.
Réponse avec citation
Jester
Expert du Chevron
 Avatar de Jester
 
Inscrit : octobre 2005
Localisation: 06
Âge: 41

Messages: 2 057


Jester est déconnecté

Vieux 13/03/2011, 20h28     
  #4

Bien joué. Moi aussi j'aimerai le changer prochainement, mais j'hésite car c'est montage Bosch ou Siemens. Et même si je pense que c'est le Bosch, si je commande et que je démonte sans pouvoir le changer, je suis bien tien ^^
__________________
Les pires censeurs sont ceux qui osent réprimer les idées et font taire les contestations. Michael Moore
Réponse avec citation
gribouillle
Utilisateur
 
Inscrit : mars 2008

Messages: 337


gribouillle est déconnecté

Vieux 14/03/2011, 21h10     
  #5

bah perso,vu que je faisais mes anciens entretiens en petit garage,j'ai juste pris les mêmes filtres en prenant les références sur les anciennes factures,que j'ai cherché sur oscaro.

aprés si tu veux jester,je peux donner le numéro présent sur le dessus du boitier du filtre gasoil pour vois si t'as le même,mon pic' est de mars 2002 ,du moins sa 1ére immatriculation et pas forcément sa conception...
Réponse avec citation
phasme
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 14/03/2011, 21h40     
  #6

Citation:
Et même si je pense que c'est le Bosch, si je commande et que je démonte sans pouvoir le changer, je suis bien tien
Il faut le prendre dans une grande surface comme ça si ça va pas tu peux l'échanger (si t'a un deuxieme vehicule ou pas trop loin)
Réponse avec citation
Mathieu84
Expert du Chevron
 Avatar de Mathieu84
 
Inscrit : février 2005
Localisation: Montpellier - Marseille - Avignon (34-13-84)
Âge: 29

Messages: 2 766


Mathieu84 est déconnecté

Vieux 15/03/2011, 10h09     
  #7

Citation:
Envoyé par Jester Voir le message
Bien joué. Moi aussi j'aimerai le changer prochainement, mais j'hésite car c'est montage Bosch ou Siemens. Et même si je pense que c'est le Bosch, si je commande et que je démonte sans pouvoir le changer, je suis bien tien ^^
Tuto mis à jour dans la section correspondante : http://www.planete-citroen.com/forum...55#post1965855
__________________
ZX Break Blanche 1,9D (1996) climatisée 185000km : VENDUE
Xantia Break HDi exclusive
Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage


Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > Xsara Picasso

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide



Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 19h17.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone
Toute reproduction de messages est interdite sans le consentement de l'administrateur
Ce forum est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.
Ce site est indépendant de la société Automobiles Citroën, dépositaire de la marque Citroën