promo

Actualité du forum et de l'association

 Appel à Canditature au Conseil d'administration

Les Remises Citroen-Peugeot

   Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

  • 5% de remises supplémentaires sur toute la commande.
  • Frais de port offert sans minimum d’achat.
  • Réservé à une livraison en France métropolitaine.
  • Réservé aux adhérents.
  • Non cumulable avec d’autres codes remises.
  • www.accessoires-citroen.com

    Plus d'informations en section adhérent

Précédent   Planète-Citroën > Systèmes Audio et Télématique > [RT 4 / RT 5] NAVIDRIVE / WIP COM - Magnetti Marelli > Cartographie

Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 

Répondre
Loustic
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 07/09/2010, 06h00     
  #61

Citation:
Envoyé par Loustic Voir le message
Si j'ai bien compris, ce cd france 2010/2011 en vente sur ebay, dénommé 2010/2011 est en fait 2009/2010 2ème edition à jour à quelle "quarter"???

nb: toujours à la recherche d'un cd avec l'autoroute A19 (Artenay_Courtenay) qui n'était pas présente sur le cd dénommé 2009/2010 en vente en juillet 2009 et à jour a 4ème t 2008 à priori.




http://cgi.ebay.fr/3-CD-GPS-CITROEN-...ccessoires_GPS

Je me réponds à moi-même et confirme ce qui a été déjà écrit ici

La carte commercialisée sous le nom 2010/2011 comporte une cartographie à jour au quarter 2/2009.

La "fameuse " autoroute dite "écologique" A19 en service depuis le 19 juin 2009 y figure bien, donc on peut en déduire que les données sont à jour à début juillet 2009

Les POI ne sont absolument pas à jour, par exemple, des supermarchés ayant changé d'adresse ou de dénomination il y a 2 à 3 ans ne sont pas actualisés.
Autres exemples: des mairies absentes pour certaines communes et pas des villes de 35 habitants........

Quand Navteq aura-t-il l'honnêteté commerciale de dénommer ses cartes sous le bon millésime?

On pourra me rétorquer que je pourrais acheter un gps nomade, mais j'aime bien le module intégré gps/téléphone/ disque dur:PP
Réponse avec citation
jmb
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 07/09/2010, 09h05     
  #62

Et surtout ca me ferais bien ch... d'ajouter un GPS nomade en "verrue" alors que j'en ai un d'intégré dans le tableau de bord
Réponse avec citation
murderer
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 07/09/2010, 15h44     
  #63

Je trouve çà complètement intolérable de vendre des cartes qui ne sont pas complètements a jours...
Réponse avec citation
LeProvincial
Expert
 Avatar de LeProvincial
 
Inscrit : octobre 2006
Localisation: En France

Messages: 28 357


LeProvincial est déconnecté

Vieux 07/09/2010, 16h22     
  #64

D'après un reportage que j'avais vu à la télévision, le procédé de mise à jour est complexe, et donc prend du temps : recueil d'informations avec un véhicule spécialement équipé qui sillonne les routes, transcription de ces informations en données GPS. Cela prend un minimum de 6 mois. Puis compilation pour que ces données soient reconnues par un appareil donné (RT4 ici, mais aussi RNEG par exemple et d'autres GPS nomades), et tests de fonctionnement (encore un minimum de 3 mois).
Et enfin, acquisition par le constructeur, pressage CD ou création cartes SD, distribution via le réseau PR (encore un minimum de 2 mois).

On est ainsi à pas loin d'une année entre la fin du recueil pour un "quarter" donné, et la mise en vente.

Par contre, il serait mieux effectivement que Navteq, comme d'autres aussi, appelle sa cartographie de façon claire et en indiquant la date de fin de quarter utilisée.
__________________
Inutile de me contacter par mail, je ne réponds plus aux demandes individuelles
Réponse avec citation
Jacques56
Utilisateur
 
Inscrit : juin 2010
Localisation: Lorient

Messages: 64

 

Voiture(s): C4P - DS3

Jacques56 est déconnecté

Vieux 07/09/2010, 19h24     
  #65

Pour vérifier si Navteq a pris en compte le rd point récent près de chez vous ou a corrigé une erreur que vous avez constatée dans votre RTx il vous suffit d'aller sur le site de Navteq :

http://www.navteq.com/language/fr

et de rentrer l'adresse pour la vérifier.

C'est ainsi qu'aujourd'hui je me suis rendu compte que :
Henri dunant 56100 lorient
est reconnu par NAvteq

Alors que Google earth et la plupart des site d'itinéraire en ligne ne reconnaissent cette rue que sous le nom de Henri Dumont qui n'existe bien évidemment pas, vous pouvez tester :

http://fr.mappy.com/#d=Rue+Henri+Dum...,+France&p=map

http://www.viamichelin.fr/web/Cartes-plans (indiquer le nom de la rue)

http://maps.google.fr/maps?f=q&sourc...+Bretagne&z=16


Il ne reste plus qu'à espérer que la dernière version qui vous sera livrée par citroën tiendra aussi compte de ces corrections et ça, ce n'est pas gagné
__________________
C4 Picasso 5 places HDI 110 BMP6 - 06/2010
Réponse avec citation
murderer
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 07/09/2010, 20h13     
  #66

Effectivement en comparant des routes nouvelles vers chez moi n'apparaissent pas encore sur certains mais sur Navteq oui.

Merci pour l'infos.

Citation:
Envoyé par Jacques56 Voir le message
Pour vérifier si Navteq a pris en compte le rd point récent près de chez vous ou a corrigé une erreur que vous avez constatée dans votre RTx il vous suffit d'aller sur le site de Navteq :

http://www.navteq.com/language/fr

et de rentrer l'adresse pour la vérifier.

C'est ainsi qu'aujourd'hui je me suis rendu compte que :
Henri dunant 56100 lorient
est reconnu par NAvteq

Alors que Google earth et la plupart des site d'itinéraire en ligne ne reconnaissent cette rue que sous le nom de Henri Dumont qui n'existe bien évidemment pas, vous pouvez tester :

http://fr.mappy.com/#d=Rue+Henri+Dum...,+France&p=map

http://www.viamichelin.fr/web/Cartes-plans (indiquer le nom de la rue)

http://maps.google.fr/maps?f=q&sourc...+Bretagne&z=16


Il ne reste plus qu'à espérer que la dernière version qui vous sera livrée par citroën tiendra aussi compte de ces corrections et ça, ce n'est pas gagné
Réponse avec citation
nounours71240
Utilisateur exclu
 
Inscrit : janvier 2007
Localisation: chalon sur saone
Âge: 51

Messages: 363

 

Voiture(s): DS5 Hybrid4

nounours71240 est déconnecté

Vieux 16/09/2010, 13h51     
  #67

Citation:
Envoyé par Loustic Voir le message
je considère donc que Navteq n'est pas une boite que je qualifierai de "sérieuse" et qui profite de son quasi monopole
plus 1 leur serieux et respect des clients va jusqu'a arreter les mises a jours pour des GPS sans ce soucier de ces clients. j'ais une 406 avec GPS embraqué derniere mise ajour pour frande 2006 et plus rien... merci
Réponse avec citation
dnanlor
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 17/09/2010, 11h41     Navidrive 3 D
  #68

Bonjour à toutes et à tous.
Je viens de m'inscrire, je suis retraité et vient d'acquérir il y a quelques jours ma cinquième C5 : une 160 BV6 Exclusive.
Ma question est la suivante : j'ai remarqué que le Navidrive 3D n'indiquait pas la présence des radars fixes. Je possède les 3 cd de mise à jour 2009/2010 (Logiciel 8.11) que j'avais achetés pour ma C5 précédente .
Si j'utilise le cd n° 3 (qui comporte les radars) est-ce que je vais perturber la version que j'ai actuellement?
D'autre part j'ai lu quelque part que l'on disposait d'un mois après l'achat d'un véhicule pour faire une mise à jour gratuite. Est-ce vrai ?
Merci pour vos réponse.
R.W.
Réponse avec citation
Rocca57
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 17/09/2010, 12h06     
  #69

Bonjour et bien venu, attention ci la C5 et neuve elle et équiper d’un Navidrive 3D NG4 et non d’un Navidrive RT4/RT5, et donc le CD8.11 ne fonctionne pas avec le NG4. Voir dans la discutions NG4 ICI
Réponse avec citation
Daniel33
Modérateur
 Avatar de Daniel33
 
Inscrit : juin 2008
Localisation: Bordeaux
Âge: 67

Messages: 8 046

 

Voiture(s): C5 II 160ch Exclusive Noir Perla NG4 - C3 1.4 SAS Pack Clim

Daniel33 est déconnecté

Vieux 17/09/2010, 12h08     
  #70

Bonjour,
Afin de pouvoir te répondre correctement il faudrait nous en dire plus.
Quel est la version de ta C5 ? De quelle année ? Tu as quel système RT4 ou NG4 ?
Si tu as, comme je le pense, une C5 II 160 BV6 Exclusive neuve tu as un NG 4 et donc tu n’es pas dans la bonne section.
La mise à jour gratuite de la cartographie n'existe plus malheureusement.
Par ailleurs si tu as bien une C5 II viens nous présenter cette belle voiture en section C5 II.
En te remerciant.
__________________
Voitures Citroën précédentes : C5 II 2.0l HDI 138ch, C5 I 2.0l SX, Xantia 1.9 HDI, BX 16TRS, BX 16 TRS, 2 CH, 2 CH.
Réponse avec citation
dnanlor
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 17/09/2010, 12h09     
  #71

Ma C5 est neuve.
Merci pour ces réponses rapides qui m' ont évité de faire une bêtise !
Réponse avec citation
STAG
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 20/09/2010, 01h41     
  #72

Bonjour !

Une question que je me pose: est-ce que cette nouvelle carte est supportée par le logiciel RTxMapEditor v6.00 de Janfi67 ??
Réponse avec citation
alain-41
Adhérent
 Avatar de alain-41
 
Inscrit : mai 2009
Localisation: Loir et Cher
Âge: 71

Messages: 1 235

 

Voiture(s): 308 Peugeot Féline, 1,6 HDI, rouge Babylone, année 2007, RT4 v 8.31

alain-41 est déconnecté

Vieux 20/09/2010, 09h14     
  #73

Non
Réponse avec citation
Loustic
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 22/09/2010, 07h02     
  #74

pour cette carto, ils ne se sont pas cassé le fion chez Navteq

je m'explique

la "fameuse" autoroute A19 qui était grisée sur la maj précédente a simplement été dégrisée sur la dernière version

Le "dégrisage " ayant été effectué sur la base d'un tracé provisoire, les sorties, entrées ne correspondent pas au tracé définitif, les sorties/ entrées sont décalées, et les petits panneaux bleus des sorties n'ont pas de légende, juste des ---------......
du fait de ce décalage les bretelles de sorties sont dans les champs, je vais devoir m'acheter un 4X4:(

Réponse avec citation
murigny64
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 22/09/2010, 10h43     
  #75

Citation:
Envoyé par Loustic Voir le message
pour cette carto, ils ne se sont pas cassé le fion chez Navteq

je m'explique

la "fameuse" autoroute A19 qui était grisée sur la maj précédente a simplement été dégrisée sur la dernière version

Le "dégrisage " ayant été effectué sur la base d'un tracé provisoire, les sorties, entrées ne correspondent pas au tracé définitif, les sorties/ entrées sont décalées, et les petits panneaux bleus des sorties n'ont pas de légende, juste des ---------......
du fait de ce décalage les bretelles de sorties sont dans les champs, je vais devoir m'acheter un 4X4:(

+1 !!

Le pire, c'est que le guidage ne tient pas compte de cette autoroute pour relier la A10 (Orleans) à la A5 (Troyes puis Reims A4), le RT4 ramene systematiquement vers la A10 pour passer par Paris
Réponse avec citation
agl45
Adhérent
 
Inscrit : janvier 2008
Localisation: Loiret
Âge: 73

Messages: 332

 

Voiture(s): C5 II HDI 2.2 200 CV BVA Excl

agl45 est déconnecté

Vieux 26/09/2010, 23h07     
  #76

Bonsoir à tous,
Ce sont des charlots chez Nav.... ils sont juste bons à faire du raket avec leur cartographie mise à jour au bout de 3 ou 4 ans ! ! !
Peut-être verrons nous l'A19 Courtenay Artenay en 2013 ou 2014 c'est un scandale au prix des mises jour ils abusent nous sommes pieds et mains liés avec les GPS embarqués, ils travaillent à la méthode Ap...e (le Ifruit).
A quand un système d'exploitation ouvert sur les GPS embarqués ou non et une un codification normalisée des cartographies ! Là on pourrait faire jouer la concurrence ! et les NAv.. et consorts devraient faire leur métier de cartographes et être imaginatifs ...
On est en pleine mondialisation du commerce, mais il reste encore pas mal de niches et de monopoles incontournables où nous ne sommes que des cochons payeurs.
Fin du ras le bol.
Je n'en ajouterai pas plus car je risquerais d'être censuré par notre cher modérateur.
Bonne fin de soirée à tous.
Réponse avec citation
LeProvincial
Expert
 Avatar de LeProvincial
 
Inscrit : octobre 2006
Localisation: En France

Messages: 28 357


LeProvincial est déconnecté

Vieux 27/09/2010, 15h54     
  #77

Ce que tu dis montre bien que Citroën est lui aussi très fortement lié à Navteq et ne peut pas faire tout ce qu'il veut
__________________
Inutile de me contacter par mail, je ne réponds plus aux demandes individuelles
Réponse avec citation
Loustic
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 28/09/2010, 20h26     
  #78

Citation:
Envoyé par LeProvincial Voir le message
Ce que tu dis montre bien que Citroën est lui aussi très fortement lié à Navteq et ne peut pas faire tout ce qu'il veut

ok, mais citroen et peugeot doivent avoir un contrat avec eux, qui est surement mal ficelé.

en gros navteq fournit une carto aproximative, pas à jour, bâclée , et les constructeurs disent amen ,e t chacun empoche sa grate
Réponse avec citation
Loustic
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 28/09/2010, 20h36     
  #79

Citation:
Envoyé par LeProvincial Voir le message
Ce que tu dis montre bien que Citroën est lui aussi très fortement lié à Navteq et ne peut pas faire tout ce qu'il veut

ok, mais citroen et peugeot doivent avoir un contrat avec eux, qui est surement mal ficelé.

en gros navteq fournit une carto aproximative, pas à jour, bâclée , et les constructeurs disent amen ,e t chacun empoche sa grate
Réponse avec citation
LeProvincial
Expert
 Avatar de LeProvincial
 
Inscrit : octobre 2006
Localisation: En France

Messages: 28 357


LeProvincial est déconnecté

Vieux 29/09/2010, 06h22     
  #80

Non, je répète que Citroën n'a pas de contrat avec Navteq, mais uniquement avec les fabricants de GPS embarqués (HB et MM).
__________________
Inutile de me contacter par mail, je ne réponds plus aux demandes individuelles
Réponse avec citation
Répondre
Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage
Précédent   Planète-Citroën > Systèmes Audio et Télématique > [RT 4 / RT 5] NAVIDRIVE / WIP COM - Magnetti Marelli > Cartographie
Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 19h11.