promo

Actualité du forum et de l'association

 Appel à Canditature au Conseil d'administration

Les Remises Citroen-Peugeot

   Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

  • 5% de remises supplémentaires sur toute la commande.
  • Frais de port offert sans minimum d’achat.
  • Réservé à une livraison en France métropolitaine.
  • Réservé aux adhérents.
  • Non cumulable avec d’autres codes remises.
  • www.accessoires-citroen.com

    Plus d'informations en section adhérent

Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > C8

Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 

keyjee
Nouveau membre
 
Inscrit : novembre 2015

Messages: 22

 

Voiture(s): C8 2.0 HDI 110cv 2006

keyjee est déconnecté

Vieux 19/05/2016, 09h52     Système anti pollution défaillant 2.0 hdi 110 sans FAP
  #1

Bonjour à tous,

Apres avoir lu une bonne partie des 51 pages je suis toujours dans le flou...

J'ai le message système anti pollution défaillant qui apparait aleatoirement sans perte de puissance, le véhicule roule correctement, je signale que le vehicule n'a pas de fap (VF7EBRHWB) et que le changement des filtres a été fait il y a moins de 4000 km.

A cela s'ajoute depuis hier le message d'anomalie concernant l'ESP, l'ASR et l'ABS lui aussi aléatoirement.

Est ce que ces messages sont liés ou est ce des causes séparés ?(par exemple debimetre, egr pour l'antipollution et contacteurs pédale ou batterie pour l'ESP, ASR et ABS)


Merci à vous pour votre aide.
Réponse avec citation
HigrekBe
Apprenti du chevron
 Avatar de HigrekBe
 
Inscrit : mars 2013

Messages: 604


HigrekBe est déconnecté

Vieux 20/05/2016, 12h24     
  #2

Bonjour, ABS ASR ESP, ça peut provenir d'un capteur défaillant. Anti-pollution il peut y avoir de nombreuses causes.
Les 2 réunis, il peut s'agir d'une coïncidence, ou d'une batterie en fin de vie ...
__________________
YanN, alfiste avant tout.
C8 2.2 HDI eXclusive vendu, remplacé par Espace IV 2.0dci 150 Privilège.
Alfa 166 2.4 JTD.
Alfa GTV6. (OO==V==OO)
Réponse avec citation
JLucMX
Apprenti du chevron
 
Inscrit : février 2010
Localisation: 21

Messages: 538

 

Voiture(s): Lancia Phedra 2.0 JTD Emblema 2005 - Audi A3 Sportback 3.2V6 2006

JLucMX est déconnecté

Vieux 20/05/2016, 15h26     
  #3

Le filtre à gazole a-t-il aussi été remplacé?
Le mécanisme swirl fonctionne-t-il correctement?

Aurais-tu roulé dans une bonne épaisseur d'eau (avec ce qui tombe comme pluie dans certaines régions...) et le message ABS/ESR s'est affiché juste aprés? Si oui, rien a faire de particulier.
Réponse avec citation
nco
Utilisateur
 Avatar de nco
 
Inscrit : mai 2010
Localisation: bruxelles

Messages: 240


nco est déconnecté

Vieux 20/05/2016, 18h44     
  #4

regarde du coté de la vanne egr
Réponse avec citation
chrisodile46
Adhérent
 Avatar de chrisodile46
 
Inscrit : mars 2016
Localisation: CATUS 46150
Âge: 56

Messages: 17

 

Voiture(s): C8 2.2 HDI 173 FAP Exclusive BVA du 11/2008

chrisodile46 est déconnecté

Vieux 20/05/2016, 20h35     
  #5

Bonsoir

J'ai eu ce problème sur ma C8 qui est avec FAP, et en fait c'était tout bêtement le filtre à gazoil.
Depuis qu'il est changé, plus aucun problème
Réponse avec citation
keyjee
Nouveau membre
 
Inscrit : novembre 2015

Messages: 22

 

Voiture(s): C8 2.0 HDI 110cv 2006

keyjee est déconnecté

Vieux 23/05/2016, 12h06     
  #6

bonjour,

oui le filtre a gazoil a été changé en meme temps que la vidange.
les messages saffichent de facon alétaoire a chaud ou a froid...sans perte de puissance
je vais commencer par changer le swirl, lelectrovane pour le message antipolution.
et changer les 2 capteurs sur la pédale de frein pour le message concernant esp,asr abs.
compliqué quand meme...
Réponse avec citation
chrisodile46
Adhérent
 Avatar de chrisodile46
 
Inscrit : mars 2016
Localisation: CATUS 46150
Âge: 56

Messages: 17

 

Voiture(s): C8 2.2 HDI 173 FAP Exclusive BVA du 11/2008

chrisodile46 est déconnecté

Vieux 14/06/2016, 13h15     
  #7

Bonjour,

Keyjee, tu en est ou de tes soucis ?
Réponse avec citation
keyjee
Nouveau membre
 
Inscrit : novembre 2015

Messages: 22

 

Voiture(s): C8 2.0 HDI 110cv 2006

keyjee est déconnecté

Vieux 14/06/2016, 14h09     
  #8

Citation:
Envoyé par chrisodile46 Voir le message
Bonjour,

Keyjee, tu en est ou de tes soucis ?
bonjour,

le message concernant l'esp abs...a disparu (pour le moment).
le message antipolution a refait son appiration depuis dimanche sans arret alors qu'il avait disparu egalement de lui meme depuis...
vraiement dur d'identifier le type de panne comme ca.
j'ai fait l'acquisition d'un diag mais j'attends toujours de le recevoir.
misere, misere...comme dit la chanson
Réponse avec citation
keyjee
Nouveau membre
 
Inscrit : novembre 2015

Messages: 22

 

Voiture(s): C8 2.0 HDI 110cv 2006

keyjee est déconnecté

Vieux 07/07/2016, 12h00     
  #9

bonjour,
je me permets de mettre à jour le post.
le message Système anti pollution défaillant refait son apparition avec perte de puissance cette fois ci.
donc je prevois de changer :
- le débimetre
- le swirl
Le débimetre j'en ai trouvé sur ebay en neuf mais pas d'origine, est ce un bon choix?
Le Swirl je m'en vais de ce pas le commander chez PSA.

Dapres vous je suis dans le vrai ou presque ?
Réponse avec citation
JLucMX
Apprenti du chevron
 
Inscrit : février 2010
Localisation: 21

Messages: 538

 

Voiture(s): Lancia Phedra 2.0 JTD Emblema 2005 - Audi A3 Sportback 3.2V6 2006

JLucMX est déconnecté

Vieux 07/07/2016, 14h19     
  #10

Au moins faire une lecture des codes defaut enregistrés par le calculateur moteur: cela donne des indications sur qui mettre en cause.

De ce que je sais et vécu avec le débitmètre sur notre Lancia Phedra, cela n'engendre pas de 'mode dégradé'. Perso, je ne l'incriminerai pas dans ton cas.

Le mécanisme du swirl est simple à vérifier le bon fonctionnement: de visu. L'as-tu fait?
Réponse avec citation
keyjee
Nouveau membre
 
Inscrit : novembre 2015

Messages: 22

 

Voiture(s): C8 2.0 HDI 110cv 2006

keyjee est déconnecté

Vieux 07/07/2016, 14h25     
  #11

je n'arrive pas à voir, lespace est restreint.
mais chose surprenante, elle se met en mode dégradé des que le message s'affiche mais apres un moment la perte de puissance disparait et la voiture roule correctement malgre le voyant et le message d'anomalie.
Réponse avec citation
Gégé91
Utilisateur
 Avatar de Gégé91
 
Inscrit : mars 2007
Localisation: Eure et Loire 28
Âge: 66

Messages: 451


Gégé91 est actuellement connecté

Vieux 08/08/2016, 17h23     
  #12

Salut, alors tu en es où avec ton problème ?
Réponse avec citation
Gégé91
Utilisateur
 Avatar de Gégé91
 
Inscrit : mars 2007
Localisation: Eure et Loire 28
Âge: 66

Messages: 451


Gégé91 est actuellement connecté

Vieux 23/08/2016, 17h03     
  #13

J'ai trouvé cela sur les débimètres
http://www.dpauto.fr/questions-frequ...re,fr,8,41.cfm
Réponse avec citation
azka85
Utilisateur
 Avatar de azka85
 
Inscrit : mai 2013
Localisation: Trélazé, Maine et Loire 49

Messages: 303

 

Voiture(s): 2cv6 DOLLY 1ere série 1985, C8 2.0 hdi Freeride 2009

azka85 est déconnecté

Vieux 25/08/2016, 08h38     
  #14

Merci Gégé91, article très intéressant et instructif !

Je vais de ce pas vérifier mon débimètre (je sens mon 2.0 120 plus poussif qu'avant, sans aucun signe électronique...)
Réponse avec citation
keyjee
Nouveau membre
 
Inscrit : novembre 2015

Messages: 22

 

Voiture(s): C8 2.0 HDI 110cv 2006

keyjee est déconnecté

Vieux 19/06/2017, 13h40     
  #15

Citation:
Envoyé par Gégé91 Voir le message
Salut, alors tu en es où avec ton problème ?
j'ai décidé de changer le débitmètre, j'ai mis un neuf, et le voyant moteur s'est éteint. j'ai récupère aussi la puissance.
Réponse avec citation
Répondre
Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage
Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > C8
Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 17h57.