Actualité de l'association

 

 


Les Remises Citroen-Peugeot

   Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

  • 5% de remises supplémentaires sur toute la commande.
  • Frais de port offert sans minimum d’achat.
  • Réservé à une livraison en France métropolitaine.
  • Réservé aux adhérents.
  • Non cumulable avec d’autres codes remises.
  • www.accessoires-citroen.com

    Plus d'informations en section adhérent

MIDI AUTO CITROËN LORIENT

Pièces et Accessoires

Pièces de rechange et demande de devis

Nouveau numéro : 02 97 30 60 30

Actualité du forum


Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > Xantia

Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 

Répondre
bas2laisne
Adhérent
 
Inscrit : mai 2014

Messages: 113

 

Voiture(s): xantia 2.1TD

bas2laisne est déconnecté

Vieux 05/07/2016, 02h08     
  #21

Bonsoir
Je me doute que ce genre de réemploi ne sois pas simple et demande beaucoup d'astuces pour adapter, mais mon pb est comment me passer du transpondeur car mon modèle est avec plip. Je voudrai faire simple au max, quel modifs à réaliser, j'ai envisager de fabriquer un boitier qui simule l'infos au démarrage j'ai enregistré le dialogue sur le calculo. Mais bon ce n'ai pas encore simple. Alors !!!
Réponse avec citation
grostoto
Chevron d'or
 
Inscrit : janvier 2004
Localisation: 28

Messages: 20 632


grostoto est déconnecté

Vieux 05/07/2016, 10h56     
  #22

il suffit de débloquer le calculateur, et il se passe de transpondeur ou de clavier.
__________________
aéroscoot, voler sur l'eau
Réponse avec citation
bas2laisne
Adhérent
 
Inscrit : mai 2014

Messages: 113

 

Voiture(s): xantia 2.1TD

bas2laisne est déconnecté

Vieux 06/07/2016, 02h28     
  #23

Bonsoir Grostoto
Je présume que cela ce situe dans le µcro du calculateur est t'il nécessaire de dessouder et reprogrammer qui peut le faire, avec quel outils ? Je dois rencontrer le technicien viticole demain . Je vais prendre des photos sur l'accouplement des pompes hydro.
A+
Réponse avec citation
grostoto
Chevron d'or
 
Inscrit : janvier 2004
Localisation: 28

Messages: 20 632


grostoto est déconnecté

Vieux 06/07/2016, 12h59     
  #24

je t'ai déjà répondu sur le sujet: inutile de dessouder quoi que ce soit, il existe une solution sans fer çà souder (enfin, ça dépend des calculo), mais jamais on ne dessoude le gros µprocesseur.

pour reprogrammer, pas de secret: il faut déposer la prom, la lire (avec un programmeur d'eprom), modifier les carto, et encoder une eprom (ou une eeprom) et ça roule.
évidement, c'est moins simple qu'avec un hdi, mais cela se fait bien.
en eeprom, il y a la 26512 (assez rare), sinon une eprom 27512 fait le boulot, mais c'est juste plus long à effacer (UV).


je suis à Cergy vendredi, pour peut ètre (si le soleil le veut) enfin le début de l'été...
__________________
aéroscoot, voler sur l'eau
Réponse avec citation
grostoto
Chevron d'or
 
Inscrit : janvier 2004
Localisation: 28

Messages: 20 632


grostoto est déconnecté

Vieux 07/07/2016, 17h17     
  #25

la journée de vendredi s'annonce radieuse à Cergy pontoise,

l'aeroscoot va fonctionner à plein régime: venez nombreux nous rencontrer:

__________________
aéroscoot, voler sur l'eau
Réponse avec citation
bas2laisne
Adhérent
 
Inscrit : mai 2014

Messages: 113

 

Voiture(s): xantia 2.1TD

bas2laisne est déconnecté

Vieux 08/07/2016, 11h09     
  #26

désoler mais cela me fait un peu trop loin je suis dans l'Aisne et pb de vue en ce moment, mais cela aurais été un réel plaisir, par contre pour la reprogrammation de l'eprom pourquoi faut t' il envoyer le calculo puisqu'une eprom suffit.
Bonne journée
Réponse avec citation
grostoto
Chevron d'or
 
Inscrit : janvier 2004
Localisation: 28

Messages: 20 632


grostoto est déconnecté

Vieux 10/07/2016, 23h05     
  #27

une eprom suffit ?
qui a écrit cela ?
ce n'est pas moi...

ps: ce n'est pas le sujet, et le sujet du déblocage des calculo est prohibé sur le forum.


Dans quelques jours, vous devriez voir un reportage sur la machine, avec des interviews de débutants, de client, du concepteur de la machine, et du mécano..

je mettrai le lien dès que le reportage sera montée et publiée.
__________________
aéroscoot, voler sur l'eau
Réponse avec citation
bas2laisne
Adhérent
 
Inscrit : mai 2014

Messages: 113

 

Voiture(s): xantia 2.1TD

bas2laisne est déconnecté

Vieux 11/07/2016, 00h01     
  #28

Excuses mais je n'ai pas compris la réponse du 6/07/16 c'est tant pis je me débrouillerais autrement.
Bonne continuation
Réponse avec citation
grostoto
Chevron d'or
 
Inscrit : janvier 2004
Localisation: 28

Messages: 20 632


grostoto est déconnecté

Vieux 11/07/2016, 12h06     
  #29

le message du 06 parle de 2 choses différentes:
- supression anti demarrage, ou j'indique qu'il n'y a pas besoin de toucher au µproc
- reprogrammation, ou il faut modifier les carto dans la prom
il s'agit de 2 choses distinctes.

ps: j'ai répondu à ton mail, j'espère que tu as eu la réponse.


l'aeroscoot continue de fonctionner, les débutants se font plaisirs en 5mn.
__________________
aéroscoot, voler sur l'eau
Réponse avec citation
grostoto
Chevron d'or
 
Inscrit : janvier 2004
Localisation: 28

Messages: 20 632


grostoto est déconnecté

Vieux 14/07/2016, 10h58     
  #30

__________________
aéroscoot, voler sur l'eau
Réponse avec citation
bas2laisne
Adhérent
 
Inscrit : mai 2014

Messages: 113

 

Voiture(s): xantia 2.1TD

bas2laisne est déconnecté

Vieux 24/07/2016, 19h34     
  #31

Oui merci pour le mail mais dans mon idée c'est de réutilisé le moteur complet ,le calculo et d'utilisé un simple contacteur à clé. Maintenant je ne vois pas ce qui est illégal de réutilisé un groupe (le véhicule m'appartient il est stocké dans mon terrain et sert de réserve pour les 3Xantia de la famille). Pourquoi est ce prohibé car l'utilisation n'a plus de rapport avec un véhicule roulant sur voie publique.
J'ai vu mon copain d'après lui 3 solutions :joint flector, cardan homocynétique ou 2 pignons face à face avec chaine double. voir photos
Images attachées
Type de fichier : jpg cardan.jpg (48,8 Ko, 122 affichages)
Type de fichier : jpg flector.jpg (46,9 Ko, 122 affichages)
Réponse avec citation
arena6
Expert du Chevron
 Avatar de arena6
 
Inscrit : décembre 2010
Localisation: Strasbourg
Âge: 44

Messages: 2 681

 

Voiture(s): Xantia 2.1td12 Audace de 96' - 200050 kms et Peugeot 806 SR 2.1td12 de 97' - 210000 kms.

arena6 est déconnecté

Vieux 24/07/2016, 21h03     
  #32

en industrie on utilise beaucoup les accouplements Bowex...ca encaisse beaucoup de couple (et au démarrage) ça permet un décalage angulaire acceptable, facile d'utilisation et de montage (nécessite un usinage par-contre : perçage + rainure à clavette , les 2 pinions étant livrés pleins)...peso j'en monte d'office sur nos plus anciennes machines équipées d'anciens accouplements d'autre type)..
A voir suivant vos arbres d'entrées et de sorties..
Réponse avec citation
grostoto
Chevron d'or
 
Inscrit : janvier 2004
Localisation: 28

Messages: 20 632


grostoto est déconnecté

Vieux 02/08/2016, 16h25     
  #33

salut
merci de vos réponses.
le diamètre de l'arbre de pompe, c'est 42mm, avec une clavette.

le couple à passer sera celui d'un moteur hdi reprog à 3000tr, je pense autours de 30m.daN.

une idée du flector que je pourrais choisir ?
__________________
aéroscoot, voler sur l'eau
Réponse avec citation
grostoto
Chevron d'or
 
Inscrit : janvier 2004
Localisation: 28

Messages: 20 632


grostoto est déconnecté

Vieux 10/08/2016, 09h52     
  #34

Salut

une idée pour un moteur diesel de 220ch ?
__________________
aéroscoot, voler sur l'eau
Réponse avec citation
tom pouce
Adhérent
 
Inscrit : janvier 2016

Messages: 447

 

Voiture(s): Xantia Activa TCT & XM V6 ES9

tom pouce est déconnecté

Vieux 10/08/2016, 10h19     
  #35

Un V6 HDProut/TDProut ?
Réponse avec citation
babar2
Expert du Chevron
 
Inscrit : décembre 2006
Localisation: IDF

Messages: 2 021


babar2 est déconnecté

Vieux 08/09/2016, 07h23     
  #36

Citation:
Envoyé par grostoto Voir le message
Salut une idée pour un moteur diesel de 220ch ?
Salut,

Là c'est trop gros pour mes connaissances, j'attendais le retour de vacances d'un ami un peu plus pointu sur le sujet que moi pour te faire une réponse
.
Déjà il faut absolument un châssis très rigide pour le moteur et la pompe.
Les problèmes sont:
1_ l'équilibrage des pièces constituant l'assemblage "élastique", vitesse de rotation élevée >= 3000trs
2_ les fixations sur les arbres qui doivent être usinées de façon très précise, sans jeu car variations de régime permanent.

La solution la plus économique serait de monter 2 cardans en ligne de camion utilisés dans les tubes de poussée, ceux ci sont mieux équilibrés pour tourner plus vite que des arbres de transmission des véhicules à roues motrices avant.

Sinon contacter un représentant d'accouplement élastique qui connait bien son matériel.
Réponse avec citation
grostoto
Chevron d'or
 
Inscrit : janvier 2004
Localisation: 28

Messages: 20 632


grostoto est déconnecté

Vieux 18/09/2016, 20h44     
  #37

question aux fanas d'hydraulique appliquée:

c'est une hypothèse de travail..

en vu de simplification, si on vire l'embrayage, moteur en prise direct,
il faut que l'on trouve un moyen de couper la flotte à la machine (le débit résiduelle à 700tr est trop important, la machine se balade toute seule).

Nous avons penser à mettre:

1) monter dérivation diamètre 80 sur la sorti de pompe, avec une vanne pilotée, qui se jetterai dans l'aspiration.
si je donne les caractéristiques de pompe (je n'y comprend rien), est qu'on peut calculer si cela suffirai à baisser suffisement le débit à la machine ?

2) monter une vanne 3 voies pilotée (DN150: c'est un très très gros bébé lol !!!) sur la sortie de pompe, pour dériver la sorti de pompe).
est il possible de raccorder la dérivation (3ème voie) sur l'aspiration ?
ou faut il impérativement rejeter la dérivation à la flotte ?

merci de vos commentaires.
__________________
aéroscoot, voler sur l'eau
Réponse avec citation
grostoto
Chevron d'or
 
Inscrit : janvier 2004
Localisation: 28

Messages: 20 632


grostoto est déconnecté

Vieux 17/05/2017, 23h31     
  #38

Retour de l'AEROSCOOT à la base de loisir de Cergy pontoise pour l'été.

espérons que le soleil sera de la parti, dans une ambiance convivial,
et toujours le bon vieux XUD11 à la puissance et votre serviteur à la mécanique (le moins possible) )

Début des vols en juin.

https://youtu.be/scH564_Y2r0

Dernière modification par grostoto ; 17/05/2017 à 23h51.
__________________
aéroscoot, voler sur l'eau
Réponse avec citation
grostoto
Chevron d'or
 
Inscrit : janvier 2004
Localisation: 28

Messages: 20 632


grostoto est déconnecté

Vieux 13/06/2017, 11h21     
  #39

la machine fonctionne enfin, avec un début laborieux.
nous avons monter un flector d'arbre de transmission bmw entre le moteur et la pompe, c'est bien moins cher qu'un flector industriel...et on reste dans l'esprit.

voila ce que cela donnait dimanche après midi, avec le flyboard:

https://youtu.be/mv2ffOY9jZs


__________________
aéroscoot, voler sur l'eau
Réponse avec citation
Dom.
pilote chevronné
 Avatar de Dom.
 
Inscrit : septembre 2011

Messages: 1 878


Dom. est déconnecté

Vieux 13/06/2017, 14h25     
  #40

Salut,
prochaine étape :

http://www.francetvinfo.fr/sciences/...t_1434075.html

1000cv !!
Réponse avec citation
Répondre
Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage
Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > Xantia
Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 22h41.