promo

Actualité du forum et de l'association

 Appel à Canditature au Conseil d'administration

Les Remises Citroen-Peugeot

   Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

  • 5% de remises supplémentaires sur toute la commande.
  • Frais de port offert sans minimum d’achat.
  • Réservé à une livraison en France métropolitaine.
  • Réservé aux adhérents.
  • Non cumulable avec d’autres codes remises.
  • www.accessoires-citroen.com

    Plus d'informations en section adhérent

Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > Xantia

Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 

Répondre
xantia17
Apprenti du chevron
 Avatar de xantia17
 
Inscrit : avril 2006
Localisation: Saintes
Âge: 48

Messages: 523

 

Voiture(s): Xantia 2.0Hdi 110 Exclusive 360000kms

xantia17 est déconnecté

Vieux 23/01/2015, 15h49     
  #21

Je voudrais que tu me dises pour quelle raison un coup de Karcher ne pourra pas résoudre l'éventuel problème du catalyseur
En effet, celui-ci n'a que 105 000 km alors je m'étonne quand même qu'il soit déjà foutu
Sur la précédente Xantia, le catalyseur est encore d'origine la voiture fonctionnait parfaitement bien, de bonne reprise, et ce, jusqu'à un kilométrage de 267 000 km avant mon accident. Je l'avais acheté à 98 000 km donc en gros j'ai fait 167 000 km avec le même catalyseur sans problème.
Et là d'un coup je me retrouverais avec un cata fichu en 105 000 km
C'est pareil pour un filtre à particules il y a des gens qui se font arnaquer En le changeant quand on leur dit que celui-ci est mort alors qu'il suffit tout simplement de lui balancer un coup de Karcher
Donc je ne comprends pas
Réponse avec citation
grostoto
Adhérent
 
Inscrit : janvier 2004
Localisation: 28

Messages: 20 841


grostoto est déconnecté

Vieux 23/01/2015, 17h07     
  #22

Salut

tu comptes remplacer toutes les pièces de ton moteur pour trouver la panne ?

tu peux nettoyer ton cata au karcher si tu veux.

au moins, cela coute moins cher que de changer inutilement (ou pas ?) encore la moitié du moteur...


en général pour chercher un pb, il faut utiliser un outil spécifique.
Réponse avec citation
totoche 93
Adhérent
 
Inscrit : juin 2012
Localisation: 93150 ile de france
Âge: 66

Messages: 4 474

 

Voiture(s): xantia break hdi 90

totoche 93 est déconnecté

Vieux 23/01/2015, 17h19     
  #23

Il faut faire un diag complet et ca te dira ou cernera ton probleme
Si tu n'en as pas, vas chez citroen ou dans un garage qui a la valise
Réponse avec citation
totoche 93
Adhérent
 
Inscrit : juin 2012
Localisation: 93150 ile de france
Âge: 66

Messages: 4 474

 

Voiture(s): xantia break hdi 90

totoche 93 est déconnecté

Vieux 23/01/2015, 17h25     
  #24

Xantia17
Je viens de relire tous tes messages depuis le debut
Tu dis que tu as un bourdonnement quand tu acceleres?
Une durite de turbo ne serait elle pas percee car c'est arrive a babar2 il n'y a pas longtemps et j'ai eu le meme probleme avec une 406 coupe hdi qui n'avancait pas
Réponse avec citation
xantia17
Apprenti du chevron
 Avatar de xantia17
 
Inscrit : avril 2006
Localisation: Saintes
Âge: 48

Messages: 523

 

Voiture(s): Xantia 2.0Hdi 110 Exclusive 360000kms

xantia17 est déconnecté

Vieux 23/01/2015, 17h25     
  #25

Je l ai le diag d ou son verdict de départ defaut permanent anti démarrage !
Réponse avec citation
totoche 93
Adhérent
 
Inscrit : juin 2012
Localisation: 93150 ile de france
Âge: 66

Messages: 4 474

 

Voiture(s): xantia break hdi 90

totoche 93 est déconnecté

Vieux 23/01/2015, 17h39     
  #26

Ce n'est pas l'anti demarrage qui va te faire perdre de la puissance
Si il ne fonctionne pas ca ne demarre pas
A moins que ton calculateur ait ete change par un vierge sans anti demarrage,mais je ne crois pas car ca afficherait au tableau de bord
Ca n'empecherait pas ton moteur d'avoir sa puissance maxi
Si tu as un vieux cata ,vides le et vois ce que ca donne
Réponse avec citation
xantia17
Apprenti du chevron
 Avatar de xantia17
 
Inscrit : avril 2006
Localisation: Saintes
Âge: 48

Messages: 523

 

Voiture(s): Xantia 2.0Hdi 110 Exclusive 360000kms

xantia17 est déconnecté

Vieux 17/02/2015, 15h27     
  #27

Coucou à tous

Pour donner suite à ma panne, ce we j'ai passé la bagnole au diag et rien de particulier a part un défaut fugitif sur débimetre mais c'est surement le fait que j'en ai essayé un autre de marque au lieu d'un no name.

Donc à priori pas de panne électrique ou électronique.

J'ai une chose à préciser c'est que lorsque j'accélère a fond à froid comme à chaud mais on l'entend d'avantage à froid, j'ai un léger bruit de crécelle qui se situe à l'arrière du moteur. Cela fait comme une fuite d'air vous voyez ce que je veux dire? Genre ppppprrrrrfffff......
Je n'ai pas de durit d'alimentation percées.

Désolé mais pour le moment c'est tout ce que j'ai pu faire pas eu le temps de faire les autres tests.
Comment testez vous la pompe de gavage ? Electriquement elle fonctionne, mais donne t elle le bon débit, sais pas....

Dernière modification par xantia17 ; 17/02/2015 à 15h33.
Réponse avec citation
grostoto
Adhérent
 
Inscrit : janvier 2004
Localisation: 28

Messages: 20 841


grostoto est déconnecté

Vieux 17/02/2015, 16h22     
  #28

Citation:
Envoyé par xantia17 Voir le message
j'ai passé la bagnole au diag
Salut

passsez son auto au diag ne veut pas dire lire les codes défauts.
cela veut dire, dans ton cas, qu'il faut aller rouler avec l'outil brancher, et le technicien doit controler les infos des capteurs en roulant.
Réponse avec citation
xantia17
Apprenti du chevron
 Avatar de xantia17
 
Inscrit : avril 2006
Localisation: Saintes
Âge: 48

Messages: 523

 

Voiture(s): Xantia 2.0Hdi 110 Exclusive 360000kms

xantia17 est déconnecté

Vieux 17/02/2015, 16h45     
  #29

Ca va etre difficile car la batterie du pc est morte
Réponse avec citation
grostoto
Adhérent
 
Inscrit : janvier 2004
Localisation: 28

Messages: 20 841


grostoto est déconnecté

Vieux 17/02/2015, 21h29     
  #30

salut

m'enfin, à un moment, pour travailler correctement, il faut de bons outils.
bon courage.
Réponse avec citation
xantia17
Apprenti du chevron
 Avatar de xantia17
 
Inscrit : avril 2006
Localisation: Saintes
Âge: 48

Messages: 523

 

Voiture(s): Xantia 2.0Hdi 110 Exclusive 360000kms

xantia17 est déconnecté

Vieux 17/02/2015, 22h07     
  #31

D'accord avec toi mais bon batterie pas facile à trouver car pc très vieux et de plus c'est pas donné non plus donc pour le moment ça attendra

Vais faire autre chose en attendant.....décrassage cata et egr on verra ce que ça donne et inversion électrovannes
Réponse avec citation
xantia17
Apprenti du chevron
 Avatar de xantia17
 
Inscrit : avril 2006
Localisation: Saintes
Âge: 48

Messages: 523

 

Voiture(s): Xantia 2.0Hdi 110 Exclusive 360000kms

xantia17 est déconnecté

Vieux 28/02/2015, 19h05     
  #32

Aujourd hui vanne egr demontee et controlee quelle daube a faire !
En 105000kms aucun encrassement ! Elle ferme parfaitement ! Il va falloir chercher ailleurs mais ou ?
Réponse avec citation
richard sandrine
Maitre du chevron
 Avatar de richard sandrine
 
Inscrit : septembre 2012

Messages: 4 281

 

Voiture(s): hdi+/2.1td/tct+/??

richard sandrine est déconnecté

Vieux 28/02/2015, 19h16     
  #33

salut


regarde du coté du raccord plastique qui se branche sur la pompe a vide

bien clipsé et qu'il ne soit pas bouché
__________________
bx tct millésime an 92new vidéo p 12 et 16 http://planete-citroen.com/forum/sho...post2017556686
fiat ulysse 2 l tct an 97(la bétaillère) http://planete-citroen.com/forum/sho...post2017579083
xm 2.1 td an 98
http://www.planete-citroen.com/forum...post2017679802
Réponse avec citation
xantia17
Apprenti du chevron
 Avatar de xantia17
 
Inscrit : avril 2006
Localisation: Saintes
Âge: 48

Messages: 523

 

Voiture(s): Xantia 2.0Hdi 110 Exclusive 360000kms

xantia17 est déconnecté

Vieux 28/02/2015, 19h59     
  #34

La pompe a vide fonctionne bien et fourni bien le vide aux electrovannes
Réponse avec citation
richard sandrine
Maitre du chevron
 Avatar de richard sandrine
 
Inscrit : septembre 2012

Messages: 4 281

 

Voiture(s): hdi+/2.1td/tct+/??

richard sandrine est déconnecté

Vieux 28/02/2015, 20h07     
  #35

tu as monté un mano sur le circuit de vide ?

tu n'as pas de fuite du coté du collecteur d'admission
__________________
bx tct millésime an 92new vidéo p 12 et 16 http://planete-citroen.com/forum/sho...post2017556686
fiat ulysse 2 l tct an 97(la bétaillère) http://planete-citroen.com/forum/sho...post2017579083
xm 2.1 td an 98
http://www.planete-citroen.com/forum...post2017679802
Réponse avec citation
xantia17
Apprenti du chevron
 Avatar de xantia17
 
Inscrit : avril 2006
Localisation: Saintes
Âge: 48

Messages: 523

 

Voiture(s): Xantia 2.0Hdi 110 Exclusive 360000kms

xantia17 est déconnecté

Vieux 01/03/2015, 13h47     
  #36

Ah non j ai pas de mano desole pas de fuite au collecteur sauf qu en demontant le coude en alu l interieur etait degueulasse de suie grasse et boueuse ! Impressionnant ! Ou alors cest le boitier doseur qui deconne ?
Ou turbo hs peut etre ?

Dernière modification par xantia17 ; 01/03/2015 à 18h29.
Réponse avec citation
xantia17
Apprenti du chevron
 Avatar de xantia17
 
Inscrit : avril 2006
Localisation: Saintes
Âge: 48

Messages: 523

 

Voiture(s): Xantia 2.0Hdi 110 Exclusive 360000kms

xantia17 est déconnecté

Vieux 04/03/2015, 11h35     
  #37

des nouvelles du front échange des deux électrovannes sans résultat.....
Réponse avec citation
zigomar
Expert du Chevron
 Avatar de zigomar
 
Inscrit : septembre 2007
Localisation: Région Rhône-Alpes
Âge: 50

Messages: 2 637

 

Voiture(s): XANTIA HDI 110 (séduction - AM 2000 - 285000 km - OPR 8369 - L3 CE95)

zigomar est déconnecté

Vieux 04/03/2015, 12h34     
  #38

Salut,

d'après moi, il faut:

1- vider le cata
2- supprimer la vanne EGR et le doseur d'air (nettoyer la pipe et le collecteur d'admission).
3- Remplacer les Durit de dépression (Durit silicone) et simplifier le circuit (pompe à vide =>EV Turbo => Waste Turbo)
4-Mettre un coup de Bardhal dans le réservoir et brûler tout ça à haut régime

@+
Réponse avec citation
xantia17
Apprenti du chevron
 Avatar de xantia17
 
Inscrit : avril 2006
Localisation: Saintes
Âge: 48

Messages: 523

 

Voiture(s): Xantia 2.0Hdi 110 Exclusive 360000kms

xantia17 est déconnecté

Vieux 04/03/2015, 18h30     
  #39

salut zigo

vanne egr propre et parfaitement fonctionnelle, durites changées, boitier doseur fonctionnel également, conduit d'admission nettoyé car il etait bien boueux de graisse entre le coude alu et le collecteur. Egalement un peu d'huile entre ce coude et le boitier doseur.

catalyseur non vidé et il a 106000kms.
honnetement je n'ai pas tres envie de rouler décatalysé mais il parait qu il ne faut pas le nettoyer car ca craint l'eau.

electrovannes toutes ok....

Voilà le bilan pour l'instant sauf que je dois changer le tube qui va jusquau silencieux alors j'en profiterai pour vérifier l'état d'encrassement du catalyseur avec une lampe.
Pas de témoin K allumé je précise
Réponse avec citation
grostoto
Adhérent
 
Inscrit : janvier 2004
Localisation: 28

Messages: 20 841


grostoto est déconnecté

Vieux 04/03/2015, 18h40     
  #40

Salut

je vois que tu continues sur la même lancée (pourquoi changer de méthode, vu que la tienne semble donner de bons résultats...): "je change tout, cela finira bien par tomber sur la pièce défectueuse"...

courage, tu es bientôt au bout.

(mais je note que tout est contrôlé, mais sans aucun appareil...: je me demande pourquoi on s'ennuie avec tout les appareils qu'on achète, alors qu'il suffit de regarder une durit ou une pompe à vide pour savoir quelle fonctionne parfaitement..)
Réponse avec citation
Répondre
Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage
Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > Xantia
Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 23h53.