promo

Les Remises Citroen-Peugeot

   Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

  • 5% de remises supplémentaires sur toute la commande.
  • Frais de port offert sans minimum d’achat.
  • Réservé à une livraison en France métropolitaine.
  • Réservé aux adhérents.
  • Non cumulable avec d’autres codes remises.
  • www.accessoires-citroen.com

    Plus d'informations en section adhérent

Actualité du forum


Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > C3 I

Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 

Répondre
jarod
Utilisateur
 
Inscrit : mars 2009

Messages: 398


jarod est déconnecté

Vieux 17/07/2017, 14h37     démarrage C3 1.4 hdi
  #1

Bonjour,

Cela continue sur ma C3 1.4 hdi de 2004 : impossible de démarrer à chaud, rien ne se passe, le démarreur ne s'enclenche pas (voyants au tableau de bord s'allume, batterie clignote) ; et même avec des pinces et une autre voiture pas de démarrage. Je reviens le lendemain et la voiture démarrage au quart de tour !

Une idée de l'origine de la panne ? c'est très aléatoire, la voiture démarrage toujours à froid, mais à chaud c'est plus aléatoire et quand elle ne démarre pas il faut que j'attende des heures avant de pouvoir redémarrer !!!

Merci de votre aide.
Réponse avec citation
EFKA
pilote chevronné
 Avatar de EFKA
 
Inscrit : septembre 2006

Messages: 1 830


EFKA est déconnecté

Vieux 17/07/2017, 15h00     
  #2

Bonjour,
Pourquoi ne pas avoir continué sur ton sujet toujours ouvert et traitant, avec l'historique, de ton problème?
http://www.planete-citroen.com/forum...d.php?t=185621

Un Modo ou un Admin pourra peut-être fusionner....

Qu'as-tu finalement vérifié sur ta c3?
Neiman? Autre?
Réponse avec citation
jarod
Utilisateur
 
Inscrit : mars 2009

Messages: 398


jarod est déconnecté

Vieux 17/07/2017, 22h58     
  #3

Merci EFKA je n'arrivais pas à retrouver le sujet.

Je n'ai rien vérifié, je pense que cela vient du démarreur mais j'en suis pas sur !!! dernière panne la semaine dernière !! passage chez citroen, rien d'anormal quand elle marche !!!
Réponse avec citation
EFKA
pilote chevronné
 Avatar de EFKA
 
Inscrit : septembre 2006

Messages: 1 830


EFKA est déconnecté

Vieux 18/07/2017, 06h50     
  #4

Bonjour,
Les pannes aléatoires sont les pires à solutionner; on espère souvent que le soucis devienne quasi permanent afin de pouvoir identifier plus justement d'où cela provient...
Lorsque tu as ton problème de démarrage, il faudrait déjà vérifier les tensions (ou plus justement, le passage de la puissance) du neiman, puisqu'il semble que lorsque tu "t'acharne" sur ce dernier, le démarreur finit par tourner...
Si tu n'es pas en mesure de faire ces vérifications électriques, il faudrait pouvoir recréer le soucis en présence de ton garagiste afin qu'il puisse vérifier les différentes tensions, telles qu'elles devraient être, de la batterie, au démarreur, en passant par le neiman.
Un autre moyen est de lui laisser le véhicule afin qu'il tente de recréer le phénomène...
Bien que ton soucis semble n'arriver que moteur à chaud, as-tu tenté, à tout hasard, d'utiliser la clé de secours lorsque tu as le soucis?
Je ne sais pas si un soucis de transpondeur occasionne la coupure du démarrage... Il ne me semble pas...
Tu peux toujours tenter, si tu n'as pas essayé... Je n'y crois guère, mais peut-être que sur un malentendu, cela peut fonctionner....

Dernière modification par EFKA ; 18/07/2017 à 07h00.
Réponse avec citation
petit suisse
Adhérent
 
Inscrit : mars 2005
Localisation: Ardeche

Messages: 7 279

 

Voiture(s): C5 II tourer HDI163 BVA et R4 GTL 1983, 406 break HDI110, Bandit 600s et honda 550four

petit suisse est déconnecté

Vieux 18/07/2017, 14h05     
  #5

le transpondeur coupe uniquement l'injection, pas la rotation du démarreur
__________________



mes anciennes: C3 I HDI70 exclusive, 405 GRD
Réponse avec citation
EFKA
pilote chevronné
 Avatar de EFKA
 
Inscrit : septembre 2006

Messages: 1 830


EFKA est déconnecté

Vieux 18/07/2017, 14h29     
  #6

Merci petit suisse,
C'est ce que je pensais, mais espérais pour jarod que tel ne fusse pas le cas....
Réponse avec citation
jarod
Utilisateur
 
Inscrit : mars 2009

Messages: 398


jarod est déconnecté

Vieux 19/07/2017, 00h25     
  #7

Merci EFKA de ton aide...

En fait, je crois que c'est un simple hasard que la voiture démarre après acharnement sur le neiman, véritablement, c'est après un temps assez long pour qu'elle refroidisse qu'elle fini par repartir (enfin le démarreur fini par se remettre en fonction...).

Plus j'y pense plus je me dis que ce foutu problème vient du démarreur : il se colmate à chaud, et re fonctionne une froid refroidi... C'est possible ça ?

Merci
Réponse avec citation
Diabolo1
Maitre du chevron
 
Inscrit : décembre 2013

Messages: 4 041

 

Voiture(s): 207HDI90

Diabolo1 est déconnecté

Vieux 19/07/2017, 15h38     
  #8

Un démarreur avec les charbons HS a le même comportement, sauf que le solénoïde "claque" quand on tourne la clé de contact !
Entends-tu le solénoïde "claquer" ? Si oui, alors c'est le "moteur" du démarreur qui est en cause.

Diabolo1
Réponse avec citation
jarod
Utilisateur
 
Inscrit : mars 2009

Messages: 398


jarod est déconnecté

Vieux 19/07/2017, 21h05     
  #9

Merci Diabolo1 de ta réponse.

Non aucun bruit de claquement ! en fait quand je tourne la clé, il ne se passe rien. Le contact avec les voyants s'allument, ensuite je tourne la clé pour actionner le démarreur et là rien ne se passe !!!
Réponse avec citation
Calgon
Nouveau membre
 
Inscrit : juillet 2017

Messages: 4

 

Voiture(s): C3 I

Calgon est déconnecté

Vieux 21/07/2017, 02h00     
  #10

Bonjours dans le BSM a côté de la batterie en haut à gauche il y a 4 fusibles 3x10A (rouges) 1x15A( bleu) il faut vérifier le F4 (bien enclencher pas oxyder) il y a aussi un ecrou en bas (le miens étais desserrer) c'est la jonction du + de la batterie et du démarreur sinon dans l'habitacle avec le contact mis, sur le BSI (il faut le d'éclipser par en-dessous puis le faire basculé vers le bas) il y a un connecteur vert à 3 fiches de mémoire (je vérifierai demain) il faut mettre en contact le bleu et le rouge avec une petite pince à bec pour enclencher le démarreur si ca démarre c'est le contacteur sinon démarreur ... (Sur sensodrive et boîte auto il ya le contact de la pédale de frein aussi à nettoyer) Ne pas hésiter à acheter une bombe contact et de bien nettoyer BSI et BSM batterie débranchée

Dernière modification par Calgon ; 21/07/2017 à 02h37.
Réponse avec citation
Calgon
Nouveau membre
 
Inscrit : juillet 2017

Messages: 4

 

Voiture(s): C3 I

Calgon est déconnecté

Vieux 21/07/2017, 21h17     
  #11

Bonjours en regardant les schémas électriques le contacteur donne ordre au BSM de démarrer c'est bien un prise verte sous le neiman et en shuntant le bleu et le rouge le démarreur s'active... Si le BSM et ses capteurs fonctionnent bien. Le solénoïde du démarreur lui est câblé sur le petit connecteur noir à fond bleu deux fiches en appliquant 12v sur le marron connecteur débrancher du BSM ca devrait se lancer
Réponse avec citation
jarod
Utilisateur
 
Inscrit : mars 2009

Messages: 398


jarod est déconnecté

Vieux 21/07/2017, 22h44     
  #12

Merci Calgon.

Tu as des photos pour illustrer stp ?

Selon toi, ça pourrait venir du fusible F4 alors ? comme le problème est aléatoire, la voiture démarre très bien puis à chaud on se sait pas pourquoi plus rien, et puis elle repart etc !!!
Réponse avec citation
Calgon
Nouveau membre
 
Inscrit : juillet 2017

Messages: 4

 

Voiture(s): C3 I

Calgon est déconnecté

Vieux 22/07/2017, 11h47     
  #13

Je vais essayer de mettre dès photo ce soir mais je penche plutôt pour le solénoïde du démarreur qui gripperait a froid et vu où se situe le démarreur impossible de taper dessus pour voir...
Mais suivant les modèles le BSM peut interdir un démarrage le capteur de pédale de frein et de contact d'embrayage peuvent sur certains modèles interdire le démarrage pour ma part c était ce fameux écrous dans le BSM qui était desserré et bloquait par moments le démarrage avec un "défaut général câblage carrosserie" au diagnostic
Réponse avec citation
jarod
Utilisateur
 
Inscrit : mars 2009

Messages: 398


jarod est déconnecté

Vieux 23/07/2017, 18h39     
  #14

Ce serait top que tu prennes en photo le fusible du BSM que je vois exactement quoi vérifier ! merci d'avance
Réponse avec citation
Food
Nouveau membre
 
Inscrit : juillet 2017

Messages: 4

 

Voiture(s): C3 et c4

Food est déconnecté

Vieux 24/07/2017, 09h21     Voiture qui démarre a froid seulement
  #15

Bonjour
Avez vous changer votre distribution récemment
Réponse avec citation
Food
Nouveau membre
 
Inscrit : juillet 2017

Messages: 4

 

Voiture(s): C3 et c4

Food est déconnecté

Vieux 24/07/2017, 09h24     
  #16

Si c'est le cas , il faut caller ta pompe haut pression
El deux modes de fonctionnement a froid et à chaud
Réponse avec citation
jarod
Utilisateur
 
Inscrit : mars 2009

Messages: 398


jarod est déconnecté

Vieux 25/07/2017, 23h41     
  #17

Food comment ça ?
Réponse avec citation
Food
Nouveau membre
 
Inscrit : juillet 2017

Messages: 4

 

Voiture(s): C3 et c4

Food est déconnecté

Vieux 27/07/2017, 19h52     Problème démarrage a chaud
  #18

Bonjour
Désolé pour le retard problème de connexion
Oui les anciennes pompes à injection sont callee
Avec l'arbre à cames et le villebraucun de manière
À synchroniser l'ensemble
Avec les nouvelle pompes hp pas besoins normalement
Sauf que le constructeur a décider d'utiliser cette
Fonction pour le fameux démarrage a froid
Pour la période hivernale
Donc il faut bien la caller comme une pompe
À injection stadard avec la pige
Voilà tiens moi informé du résultat
Bien à toi
Réponse avec citation
Diabolo1
Maitre du chevron
 
Inscrit : décembre 2013

Messages: 4 041

 

Voiture(s): 207HDI90

Diabolo1 est déconnecté

Vieux 27/07/2017, 21h13     
  #19

La pompe HP devrait être calée pour éviter les acyclismes du moteur ; en fait, l'effort est réparti avec l'arbre à cames.
Dans les faits, il faut que l'effort de la pompe HP sur la courroie ne se fasse pas en même que l'effort de l'arbre à cames.
En plus, ça coûte rien de caler la pompe HP lors du remplacement de la distribution.

Diabolo1
Réponse avec citation
jarod
Utilisateur
 
Inscrit : mars 2009

Messages: 398


jarod est déconnecté

Vieux 28/07/2017, 18h46     
  #20

Ok mais cela empêcherait le démarrage à chaud alors mais pas à froid !? je dois vous avouer avoir du mal à tout suivre là..
Réponse avec citation
Répondre
Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage
Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > C3 I
Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 16h14.