promo

Actualité du forum et de l'association

 Appel à Canditature au Conseil d'administration

Les Remises Citroen-Peugeot

   Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

  • 5% de remises supplémentaires sur toute la commande.
  • Frais de port offert sans minimum d’achat.
  • Réservé à une livraison en France métropolitaine.
  • Réservé aux adhérents.
  • Non cumulable avec d’autres codes remises.
  • www.accessoires-citroen.com

    Plus d'informations en section adhérent

Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > C3 I

Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 

marvine80
Nouveau membre
 
Inscrit : juillet 2015
Localisation: Aisne

Messages: 25

 

Voiture(s): Citroen C3 4cv 1.1

marvine80 est déconnecté

Vieux 17/03/2017, 17h05     C3 1.1 qui cale, broute, tremble
  #1

Bonjour à tous,

Je pense que c'est pas forcément grand chose mais j'ai un gros soucis avec ma c3 1.1 essence 4 ch :-( et j'ai besoin de votre aide.

Liste des Symptômes: (qui je le précise, ne sont pas là tout le temps)
- Voiture cale à faible allure.

- Voiture broute: Surtout à faible allure mais une fois je revenais d'une ville à 70km, et la voiture était sur les 20 dernier kilomètre en mode broutage continue, ce qui faisait de tout petit tremblement. J'étais entrain de faire un covoiturage, la personne dormait et cela ne l'a pas réveillé, pour dire à quel point c'était léger.

- Voiture fait comme si elle freinait mais très faiblement: Par exemple je suis à 70km et la voiture ralentie et passe à 68km en 1seconde puis reprend son rythme.

- Une fois sur route national j'avais eu beaucoup de mal à monter les côtes car la voiture n'avait plus de puissance. En bas de côté j'étais à 90km/h, et en haut j'étais à 60km/h sur une distance d'1km environ. Une fois en ville je me suis garé 5min, et lorsque je suis repartie plus de soucis de monté de côté avec la voiture...

- Voiture qui freine lorsque j'accélère: J'étais à 90km/h et tout d'un coup je sent qu'elle commence à déconner et en voulant appuyer sur l'accélérateur je sent que la voiture ralentie (on aurai pu penser que j'appuyer sur le frein), et si je relachais complétement l'accélerateur ca faisait un bruit de claquement en dessous la voiture. J'ai répété l'opération deux fois, en accélérant puis décélérant et deux fois elle a freinait au lieu d'accéléré et elle à fait le bruit de claquement deux fois. Alors pour pas gêner la circulation et continuer de roulé, j'ai trouvé un juste millieu entre les deux qui m'a permis de maintenir ma vitesse puis au bout d'1min de rouler normalement.

Ces défauts apparaissent de manière aléatoire! Ma copine qui va au travail (5kilometre aller et 5km) retour avec à des jours où tout est normal et d'autres où la voiture va caler au moment de se garer par exemple (non c'est pas de sa faute! ^^)
Je suis aller plusieurs fois passer la balise au garage et j'ai remarqué que lorsque les messages d'erreurs sont effacés, il y a un certain nombre de kilomètre (30km environ) sans aucun soucis.


Alors qu'ai-je fait pour remedier à ce problème?
1 - RDV norauto balise:
P0609 Calculateur de gestion moteur, signal de sortie du capteur de vitesse du véhicule B – panne Calculateur de gestion moteur
P0608 Calculateur de gestion moteur, signal de sortie du capteur de vitesse du véhicule A – panne Calculateur de gestion moteur
P0606 Calculateur de gestion moteur/calculateur combiné moteur-transmission – panne de processeur Calculateur de gestion moteur/calculateur transmission/gestion moteur
P0105 Capteur de pression absolue du collecteur d’admission/capteur de Faisceau, capteur de pression absolue du collecteur d’admission, pression atmosphérique – panne du circuit capteur de pression atmosphérique, calculateur de gestion moteur
P0108 Capteur de pression absolue du collecteur d’admission/capteur de Faisceau en court-circuit sur l’alimentation, capteur de pression absolue pression atmosphérique – valeur d’entrée trop haute du collecteur d’admission, capteur de pression atmosphérique, calculateur de gestion moteur
P0325 Détecteur de cliquetis 1, ligne 1 – panne du circuit Faisceau, faux contact du connecteur, détecteur de cliquetis

Ils me disent qu'il y a trop de messages avec certains peut-être ancien, ils effacent et me dise de revenir quand le voyant se rallume.

2 - Deuxième passage balise norauto:
Ils me disent que c'est le capteur d'admission d'air (réf 37880 Febi). Ils le changent, mais on a toujours les mêmes soucis.

3 - Troisième rdv norauto:
Ils me disent qu'ils ont bien fait de changer la pièce car le message n'apparait plus, mais qu'il y a toujours un soucis, qu'ils ne savent pas d'où cela vient, que cela dépasse leur compétence et me dirige vers citroen.

4 - Premier rdv Citroen: Passage de balise
Il y 2 messages d'erreurs: Contacteur de stop et Capteur de pression d'air Admission.

Je demande au gars de chez Citroen si le message d'erreur viens du Capteur d'admission d'air que je viens de changer chez norauto. Il me répond qu'il y a plusieurs capteur et qu'il ne sait pas, c'est possible que oui, c'est possible que non.


Alors voici mes questions pour vous :
1 - Pensez-vous qu'il s'agit du même capteur? Y en a-t-il vraiment plusieurs?
Je me dis que je pourrai demander à Citroen de me compter un peu de main d'oeuvre pour regarder la pièce qu'ils me conseille de changer afin de vérifier si c'est la neuve ou une autre...

2 - A propos du contacteur de feu stop, j'ai vue des choses dans d'autres sujets sur le forum, mais est-ce que si mes feu stop marche cela veut dire qu'il n'y a aucun soucis avec cette pièce?

2.1 - Comment changer le contacteur stop sois même? Car Citroen m'a donné rdv dans 3 semaines quasiment, et j'ai besoin de régler ce soucis rapidement pour pouvoir me rendre chez de la famille.

3 - Lors de mon dernier contact avec norauto, ils m'ont dit que c'était surement un soucis de faisceaux, qu'en pensez-vous? Le gars de citroen lorsque je l'ai rappelé m'a dit que ca pouvait aussi être un soucis de faisceaux ou de calculateur de moteur.

Aujourd'hui après 4-5 passages en balise avec effacement a chaque fois, je me dis que je devrais essayer de changer le contacteur de stop moi même si c'est facile après tout s'il apparait c'est qu'il doit déconner. Je pense que le capteur d'admission d'air est changé est bel et bien changé et donc si le changement de contacteur de stop ne résout pas le soucis, je pense demander à citroen de faire une recherche de panne en ce qui concerne les faisceaux et le calculateur moteur. Qu'en pensez-vous?


Merci d'avoir pris le temps de me lire jusqu'au bout et de tenter de m'aider, parce que là on roule comme ça sans avoir le choix, mais ça m'inquiète de tomber en panne ou d'abimer la voiture :-(

Par avance merci pour votre aide

Dernière modification par marvine80 ; 18/03/2017 à 01h10.
Réponse avec citation
athos 56
Adhérent
 Avatar de athos 56
 
Inscrit : février 2015
Localisation: naizin (morbhian)

Messages: 1 558

 

Voiture(s): c 5 phase 2 +xsara 1.4

athos 56 est déconnecté

Vieux 17/03/2017, 18h24     
  #2

salut le capteur de pédale ce change facilement ,tu devrais nettoyer ton actuateur pas a pas ,regarde la ,c'est une xantia mais le principe est le même http://xantia.pagesperso-orange.fr/t..._pas_a_pas.htm et ta bobine qui peut crée des souci de coupure ce qui était le cas de la xsara de mon fils regarde la n°5 http://www.planete-citroen.com/forum...=121588&page=2
Réponse avec citation
marvine80
Nouveau membre
 
Inscrit : juillet 2015
Localisation: Aisne

Messages: 25

 

Voiture(s): Citroen C3 4cv 1.1

marvine80 est déconnecté

Vieux 17/03/2017, 18h48     
  #3

Pour toi mes symptômes correspondraient bien au contacteur stop? Car j'ai pas du tout de soucis au niveau des feu stop.
Ca a pas l'air bien compliqué à changer, je pense le faire moi même. Mais je reste assez perplexe...
Réponse avec citation
petit suisse
Adhérent
 
Inscrit : mars 2005
Localisation: Ardeche

Messages: 7 331

 

Voiture(s): C5 II tourer HDI163 BVA et R4 GTL 1983, 406 break HDI110, Bandit 600s et honda 550four

petit suisse est déconnecté

Vieux 18/03/2017, 18h52     
  #4

le capteur de frein est utilisé par le calculateur pour couper l'injection lorsque tu appuie sur la pédale de frein(et ce même si tu accélère). C'est une piste à étudier et ça ne coûte pas chère(autour de 20€ si je me trompe pas).

Pour le capteur d'air d'admission, la réponse du garage citroen est surprenante, avec les codes defauts, ils devrait pouvoir localiser le capteur défaillant....


Et encore une fois, dommage d'aller chez norauto pour faire un diag electronique, ils n'y connaissent rien et ça t'es revenu plus chère que si tu étais allé directement chez citroen
__________________



mes anciennes: C3 I HDI70 exclusive, 405 GRD
Réponse avec citation
marvine80
Nouveau membre
 
Inscrit : juillet 2015
Localisation: Aisne

Messages: 25

 

Voiture(s): Citroen C3 4cv 1.1

marvine80 est déconnecté

Vieux 20/03/2017, 17h22     
  #5

Bon bha je vais voir pour trouver la pièce et la changer pour voir ce que cela donne.

Oui si j'avais su je serai aller directement chez citroen... Le seul problème c'est qu'il y a 16 jours entre chaque rendez-vous... Du coup faut limite prendre des rdv à l'avance pour avoir un créneau quelques jours après le premier au cas où quelque chose n'irai pas lol

Vous savez s'il n'y a qu'un seul type de contacteur stop pour les c3? Ou si je dois faire attention à la référence?

J'ai trouvé celui là:
http://www.yakarouler.com/contacteur...hazell-xbls210
Vous pensez que c'est le bon? J'ai une CITROËN C3 I 1.1 i 60cv

Pour le changer il n'y a qu'à débrancher l'ancien et à remettre le nouveau? J'ai pas encore regardé.

Merci

Edit: Après avoir parlé sur le chat de yakarouler, la personne m'a dit de me fier à la couleur du plot pour faire mon choix car il y en a avec embout vert, blanc, gris... Je vais essayer de regarder toute à l'heure.

Dernière modification par marvine80 ; 20/03/2017 à 17h37.
Réponse avec citation
petit suisse
Adhérent
 
Inscrit : mars 2005
Localisation: Ardeche

Messages: 7 331

 

Voiture(s): C5 II tourer HDI163 BVA et R4 GTL 1983, 406 break HDI110, Bandit 600s et honda 550four

petit suisse est déconnecté

Vieux 20/03/2017, 20h18     
  #6

sur la tienne, ça doit être le contacteur simple vu que tu n'as pas de regulateur de vitesse. Par contre, je sais pas sa couleur...
__________________



mes anciennes: C3 I HDI70 exclusive, 405 GRD
Réponse avec citation
marvine80
Nouveau membre
 
Inscrit : juillet 2015
Localisation: Aisne

Messages: 25

 

Voiture(s): Citroen C3 4cv 1.1

marvine80 est déconnecté

Vieux 21/03/2017, 02h45     
  #7

J'ai regardé et il s'agit d'un contacteur blanc. Du coup j'ai pris celui de marque Febi mais du coup sur un autre site concurrent moins cher ^^ Je l'aurai d'ici quelques jours et je pourrai le changer. J'y crois pas trop mais bon j'espère que ce sera ça!

D'ailleurs pour le démontage, il y a juste à tirer dessus?
Réponse avec citation
CITROAIME
Adhérent
 Avatar de CITROAIME
 
Inscrit : août 2009
Localisation: Dans 1 atmosphère Citro_sphère_ique.

Messages: 3 709

 

Voiture(s): Citroën C3 I phase 2 - HDi 110 Fap Exclusive - Rouge Lucifer nacré - Toutes options de 08/2006.

CITROAIME est déconnecté

Vieux 21/03/2017, 22h30     
  #8

Bonsoir, un quart de tour me semble-t-il.
__________________
"La seule C3 au monde qui combine conduite à gauche et verrouillage Super-Condamnation."

À voir par ICI.
----------------------------
Ax³ + Bx² + CX + d = LN(x) équation pour mathématicien Chevronné ! (Avec d pour diesel ?)
Réponse avec citation
marvine80
Nouveau membre
 
Inscrit : juillet 2015
Localisation: Aisne

Messages: 25

 

Voiture(s): Citroen C3 4cv 1.1

marvine80 est déconnecté

Vieux 25/03/2017, 04h13     
  #9

Bonjour!

J'ai fais le changement et en effet très simple. Il suffit de débrancher la cosse du dessus en tirant, puis de retirer le capteur de frein en tournant d'un quart de tour en effet.

Du coup j'ai changé la pièce, mais j'ai toujours des soucis...

Je pense donc que les deux codes erreurs étaient des faux codes négatif... Mais du coup qu'est-ce qui pourrait avoir une tel incidence?
Est-ce que cela pourrait venir du boitier moteur qui gère les codes erreurs (s'il y en a un)? :s
Réponse avec citation
marvine80
Nouveau membre
 
Inscrit : juillet 2015
Localisation: Aisne

Messages: 25

 

Voiture(s): Citroen C3 4cv 1.1

marvine80 est déconnecté

Vieux 09/05/2017, 18h33     
  #10

Bonjour à tous!

J'en suis toujours au même point! J'ai donc emmener ma voiture à citroen ... 3 jours après pas de nouvelles j'appelle deux fois pour être rappeler pour qu'on m'annonce un problème avec le faisceaux principale de la voiture.

Ils me disent que c'est très très long de trouver ce genre de panne, qu'en plus le faisceau électrique n'est plus fourni par citroen, et que chaque faisceau est différent selon les voitures...

Ils me disent de trouver un bon électricien pour trouver la panne et éviter d'avoir une facture trop lourde... Ce qui est assez cocasse... En gros il me dit qu'ils ne veulent pas s'emmerder de ça, mais que faire?

Faut-il persister et leur demander de rechercher? Ou trouver un autre garage qui voudra bien faire ça?
Est-ce vrai que c'est aussi long que ça? Est-ce que toutes les voitures qui ont un soucis de faisceau vont à la casse?
Est-il possible de le faire sois même sans aucune connaissance?

Je suis désespéré car j'ai besoin de ma voiture et je suis bloqué depuis maintenant 4 mois et demi avec une voiture qui déconne tous le temps...

Que me conseillez-vous?

Par avance merci

Dernière modification par marvine80 ; 09/05/2017 à 18h56.
Réponse avec citation
Répondre
Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage
Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > C3 I
Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 21h43.