promo

Actualité du forum et de l'association

 Appel à Canditature au Conseil d'administration

Les Remises Citroen-Peugeot

   Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

  • 5% de remises supplémentaires sur toute la commande.
  • Frais de port offert sans minimum d’achat.
  • Réservé à une livraison en France métropolitaine.
  • Réservé aux adhérents.
  • Non cumulable avec d’autres codes remises.
  • www.accessoires-citroen.com

    Plus d'informations en section adhérent

Précédent   Planète-Citroën > Systèmes Audio et Télématique > [RT 4 / RT 5] NAVIDRIVE / WIP COM - Magnetti Marelli

Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 

LeProvincial
Expert
 Avatar de LeProvincial
 
Inscrit : octobre 2006
Localisation: En France

Messages: 28 355


LeProvincial est déconnecté

Vieux 20/12/2016, 18h52     
  #441

Pas que. Choix de certains composants électroniques aussi par ex
__________________
Inutile de me contacter par mail, je ne réponds plus aux demandes individuelles
Réponse avec citation
Prince_Paradox
Adhérent
 Avatar de Prince_Paradox
 
Inscrit : août 2016
Localisation: Dunkerque

Messages: 275

 

Voiture(s): C4 1.6 16V Exclusive 2008

Prince_Paradox est déconnecté

Vieux 21/12/2016, 11h45     
  #442

Hors-sujet mais je me pose la question: quid des véhicules équipés RTx vendus dans les pays nordiques ou les températures descendent vraiment très bas?
Réponse avec citation
LeProvincial
Expert
 Avatar de LeProvincial
 
Inscrit : octobre 2006
Localisation: En France

Messages: 28 355


LeProvincial est déconnecté

Vieux 21/12/2016, 12h57     
  #443

Ben, ça marche (avec des DD endurcis)
__________________
Inutile de me contacter par mail, je ne réponds plus aux demandes individuelles
Réponse avec citation
mirage47
Adhérent
 
Inscrit : janvier 2009

Messages: 122

 

Voiture(s): C4P7 2.0 HDI EXCLUSIVE BVA 160 CV 06/2011

mirage47 est déconnecté

Vieux 20/01/2017, 20h47     
  #444

Bonjour

Pour cloner un disque dur, est-ce que quelqu'un a déjà testé cette méthode ? :

- Installation DD sans aucune partition
- mettre en route le vehicule
- inserer CD ou clé USB d'un CD de mise a jour
- installation du soft 45 min (20 min "preparation" + 25 min "chargement")

Merci pour vos retours

A+
Réponse avec citation
Prince_Paradox
Adhérent
 Avatar de Prince_Paradox
 
Inscrit : août 2016
Localisation: Dunkerque

Messages: 275

 

Voiture(s): C4 1.6 16V Exclusive 2008

Prince_Paradox est déconnecté

Vieux 20/01/2017, 20h55     
  #445

Jamais essayé mais je ne pense pas que ça marche.

Tu ne cloneras rien du tout en faisant ça. Et je doute que l'installation se lance sur un disque vide. Et il te manquera le VIN et les informations propres à ta voiture indispensables au fonctionnement.

La bonne procédure a été expliquée.
Réponse avec citation
mirage47
Adhérent
 
Inscrit : janvier 2009

Messages: 122

 

Voiture(s): C4P7 2.0 HDI EXCLUSIVE BVA 160 CV 06/2011

mirage47 est déconnecté

Vieux 20/01/2017, 22h42     
  #446

Merci pour ce retour.

Mais je voulais éviter le clone du disque d'origine pour partir sur du "neuf" pour le partitionnage.

Ensuite concernant les infos de ma voiture j'aurai juste recopier les fichiers dans les bonnes partition.

A+
Réponse avec citation
LeProvincial
Expert
 Avatar de LeProvincial
 
Inscrit : octobre 2006
Localisation: En France

Messages: 28 355


LeProvincial est déconnecté

Vieux 21/01/2017, 22h10     
  #447

Le RT5 ne fera JAMAIS le partitionage
Donc la méthode proposée ne peut pas fonctionner
__________________
Inutile de me contacter par mail, je ne réponds plus aux demandes individuelles
Réponse avec citation
mirage47
Adhérent
 
Inscrit : janvier 2009

Messages: 122

 

Voiture(s): C4P7 2.0 HDI EXCLUSIVE BVA 160 CV 06/2011

mirage47 est déconnecté

Vieux 22/01/2017, 20h44     
  #448

Bonjour

Merci pour ces retours

J'ai utilisé HEXAEDIT pour restaurer le fichier MBR.DAT du 1er post sur mon nouveau DD. Il s'agit du MBR d'un RT4.

Pouvez-vous me dire si c'est le même que pour un RT5 ?

Dans le cas contraire, pouvez-vous me fournir le MBR d'un RT5 ?

Merci

A+

Dernière modification par mirage47 ; 22/01/2017 à 20h59.
Réponse avec citation
AndreSMCXXMC6
Nouveau membre
 
Inscrit : mars 2010

Messages: 8


AndreSMCXXMC6 est déconnecté

Vieux 29/01/2017, 17h18     
  #449

Il est possible completement re-initializer avec a disque vide avec le CD 8.31 et -apres- RESET le unit RT4 ( au dessus).
(Connecter le 2 points au dessus le RT4/5). Apres il est necessaire de re-configure l'auto specifique avec MIRASCRIPT ou LEXIA.

It is totally possible to reinitialize a empty harddisk of a RT 4/5 system. You have to insert the cd 8.31 and short circuit the two solder joints underneath the RT 4/5 unit to reset the unit.
Then the Harddisk will be formatted and the system rebuild. You only have to bring in your car configuration with MIRASCRIPT (easier) or a LEXIA System (more complex). Saving the configuration files on beforehand is much easier and then load them onto your RT 4/5 harddrive.
Réponse avec citation
mirage47
Adhérent
 
Inscrit : janvier 2009

Messages: 122

 

Voiture(s): C4P7 2.0 HDI EXCLUSIVE BVA 160 CV 06/2011

mirage47 est déconnecté

Vieux 29/01/2017, 20h28     
  #450

Bonjour

Merci pour cette précision...mais il y a des avis contraires.

Il va falloir essayer pour en avoir le cœur net.

A+
Réponse avec citation
AndreSMCXXMC6
Nouveau membre
 
Inscrit : mars 2010

Messages: 8


AndreSMCXXMC6 est déconnecté

Vieux 29/01/2017, 22h14     
  #451

I have tried with copying the harddisk. That works fine.
I have also tried to re-initialize and generate a new version from the cd 8.31.
That works too after making the complete car configuration.

Excusee mon francais n'est pas fantastique.
Réponse avec citation
Diabolo1
Maitre du chevron
 
Inscrit : décembre 2013

Messages: 4 242

 

Voiture(s): 207HDI90

Diabolo1 est déconnecté

Vieux 01/02/2017, 00h07     
  #452

Traduction :
- J'ai essayé de copier le disque dur. Cela fonctionne très bien.
J'ai aussi essayé de réinitialiser et de générer une nouvelle version du cd 8.31.
Cela fonctionne aussi après avoir fait la configuration complète de la voiture.

Diabolo1
Réponse avec citation
LeProvincial
Expert
 Avatar de LeProvincial
 
Inscrit : octobre 2006
Localisation: En France

Messages: 28 355


LeProvincial est déconnecté

Vieux 01/02/2017, 08h59     
  #453

Traduction que Google translate donnait ... La prochaine fois, je détruis
__________________
Inutile de me contacter par mail, je ne réponds plus aux demandes individuelles
Réponse avec citation
guiguidu32
Nouveau membre
 
Inscrit : mars 2017

Messages: 6

 

Voiture(s): Citroen C5 1.6hdi sillage

guiguidu32 est déconnecté

Vieux 22/05/2017, 17h11     
  #454

Bonjour à tous

Et bien me voila bien embêté aussi avec mon RT4 qui fait des siennes (perte de stations radio, perte de la configuration d'affichage de la carte nav, 1 démarrage sur 3/4 long ...)
Donc j'ai commandé mon nouveau disque dur. J'ai parcouru le forum pour trouver la solution afin de restaurer le disque. La solution la plus simple est à mon avis celle ci (pas de copie de mbr, pas de clonage de dd hs, on repart sur de bonnes bases):
**************************
Remplacement du disque dur - Installation avec CD du logiciel
Installez le logiciel RT4 sur un nouveau disque dur:
- Mettez un nouveau disque dur sur RT4 sans partition (au moins 32 Go de capacité).
- Démarrez le moteur et maintenez-le en marche. Sinon, la voiture passe en mode économie en quelques minutes qui interrompt l'installation.
- Insérez le CD du logiciel RT4 lorsque, dans l'écran, lisez "Veuillez insérer le CD Upgade"
- Démarrage du logiciel d'intallation et a pris 45 minutes (20 min "préparation Upgrage" + 25 min "chargement des fichiers")
- RT4 se redémarre et le système est prêt
L'installation du logiciel RT4 crée les partitions correctes sur le disque dur.
**************************
TUTO pris sur rt4wiki. Manip confirmé par mira.
Liens :
http://rt4.wikidot.com/hard-disk
http://mira308sw.altervista.org/fr/
Je test ça ce weekend et vous dit quoi.

Bonjour
Bon et ben j'ai fais l'install sur le nouveau disque dur en suivant la manip décrite ci dessus. A savoir un disque dur non partionné.
Et bien ça a fonctionné, le RT4 a effectivement partitionné et formaté tout seul comme un grand le nouveau disque dur.
L'ancien disque était un hitachi, et je l'ai remplacé par le toshiba (le modele recommandé d'origine)
Je l'ai trouvé ici : https://fr.aliexpress.com/item/TOS-H...608.0.0.ggpwA2
et je recommande fortement ce vendeur (non non j'ai pas d'action chez lui)
Simplement parce que :
-c'est pas trop cher
- je l'ai eu rapidement (5 jours, envoyé par avion)
- super bien emballé (double couche de papier bulle, le tout dans un carton, et redu papier bulle autour du carton)
voici quelques photos :





etat du jukebox apres avoir inserer une musique dedans. On retrouve bien nos 10go

Il faut bien évidemment restaurer les fichiers "User_com.dat" et "User_com.dat.inf" a l'aide du script "RTXud.CMD" Ca permet de récuperer le Vin, et tout les parametres d'origines...
ces fichiers se trouvent ici : "I:\USER_DATA\User_profile" (I étant la partition I de l'ancien disque dur branché sur le port usb en externe).
Il n'y a que ces deux fichiers a récuperer et rien d'autres !!!
J'ai fait la réinstallation avec une clé usb et non un cd pour éviter les probleme que beaucoup de gens rencontrent avec les cd.
Cela m'a pris en tout 2 heures, compris : démonter l'autoradio, changer le disque dur, remonter l'autoradio et refaire l'installation complete (sauf les cartes que je ferais plus tard)
Si ca peut en aider... Je trouve cette méthode plus pratique, pas besoin de se faire C**** a cloner un disque potentiellement défectueux apres quoi il faudra de toute facon refaire l'installation propre (et pas non plus se faire chier a recopier le MBR, puisque le RT4 s'en débrouille)
Guillaume

J'ai fait un tutorial un peu plus complet ici

http://www.forum-auto.com/marques/ci...sujet44135.htm
Réponse avec citation
Diabolo1
Maitre du chevron
 
Inscrit : décembre 2013

Messages: 4 242

 

Voiture(s): 207HDI90

Diabolo1 est déconnecté

Vieux 23/05/2017, 03h00     
  #455

Merci pour le retour et les infos, ça servira à d'autres membres.

Diabolo1
Réponse avec citation
Nataxe
Nouveau membre
 
Inscrit : août 2017

Messages: 2

 

Voiture(s): 407 sw 2.0hdi

Nataxe est déconnecté

Vieux 09/08/2017, 23h47     rt4
  #456

Bonjour,
suite au tuto de guiguidu32 , petite question... sur différents forums PSA, certains disent qu'un HDD de 30GB comme celui ci que tu cites "DISQUE MK3029GAC disque dur 30 GB HDD2198 DC + 5 V 1.1A 8455 MB" il semblerait qu'il ne soit pas suffisant car celui d'origine comme par exemple dans les peugeot 407 sont de 30.01 GB et que de fait, soit le clonage soit l'installation de 8.11 , 8.2 ou 8.31 ne se fait pas correctement.
Sur le forum peugeot où le tuto a été partagé par exemple... alors vrai ou faux?
ou faut-il plutot prendre un 40GB ?
et en dehors de prendre un endurci, que faut-il regarder de près ?
est-ce que le Voltage/Ampérage est important ? tel que 5v 1.0A sur mon hitachi qui est mort.
est-ce que la notion de <JUMPER> indiquée est-elle importante?
est ce que la valeur rpm ( 4200rpm sur mon Hitachi) est-elle importante ?
et le petit dessin " Master of single" " Slave" " Selection" est-il important?
visiblement, la copie des soft planterait si certaines de ces valeurs ne sont pas respectées selon un informaticien qui travaille chez un concurrent à PSA.
du coup, je suis perdue. je ne sais pas quel HDD acheter.
Merci de votre aide. cordialement
Réponse avec citation
LeProvincial
Expert
 Avatar de LeProvincial
 
Inscrit : octobre 2006
Localisation: En France

Messages: 28 355


LeProvincial est déconnecté

Vieux 10/08/2017, 07h44     
  #457

Si l'informaticien d'un concurrent à PSA te dit qu'une copie peut planter parce qu'il manque un "dessin" master/slave, faut vite qu'il aille reprendre des cours !
Tout comme la valeur rpm (cherche sur Google ce que ça signifie) : tu verras que plus c'est un chiffre important, mieux c'est pour les temps d'accès aux données, mais ce n'est pas quelque chose qui pourrait bloquer.
__________________
Inutile de me contacter par mail, je ne réponds plus aux demandes individuelles
Réponse avec citation
Nataxe
Nouveau membre
 
Inscrit : août 2017

Messages: 2

 

Voiture(s): 407 sw 2.0hdi

Nataxe est déconnecté

Vieux 10/08/2017, 13h50     
  #458

ok merci LEProvincial, j'essaie de me débrouiller toute seule comme une grande comme je peux et bon, quand on te donne pleins d'infos à gauche et à droite , ben, il s'avère qu'on est vite perdu..
ces 2 questions, c'était moi qui me les posait, par contre, lui me parlait surtout de la différence du Voltage/ampérage différent que j'avais relevé sur les 2 DD cités et du souci de 30GB et 30.01 GB et de la notion de Jumper.

N'empêche, les 2 garages Peugeot où j'étais, ben aucun des 2 n'a eu l'idée de passer la valise, ce que j'ai fait hier soir dans un autre garage, résultat, même pas moyen de rentrer dans le RT4, pas de connexion entre le BSI et le RT4.... du coup, je suis encore moins sûre que ce soit mon DD qui soit mort...

Dernière modification par Nataxe ; 10/08/2017 à 17h25.
Réponse avec citation
szepnorbee
Nouveau membre
 
Inscrit : septembre 2017

Messages: 1

 

Voiture(s): Citroen C4 Picasso II

szepnorbee est déconnecté

Vieux 16/09/2017, 15h11     
  #459

Salut! Tout d'abord, désolé pour ma mauvaise France. J'ai un problème avec ma radio RT5. Ce week-end après le démarrage, veuillez lire "Veuillez insérer le CD d'installation". Après la réinstallation, le FW a commencé à se lancer à nouveau. Le lendemain après le nouveau départ "Veuillez insérer ....." J'ai réinstallé à nouveau et à nouveau fonctionner. Ajoutez alors un autre jour le lendemain après le démarrage, l'affichage est encore noir et je ne peux pas éjecter le CD. J'ai remplacé le disque dur mais rien. J'ai appuyé sur les deux bas du commutateur dans toutes les combinaisons, mais pas aidé. Toujours l'affichage noir. Que puis-je faire maintenant? Aidez-nous!
Réponse avec citation
yann3
Apprenti du chevron
 Avatar de yann3
 
Inscrit : juin 2012
Localisation: st cast le guildo(BRETAGNE)

Messages: 747


yann3 est déconnecté

Vieux 17/09/2017, 18h57     
  #460

bonjour
en acheter un autre,probleme de carte mere
__________________
607 feline fap BAa v6 hdi 2009
rt5 HR full options
BMW 650i E64 pack M individual
Réponse avec citation
Tags
disque dur hs, rt4
Répondre
Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage
Précédent   Planète-Citroën > Systèmes Audio et Télématique > [RT 4 / RT 5] NAVIDRIVE / WIP COM - Magnetti Marelli
Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 13h21.