promo

Les Remises Citroen-Peugeot

   Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

  • 5% de remises supplémentaires sur toute la commande.
  • Frais de port offert sans minimum d’achat.
  • Réservé à une livraison en France métropolitaine.
  • Réservé aux adhérents.
  • Non cumulable avec d’autres codes remises.
  • www.accessoires-citroen.com

    Plus d'informations en section adhérent

Actualité du forum


Précédent   Planète-Citroën > Systèmes Audio et Télématique > RD3 / RD4 / RD5 / RD45

Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 

eljaton
Nouveau membre
 
Inscrit : juin 2017

Messages: 5

 

Voiture(s): Grand C4 Picasso 2007

eljaton est déconnecté

Vieux 05/06/2017, 16h34     Grand c4 picasso 2007
  #1

Bonjour

Je me renseigne actuellement pour remplacer le RD4 d'origine de mon grand C4 Picasso de 2007 par un RD45 pour bénéficier du streaming audio BT, le RD4 d'origine gérant uniquement les appels téléphoniques.

J'ai un afficheur de type C, j'ai vu qu'il fallait que la version logiciel soit v72.2 au moins pour être compatible avec le RD45.

Quelqu'un peut il svp m'aider pour m'expliquer comment démonter l'EMF afin de voir la version du logiciel ? (je ne vois aucun vis apparent...)

Si j'ai une version inférieure, le streaming audio BT ne fonctionnera pas du tout ou bien l'EMF n'affichera pas les titres par exemple ?

Merci par avance
Réponse avec citation
steph12c
Nouveau membre
 
Inscrit : février 2017
Localisation: Pont-à-Mousson
Âge: 41

Messages: 11

 

Voiture(s): C4 Picasso 1.6 HDI 110 Exclusive 2010

steph12c est déconnecté

Vieux 26/06/2017, 13h49     
  #2

Bonjour +eljaton

J'ai un C4 Picasso de 07/2010

J'ai le même soucis que toi, j'ai échangé mon RD4 par un RD45, j'ai ajouté un câble micro d'origine que j'ai installé dans le logement du plastique au dessus du rétroviseur centrale et un câble USB d'origine que j'ai fais pour l'instant dans la boite à gants en attendent d’installer une prise USB a coté de celle de l'allume cigare.

La prise USB fonctionne bien, les titres s'affiche bien sur l'écran multifonction.
J'en déduis donc que mon écran est compatible!

Mon soucis est que je ne parviens pas à activer la fonction Bluetooth sur mon EMF, donc impossible de jumeler un téléphone au RD45, par contre quand je recherche les appareils sur mon smartphone il le trouve.

Si tu à trouvé une solution je suis preneur!
Réponse avec citation
lol199379
Adhérent
 Avatar de lol199379
 
Inscrit : novembre 2013
Localisation: Lyon

Messages: 1 251

 

Voiture(s): C4 vtr 1.6i 16v, 207 1.4 vti 16v, DS4 2.0 hdi 163

lol199379 est déconnecté

Vieux 26/06/2017, 22h22     
  #3

Salut il faut change l'écran car il,est pas compatible avec le rd45 et tu ne pourra donc jamais connecté le bleutooth

Sans câble qui part du rd45 pour relier le micro cela ne marchera pas voir mon tuto d'installation …
__________________
Ma C4 VTR 1.6 16v vert normandie
Ma présentation

Réponse avec citation
steph12c
Nouveau membre
 
Inscrit : février 2017
Localisation: Pont-à-Mousson
Âge: 41

Messages: 11

 

Voiture(s): C4 Picasso 1.6 HDI 110 Exclusive 2010

steph12c est déconnecté

Vieux 26/06/2017, 22h32     
  #4

Bonjour +lol199379,

Tu parle d'une C4 Berline l'écran Multifonction n'est pas du tous le même qu'un C4 Picasso!
Réponse avec citation
lol199379
Adhérent
 Avatar de lol199379
 
Inscrit : novembre 2013
Localisation: Lyon

Messages: 1 251

 

Voiture(s): C4 vtr 1.6i 16v, 207 1.4 vti 16v, DS4 2.0 hdi 163

lol199379 est déconnecté

Vieux 27/06/2017, 02h59     
  #5

Exact mais il faudra tout de même le changer pour avoir la fonction … il faudra aussi ajouter le fameux câble pour le micro
__________________
Ma C4 VTR 1.6 16v vert normandie
Ma présentation

Réponse avec citation
eljaton
Nouveau membre
 
Inscrit : juin 2017

Messages: 5

 

Voiture(s): Grand C4 Picasso 2007

eljaton est déconnecté

Vieux 27/06/2017, 23h30     
  #6

Merci pour vos compléments d'information !
+steph12c je n'ai pas trouvé de solution malheureusement, j'ai contacté 2 concessions Citroen qui n'ont pas été capables de m'expliquer comment trouver la version du logiciel de mon EMF ...
+lol199379 saurais-tu stp où je peux trouver la version du logiciel de mon EMF ?
Réponse avec citation
lol199379
Adhérent
 Avatar de lol199379
 
Inscrit : novembre 2013
Localisation: Lyon

Messages: 1 251

 

Voiture(s): C4 vtr 1.6i 16v, 207 1.4 vti 16v, DS4 2.0 hdi 163

lol199379 est déconnecté

Vieux 28/06/2017, 18h55     
  #7

Malheureusement tu ne peut pas le mettre à jour il faut le changer obligatoirement pour une version plus récente ( apres 2010 de préférence)
__________________
Ma C4 VTR 1.6 16v vert normandie
Ma présentation

Réponse avec citation
eljaton
Nouveau membre
 
Inscrit : juin 2017

Messages: 5

 

Voiture(s): Grand C4 Picasso 2007

eljaton est déconnecté

Vieux 28/06/2017, 22h35     
  #8

+lol199379 si je garde l'EMF actuel et que j'installe un RD45 c'est l'écran qui n'affichera pas les titres ou bien c'est carrément le streaming audio bluetooth qui ne fonctionnera pas ?
Réponse avec citation
lol199379
Adhérent
 Avatar de lol199379
 
Inscrit : novembre 2013
Localisation: Lyon

Messages: 1 251

 

Voiture(s): C4 vtr 1.6i 16v, 207 1.4 vti 16v, DS4 2.0 hdi 163

lol199379 est déconnecté

Vieux 29/06/2017, 07h03     
  #9

Pour faire simple j'ai le problème dans ma 207

J'ai un écran avec le mauvais soft ( il faut que je le change)
Le rd45 marchera pour ma part la radio l'Auxiliaire et l'usb sans affichage des titres marche

C'est la que sa se complique si le rd45 ne détecte pas le bon sort de l'écran tu ne pourra pas faire de recherche bleutooth ou même connecté un appareil
Pour ma part j'ai bien le logo bleutooth accès via le poste mais pas moyen de connecté quoi que ce soit (via le poste et même via le téléphone)
J'ai du dans un premier temps démonté l'écran de ma c4 qui a le bon soft tout connecté remettre l'autre maintenant j'ai le bleutooth connecté mais je peut pas passé d'appel via la commande au volant car pas le bon écran je suis obligé de passe par le portable et pour répondre aucun problème
__________________
Ma C4 VTR 1.6 16v vert normandie
Ma présentation

Réponse avec citation
steph12c
Nouveau membre
 
Inscrit : février 2017
Localisation: Pont-à-Mousson
Âge: 41

Messages: 11

 

Voiture(s): C4 Picasso 1.6 HDI 110 Exclusive 2010

steph12c est déconnecté

Vieux 29/06/2017, 13h58     
  #10

thumbnail_Onglet Bluetooth-1.jpg

Donc tu dis que pour obtenir l'onglet "Bluetooth" dans le menu il faut changer obligatoirement l'EMF?
En passant par un télécodage ça suffis pas?
Réponse avec citation
eljaton
Nouveau membre
 
Inscrit : juin 2017

Messages: 5

 

Voiture(s): Grand C4 Picasso 2007

eljaton est déconnecté

Vieux 30/06/2017, 10h24     
  #11

ok merci donc en gros c'est bien le caca...


Citation:
Envoyé par lol199379 Voir le message
Pour faire simple j'ai le problème dans ma 207

J'ai un écran avec le mauvais soft ( il faut que je le change)
Le rd45 marchera pour ma part la radio l'Auxiliaire et l'usb sans affichage des titres marche

C'est la que sa se complique si le rd45 ne détecte pas le bon sort de l'écran tu ne pourra pas faire de recherche bleutooth ou même connecté un appareil
Pour ma part j'ai bien le logo bleutooth accès via le poste mais pas moyen de connecté quoi que ce soit (via le poste et même via le téléphone)
J'ai du dans un premier temps démonté l'écran de ma c4 qui a le bon soft tout connecté remettre l'autre maintenant j'ai le bleutooth connecté mais je peut pas passé d'appel via la commande au volant car pas le bon écran je suis obligé de passe par le portable et pour répondre aucun problème
+lol199379 je n'ai pas trouvé d'EMF de grand C4 picasso sur le net, sais tu où je pourrais trouver ça stp ?

Si j'abandonne l'idée du changement d'EMF et du RD45, connaissez vous un bon autoradio bluetooth qui serait compatible avec les commandes au volant svp ?

Merci !
Réponse avec citation
lol199379
Adhérent
 Avatar de lol199379
 
Inscrit : novembre 2013
Localisation: Lyon

Messages: 1 251

 

Voiture(s): C4 vtr 1.6i 16v, 207 1.4 vti 16v, DS4 2.0 hdi 163

lol199379 est déconnecté

Vieux 30/06/2017, 17h58     
  #12

Malheureusement chez citroen ou sit des c4 Picasso et bien demander l'année

Je ne connais pas d'autoradio sauf origine

Tu peut avoir l'onglet mais tu n'aura pas la possibilité de connecter un appareil !
__________________
Ma C4 VTR 1.6 16v vert normandie
Ma présentation

Réponse avec citation
eljaton
Nouveau membre
 
Inscrit : juin 2017

Messages: 5

 

Voiture(s): Grand C4 Picasso 2007

eljaton est déconnecté

Vieux 03/07/2017, 11h16     
  #13

ok merci pour votre aide !
Réponse avec citation
steph12c
Nouveau membre
 
Inscrit : février 2017
Localisation: Pont-à-Mousson
Âge: 41

Messages: 11

 

Voiture(s): C4 Picasso 1.6 HDI 110 Exclusive 2010

steph12c est déconnecté

Vieux 09/09/2017, 15h55     
  #14

Bonjour,
Me revoilà après quelques mois d'absence !
Je souhaite reprendre le sujet du RD45 et de la fonction Bluetooth.
Donc pour ma part, j'ai monté un RD45 dans mon C4 Picasso, câblé le micro et un prise USB.
L'USB fonctionne très bien, j'ai les titres qui s'affichent sur l'EMF avec le logo de la clé USB.
Quand je fais une recherche de périphérique Bluetooth sur mon smartphone je trouve bien le RD45, sauf que pour l'appareiller il faut activer la fonction de détectable du RD45 via l'EMF mais voilÃ, je n'ai pas l'onglet Bluetooth !!!
Pourtant tout le reste fonctionne donc l'EMF doit être compatible ..???
Réponse avec citation
lol199379
Adhérent
 Avatar de lol199379
 
Inscrit : novembre 2013
Localisation: Lyon

Messages: 1 251

 

Voiture(s): C4 vtr 1.6i 16v, 207 1.4 vti 16v, DS4 2.0 hdi 163

lol199379 est déconnecté

Vieux 10/09/2017, 10h28     
  #15

Comme je l'ai déja dit lusb peut très bien fonctionné … mais pour le bleutooth sa ne marchera pas j'ai eu le problème dans ma 207 bref j'arrête de répondre les réponses sont au dessus
__________________
Ma C4 VTR 1.6 16v vert normandie
Ma présentation

Réponse avec citation
steph12c
Nouveau membre
 
Inscrit : février 2017
Localisation: Pont-à-Mousson
Âge: 41

Messages: 11

 

Voiture(s): C4 Picasso 1.6 HDI 110 Exclusive 2010

steph12c est déconnecté

Vieux 19/09/2017, 07h25     
  #16

J'ai sorti mon EMF du tableau de bord pour voir l'étiquette collé dessus.
Peux-tu me dire si cette EMF serai compatible?
[IMG][/IMG]

lol199379 Pour mais questions, je peux te paraître un tantinet pesant, si je persiste c'est que je n'ai aucune réponse vraiment précise sur ce bloque EMF de C4 Picasso qui n'a rien a voir avec les petits EMF de C4 berline.
Réponse avec citation
Répondre
Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage
Précédent   Planète-Citroën > Systèmes Audio et Télématique > RD3 / RD4 / RD5 / RD45
Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 21h31.