promo

Actualité du forum et de l'association

 Appel à Canditature au Conseil d'administration

Les Remises Citroen-Peugeot

   Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

  • 5% de remises supplémentaires sur toute la commande.
  • Frais de port offert sans minimum d’achat.
  • Réservé à une livraison en France métropolitaine.
  • Réservé aux adhérents.
  • Non cumulable avec d’autres codes remises.
  • www.accessoires-citroen.com

    Plus d'informations en section adhérent

Précédent   Planète-Citroën > Les Anciennes > CX

Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 

HERVE45
Nouveau membre
 
Inscrit : janvier 2007

Messages: 42


HERVE45 est déconnecté

Vieux 11/03/2017, 20h02     sonde temperature d eau cx
  #1

bonjour a tous
je cherche une sonde de temperature d eau pour ma cx prestige turbo de 1986 ref bosch 0 280 180 214 placer sur la culasse de couleur marron.elle donne normalement la temperature sur la barette d afichage.la ref n existe plus y a t il une corespondance pour cette sonde merci a tous
Réponse avec citation
cx20
Nouveau membre
 Avatar de cx20
 
Inscrit : mai 2007
Localisation: centre

Messages: 28


cx20 est déconnecté

Vieux 11/03/2017, 22h42     
  #2

salut
tu est sur de ta ref je la trouve nul part il existe 0.280.130.214 sonde thermocontact commande injecteur depart a froid

alain
Images attachées
Type de fichier : jpg 000_6029.jpg (39,1 Ko, 73 affichages)
Réponse avec citation
HERVE45
Nouveau membre
 
Inscrit : janvier 2007

Messages: 42


HERVE45 est déconnecté

Vieux 12/03/2017, 08h15     
  #3

salut
c est bien celle la alain que j ai demonter .donc c est l autre completement a gauche de couleurs bleu qui affiche la temperature au tableau de bord.la sonde marron n est pas sur les gti turbo 2 normal plus d injecteurs de depart a froid.mais toujours presente sur gti turbo.merci alain
Réponse avec citation
HERVE45
Nouveau membre
 
Inscrit : janvier 2007

Messages: 42


HERVE45 est déconnecté

Vieux 12/03/2017, 17h49     
  #4

bon alors j a changer les trois sonde sur la culasse pour etre sur mais le probleme persiste l affichage de la temperature d eau fait n importe quoi .y a t il par hasard un relai quelque part ?
Réponse avec citation
Citrogreg
Expert du Chevron
 
Inscrit : février 2012
Localisation: Sud Drôme
Âge: 46

Messages: 2 753


Citrogreg est déconnecté

Vieux 12/03/2017, 23h04     
  #5

Salut.
J'ai les sondes au cas où, je dois même en avoir plusieurs.
Il n'y a pas de relai mais un "calculateur".
En effet il n'y a qu'une seule sonde qui gère l'afficheur et déclenchement pré-alerte et alerte soit trois fonctions.

Qu'une sonde... Pour trois fonctions.

C'est un calculateur qui placé entre sonde et afficheur / Voyants gère ceux-ci.
La résistance de la sonde varie en fonction de la température.
Le calculateur analyse cette résistance et selon des seuils prédéfini fait allumer la pré-alerte (Clignotement voyant température d'eau seul) puis l'alerte (Allumage fixe voyant température d'eau et voyant stop). Bien sur il envoie aussi le signal à l'afficheur central pour avoir le température précise en temps réel...


Greg.
__________________
Traction 1953, ID 1961, DS 1974, SM 1971, GS Birotor, CX 2400 1976, CX Prestige 1983, CX GTI Turbo série 1, U23, HY, Belphegor porte voitures, Belphegor PY700 FPT Pompier, Evasion 2,0 16S, C6 240 et une CX ambulance 1988 de 600000 kms pour tout les jours!
Réponse avec citation
HERVE45
Nouveau membre
 
Inscrit : janvier 2007

Messages: 42


HERVE45 est déconnecté

Vieux 13/03/2017, 17h22     
  #6

slt citrogreg
il est placer ou exactement ce calculateur il se peut que se soit la cause de mon probleme vu que j ai remplacer les trois sondes.facile a changer ou pas ?
Réponse avec citation
Citrogreg
Expert du Chevron
 
Inscrit : février 2012
Localisation: Sud Drôme
Âge: 46

Messages: 2 753


Citrogreg est déconnecté

Vieux 14/03/2017, 21h47     
  #7

Facile oui.
Placé où j'ai un doute....
Dans la lunule ou dans la console???
Je descends voir mes docs ce sera vite vu....

A tout de suite....


Greg.
__________________
Traction 1953, ID 1961, DS 1974, SM 1971, GS Birotor, CX 2400 1976, CX Prestige 1983, CX GTI Turbo série 1, U23, HY, Belphegor porte voitures, Belphegor PY700 FPT Pompier, Evasion 2,0 16S, C6 240 et une CX ambulance 1988 de 600000 kms pour tout les jours!
Réponse avec citation
Citrogreg
Expert du Chevron
 
Inscrit : février 2012
Localisation: Sud Drôme
Âge: 46

Messages: 2 753


Citrogreg est déconnecté

Vieux 14/03/2017, 22h01     
  #8

Voilà j'ai vu et du coup j'ai relu le principe de fonctionnement.


La barrette de température fait le boulot toute seule...
c'est elle qui analyse les données de la thermistance et donc affiche le température moteur sur l'écran.

Les voyants quant à eux (Pré-alerte et alerte) sont gérés par un boitier situé sous la lunule, derrière cache sous volant, côté gauche.



Barrette et boitier reçoivent la même info en provenance de la thermistance.



Qu'appelles tu : "la température affiche n'importe quoi"?
C'est à dire?
Des chiffres erronés mais des chiffres au sens propre ou carrément ça affiche n'importe quoi, comme des hiéroglyphes?
Si ce sont des "hiéroglyphes" c'est l'afficheur qui est HS...
Appuies dessus les écrans tu verras que ça marche un peu mieux...
Souvent il faut mettre des "cales" en carton glissées entre le plastique et l'écran.
La solution plus pérenne (Mais pas éternelle et pas gagnante à tous les coups) c'est de déposer la barrette et souder (au fer à souder) les plastiques cassés.
En effet quand c'est cassé ça ne "comprime" plus assez et les écrans digitaux ne font plus contact sur les nappes.
ATTENTION les écrans sont constitués d'un empilement de diverses pièces, et les parties en verres doivent être dans le bon sens sinon ça fait là aussi des hiéroglyphes... Bien repérer en démontant tout!!!!



Greg.
__________________
Traction 1953, ID 1961, DS 1974, SM 1971, GS Birotor, CX 2400 1976, CX Prestige 1983, CX GTI Turbo série 1, U23, HY, Belphegor porte voitures, Belphegor PY700 FPT Pompier, Evasion 2,0 16S, C6 240 et une CX ambulance 1988 de 600000 kms pour tout les jours!
Réponse avec citation
HERVE45
Nouveau membre
 
Inscrit : janvier 2007

Messages: 42


HERVE45 est déconnecté

Vieux 15/03/2017, 19h45     
  #9

bonjour a tous
alors pour moi ma barette a l air de fonctionner par contre elle affiche des chiffres de dix en dix ou de 5 en 5 ou 15 en 15 du n importe quoi en gros puis parfois juste les deux trait dans le coup le voyant se rallume alors que mon niveau est bon est que le moteur est chaud.
Réponse avec citation
Citrogreg
Expert du Chevron
 
Inscrit : février 2012
Localisation: Sud Drôme
Âge: 46

Messages: 2 753


Citrogreg est déconnecté

Vieux 15/03/2017, 20h01     
  #10

Le voyant de niveau est géré complètement séparément de la température.
Il y a un boitier fixé derrière le bocal, fixé sur la fixation de la prise d'air habitacle.


Greg.
__________________
Traction 1953, ID 1961, DS 1974, SM 1971, GS Birotor, CX 2400 1976, CX Prestige 1983, CX GTI Turbo série 1, U23, HY, Belphegor porte voitures, Belphegor PY700 FPT Pompier, Evasion 2,0 16S, C6 240 et une CX ambulance 1988 de 600000 kms pour tout les jours!
Réponse avec citation
HERVE45
Nouveau membre
 
Inscrit : janvier 2007

Messages: 42


HERVE45 est déconnecté

Vieux 16/03/2017, 18h48     
  #11

ok je vais tacher de le remplacer au cas ou.
Réponse avec citation
Citrogreg
Expert du Chevron
 
Inscrit : février 2012
Localisation: Sud Drôme
Âge: 46

Messages: 2 753


Citrogreg est déconnecté

Vieux 16/03/2017, 22h49     
  #12

Ce peut être aussi (+ fréquent) la sonde qui est emboitée dans le bocal (Peu visible derrière, fiche rouge il me semble)



Greg.
__________________
Traction 1953, ID 1961, DS 1974, SM 1971, GS Birotor, CX 2400 1976, CX Prestige 1983, CX GTI Turbo série 1, U23, HY, Belphegor porte voitures, Belphegor PY700 FPT Pompier, Evasion 2,0 16S, C6 240 et une CX ambulance 1988 de 600000 kms pour tout les jours!
Réponse avec citation
HERVE45
Nouveau membre
 
Inscrit : janvier 2007

Messages: 42


HERVE45 est déconnecté

Vieux 20/03/2017, 19h36     
  #13

bonjour a tous
apres avoir remplacer les trois sondes de la culasse celle du bocal le boitier derriere la prise d air de chauffage vidange du LR par la meme occasion ... rien toujours pas de temperature d eau. j ai fini par debrancher tout les relaies et les prises du compartiment moteur un petit coup de WD 40 a chaque et la tout est rentrer dans l ordre .cela a suffit merci a tous
Réponse avec citation
Répondre
Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage
Précédent   Planète-Citroën > Les Anciennes > CX
Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 21h36.