Information adhérent

ACTUALITÉ DU FORUM ET DE L'ASSOCIATION

Dernières actualités:

LES REMISES ADHÉRENTS

Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

Plus d'informations en section adhérent

Affichage des résultats 1 à 19 sur 19

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

  1. #1
    Adhérent
    Date d'inscription
    août 2015
    Messages
    26

    Par défaut bouton montée/descente coffre C5 tourer

    Bonjour,
    Bien qu'ayant parcouru 12000 Km depuis que j'ai ma Tourer de 2011, je n'avais jamais utilisé le bouton Montée/Descente situé dans le coffre de la tourer. Voulant m'en servir, j'ai constaté qu'il ne fonctionnait pas, que ce soit moteur arrété ou tournant. Quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Adhérent
    Date d'inscription
    janvier 2014
    Localisation
    SOISSONS Mais ch'ti d'origine et breton de coeur !
    Messages
    1 270

    Par défaut

    Bigre et celà ne t ' a pas géné de devoir " forcer" pour ouvrir et fermer ; car il y a quand même un frein / frottement dû au moteur.

  3. #3
    Adhérent
    Date d'inscription
    août 2015
    Messages
    26

    Par défaut

    Citation Envoyé par magnolias Voir le message
    Bigre et celà ne t ' a pas géné de devoir " forcer" pour ouvrir et fermer ; car il y a quand même un frein / frottement dû au moteur.
    Salut,
    Tu ne m'a pas compris ou je me suis mal exprimé. On est dans les sujets "Hydraulique", je parlais du bouton position basse/position haute situé dans le coffre pour faciliter au besoin les chargements/déchargements.

  4. #4
    Adhérent
    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    Ardeche
    Messages
    7 374

    Par défaut

    entends-tu un bruitage lorsque-tu appuie sur ce bouton? Il est cablé en direct sur le BSI donc pas de fusible. Il est possible qu'il soit non fonctionnel...



    mes anciennes: C3 I HDI70 exclusive, 405 GRD

  5. #5
    Apprenti du chevron
    Date d'inscription
    avril 2015
    Messages
    569

    Par défaut

    Oui un petit ding ding quand tu appuis.

  6. #6
    Adhérent
    Date d'inscription
    août 2015
    Messages
    26

    Par défaut

    Bonjour,
    non pas de ding ding, rien , nada.

  7. #7
    Adhérent
    Date d'inscription
    janvier 2014
    Localisation
    SOISSONS Mais ch'ti d'origine et breton de coeur !
    Messages
    1 270

    Par défaut

    ...OK pardon , j'avais mal lu et donc compris tout de travers ! Pardon.

  8. #8
    Adhérent
    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    Ardeche
    Messages
    7 374

    Par défaut

    faudrai brancher diagbox pour voir si il n'y a pas un defaut sur le système de suspension qui neutralise cette fonction...



    mes anciennes: C3 I HDI70 exclusive, 405 GRD

  9. #9
    Modérateur Avatar de toto
    Date d'inscription
    octobre 2004
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    42
    Messages
    10 862

    Par défaut

    ça doit être le relais de commande du bloc hydroélectronique intégré référence P.R 6545 XF

    je t’envoie le doc en MP

  10. #10
    Adhérent
    Date d'inscription
    août 2015
    Messages
    26

    Par défaut

    Merci pour la doc,
    Cependant la montée descente fonctionne très bien depuis les boutons situés au levier de vitesse,donc a priori le relais fonctionne mais on peut penser que c'est l'impulsion qui vient des commandes du coffre qui ne lui arrive pas, comment et ou contrôler?

  11. #11
    Adhérent
    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    Ardeche
    Messages
    7 374

    Par défaut

    sans le diagbox, ça va être difficile à contrôler...



    mes anciennes: C3 I HDI70 exclusive, 405 GRD

  12. #12
    Adhérent
    Date d'inscription
    août 2015
    Messages
    26

    Par défaut

    Avec le diagbox au niveau suspension, pas de défauts (sauf défaut intermittent de capteur vitesse véhicule: U2005), et tous les actionneurs fonctionnent, montée/descente avant et arriere et hydractive. Cependant rien ne permet (ou je ne sais pas faire) de contrôler les interrupteurs de commande. C'est pas grave dans la mesure ou je peux faire monter ou descendre depuis les commandes de la console centrale, mais c'est quand même un défaut que j'aimerais corriger.

  13. #13
    Apprenti du chevron
    Date d'inscription
    avril 2015
    Messages
    569

    Par défaut

    Est ce que les fils sont connectés à l'inter dans le coffre ?

  14. #14
    Adhérent
    Date d'inscription
    août 2015
    Messages
    26

    Par défaut

    Bonne question, que je vais creuser cet aprés midi.

  15. #15
    Adhérent
    Date d'inscription
    août 2015
    Messages
    26

    Par défaut

    Bon, j'ai creusé et le problème vient de l'inter ou de ses connexions.
    en passant un doigt par le trou de la prise accessoire j'ai senti des fils, donc l'inter est branché. En manipulant ces fils j'ai pu faire fonctionner l'inter , le temps d'une montée descente avec le ding ding. Mais c'est tout, après il n'a plus fonctionné. Je n'ai pas osé le declipser car il résistait beaucoup et j'ai eu peur de casser quelque chose. Quelqu'un peut me dire ce qu'il faut faire pour le demonter afin de le vérifier ?

  16. #16
    Modérateur Avatar de toto
    Date d'inscription
    octobre 2004
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    42
    Messages
    10 862

    Par défaut

    dans les doc il n'y a rien,

  17. #17
    Apprenti du chevron
    Date d'inscription
    avril 2015
    Messages
    569

    Par défaut

    Enlève le vide poche sur le coté du coffre, et cela te donne accès à l'arr de l’interrupteur, et en plus tu peux prendre une photo de l'inter et voir ou tirer pour le sortir.

  18. #18
    Adhérent
    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    Ardeche
    Messages
    7 374

    Par défaut

    l'inter est clipsé dans la façade, il y a une languette dessus et dessous...



    mes anciennes: C3 I HDI70 exclusive, 405 GRD

  19. #19
    Adhérent
    Date d'inscription
    août 2015
    Messages
    26

    Par défaut

    Bonjour,
    merci de vos réponses.
    #17 enlever le vide poche ne permet pas d’accéder a l'inter, cela permet d’accéder au câblage de l’éclairage de coffre et un peu a la prise accessoire mais l'inter est trop loin (le trou de visite est a gauche de l’éclairage de coffre et l'inter est complètement a droite.
    #18 bon a savoir, du coup, j'ai declipsé et sorti la prise allume cigare.Par l'orifice de celui ci j'ai passé un doigt et poussé l'inter, cela a permis de dégager un interstice suffisant pour insérer un outil en plastique et dégager l'inter sans rayer le plastique, ouf!
    Dans la manœuvre, j'ai tiré sur les fils et l'inter c'est remis a fonctionner, il doit donc bien avoir un faux contact au niveau des cosses je pense que le problème va être résolu.
    Merci de s'y être intéresse.

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos de l'association

L’association Planète Chevrons permet de réunir les passionnés de véhicules automobiles, principalement de la marque CITROËN et de faciliter l’entraide, l’échange de savoir entre ses adhérents, les membres de du forum PC, et d’autres... de recueillir et diffuser des informations concernant le monde de l’automobile et les véhicules de la marque CITROËN en particulier.

A propos du forum

Le forum de l'association Planète Chevrons est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum de l'association Planète Chevrons est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Chevrons est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés