Actualité de l'association

 

 


Les Remises Citroen-Peugeot

   Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

  • 5% de remises supplémentaires sur toute la commande.
  • Frais de port offert sans minimum d’achat.
  • Réservé à une livraison en France métropolitaine.
  • Réservé aux adhérents.
  • Non cumulable avec d’autres codes remises.
  • www.accessoires-citroen.com

    Plus d'informations en section adhérent

MIDI AUTO CITROËN LORIENT

Pièces et Accessoires

Pièces de rechange et demande de devis

Nouveau numéro : 02 97 30 60 30

Actualité du forum


Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > Xsara I et II

Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 

Répondre
thegavroche
Nouveau membre
 
Inscrit : mai 2015

Messages: 25

 

Voiture(s): Xsara 2 HDi90 de 2001

thegavroche est déconnecté

Vieux 29/05/2017, 14h38     
  #21

La recharge chez la plupart des garagistes consistes à ouvrir ton capot, enlever les caches, mettre les 2 tuyau (BP et HP) et appuyer sur le bouton ON de la machine (avec potentiellement un réglage de la quantité de gaz à mettre) après la machine fait tout. Et pour le test, rien d'extra non plus.

Bref n'importe quel garagiste peut faire ca ...
pour une recharge bête et méchante, va au moins cher je dirais, perso nor....o ils ont été correct et malgré les échecs de recharge et de 'trouvage' de la panne ne m'ont jamais rien facturé (et m'ont remboursée si j'avais payé à l'avance)
Réponse avec citation
bender_is_god
Nouveau membre
 
Inscrit : octobre 2016

Messages: 34

 

Voiture(s): Xsara VTS 2.0 167

bender_is_god est déconnecté

Vieux 31/05/2017, 23h25     
  #22

Comment peut-on rater une recharge ?
Réponse avec citation
thegavroche
Nouveau membre
 
Inscrit : mai 2015

Messages: 25

 

Voiture(s): Xsara 2 HDi90 de 2001

thegavroche est déconnecté

Vieux 01/06/2017, 11h58     
  #23

Si la clim ne marche pas correctement, alors le garage te la vide, ils n'ont pas le droit de te laisser du gaz si la clim est inopérante. Et donc ils te remboursent .
Réponse avec citation
bender_is_god
Nouveau membre
 
Inscrit : octobre 2016

Messages: 34

 

Voiture(s): Xsara VTS 2.0 167

bender_is_god est déconnecté

Vieux 01/06/2017, 13h24     
  #24

Donc si ils respectent la procédure et que ma clim ne fonctionne toujours pas (même si compresseur hs ou autre) j'ai une petite chance de ne rien payer ? (sachant que je ne compte pas leur demander de recherche de fuites étant donné que je m'en suis chargé)
Réponse avec citation
thegavroche
Nouveau membre
 
Inscrit : mai 2015

Messages: 25

 

Voiture(s): Xsara 2 HDi90 de 2001

thegavroche est déconnecté

Vieux 01/06/2017, 13h56     
  #25

Chez nor_toto oui c'est même sûr, chez les autres, je ne sais pas, ca dépend du degré de sérieux..
Réponse avec citation
bender_is_god
Nouveau membre
 
Inscrit : octobre 2016

Messages: 34

 

Voiture(s): Xsara VTS 2.0 167

bender_is_god est déconnecté

Vieux 11/06/2017, 22h59     
  #26

Mon compresseur ne démarre pas (enfin il ne se colle pas à la poulie entrainée par la courroie accessoire). Lorsque j'appuie sur le bouton de clim, j'ai vérifié je n'ai pas 12V qui arrive au fil d'alimentation. Je vais donc vérifier mon fusible (F18, derrière le porte fusible habitacle, 40A, du moins si mes infos sont bonnes). Je continue mon enquête
Réponse avec citation
thegavroche
Nouveau membre
 
Inscrit : mai 2015

Messages: 25

 

Voiture(s): Xsara 2 HDi90 de 2001

thegavroche est déconnecté

Vieux 12/06/2017, 09h52     
  #27

Ça pourrait être le relais qui est dans ton BSI qui serait dessoudé ou décédé ^^

apparemment ça arrive, j'avais trouvé un tuto en pdf bien expliqué, identifiant le relais et montrant comment le changer.

les soudures sècheraient et ne ferait plus contact correctement.

Idéalement il te faut le schéma électrique de la clim (sur la doc reyes par exemple) et tu remontes de point en point jusqu'à trouver ou ça coupe...

Perso j'attends une livraison de gaz pour reprendre le diagnostique de la mienne -.-'
Réponse avec citation
bender_is_god
Nouveau membre
 
Inscrit : octobre 2016

Messages: 34

 

Voiture(s): Xsara VTS 2.0 167

bender_is_god est déconnecté

Vieux 12/06/2017, 12h18     
  #28

Je n'ai pas trouvé le fusible de 40A en F18 (si quelqu'un sait ou le trouver je suis preneur). J'ai juste trouver un 15A en position D (derrière le porte fusible habitacle), il fonctionne.
Visuellement, le compresseur semble connecté à un switch et un autre boitier :
https://img4.hostingpics.net/pics/46...0612111254.jpg
https://img4.hostingpics.net/pics/30...0612111306.jpg

J'ai tenté d'appuyer sur le switch, ça ne change rien.

J'avais trouvé un plan pour l'electricité mais sans la légende c'est pas évident !
Je vais essayer de retrouver le pdf dont tu parles merci pour les pistes

edit : le tuto est celui ci ?
http://www.coupe406.com/documents/Tu...s_clim_BSI.pdf

edit : bon j'ai démonté mon BSI, je n'ai pas la même carte ni les mêmes relais
Mon BSI ressemble à celui ci
http://www.planete-citroen.com/forum...1&postcount=23

Dernière modification par bender_is_god ; 12/06/2017 à 13h15.
Réponse avec citation
thegavroche
Nouveau membre
 
Inscrit : mai 2015

Messages: 25

 

Voiture(s): Xsara 2 HDi90 de 2001

thegavroche est déconnecté

Vieux 12/06/2017, 13h55     
  #29

A ce que j'en sais le boitier avec le capuchon rouge que tu tiens sur la photo c'est le capteur d'accident (contacteur à inertie, qui coupe tout si un choc est détecté)

Ca semble bien être cette doc (je n'y ai pas accès étant au boulot, et ladite doc étant chez moi ^^)

pareil, je ne peux pas voir la photo du BSI, certain hébergeurs de photos étant bloqués au boulot ^^
Réponse avec citation
bender_is_god
Nouveau membre
 
Inscrit : octobre 2016

Messages: 34

 

Voiture(s): Xsara VTS 2.0 167

bender_is_god est déconnecté

Vieux 12/06/2017, 22h25     
  #30

J'essaie de comprendre les schémas elec et les branchements mais je ne comprends rien, et j'ai toujours pas mis la main sur la moindre légende.
Les relais de mes schémas n'ont pas de références indiquées. C'est un sacré bazar !

schéma elec :
https://img15.hostingpics.net/pics/3...ced3ar02mr.png

câblages :
https://img15.hostingpics.net/pics/549644reg.png

implantation :
https://img15.hostingpics.net/pics/783162sdddq.png

Je vais essayer de trouver le calculateur de réfrigération (8080)
https://img15.hostingpics.net/pics/283872d4ep04kd.gif

Si vous avez d'autres remarques, je suis preneur
merci

Dernière modification par bender_is_god ; 12/06/2017 à 22h41.
Réponse avec citation
bender_is_god
Nouveau membre
 
Inscrit : octobre 2016

Messages: 34

 

Voiture(s): Xsara VTS 2.0 167

bender_is_god est déconnecté

Vieux 16/06/2017, 08h05     
  #31

Bon j'ai pas avancé concernant mon post précédent, mais j'ai pu effectuer un autre test.
Le "disque" du compresseur se plaque bien lorsque j'envoie au borne de ce dernier 12V. Donc si j'ai du courant qui arrive, ça devrait tourner.
En relisant mon topic, je me dis que c'est peut-être normal que je n'ai pas de courant, si ce qu'à dit thegavroche est exact :
Citation:
En gros, sur ce que j'en sais, quand tu appuies sur le bouton de la clim, il y a plusieurs sécurités:
le pressostat, qui mesure la quantité de gaz présent via la pression dans le circuit, trop faible, donc pas assez de gaz, la clim ne se lancera pas, trop de pression, trop de gaz ou un bouchon, la clim s’arrêtera.
Le motoventilateur, s'il ne se lance pas lorsque la clim se lance celle-ci doit se couper. Le ventilo forçant le refroidissement du radiateur de clim.
Il faudrait donc que je shunt le pressostat (si possible, et il faut que je le trouve), afin de voir si j'ai du 12V qui arrive au compresseur.
Réponse avec citation
thegavroche
Nouveau membre
 
Inscrit : mai 2015

Messages: 25

 

Voiture(s): Xsara 2 HDi90 de 2001

thegavroche est déconnecté

Vieux 16/06/2017, 10h31     
  #32

Je ne suis pas sûr que ce soit faisable:

Pour ma part ma clim est vide actuellement, et si j’appuie sur le bouton de la clim, l'embrayage de la clim s'active (on voit l'aiguille du compte tour qui baisse à l'activation) ce qui se passe après je ne sais pas, mais soit l'embrayage se désenclenche, soit le compresseur se met en position neutre pour ne pas tourner pour rien (je penche pour la première solution mais je n'ai pas été vérifier)

Pour le shunt du pressostat: chez moi ce n'est pas faisable simplement, j'ai un modèle ou le shunt n'est pas aisé à réaliser, certain modèles sont juste des ponts qui s'ouvrent et qui se ferment en fonction de la pression, s'est donc facile à shunter, mais le mien renvoi des valeurs et c'est au BSI de faire son taf (je n'ai pas de calculateur de clim, ou alors il est sacrément bien planqué car je n'ai rien vu de tel) et je ne me suis pas pris plus la tête que ca pour savoir comment reproduire ces valeurs pour tromper le BSI...
Réponse avec citation
bender_is_god
Nouveau membre
 
Inscrit : octobre 2016

Messages: 34

 

Voiture(s): Xsara VTS 2.0 167

bender_is_god est déconnecté

Vieux 16/06/2017, 12h50     
  #33

Mince... parce que moi rien ne s'enclenche du coup lorsque j'appuie.
Mon pressostat est un 3 broches je crois, je pense qu'il y a également des valeurs qui partent au BSI (ou alors il y a une masse, un signal "manque de pression" et un signal "trop de pression") donc pour shunter ça, ça sera pas évident
Sinon j'arrête de me poser des questions, je fais une recharge et on verra bien
Réponse avec citation
Dom.
pilote chevronné
 Avatar de Dom.
 
Inscrit : septembre 2011

Messages: 1 894


Dom. est déconnecté

Vieux 16/06/2017, 12h52     
  #34

Citation:
Envoyé par bender_is_god Voir le message
Sinon j'arrête de me poser des questions, je fais une recharge et on verra bien
Si t'as pas de gaz le compresseur ne tournera pas il y a une sécurité ...
Réponse avec citation
bender_is_god
Nouveau membre
 
Inscrit : octobre 2016

Messages: 34

 

Voiture(s): Xsara VTS 2.0 167

bender_is_god est déconnecté

Vieux 19/06/2017, 23h06     
  #35

La clim fonctionne.
Les test passés (ou pas) par norauto sont tous bons, j'ai bien du froid !
ça m'a couté 49e a recharger.
Problème résolu, pour le moment =) merci à tous
Réponse avec citation
thegavroche
Nouveau membre
 
Inscrit : mai 2015

Messages: 25

 

Voiture(s): Xsara 2 HDi90 de 2001

thegavroche est déconnecté

Vieux 20/06/2017, 10h49     
  #36

Leurs tests sont simple vu que c'est la machine qui sen charge ^^

mise à vide du circuit, ca vérifie étanchéité, puis recharge avec vérification des basses et hautes pressions.

bref tant mieux pour toi si tout marche ^^
Réponse avec citation
Répondre
Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage
Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > Xsara I et II
Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 18h51.