promo

Actualité du forum et de l'association

 Appel à Canditature au Conseil d'administration

Les Remises Citroen-Peugeot

   Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

  • 5% de remises supplémentaires sur toute la commande.
  • Frais de port offert sans minimum d’achat.
  • Réservé à une livraison en France métropolitaine.
  • Réservé aux adhérents.
  • Non cumulable avec d’autres codes remises.
  • www.accessoires-citroen.com

    Plus d'informations en section adhérent

Précédent   Planète-Citroën > Systèmes Audio et Télématique > [RT 4 / RT 5] NAVIDRIVE / WIP COM - Magnetti Marelli

Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 

gaette
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 25/01/2012, 13h22     Comment sauvegarder les données utilisateur (adresses gps, etc) avant échange SAV
  #1

Bonjour,

Mon RT5 v8.20 doit être échangé en concession suite à un dysfonctionnement épisodique. J'ai mis du coeur à entrer beaucoup d'adresses dans le système, et je veux pas les perdre lors du remplacement.

La concession m'a soutenu ce matin qu'il n'y avait pas moyen de sauvegarder les données utilisateurs, et pourtant la lecture (intéressante !) de votre forum me porte à croire que c'est tout à fait faisable.

Je n'ai cependant pas vu de tuto pour sauvegarder ses données utilisateur, en ce qui me concerne c'est surtout les adresses enregistrées qui m'intéressent. La musique stockée sur le juke-box prendrait trop longtemps à copier en USB1.1 sauf peut-être si démontage du HDD (je suis informaticien de profession et bon bricoleur). Sinon je vous là une opportunité de la renouveler.

J'ai bien trouvé le site de MiraScript (ici) mais je n'ai pas vu d'utilitaire spécifique pour sauvegarder le carnet d'adresses du gps, sauf peut-être la copie des partitions du disque dur mais alors je ne sais pas laquelle sauvegarder, ni si la restauration me permettra de retrouver mes données sur le nouveau RT5.

D'avance merci pour vos conseils et bien le bonjour d'un expatrié en Belgique.
Réponse avec citation
alain-41
Adhérent
 Avatar de alain-41
 
Inscrit : mai 2009
Localisation: Loir et Cher
Âge: 71

Messages: 1 235

 

Voiture(s): 308 Peugeot Féline, 1,6 HDI, rouge Babylone, année 2007, RT4 v 8.31

alain-41 est déconnecté

Vieux 25/01/2012, 14h06     
  #2

Bonjour,

Utilise HD_COPY.CMD de Mirascripts.

Ce script effectue une sauvegarde complète ou partielle des partitions RTX. Il vous demande de copier ce que vous désirez copier par suite d'une séquence de questions:

• "Copy Main Disk?" (Copie du disque principal) cʼest la partition / C
• "Copy Flash Disk?" (Copie du disque flash) cʼest la partition / F
• "Copy User Disk?" (Copie du disque utilisateur) cʼest la partition / I
• "Copy Navy Disk?" (Copie du disque navigation) cʼest la partition / H
• "Copy Jukebox Disk?" (Copie du Jukebox) cʼest la partition / J

Toutes les réponses que vous avez sélectionnées (oui et non), seront traitées à la fin de la liste des questions mentionnées ci-dessus.
L’enregistrement des données se fait par tranche de 50 Mo copiés (mais peut-être modifié en éditant le fichier / CMD / HD_COPY.cmd à la ligne # define MAX_SIZE (50 * _1MBYTE), puis demande à l'utilisateur de valider pour continuer,

Ceci est très utile pour permettre une copie segmentée, étant donné que le processus de copie complet peut prendre plusieurs heures (le protocole USB de l'appareil RTx est de 1,1). Certains fichiers supplémentaires sont enregistrés sur la clé USB, donc si vous décidez d'arrêter et redémarrer le script HD_COPY, l’opération de copie sera reprise là où elle a été arrêtée.
Réponse avec citation
gaette
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 25/01/2012, 14h27     
  #3

Merci Alain de ta réponse. Sais tu dans quel fichier, ou sinon sur quelle partition, se trouvent ces données ? Peut-être I au vu de la description ?
Réponse avec citation
Rocca57
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 25/01/2012, 14h42     
  #4

Bonjour, tu peux également utiliser RTXAGENDA V1.06, ou dans MiraScripts.
Mais attention à la version de ton RTx. Et également le jour où tu vas récupère ton nouveau RTx, vérifie que les deux ont la même version de soft.
Réponse avec citation
toto
Modérateur
 Avatar de toto
 
Inscrit : octobre 2004
Localisation: Bretagne
Âge: 41

Messages: 10 768

 

Voiture(s): C5 II HDI(202 ch) & DS3 THP(155ch)

toto est déconnecté

Vieux 25/01/2012, 15h06     
  #5

Citation:
Envoyé par Rocca57 Voir le message
Bonjour, tu peux également utiliser RTXAGENDA V1.06, ou dans MiraScripts.
Mais attention à la version de ton RTx. Et également le jour où tu vas récupère ton nouveau RTx, vérifie que les deux ont la même version de soft.
j'aurais dis pareil
Réponse avec citation
gaette
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 25/01/2012, 15h39     
  #6

Yessss ! Ça marche, j'ai pu sauvegarder la partition I: et Agenda.dat est bien là-dedans. Et je peux voir toutes mes adresses avec RTxAgenda. Merci à vous 2 !

NDLR: RTxAgenda dispo au même url que MiraScripts. (pour les gros novices comme moi quoi) :d
Réponse avec citation
gaette
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 07/02/2012, 15h41     
  #7

Edit: après réception du nouveau RT5, l'agenda a pu être copié sur le système mais seulement après que je n'ai fait une modification avec RTxAgenda afin de générer le fichier .inf accompagnant Agenda.dat.
Donc, remplacement fait 100% avec succès. Plus qu'à remettre de la musique là-dedans

D'ailleurs: dans l'hypothèse où j'extrais le disque dur du RT5, est-ce qu'il suffit de copier les mp3 quelque part, ou faut-il reconstruire un fichier d'index quelconque ?
Réponse avec citation
Boune
Expert du Chevron
 Avatar de Boune
 
Inscrit : janvier 2009

Messages: 2 030

 

Voiture(s): C4

Boune est déconnecté

Vieux 07/02/2012, 18h00     
  #8

Pourquoi extraire le DD ?, tu aimes prendre des risques
Regarde ICI
__________________
Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances,
dis toi que même le Grand Chêne un jour a été un gland
.
Réponse avec citation
babarnieul
Adhérent
 Avatar de babarnieul
 
Inscrit : février 2004
Localisation: 17100
Âge: 75

Messages: 5 551

 

Voiture(s): 02/1964 Renault 4 CV - 09/1964 Simca 1000 - 1967 Fiat 124 - 1978 1308 GT - 1989 405 - 1998 Xsara - 2004 Xsara Picasso - 2007 C4 Picasso - 2016 DS 4

babarnieul est déconnecté

Vieux 07/02/2012, 20h49     
  #9

Citation:
Envoyé par gaette Voir le message
Edit: après réception du nouveau RT5, l'agenda a pu être copié sur le système mais seulement après que je n'ai fait une modification avec RTxAgenda afin de générer le fichier .inf accompagnant Agenda.dat.
Donc, remplacement fait 100% avec succès. Plus qu'à remettre de la musique là-dedans

D'ailleurs: dans l'hypothèse où j'extrais le disque dur du RT5, est-ce qu'il suffit de copier les mp3 quelque part, ou faut-il reconstruire un fichier d'index quelconque ?
Je rejoint "Boune" car pourquoi se compliquer la vie alors qu'un petit logiciel très simple peut te faire ce boulot tranquillement et il s'appelle "JukeBoxCopy" que j'utilise régulièrement pour ajouter ou supprimer des mp3.
__________________
DS4 Sport Chic Blue Hdi 120 S & S EAT6 Blanc Banquise avec "Pavillon bi-ton bleu virtuel - Pack cuir semi-aniline brun havane - prise 230 V - Alarme - AFIL et système Hi-Fi Denon" Réceptionnée le 30 mai 2016
Réponse avec citation
gaette
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 10/02/2012, 17h19     
  #10

Si je comprends bien vous me conseillez l'envoi via USB1.1. J'aurais espéré pouvoir faire ça un peu plus vite :d Mais qu'importe, j'essaierai et je verrai bien combien de temps ça prends, un de ces jours où je traverse la moitié de la France

Au fait, peut-on remplacer le DD d'origine par un plus gros, pour obtenir un jukebox de plus de 10 Go ? Oui je suis conscient que ça péterait ma garantie.
Réponse avec citation
LeProvincial
Expert
 Avatar de LeProvincial
 
Inscrit : octobre 2006
Localisation: En France

Messages: 28 301


LeProvincial est déconnecté

Vieux 10/02/2012, 21h51     
  #11

Non.
__________________
Inutile de me contacter par mail, je ne réponds plus aux demandes individuelles
Réponse avec citation
jfery63
Nouveau membre
 
Inscrit : septembre 2017

Messages: 2

 

Voiture(s): Peugeot 308 allure

jfery63 est déconnecté

Vieux 07/09/2017, 16h51     
  #12

Bonjour à tous,
Je vois qu'on peut sauver les adresses perso encodées dans le gps (j'en ai pas mal d'encodées et pas trop envie de devoir tout réencoder dans le nouveau Gsp (peugeot 2008), mais je lis qu'il faut passer par un ordinateur !!
Je ne comprend pas comment faire vu que mon gps est encastré dans la console centrale !!
Y a t il un moyen de sauvegarder directement sur une clef usb depuis le Gps ??
J'ai une peugeot 308 allure de 2014 et c'est un RT5 qui est installé dans cette voiture.

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

John
Réponse avec citation
LeProvincial
Expert
 Avatar de LeProvincial
 
Inscrit : octobre 2006
Localisation: En France

Messages: 28 301


LeProvincial est déconnecté

Vieux 07/09/2017, 21h32     
  #13

Même pas la peine d'essayer, tu n'as pas le même GPS dans ta 2008.
Donc c'est incompatible
__________________
Inutile de me contacter par mail, je ne réponds plus aux demandes individuelles
Réponse avec citation
jfery63
Nouveau membre
 
Inscrit : septembre 2017

Messages: 2

 

Voiture(s): Peugeot 308 allure

jfery63 est déconnecté

Vieux 10/09/2017, 17h38     
  #14

Ah ok je pensais que c'était le même modèle :(
C'est pour celui de la 308 !!
Merci pour la réponse.
Bonne fin de journée.
John
Réponse avec citation
LeProvincial
Expert
 Avatar de LeProvincial
 
Inscrit : octobre 2006
Localisation: En France

Messages: 28 301


LeProvincial est déconnecté

Vieux 11/09/2017, 08h19     
  #15

Je relève d'ailleurs une erreur dans ton 1er post : une 308 de 2014 n'a sûrement pas un RT5, il y a longtemps qu'il n'existait plus.
__________________
Inutile de me contacter par mail, je ne réponds plus aux demandes individuelles
Réponse avec citation
Répondre
Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage
Précédent   Planète-Citroën > Systèmes Audio et Télématique > [RT 4 / RT 5] NAVIDRIVE / WIP COM - Magnetti Marelli
Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 04h22.