Information adhérent

ACTUALITÉ DU FORUM ET DE L'ASSOCIATION

Dernières actualités:

LES REMISES ADHÉRENTS

Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

Plus d'informations en section adhérent

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 41

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

  1. #1
    enacmichel
    Guest

    Message "Suspension defaillante" puis reste en position basse après le contrôle tech

    Bonjour à tous,
    Je souhaiterais vous demander conseil suite au problème auquel je suis confronté et qui a l'air assez fréquent...
    Je suis propriétaire d'une C5 ph. 2 2.0 HDI 138CV Exclusive mise en circulation en 2008 et ma titine sort tout juste de chez Citron pour réparation d'une fuite de durite du circuit de direction assisté ainsi qu'une fuite au niveau d'une durite du circuit de climatisation. Les 2 durites ont été remplacées il y a 10 jours et la semaine dernière, le veille de mon RDV pour le contrôle technique, en allant au boulot le message "suspensions défaillantes 90km/h maxi" s'affiche sur l'ODB au bout de quelques minutes. J'éteins mon véhicule et repars, rebelotte le message s'affiche au bout de 2 mn. Au retour du boulot le soir, pas de message, mais ma joie fut de courte durée...
    Le lendemain le message reapparait. Je n'ai pas senti de pb particuliers au niveau des suspensions.
    Je passe la voiture au controle technique et RAS. En repartant de là-bas, le message s'affiche à nouveau au bout de quelques minutes et le soir même, ma C5 se retrouve en position basse et ne remonte plus, toutjours avec ce satané message... Lorsque je commande la remontée, l'ODB réagit comme si le véhicule était en train de monter, mais rien ne se passe...

    Je suis preneur de vos conseils et notamment s'il peut y avoir un lien avec le remplacement de la durite du circuit de direction assistée car j'ai cru comprendre que le LDS alimente également les suspensions. J'ai vérifié le niveau de LDS et il est bon. N'étant pas très bricoleur, je me tâte à me lancer dans le démontage de la pompe hydraulique car j'ai cru comprendre que cela pouvait être la cause de mon pb.

    Merci d'avance pour vos conseils de qualité,

    Michel

  2. #2
    Adhérent
    Date d'inscription
    août 2007
    Localisation
    Vallée de l'Eure
    Messages
    1 358

    Par défaut

    Bonsoir
    Le LDS est commun à la suspension et à la direction assistée.
    Votre voiture est sur ses butées basses, vous avez pu contrôler le niveau du liquide.
    Normalement dès que vous touchez un ouvrant, la pompe de suspension doit se faire entendre et en l'occurrence, le véhicule doit monter. S'il ne le fait pas (ce qu'il semble) il est possible que le fusible soit HS (40 A). Est-ce que l'opérateur qui a changé le flexible de direction a bien purgé le circuit ?
    La purge peut se faire toute seule mais à grands renforts de coups de pompe. C'est peut-être ce qui a cuit votre fusible. Vérifiez tout ça.
    Bon courage.

  3. #3
    enacmichel
    Guest

    Par défaut

    Merci bien, je m'en vais vérifier cela Dimanche dès mon retour de vacances.... Moins confortable de faire la route en Fiesta, mais au moins elle est fiable....
    Michel

  4. #4
    enacmichel
    Guest

    Par défaut

    Bonsoir,
    De retour chez moi, j'ai pu constater que le maxi fusible 40A était bien grillé. Je l'ai donc remplacé. Au démarrage de la voiture, la pompe a fonctionné et une légère fumée blanche s'est échapée. J'ai alors éteint le véhicule qui s'est mis à monter au bout de 2 secondes. Le véhicule est alors arrivé en position haute. Je l'ai redémarré et ai commandé les suspensions pour mise en position normale. Cela a bien fonctionné. J'ai roulé une trentaine de km aujourd'hui et pas de pb constaté.
    Pour ce qui concerne la purge du circuit de LDS, je suppose que le garagiste l'a faite car j'ai pu rouler plus de 1000km avant d'être confronté au message de l'ODB...
    Je touche du bois pour le moment, mais si le fusible a cramé c'est bien qu'il y a un pb qq part, non? Je suis preneur de vos conseils si vous pensez que d'autres vérifications sont à faire pour prévenir une future panne.

    Merci d'avance,
    Michel

  5. #5
    Utilisateur Avatar de gofast
    Date d'inscription
    mai 2014
    Localisation
    Nièvre (58)
    Messages
    254

    Par défaut

    Bonsoir, la légère fumée blanche est sortie de quel endroit ?
    Je recherche deux phares de C5 phase 1 non décolorés, merci d'avance.

    A vendre un radiateur de 2.0 essence PSA; une calandre sans sigle et une face avant pour Xantia.

    Contact par MP

  6. #6
    Adhérent Avatar de francisj
    Date d'inscription
    décembre 2011
    Localisation
    68000 Colmar
    Messages
    364

    Par défaut

    Citation Envoyé par enacmichel Voir le message
    le maxi fusible 40A était bien grillé. Je l'ai donc remplacé.
    Bonjour
    Si quelqu'un voudrait bien m'indiquer ou se trouve ce fameux fusible , j'ai épluché dernièrement la liste des fusibles coté habitacle et coté moteur , ben j'ai pas trouvé.
    merci d'avance .

  7. #7
    enacmichel
    Guest

    Par défaut

    La fumée blanche s'est échapée de la pompe hydraulique qui se trouve sous le réservoir de LDS. Je n'ai pas plus de précision, mais je ne l'ai observé qu'une fois au premier redemarrage après avoir changé le fusible.

    Pour Francisj, le fusible se trouve dans un boitier atenant au boitier qui contient la batterie, au niveau de la cosse négative. Il faut le faire sortir de son logement en le declipsnat du boitier batterie, puis le faire coulisser vers le haut. Si besoin, je peux t'envoyer une photo.

    Michel

  8. #8
    Apprenti du chevron Avatar de gradwohl
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Breuillet (91)
    Âge
    67
    Messages
    574

    Par défaut

    bonjour,

    La fumée blanche vient probablement d'un encrassement de la pompe du a des coulures d'huile sur le circuit électrique, d’où le grillage du fusible.
    Plusieurs courriels ont été effectué pour ce problème.
    A vérifier rapidement avant de griller la pompe.
    Va voir sur l'adresse ci dessous.
    http://www.planete-citroen.com/forum...ompe+grill%E9e

    bon courage.
    Dernière modification par gradwohl ; 07/08/2014 à 11h32.
    G.G
    C5 SX 2L 16V de Novembre 2001

  9. #9
    Adhérent Avatar de francisj
    Date d'inscription
    décembre 2011
    Localisation
    68000 Colmar
    Messages
    364

    Par défaut

    Citation Envoyé par enacmichel Voir le message
    Si besoin, je peux t'envoyer une photo.
    salut Michel
    Ce serait sympa, je suis certainement pas le seul à chercher l' endroit.

  10. #10
    enacmichel
    Guest

    Par défaut

    Hello,

    Pour info, 150km roulés depuis le changement de fusible et pas de pb....
    Ci-dessous les photos du boitier de maxi-fusibles. Il faut le faire glisser vers le haut pour pouvoir l'ouvrir (3 clipses).

    A plus,

    Michel
    Images attachées Images attachées

  11. #11
    pilote chevronné Avatar de pepelle
    Date d'inscription
    février 2005
    Localisation
    aisne prés de la frontiere belge
    Messages
    1 430

    Par défaut

    un très beau tuto a ete réalisé sur le sujet,

    http://www.planete-citroen.com/forum...d.php?t=159500

    alors ca sert a quoi que babar08 il se décarcasse ?????

    le fusible de la pompe hydraulique est le F8 , que l'on voit sur les photos tout a droite
    je me pose des questions sur les photos de enacmichel ???? les fusibles auraient ils migré au fil des années ?????
    Dernière modification par pepelle ; 10/08/2014 à 20h30.
    quand on aime ,on ne compte pas

  12. #12
    Adhérent Avatar de francisj
    Date d'inscription
    décembre 2011
    Localisation
    68000 Colmar
    Messages
    364

    Par défaut

    Citation Envoyé par pepelle Voir le message
    les fusibles auraient ils migré au fil des années ?????
    peut être entre les phase 1 et phase 2, alors comme j'en ai une de chaque , je vais vérifier à l'occasion .
    merci.

  13. #13
    enacmichel
    Guest

    Par défaut

    Hello,
    effectivement ils ne sont pas au même emplacement pour moi. De plus, il s'agit du fusible F1 sur la photo ci-dessous.
    D'ailleurs, il me vient une question à l'esprit, le fusible d'origine HS indiquait 40A 32V. J'en ai acheté une de 40A mais 54V indiqué dessus. Quelqu'un peut il m'indiquer la différence svp?
    merci
    Images attachées Images attachées

  14. #14
    Maitre du chevron
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    4 321

    Par défaut

    La différence est la tension (V) d'isolement.

    Diabolo1

  15. #15
    Adhérent Avatar de C5 EXCLUSIVE
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    Moselle (57)
    Âge
    53
    Messages
    2 980

    Par défaut

    Salut Enacmichel,
    Je pense que tu as posté au mauvais endroit, tu as une C5 Ii, et non une C5 i phase 2
    Tu as la derniere C5 , celle qui est en production

  16. #16
    enacmichel
    Guest

    Par défaut

    Merci,
    Diabolo est ce un pb que d'avoir installé un fusible avec tension d'isolement 54V a la place du 32V?
    Ma C5 est d'Aout 2008, c'est une phase 2 (1ere generation).

    a+

  17. #17
    Maitre du chevron
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    4 321

    Par défaut

    Aucun problème avec ce fusible dès l'instant qu'il est d'intensité de protection équivalente.
    Tu aurais pu mettre un fusible de 40A-380V sans problème.

    Par contre, dans les fusibles (250V-380V) on rencontre des modèles dit à fusion "rapide", temporisé", "médium", etc ..., mais ça c'est en fonction de la source à protéger.

    Il existe même des fusibles "explosifs" (si..si) ou avec ressort de tension du fil fusible.

    Bref, ne t'inquiète pas pour ton fusible, il n'y a aucune crainte à avoir.


    Diabolo1

  18. #18
    enacmichel
    Guest

    Par défaut

    Oups, salut C5 exclusive, tu as raison, ma C5 est une C5 II et non pas une phase 2... Désolé pour la confusion.
    a+

  19. #19
    Adhérent Avatar de C5 EXCLUSIVE
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    Moselle (57)
    Âge
    53
    Messages
    2 980

    Par défaut

    Mais il n y a pas de mal, c est juste que c est ps le meme modele, je crois que la C5 II est en production depuis avril ou mai 2008.

  20. #20
    Modérateur Avatar de toto
    Date d'inscription
    octobre 2004
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    42
    Messages
    10 868

    Par défaut

    C est très étrange ta panne, car ton PB ressemble beaucoup à un éclatement du réservoir hydraulique, d'ailleurs d'après les notes de citroen, si ce fusible est HS et que tu a une fuite du réservoir, c est le bloc hydro qu' il faut changer entièrement ! ! !

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos de l'association

L’association Planète Chevrons permet de réunir les passionnés de véhicules automobiles, principalement de la marque CITROËN et de faciliter l’entraide, l’échange de savoir entre ses adhérents, les membres de du forum PC, et d’autres... de recueillir et diffuser des informations concernant le monde de l’automobile et les véhicules de la marque CITROËN en particulier.

A propos du forum

Le forum de l'association Planète Chevrons est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum de l'association Planète Chevrons est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Chevrons est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés