promo

Actualité du forum et de l'association

 Appel à Canditature au Conseil d'administration

Les Remises Citroen-Peugeot

   Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

  • 5% de remises supplémentaires sur toute la commande.
  • Frais de port offert sans minimum d’achat.
  • Réservé à une livraison en France métropolitaine.
  • Réservé aux adhérents.
  • Non cumulable avec d’autres codes remises.
  • www.accessoires-citroen.com

    Plus d'informations en section adhérent

Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > Xsara I et II

Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 

Bulldogfr
Nouveau membre
 
Inscrit : mars 2017

Messages: 15

 

Voiture(s): Xsara coupe phase 2 2003 1.6l 109chv

Bulldogfr est déconnecté

Vieux 15/03/2017, 21h28     Ventilateur bloqué en vitesse maximum
  #1

Bonjour
Je suis le possesseur d une xsara coupe phase 2 de 2003 1.6l 109chvx essence.
Depuis ce jour la ventilation est restée bloquée en position vitesse maximum.
Apres avoir lu qq forums je pense que c est le pulseur d air qui est hs.
J ai démonté et j ai la reference suivante en piece jointe.
Je ne sais pas quelle référence commander sur mister auto ou autre. ..pourriez vous m aider svp merci.
Par ailleurs j ai débranché la connectique rouge en attendant, pensez vous que cela peut provoquer un probleme quelconque ?
Un grand merci a vous pour votre aide.
Images attachées
Type de fichier : jpg 20170315_194806.jpg (51,5 Ko, 80 affichages)
Réponse avec citation
Détuning-man
Utilisateur
 Avatar de Détuning-man
 
Inscrit : février 2012
Localisation: Rhône / Ain

Messages: 238

 

Voiture(s): Xsara 2 VTS 167 ch 2002 - 205 GTI 1.9 1991 - 911 Carrera 3.2 1989 - Saxo Spot 1999

Détuning-man est déconnecté

Vieux 15/03/2017, 22h39     
  #2

Bonjour, ce n'est pas le pulseur qui est HS, c'est le platine avec les 2 transistors. Après le changement des transistors, celui de ma Xsara remarche depuis plus de 2 ans
__________________
Peugeot 205 GTI 1.9 AM1991
Porsche 911 Carrera 3.2 AM1989
Citroën Xsara VTS 167 ch AM2002
Réponse avec citation
Bulldogfr
Nouveau membre
 
Inscrit : mars 2017

Messages: 15

 

Voiture(s): Xsara coupe phase 2 2003 1.6l 109chv

Bulldogfr est déconnecté

Vieux 16/03/2017, 01h09     
  #3

Oui c est ce que j ai lu..mais j ai vu des pulseurs complet a 55 euros neuf sur mister auto...don pas trop cher..si ca peut convenir ca sera plus simple et rapide pour moi...par contre faut que j arrive a savoir si ca convient pour ma xsara...
Réponse avec citation
François50
pilote chevronné
 
Inscrit : avril 2011

Messages: 1 194

 

Voiture(s): xsara coupée 1.9td sx. xsara II coupée hdi 90 pack luxe, xantia II break 2.1td exclusive

François50 est déconnecté

Vieux 16/03/2017, 12h10     
  #4

Tu peux également regarder combien vaut la platine nue, elle n'est pas compliquée à changer (y en a sur ebay par exemple).

Par contre, faut faire attention à bien en prendre une qui soit compatible.
Réponse avec citation
Bulldogfr
Nouveau membre
 
Inscrit : mars 2017

Messages: 15

 

Voiture(s): Xsara coupe phase 2 2003 1.6l 109chv

Bulldogfr est déconnecté

Vieux 16/03/2017, 20h06     
  #5

Bonsoir
J ai démonté le pulseur et testé les transistors...par contre j suis pas doué en elect mais en gros j ai 0.706 a chaque transistors puis en inversant le sens j ai 1 (mode diode)...donc je crois qu ils sont bons...
Apres il y a la petite resistance jaune qui est a 2.32 seulement...(sur youtube le gars prends la meme mesure a 9.69)...
Le relais a l air libre (la plaquette n est pas collée et bouge sous action de mon doigt)
Est ce que cela pourrait expliquer d apres vous ...?

Ou serait ce l autre resistance thermique...cote grille extérieure pare brise qui serait defaillante ?

Auriez vous une autre test a faire pour tester le pulseur ?

Merci a vous tous
Images attachées
Type de fichier : jpg 20170316_183816.jpg (66,0 Ko, 73 affichages)
Réponse avec citation
Blego
Adhérent
 
Inscrit : mai 2003
Localisation: calvados
Âge: 70

Messages: 650

 

Voiture(s): xsara2 1.6 16V peugeot 2008 1.2 82ch

Blego est déconnecté

Vieux 19/03/2017, 20h32     
  #6

bonsoir,
Les transistors sont des darlington avec une diode entre collecteur et émetteur qui fausse les mesures classiques faites pour contrôler un transistor simple.
Voir les schémas sur ce post
http://www.planete-citroen.com/forum...=119742&page=4

je rajoute ce lien qui peut aider au contrôle des darlington.
par contre je pense qu'il faut que les transistors soient retirés de la platine pour éviter des mesures erronées.(à confirmer ,car je ne suis pas électronicien)
http://www.econologie.info/share/par...20222fvBd8.pdf

J'ai eu ce problème que le changement de transistors a résolu.(depuis plusieurs années)
Réponse avec citation
Hutchinson
Utilisateur
 Avatar de Hutchinson
 
Inscrit : juillet 2008
Localisation: La Rochelle/Île d'Oleron
Âge: 32

Messages: 333

 

Voiture(s): Xsara 2 Coupé HDi 90ch (DW10TD) 2004

Hutchinson est déconnecté

Vieux 30/03/2017, 16h09     
  #7

+1 ici, j'ai eu le même problème, j'ai changé les transistors, ça marche (même si je trouve que c'est moins puissant qu'avant).
__________________
Réponse avec citation
Blego
Adhérent
 
Inscrit : mai 2003
Localisation: calvados
Âge: 70

Messages: 650

 

Voiture(s): xsara2 1.6 16V peugeot 2008 1.2 82ch

Blego est déconnecté

Vieux 08/04/2017, 11h28     
  #8

bonjour ,dans mon post précédent,j'ai indiqué un lien qui conduit à des schémas de transistors (#63).Cependant,je me rend compte que ces schémas simplifiés ne sont pas en accords avec mon texte ("Les transistors sont des darlington avec une diode entre collecteur et émetteur qui fausse les mesures classiques faites pour contrôler un transistor simple."
Je joins un schémas plus détaillés.
Réponse avec citation
Slowride
Nouveau membre
 Avatar de Slowride
 
Inscrit : janvier 2014
Localisation: Cannes
Âge: 37

Messages: 14

 

Voiture(s): Xsara II

Slowride est déconnecté

Vieux 04/05/2017, 10h23     
  #9

j ai le même problème depuis le 23 mars, a la sortie des urnes, ventilation a fond, comme quoi la politique c est bien du vent!

je vais voir pour changer les transistors.

( Xsara exclusive 11/2003 avec 105000km )
Réponse avec citation
Slowride
Nouveau membre
 Avatar de Slowride
 
Inscrit : janvier 2014
Localisation: Cannes
Âge: 37

Messages: 14

 

Voiture(s): Xsara II

Slowride est déconnecté

Vieux 22/05/2017, 15h03     
  #10

j ai donc commandé la pièce complète ( résistances + support ) sur Ebay, un fois le tout remis en place ca marche correctement! voila une bonne chose de faite. :-)
Réponse avec citation
Répondre
Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage
Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > Xsara I et II
Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 09h20.