Citdiag    Adhérer à l'association  La Galerie des membres  Pièces de rechange   

annonce
                    
              
Les promotions
Citroen / Peugeot de Juillet-Août
 Véhicule(s) à l'honneur: C4 PICASSO II / 308 II
           55 % sur le freinage

           55 % sur kit distribution
           55 % sur balais d'essuie-glace
           45 % sur les attelages /coffre de toit
           La suite....

 
Nous recherchons d'autres partenaires, n'hésitez pas à nous contacter ici


Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > Xsara Picasso

Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
kachou57
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 19/09/2009, 22h14     Pb voyant défault moteur
  #1

Bonjour a tous,

Voila, je acheter un xsara picasso 1.8l 16V de novembre 2003 il y'a un mois. Il avais lorsque je l'ai acheté 78500km.
Tout allais bien jusqu'a mon retour de vacance cette nuit. A après avoir effectuer 550km de mon trajet du retour sur 650km j'ai le voyant default moteur qui s'allume acec le message default moteur.
Quelqu'un pourrai t'il m'en dire plus?
J'ai parcourue une bonne partie du forum mais je n'ai pas trouvé la solution.

Le picasso a actuellement 80400km. Aucune perte de puissance depuis que le voyant default moteur s'est allumé. J'ai pousser tout les rapport (moteur chaud) pendant un bon moment pour voir si il n'était pas encrasser (lu sur le forum). aucun resultats, voyant toujour allumé.

J'ai en premier verifié le niveau d'huile, ce dernier etait très bas alors que je l'avais controler a mon achat. A l'achat il était au milieux.
Je confirme que le 1.8l consomme beaucoup d'huile: 0.5l pour 2000km.

Mais bon la remise a niveau de mon niveau huile n)a pas résolue mon probleme. Si vous avez une solution je suis preneur car ca me fait chier d'aller déjà chez citroen qui vont me sortir tyout leur baratin pour que je paye un max en branchant leur valise alors que je n'ai mon vehicule que depuis un mois et que ce voyant allumé n'a pas l'air d'avoir de conséquence in=mportante.
Vehicule qui ne chauffe pas et a une acceleration normale.

Merci pour vos réponse,

J'espere que ce problème va vite etre regler car c'est ma premiere citroen, le premier mois j'en étais très satisfait mais la je doute déjà.
J'ai toujours rouler en allemande et pas le moindre problème.

Et désoler pour la grammaire et l'orthographe

bonne soirée
Réponse avec citation
Jester
Expert du Chevron
 Avatar de Jester
 
Inscrit : octobre 2005
Localisation: 06
Âge: 41

Messages: 2 057


Jester est déconnecté

Vieux 20/09/2009, 14h20     
  #2

Bonjour et bienvenue ici.
Le défaut moteur ça peut être beaucoup de choses... si tu l'as acheté en concession, profite de la garantie, sinon ben vois en concession à demander les "réparations" qu'il a subi (avec le numéro du chassis/moteur, ils le voient sur leur base de données), et si tu vois que ce soucis est récurrent... retourne voir l'ancien proprio.
__________________
Les pires censeurs sont ceux qui osent réprimer les idées et font taire les contestations. Michael Moore
Réponse avec citation
kachou57
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 20/09/2009, 15h56     
  #3

Citation:
Envoyé par Jester Voir le message
Bonjour et bienvenue ici.
Le défaut moteur ça peut être beaucoup de choses... si tu l'as acheté en concession, profite de la garantie, sinon ben vois en concession à demander les "réparations" qu'il a subi (avec le numéro du chassis/moteur, ils le voient sur leur base de données), et si tu vois que ce soucis est récurrent... retourne voir l'ancien proprio.

Merci de ta reponse,
Je ne l'ai malheuresement pas achteté en concession.
J'ai le carnet d'entretien du vehicule. Une revision à été faite tous les 10 000km mais rien n'est coché sur les pages, impossible de savoir ce qui à été effectuer.
J'ai essayé de contacter la personne qui me la vendu pour voir si c'était déjà arrivé mais cette idiot a due mal raccrochet son téléphone car ca fait deux jour que c'est occupé.
J'irais demain chez mon petit garagiste voir ce qu'il en pense. Il a aussi la valise, on vera bien ce qu'elle indique comme défault.

Par contre si ce voyant c'est vraiment allumé pour rien (ce qui serait bizarre mais rien ne cloche dans l'attitude de mon picasso) je pense que je vais acheter ma propre valise de diagnostique.
J'ai vue sur le forum que certain en on acheté.
-Ou peut'on en trouver (ebay, ou d'autre?)? Comment s'appelle ces valises?
-permette t'elle de valider les message (et d'enlever la clé plate des revision car je fait mes vidanges moi même et tout ce que je peut faire tout seul)
-y'a t'il plusieurs modèle, sorte de valise adaptable?
-sont'elle compatible pour du peugot? (ma femme a une 206 de 2001).

Merci d'avance pour vos réponses.

Je vous tiendrai au courant des résultats

a+
Réponse avec citation
Jester
Expert du Chevron
 Avatar de Jester
 
Inscrit : octobre 2005
Localisation: 06
Âge: 41

Messages: 2 057


Jester est déconnecté

Vieux 20/09/2009, 16h52     
  #4

Pour l'outil de la "valise", y a un sujet sur le forum, en dehors de la section Citroen.

Pour la clé des révision, il suffit une fois la vidange faite de mettre le contact en tenant appuyé le bouton 0000 pendant quelques secondes. Ensuite y a un décompte à partir de 10 et c'est remis à "zéro"
__________________
Les pires censeurs sont ceux qui osent réprimer les idées et font taire les contestations. Michael Moore
Réponse avec citation
kachou57
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 20/09/2009, 16h55     
  #5

Citation:
Envoyé par Jester Voir le message
Pour l'outil de la "valise", y a un sujet sur le forum, en dehors de la section Citroen.

Pour la clé des révision, il suffit une fois la vidange faite de mettre le contact en tenant appuyé le bouton 0000 pendant quelques secondes. Ensuite y a un décompte à partir de 10 et c'est remis à "zéro"
ok merci
Réponse avec citation
kachou57
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 22/09/2009, 20h23     
  #6

bon ben visiblement d'après le diagnostique de la valise ca viendrai d'un capteur de mélange d'air carburant. J'en ai commandé un nouveau, il arrive dans deux jours. Je vous confirmerai si c'est ca.

Note: un coup le picasso a eu du mal a demarrer comme si il etoufais. En enlevant cette meme sonde (mais pas compatible picasso) sur ma 206 la 206 réagissait pareil au demarage.
a+
Réponse avec citation
kachou57
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 27/09/2009, 15h27     
  #7

bon ben le changement de la sonde n'as rien donné.
les messages de la valise tournent tous autour du mot : tubulture.

Si quelq'un a une idée d'ou ca peut venir?
note: impossible de validert/effacer ces message avec la valise.

Par contre l'ancien propriétaire roulait au sans plmob 98 ert moi 95. pensez vous que ca peut venir de la? En tout cas ca me paraiterrai vraiment bizzare qu'un vehicule essence ne peut que rouiler avec du 98.

a+
Réponse avec citation
kachou57
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 27/09/2009, 15h50     
  #8

Citation:
Envoyé par Jester Voir le message
Pour l'outil de la "valise", y a un sujet sur le forum, en dehors de la section Citroen.

Pour la clé des révision, il suffit une fois la vidange faite de mettre le contact en tenant appuyé le bouton 0000 pendant quelques secondes. Ensuite y a un décompte à partir de 10 et c'est remis à "zéro"
Pourrais-tu me dire ou avec plus de présision pour la valise ou alors me mettre le liens car j'ai charcher (surement mal) et ,rien trouvé.
Encore merci
Réponse avec citation
Jester
Expert du Chevron
 Avatar de Jester
 
Inscrit : octobre 2005
Localisation: 06
Âge: 41

Messages: 2 057


Jester est déconnecté

Vieux 27/09/2009, 16h51     
  #9

Je dois te dire que je l'ai pas retrouvé non plus, mais des membres parlaient du Lexia quelquepart et notamment certains avaient acheté un outil comparable et se proposaient de le louer en quelquesorte...
__________________
Les pires censeurs sont ceux qui osent réprimer les idées et font taire les contestations. Michael Moore
Réponse avec citation
kachou57
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 20/10/2009, 18h05     
  #10

bon ben pour info c'étais bien le capteur. Après changement de ce dernier, la valise accèptait enfin de valider le message
a+
Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage


Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > Xsara Picasso

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide



Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 05h27.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone
Toute reproduction de messages est interdite sans le consentement de l'administrateur
Ce forum est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.
Ce site est indépendant de la société Automobiles Citroën, dépositaire de la marque Citroën