promo

Actualité du forum et de l'association

 Appel à Canditature au Conseil d'administration

Les Remises Citroen-Peugeot

   Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

  • 5% de remises supplémentaires sur toute la commande.
  • Frais de port offert sans minimum d’achat.
  • Réservé à une livraison en France métropolitaine.
  • Réservé aux adhérents.
  • Non cumulable avec d’autres codes remises.
  • www.accessoires-citroen.com

    Plus d'informations en section adhérent

Précédent   Planète-Citroën > Systèmes Audio et Télématique > Seconde monte (Autoradio autre que PSA, GPS, Ampli, KML ...)

Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 

antoineares
Nouveau membre
 Avatar de antoineares
 
Inscrit : septembre 2016

Messages: 11

 

Voiture(s): c2 vtr 1.6 2003 + c4 picasso II intensive 115

antoineares est déconnecté

Vieux 05/09/2016, 20h52     panne apres installation poste 2din c2 vtr
  #1

je reposte ici car plus approprié:

Bonjour a tous

Voila j’ai un gros soucis, sur ma c2 vtr 1.6 de 2003 j’ai eu la malheureuse idée de changer le poste.
Je suis donc partie bille en tete de changer pour un 2 din Android histoire de pouvoir profitez de mes applications de navigation et autre.

J’ai pris ce modèle un Pumpkin andoid 5.1 (309euros)


Surpris dans un premier temps qu’il n’y a pas de support de fixation (tiroir) hallucinant donc déjà sa partais mal………

J’ai brancher le poste impeccable il y avait les fiche ISO, mais le problème c’est que le poste ne gardais pas les memoires des radio, pas grave je me dit;

Je part direct chez Norauto entre 12h et 14h je vois le responsable qui m’indique la marche a suivre a savoir inversé les fils jaune et rouge.
Ok je le remercie et me dit je ferais sa ce soir apres la travail.

Je sort de norauto et me dirige vers ma c2 et la IMPOSSIBLE d’ouvrir la voiture avec le plip (télécommande) !!!! hors qu’elle est neuve de moins d’1 semaine (140€) je commence a angoissé…. Sueur sur mon front…. car mon barillet de port est HS et je doit le changer le mois prochain…..

Je me dépêche de retrouver le chez d’atelier de chez naurauto (merci Eric) en lui expliquant la situation il me dit que c’est impossible que le poste fasse beuguer la cles…..je lui demande d’essayer d’ouvrir ma voiture car je ne n’habite pas sur la parking de norauto et je dois partit au travail.

Sympa il me sort la valisette de l’expert un outils pour ouvrir décaler le montant de la porte et avec une tige de ferraille il reussi a m’ouvrir ma porte !!!!!!! 10 euros de pourboire normal !!!!!

A mon travail j’appel directement Citroën , une fois expliquer ma situation au mecano, il m’explique direct que cela viens du poste !!!!
Il me dit que c’est impossible de mette un autre poste autre que celui d’origine !!!!

Il me fait faire une manip pour resynchroniser la télécommande de ma voiture je vous la dit vite fait sa peut servir.
- Enlever le poste d’origine
- Mettre le contact en position juste avant le demarrage et appuyez 10secondes sur la fermeture de la cles.
- Ensuite enlever la cles sortir de la voiture.
- Fermer la porte et attendre 1 minute et appuyer sur fermeture et par miracle sa refonctionne !!!

Donc ma questions suis je condamné a avoir le poste d’origine sur ma c2 ??
Le mecano ma dit qu’il n’existait aucune solution !

Merci pour votre aide et merci d’avoir lu mon pavé
Réponse avec citation
athos 56
Adhérent
 Avatar de athos 56
 
Inscrit : février 2015
Localisation: naizin (morbhian)

Messages: 1 558

 

Voiture(s): c 5 phase 2 +xsara 1.4

athos 56 est déconnecté

Vieux 06/09/2016, 08h11     
  #2

salut ,il faut savoir qu'avec le multiplexage ,certain autoradio ne vont pas surtout après 2000 mon becker ,très bon autoradio ,ne fonctionne pas ,ni dans ma c5,ni la xsara si no c'est un sapin de noel dans la voiture ...cdlt
Réponse avec citation
antoineares
Nouveau membre
 Avatar de antoineares
 
Inscrit : septembre 2016

Messages: 11

 

Voiture(s): c2 vtr 1.6 2003 + c4 picasso II intensive 115

antoineares est déconnecté

Vieux 06/09/2016, 13h03     
  #3

merci pour ta reponse,

Alors hier soir comme sa m'avait fort contrarié je n'ai pu m’empêcher de ressayer et du coup j'ai inverser les fils d'alimentation du poste, le rouge avec le jaune et le jaune avec le rouge, et du coup sa a l'aire de fonctionner !!

Sa me garde en memoire les station FM, et surtout je peut ouvrir ma voiture avec le plib.....ouf

En ce qui concerne les info affiché sur l'ecran de la voiture, il me reste la date, l'heure et la temperature donc cool
Réponse avec citation
Mazaki
Nouveau membre
 
Inscrit : décembre 2016

Messages: 14

 

Voiture(s): Citroen C3 2007 1.6hdi 90cv 16v

Mazaki est déconnecté

Vieux 10/07/2017, 21h14     
  #4

Bonjour, attention quand même aux explications fournies par Citroën, en voulant changer le poste de ma C3 2007 j'ai eu un gros problème électrique impossible à démarrer, essuie glace qui bougeaient tout seuls, phares qui s'allumaient tout seul, au garage ils commençaient a me dire qu'on ne peut pas changer le poste de la voiture etc. que j'ai de la chance car c'était juste un fusible et que certaines personnes avaient du faire reprogrammer leur voiture (700€) et plein de blabla.

1 mois après je vais chez Norauto pour qu'ils me montent le poste, en 5 minute c'était fait et aucun problème et en plus le poste mémorise tout (heure, radios, reglages etc).

Donc oui c'est vrai les postes mal montées peuvent causer des dommages électronique sur le véhicule mais on peut changer le poste il suffit de bien le monter
Réponse avec citation
Diabolo1
Maitre du chevron
 
Inscrit : décembre 2013

Messages: 4 221

 

Voiture(s): 207HDI90

Diabolo1 est déconnecté

Vieux 11/07/2017, 16h21     
  #5

Quand un concessionnaire dit que l'on ne peut pas remplacer le poste d'origine par un autre poste lambda, il pense à l'ODB et ses infos.
N'importe quel autoradio fonctionnera sur ses fonctions de base : radio, Bluetooth, GPS ; les infos ODB étant spécifiques à chaque constructeur, c'est là que ça peut poser des problèmes de compatibilité.


Diabolo1
Réponse avec citation
Tags
2din, c2 vtr
Répondre
Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage
Précédent   Planète-Citroën > Systèmes Audio et Télématique > Seconde monte (Autoradio autre que PSA, GPS, Ampli, KML ...)
Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 16h32.