promo

Actualité du forum et de l'association

 Appel à Canditature au Conseil d'administration

Les Remises Citroen-Peugeot

   Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

  • 5% de remises supplémentaires sur toute la commande.
  • Frais de port offert sans minimum d’achat.
  • Réservé à une livraison en France métropolitaine.
  • Réservé aux adhérents.
  • Non cumulable avec d’autres codes remises.
  • www.accessoires-citroen.com

    Plus d'informations en section adhérent

Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > C4 Picasso (10/2006 - 05/2013)

Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 

nadiwa
Adhérent
 Avatar de nadiwa
 
Inscrit : février 2010
Localisation: cherbourg (50)
Âge: 51

Messages: 1 265

 

Voiture(s): Grand C4 Picasso - Millénium - Gris Fer - 150 HDI - BVM6 / C3 II commerciale - gris aluminium - 70 HDI - BVM5

nadiwa est déconnecté

Vieux 23/12/2014, 16h38     
  #921

Je ne l'ai pas. Mais n'importe quel adaptateur du commerce fonctionne.

à 8,90 €

ou

à 6,30 €

ou encore

à 13,70 €

(prix indicatifs)

Alors, à moins qu'il soit moins coûteux chez Citroën, inutile de payer plus

Dernière modification par nadiwa ; 23/12/2014 à 16h53.
__________________
Réponse avec citation
philippe 7627
Nouveau membre
 Avatar de philippe 7627
 
Inscrit : octobre 2014
Localisation: 27520

Messages: 19

 

Voiture(s): C4 piccasso 1.6 HDI 110 cv pack collection

philippe 7627 est déconnecté

Vieux 08/06/2015, 14h31     
  #922

Bonjour, souhaitant installer un boitier smart et n'ayant pas de fil blanc (12 v permanent) au niveau de mon coffre. J'envisage de relier le boitier à l'allume cigare situé à l'arrière du véhicule.
Ma question est : pourrais je toujours utiliser cette prise allume cigare (dvd, glacière) après avoir branché le boitier smart ou cela risque de faire beaucoup au niveau intensité électrique ?
Merci par avance.
Réponse avec citation
JANO7
Adhérent
 
Inscrit : janvier 2011

Messages: 101


JANO7 est déconnecté

Vieux 09/06/2015, 18h21     
  #923

Bonjour,
Si tu utilises uniquement ta prise d'attelage, tu n'auras aucun problème. Tu as en fonctionnement les veilleuses (2 fois 5 W), l'éclairage de plaque (quelques W), un clignotant de temps en temps (21 W) ou les 2 en feux de détresse (2X21W), les feux stop (2X21W). En tout, cela fait environ au maximum 80 à 100 W, soit environ 7 à 8 Amperes.
L'idéal reste cependant de tirer un fil depuis la batterie avec un fusible de protection.
Réponse avec citation
philippe 7627
Nouveau membre
 Avatar de philippe 7627
 
Inscrit : octobre 2014
Localisation: 27520

Messages: 19

 

Voiture(s): C4 piccasso 1.6 HDI 110 cv pack collection

philippe 7627 est déconnecté

Vieux 09/06/2015, 19h35     
  #924

Merci pour votre réponse.
J'ai du mal m'exprimer, en fait je souhaite savoir si par exemple je pourrais brancher une glacière ou un lecteur dvd en même temps que la remorque ?
Merci par avance.
Réponse avec citation
RenaudM
Nouveau membre
 
Inscrit : novembre 2014
Âge: 35

Messages: 29

 

Voiture(s): Grand C4 Picasso Exclusive 2.0l 138cv 03/2010

RenaudM est déconnecté

Vieux 28/06/2015, 19h05     
  #925

Citation:
Envoyé par leon Voir le message
Jusqu'à une certaine époque (au moins 2009), il y avait une prise derrière la garniture du coffre, côté roue ARG, ainsi que des prises pour raccorder directement un faisceau Citroen. Plus tard, après sa disparition, les plus courageux ont tiré un câble depuis le compartiment moteur (il y a des posts sur le sujet).
La lampe de coffre est une solution, tant que l'intensité demandée reste raisonnable.
Bonjour,

j suis sur le point de faire passer le faisceau, j'ai monté l'attelage ce matin.
Si je comprends bien, cela veut dire que si j'ai cette arrivée, pas besoin de tirer le 12v jusqu’à la batterie ? (fusible déjà présent également dans ce cas ?)

Dernière modification par RenaudM ; 28/06/2015 à 19h11.
Réponse avec citation
leon
Apprenti du chevron
 
Inscrit : juillet 2009
Localisation: Bas Rhin
Âge: 74

Messages: 782


leon est déconnecté

Vieux 28/06/2015, 22h57     
  #926

Bien sûr ! Si tu as ouvert la garniture latérale du coffre, tu dois trouver un ensemble de 3 connecteurs, ou pas ! Si tu les a, la plus grosse prise est l'alimentation, dont le fil blanc est le +12v. Par contre, je ne sais pas où est le fusible correspondant.
Sinon, comme te l'explique JAN07, sur la prise AR tu peux rebrancher sans problème un lecteur de DVD, ou sans doute une glacière (puissance à vérifier), car elle doit supporter au moins 20 A (voir son fusible).
Réponse avec citation
philippe 7627
Nouveau membre
 Avatar de philippe 7627
 
Inscrit : octobre 2014
Localisation: 27520

Messages: 19

 

Voiture(s): C4 piccasso 1.6 HDI 110 cv pack collection

philippe 7627 est déconnecté

Vieux 29/06/2015, 14h34     
  #927

Je dispose en effet de ce fil monté d'origine avec cette grosse prise. Il doit servir d'ailleurs à alimenter le BSR citroen. Si quelqu'un savait à quel puissance de fusible il est relié ? afin de savoir si j'intercale un porte fusible en 20 amp entre mon boitier smart et ce fil ou si je peux relier ce dernier directement ?
Merci par avance.
Réponse avec citation
RenaudM
Nouveau membre
 
Inscrit : novembre 2014
Âge: 35

Messages: 29

 

Voiture(s): Grand C4 Picasso Exclusive 2.0l 138cv 03/2010

RenaudM est déconnecté

Vieux 02/07/2015, 07h55     
  #928

F34 le fusible.
A voir s'il est présent je suppose.

J'm'y suis toujours pas attelé
Réponse avec citation
philippe 7627
Nouveau membre
 Avatar de philippe 7627
 
Inscrit : octobre 2014
Localisation: 27520

Messages: 19

 

Voiture(s): C4 piccasso 1.6 HDI 110 cv pack collection

philippe 7627 est déconnecté

Vieux 02/07/2015, 10h32     
  #929

Merci
Il doit y être car j'ai du jus avec ma lampe témoin sur le fil en question.
Je regarde cela
Réponse avec citation
RenaudM
Nouveau membre
 
Inscrit : novembre 2014
Âge: 35

Messages: 29

 

Voiture(s): Grand C4 Picasso Exclusive 2.0l 138cv 03/2010

RenaudM est déconnecté

Vieux 07/07/2015, 21h07     
  #930

Faisceau monté pour ma part, c'est fou tout ces caches qu'il faut enlever !
Réponse avec citation
philippe 7627
Nouveau membre
 Avatar de philippe 7627
 
Inscrit : octobre 2014
Localisation: 27520

Messages: 19

 

Voiture(s): C4 piccasso 1.6 HDI 110 cv pack collection

philippe 7627 est déconnecté

Vieux 10/07/2015, 09h44     
  #931

Citation:
Envoyé par RenaudM Voir le message
Faisceau monté pour ma part, c'est fou tout ces caches qu'il faut enlever !
Salut, as tu branché les anti-brouilards ? et si oui de quel couleur est le fil sur la voiture ?
Merci
Réponse avec citation
RenaudM
Nouveau membre
 
Inscrit : novembre 2014
Âge: 35

Messages: 29

 

Voiture(s): Grand C4 Picasso Exclusive 2.0l 138cv 03/2010

RenaudM est déconnecté

Vieux 11/07/2015, 12h48     
  #932

Salut

Deja je précise, je n'ai pas le faisceau officiel.

J'ai utilisé le fil Violet qui remonte du dessous de la voiture (l'ensemble de câbles qui remonte : radars de recul et antibrouillards)
Réponse avec citation
philippe 7627
Nouveau membre
 Avatar de philippe 7627
 
Inscrit : octobre 2014
Localisation: 27520

Messages: 19

 

Voiture(s): C4 piccasso 1.6 HDI 110 cv pack collection

philippe 7627 est déconnecté

Vieux 15/07/2015, 11h44     
  #933

salut, merci pour ta réponse. J'ai installé un faisceau universel multiplexé smart (donc pas d'origine) et tout fonctionne nickel .
Il me reste à brancher le fil anti brouillard car pas encore fait n'ayant pas vu ta réponse
Réponse avec citation
moto
Utilisateur
 
Inscrit : avril 2016

Messages: 66

 

Voiture(s): grand C4 picasso 150 BMP6, Xsara picasso 2l hdi

moto est déconnecté

Vieux 17/05/2016, 22h09     
  #934

Je déterre un peu le sujet mais j'ai besoin d'aide, j'ai un grand C4 picasso avec un attelage citroen 4744 brink et je voudrai changer les boulons de fixation du col de cygne, mais je ne trouve cette visserie nul part.
Est-ce que quelqu'un ici saurais donc ou trouver cette visserie ?
Réponse avec citation
nadiwa
Adhérent
 Avatar de nadiwa
 
Inscrit : février 2010
Localisation: cherbourg (50)
Âge: 51

Messages: 1 265

 

Voiture(s): Grand C4 Picasso - Millénium - Gris Fer - 150 HDI - BVM6 / C3 II commerciale - gris aluminium - 70 HDI - BVM5

nadiwa est déconnecté

Vieux 19/05/2016, 10h56     
  #935

Est ce une visserie spécifique ? Dans le cas contraire, n'importe quel boulon aux mêmes dimensions fera l'affaire, à la limite en inox pour éviter l’oxydation.
__________________
Réponse avec citation
SG59virus
Nouveau membre
 
Inscrit : juillet 2017
Localisation: Lille

Messages: 4

 

Voiture(s): Grand C4 Picasso

SG59virus est déconnecté

Vieux 17/07/2017, 23h46     
  #936

Bonjour,

47 pages à lire .... c'est long, mais bon, il faut mériter ses réponses!

Le fusible F34 indiqué dans le bouquin est en 5A. L'allume cigare est en 15A.

J'ai un boitier SBS qui est fournit avec un fil d'alim à remonter à la batterie avec un porte fusible et le fusible de 20A.

Bon, remonter jusqu'à la batterie, c'est un peu trop compliqué, d'autant plus que je ne vois pas ou j'irai me brancher sur la batterie, il y a plein de fusible dans tous les coins, il n'y a pas de passage (facile), et je me pose même la question de la charge au démarrage (peut-être que je me pose trop de question?).

Bref! Du coup, qu'est ce qui serait le mieux :
- se repiquer sur l'allume cigare?
- trouver le fil blanc qui est censé être pré-cablé? et changer son fusible de 5 en 20?
- ou ... non, me brancher sur la batterie ne me dit rien qui vaille.

Merci pour vos réponses.

Edit du 19/07/2017 :
En calculant la puissance de lumière d'une remorque :
2 veilleuses :10W
2 stops: 42W
2 Clignos : 42 W
AB : 21W
Recul : 21W (?)
Imaginons que je roule de nuit, qu'il y ait du brouillard, et que je recule ... par sécurité je met en plus mes warning
J'ai un total de 136W en 12V, soit en calcul simpliste, presque 12A (Tout le monde est d'accord avec mon calcul?).
Le fusible de l'allume cigare est à 15A, autant dire que je suis déjà limite, non?

Dernière modification par SG59virus ; 19/07/2017 à 11h31. Motif: Complément de question ...
Réponse avec citation
SG59virus
Nouveau membre
 
Inscrit : juillet 2017
Localisation: Lille

Messages: 4

 

Voiture(s): Grand C4 Picasso

SG59virus est déconnecté

Vieux 20/07/2017, 00h05     Je vous donne une solution?
  #937

Bon, vu votre enthousiasme , je me suis dit que c'était peut- être à moi de trouver la solution.

Alors c'est ce que j'ai fait! J'ai étudié d'un peu plus prés le tableau de fusible sous le volant. Le bouquin de la voiture présente 2 tableaux.

Le premier liste les fusibles F1 à F17, aucune place libre. Les fusibles sont facilement accessible par la trappe. Mais pas un grand intérêt. (par acquis de conscience, j'ai vérifié les valeurs par rapport au bouquin, dans ma voiture tout est bon)
Le second tableau liste les fusibles F29 à F40. Mais contrairement au dessin du bouquin, ils sont de bas en haut. Contrairement à ce qu'indique le bouquin, il ne sont pas tous présent, pour ma part, je n'en ai que 4 sur 10. Bon, pour certains, c'est normal. Le F40 correspond aux siège électrique et au toit ouvrant ... que je n'ai pas! Et c'est tant mieux

Car c'est là que je vais me mettre! Ben oui, il y a de la place...

Alors je vais me mettre en F40! Pourquoi pas en F29 me direz vous, eh bien parce que ....

Non en fait, il y a un truc étrange que j'ai remarqué en observant ce porte fusible. Les F29, F30, F31 ... ont 2 fils connectés, les F40, F39, F38 ... n'en ont qu'un!!!! Et pour cause, le gros fil jaune connecté au dessus du F40 est en fait l'entrée .... en .... +12V ... PERMANENT . D'assez grosse section d'ailleurs.
Je sais qu'il est permanent car sur le F39, c'est l'ouverture de trappe à GasOil, qui fonctionne contact coupé. Et puis j'ai testé la ligne : 12,2V. Par contre, je ne sais pas ou va précisément ce fil, mais il est en accés direct à la batterie car il y a de la continuité entre elle et lui

Et voilà, le tour est joué! Enfin, non, pas tout à fait. Pour me connecter sur ce porte fusible, il me faut une cosse un peu spéciale :


Quelqu'un sait il comment s'appelle ces cosses? Et ou en trouver rapidement?
Images attachées
Type de fichier : jpg C4P7-vue porte fusible par portière.jpg (16,9 Ko, 59 affichages)
Type de fichier : jpg C4P7-vue cosse 2.jpg (67,1 Ko, 59 affichages)
Réponse avec citation
Diabolo1
Maitre du chevron
 
Inscrit : décembre 2013

Messages: 4 056

 

Voiture(s): 207HDI90

Diabolo1 est déconnecté

Vieux 20/07/2017, 14h11     
  #938

Ce n'est pas le fil qui alimente le BFH en option ?
Quant à la cosse, tu peux la remplacer par un modèle standard et inclure un porte-fusible..

Diabolo1
Réponse avec citation
SG59virus
Nouveau membre
 
Inscrit : juillet 2017
Localisation: Lille

Messages: 4

 

Voiture(s): Grand C4 Picasso

SG59virus est déconnecté

Vieux 20/07/2017, 16h07     
  #939

Merci Diabolo1

Je ne savais pas ce qu'est le BFH, et Google non plus apparemment
Mais en cherchant un peu : http://www.planete-citroen.com/forum...d.php?t=162550
et c'est exactement çà!

Je pensais effectivement essayer de mettre une cosse standard (reste à voir la dimension). Mais pourquoi inclure un porte fusible, il y a de la place disponible. Y aurait-il une raison de ne pas utiliser un des emplacements libre?
Réponse avec citation
Diabolo1
Maitre du chevron
 
Inscrit : décembre 2013

Messages: 4 056

 

Voiture(s): 207HDI90

Diabolo1 est déconnecté

Vieux 20/07/2017, 18h24     
  #940

Je ne connais pas le montage, mais si tu peux te reprendre sur un emplacement libre et "bricoler" une cosse en partant d'une cosse plate standard, ou d'une des broches d'un fusible hs, ou neuf si t'es riche. lol

Diabolo1
Réponse avec citation
Répondre
Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage
Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > C4 Picasso (10/2006 - 05/2013)
Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 06h30.