Actualité de l'association

 

 


Les Remises Citroen-Peugeot

   Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

  • 5% de remises supplémentaires sur toute la commande.
  • Frais de port offert sans minimum d’achat.
  • Réservé à une livraison en France métropolitaine.
  • Réservé aux adhérents.
  • Non cumulable avec d’autres codes remises.
  • www.accessoires-citroen.com

    Plus d'informations en section adhérent

MIDI AUTO CITROËN LORIENT

Pièces et Accessoires

Pièces de rechange et demande de devis

Nouveau numéro : 02 97 30 60 30

Actualité du forum


Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > Xsara I et II > Electricité

Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 

xvbc27
Nouveau membre
 
Inscrit : juillet 2017

Messages: 6

 

Voiture(s): xsara

xvbc27 est déconnecté

Vieux 17/07/2017, 23h20     Autoradio ne tiens pas la mémoire
  #1

Bonjour, j'ai un soucis de mémoire avec autoradio alpine, j'ai tout tentez, inversez fil jaune est rouge, inverseur de polarité chez feu vert, mais toujours impossible de gardez la mémoire si le poste reste eteint plus d'une minutes ils perd la mémoire sur mon ancienne voiture aucun soucis avec ce poste
Réponse avec citation
ax10 transfo gt
Maitre du chevron
 Avatar de ax10 transfo gt
 
Inscrit : avril 2006
Localisation: 27
Âge: 31

Messages: 4 294


ax10 transfo gt est déconnecté

Vieux 18/07/2017, 22h02     
  #2

bonjour, la xsara en question est multiplexé? si oui il faut un adaptateur spécifique

après il me semble avoir lu ici qu'il faut inverser un fusible de position pour la mémoire suivant l'année
__________________
présentation de mon ax
Réponse avec citation
xvbc27
Nouveau membre
 
Inscrit : juillet 2017

Messages: 6

 

Voiture(s): xsara

xvbc27 est déconnecté

Vieux 18/07/2017, 22h24     
  #3

Multipléxé ? c'est à dire ?
Elle est de 2000
Réponse avec citation
ax10 transfo gt
Maitre du chevron
 Avatar de ax10 transfo gt
 
Inscrit : avril 2006
Localisation: 27
Âge: 31

Messages: 4 294


ax10 transfo gt est déconnecté

Vieux 19/07/2017, 08h33     
  #4

de 2000 je penses pas donc
__________________
présentation de mon ax
Réponse avec citation
Diabolo1
Maitre du chevron
 
Inscrit : décembre 2013

Messages: 3 684

 

Voiture(s): 207HDI90

Diabolo1 est déconnecté

Vieux 19/07/2017, 16h34     
  #5

Il faut que le fil (jaune ?) alimentant la mémoire soit toujours alimenté, soit +12V permanent.

Diabolo1
Réponse avec citation
athos 56
Adhérent
 Avatar de athos 56
 
Inscrit : février 2015
Localisation: naizin (morbhian)

Messages: 1 529

 

Voiture(s): c 5 phase 2 +xsara 1.4

athos 56 est déconnecté

Vieux 19/07/2017, 17h09     
  #6

salut a tu regarder la batterie de ton autoradio ,si il est ancien
Réponse avec citation
thegavroche
Nouveau membre
 
Inscrit : mai 2015

Messages: 25

 

Voiture(s): Xsara 2 HDi90 de 2001

thegavroche est déconnecté

Vieux 20/07/2017, 11h14     
  #7

Il faut que, sur le faisceau d'origine, tu trouves le 12v permanent, c'est celui là qui, une fois le contact coupé, permet à ton autoradio de garder sa mémoire ^^

donc sans les clés sur le contact , et à l'aide d'un voltmètre, regarde sur le faisceau d'origine quel câble est à 12v: c'est celui là qu'il te faut brancher au poste
(ce n'est pas forcément le bon câble qui est utilisé par l'adaptateur ISO, le mien il a fallu que je le recâble pour le 12V permanent)
Réponse avec citation
xvbc27
Nouveau membre
 
Inscrit : juillet 2017

Messages: 6

 

Voiture(s): xsara

xvbc27 est déconnecté

Vieux 20/07/2017, 11h35     
  #8

Merci, je vais regardez ça, l'autoradio est pas vieux il date de début 2017,
J'ai vu que les fils était refait par l'ancien proprio la prise iso n'est pas d'origine donc il a du inverser quelque chose
Réponse avec citation
thegavroche
Nouveau membre
 
Inscrit : mai 2015

Messages: 25

 

Voiture(s): Xsara 2 HDi90 de 2001

thegavroche est déconnecté

Vieux 20/07/2017, 12h22     
  #9

Si la prise a été refaite et que ce n'est plus le faisceau d'origine, il faut juste verifier si, sur une des broches du faisceau actuel il y a bien ce fameux 12v permanent (donc clé pas sur le contact)

S'il y est, il ne doit pas être au bon endroit pour ton poste actuel

S'il n'y est pas, c'est une andouille qui a bricolé ça ^^ : il faut le retrouver, et le rajouter sur le faisceau
Réponse avec citation
athos 56
Adhérent
 Avatar de athos 56
 
Inscrit : février 2015
Localisation: naizin (morbhian)

Messages: 1 529

 

Voiture(s): c 5 phase 2 +xsara 1.4

athos 56 est déconnecté

Vieux 20/07/2017, 17h45     
  #10

[IMG][/IMG]

voila
Réponse avec citation
xvbc27
Nouveau membre
 
Inscrit : juillet 2017

Messages: 6

 

Voiture(s): xsara

xvbc27 est déconnecté

Vieux 20/07/2017, 21h34     
  #11

J'ai regardez vite fait, j'ai 2 fil rouge sortant des branchement de la voiture,
J'ai un rouge branchez sur un orange ?! bizarre le branchement
Réponse avec citation
thegavroche
Nouveau membre
 
Inscrit : mai 2015

Messages: 25

 

Voiture(s): Xsara 2 HDi90 de 2001

thegavroche est déconnecté

Vieux Hier, 10h53     
  #12

Sinon, en cherchant un peu j'ai trouvé ca:
http://www.planete-citroen.com/forum...17&postcount=2

D'origine il n'y a pas de 12v permanent (suffit d'une vraie mémoire pour retenir les infos ^^)

en rajoutant un fusible cela permettrait d'avoir le +12v permanent.

Sinon une dernière méthode moins propre serait de piquer le +12V permanent de l'allume cigare, si bien sûr le fusible est mis de façon à ce qu'il soit en permanent (en décalant ledit fusible d'un cran il devient +12v contact sur l'allume cigare, vu dans la doc technique...)
Réponse avec citation
Répondre
Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage
Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > Xsara I et II > Electricité
Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 18h45.