promo

Actualité du forum et de l'association

 Appel à Canditature au Conseil d'administration

Les Remises Citroen-Peugeot

   Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

  • 5% de remises supplémentaires sur toute la commande.
  • Frais de port offert sans minimum d’achat.
  • Réservé à une livraison en France métropolitaine.
  • Réservé aux adhérents.
  • Non cumulable avec d’autres codes remises.
  • www.accessoires-citroen.com

    Plus d'informations en section adhérent

Précédent   Planète-Citroën > Systèmes Audio et Télématique > [CONNECT NAV] > Cartographie

Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 

Répondre
looping-74
Utilisateur
 Avatar de looping-74
 
Inscrit : mars 2012
Localisation: Haute Savoie

Messages: 67

 

Voiture(s): Grand C4 picasso II

looping-74 est déconnecté

Vieux 28/06/2017, 17h07     
  #21

Mise à jour 5.0.1 téléchargée et installée en 35 minutes. Au contrôle de la version installée par contre c'est la 5.0.0 qui apparaît dans le gps de la voiture. Çà marche apparemment nickel.
__________________
Grand C4 Picasso 06/2017 Shine, gris shark, toit panoramique, pack drive assist 2, xénons, pack lounge. Blue HDI 150 EAT6
Réponse avec citation
bernie
Adhérent
 Avatar de bernie
 
Inscrit : octobre 2007
Localisation: 57 Moselle près de Metz

Messages: 636

 

Voiture(s): C4 Picasso II BlueHDi 150 EAT6 Shine, janvier 2017, Pack Drive Assist 2, cuir noir, alarme.

bernie est déconnecté

Vieux 29/06/2017, 19h18     
  #22

Mise à jour 5.0.1 installée sans problème. C'est bien 5.0.1 qui apparaît ensuite.
Réponse avec citation
looping-74
Utilisateur
 Avatar de looping-74
 
Inscrit : mars 2012
Localisation: Haute Savoie

Messages: 67

 

Voiture(s): Grand C4 picasso II

looping-74 est déconnecté

Vieux 30/06/2017, 15h02     
  #23

ah ben non moi sur c4 picassi 150 moi 5.0.0......
__________________
Grand C4 Picasso 06/2017 Shine, gris shark, toit panoramique, pack drive assist 2, xénons, pack lounge. Blue HDI 150 EAT6
Réponse avec citation
bernie
Adhérent
 Avatar de bernie
 
Inscrit : octobre 2007
Localisation: 57 Moselle près de Metz

Messages: 636

 

Voiture(s): C4 Picasso II BlueHDi 150 EAT6 Shine, janvier 2017, Pack Drive Assist 2, cuir noir, alarme.

bernie est déconnecté

Vieux 01/07/2017, 12h04     
  #24

C'est 5.0.1-r0
Réponse avec citation
looping-74
Utilisateur
 Avatar de looping-74
 
Inscrit : mars 2012
Localisation: Haute Savoie

Messages: 67

 

Voiture(s): Grand C4 picasso II

looping-74 est déconnecté

Vieux 01/07/2017, 12h12     
  #25

Voila j'ai trouvé pourquoi j'avais la 5.0.0 au lieu de 5.0.1. Je regardais dans le menu réglage du gps ou la version est: CI-TT-PSA.P3CNS.U-MAP.EUR.TTC-5.0.0 alors que dans le menu info système la cartographie est bien 5.0.1-r0.......
__________________
Grand C4 Picasso 06/2017 Shine, gris shark, toit panoramique, pack drive assist 2, xénons, pack lounge. Blue HDI 150 EAT6
Réponse avec citation
sebdub
Adhérent
 Avatar de sebdub
 
Inscrit : mars 2004
Âge: 38

Messages: 2 854

 

Voiture(s): C4 Grand Picasso II 7 places - Gris acier - 1.6 BlueHDI 120 BVM6 - Feel + Pack enfant + Pack park assist + Pack drive assist + Attelage RDSO + RDS

sebdub est déconnecté

Vieux 02/07/2017, 14h16     
  #26

Voila j'allais vous mettre d'accord apres avoir installé hier soir la MAJ. Cela depends de ou on regarde la version
Ce coup-ci c'est décallé. De emme la version est datée du 13/04/2016 comme la precedente.
Réponse avec citation
Corentin
Nouveau membre
 
Inscrit : mars 2017

Messages: 26

 

Voiture(s): C4 PICASSO 2017 SHINE PURETECH 130 S&S EAT6

Corentin est déconnecté

Vieux 04/07/2017, 16h39     
  #27

J'ai une question : ces mise-à-jour de la cartographie sont uniquement des nouvelles versions des rues ou alors cela met également à jour le système de navigation (genre meilleur algorithme de recherche d'itinéraire, etc) ?

Merci
Réponse avec citation
Dudy94
Utilisateur
 Avatar de Dudy94
 
Inscrit : février 2017
Localisation: Ile de France

Messages: 88

 

Voiture(s): C4 PICASSO 2016 FEEL PURETECH 130 S&S EAT6

Dudy94 est déconnecté

Vieux 05/07/2017, 09h01     
  #28

Salut Corentin, je me pose la même question car la logique voudrait que le logiciel de navigation soit décorrélé de la cartographie comme c'est le cas sur les GPS autonomes Tomtom. Je pense donc que la mise à jour de la cartographie ne met à jour que la carte Europe mais sans certitude.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
Réponse avec citation
Corentin
Nouveau membre
 
Inscrit : mars 2017

Messages: 26

 

Voiture(s): C4 PICASSO 2017 SHINE PURETECH 130 S&S EAT6

Corentin est déconnecté

Vieux 05/07/2017, 12h28     
  #29

Merci pour ta réponse Dudy94,
C'est également ma supposition.
Ce serait donc avec la maj du ConnectNav que l'algo Tomtom pourrait être mis à niveau ?
Si je pose cette question c'est que je le trouve tout de même vraiment dans les choux comparé à Plan, Maps, Waze. Je me demande donc si cela vaut la peine de persévérer avec ce système de navigation.
Réponse avec citation
LeProvincial
Expert
 Avatar de LeProvincial
 
Inscrit : octobre 2006
Localisation: En France

Messages: 28 356


LeProvincial est déconnecté

Vieux 06/07/2017, 08h04     
  #30

Ca ne met pas à jour que les cartes
Perso, le NAC me conduit touours et sans erreur où je veux aller.
Mais tout dépend des options choisies.

Je me rappelle une critique concernant d'anciens GPS de PSA, parce que ledit GPS avait fait passer quelqu'un en plein milieu d'une ville, avec plein de rond-points, feux, bouchons ... La personne avait choisi : le plus court. Dans des villes où existent des contournements, ceux-ci sont généralement plus longs. Et le plus court veut bien dire ce que ça veut dire : 100 mètres de moins, c'est plus court (mais pas forcément plus rapide !)
Enfin, il reste quand même un truc qui peut servir : les yeux et le cerveau. Si le panneau pour la direction X indique à droite, et que le GPS dit "tourner à gauche", ne pas faire comme certains qui tournent ... à gauche, quitte à prendre un sens interdit, couper une ligne blanche, j'en passe et des meilleures.
__________________
Inutile de me contacter par mail, je ne réponds plus aux demandes individuelles
Réponse avec citation
bernie
Adhérent
 Avatar de bernie
 
Inscrit : octobre 2007
Localisation: 57 Moselle près de Metz

Messages: 636

 

Voiture(s): C4 Picasso II BlueHDi 150 EAT6 Shine, janvier 2017, Pack Drive Assist 2, cuir noir, alarme.

bernie est déconnecté

Vieux 06/07/2017, 10h26     
  #31

Je trouve le NAC excellent, tout comme mon Go 5100 connecté nomade que j'avais dans mon Picasso I, les 2 se ressemblent beaucoup, du coup je ne me sers plus du nomade, le calcul de l'heure d'arrivée est particulièrement juste en plus. Le tomTom traffic est très précis pour les bouchons, c'est même surprenant, à 50m près.
Réponse avec citation
Corentin
Nouveau membre
 
Inscrit : mars 2017

Messages: 26

 

Voiture(s): C4 PICASSO 2017 SHINE PURETECH 130 S&S EAT6

Corentin est déconnecté

Vieux 06/07/2017, 11h57     
  #32

@LeProvincial : je me suis amusé à faire des comparaisons d'itinéraires entre les différents systèmes de navigation cité dans mon message précédent.
Globalement, qu'il me fasse passer par un chemin ou un autre cela m'est égale. En revanche, le tomtom intégré au connectnav se trompe systématiquement sur la durée et donc l'heure d'arrivée là ou même Plan à énormément progressé.
Il m'est même arrivé (et c'est la dernière fois que je l'ai utilisé) qu'il se trompe de 45min (sic!).
Alors certes il s'agissait d'un déplacement le matin à Paris, mais la durée réelle a été doublée par rapport à son estimation de départ.
Il ne s'agit même plus d'une marge d'erreur là...
Réponse avec citation
LeProvincial
Expert
 Avatar de LeProvincial
 
Inscrit : octobre 2006
Localisation: En France

Messages: 28 356


LeProvincial est déconnecté

Vieux 06/07/2017, 22h40     
  #33

Il ne peut pas être devin non plus. Comment veux-tu qu'à 8h il sache qu'il y aura un bouchon à 8h30 sur ton parcours ? Par contre, quand il a l'info sur le bouchon, cela est indiqué
__________________
Inutile de me contacter par mail, je ne réponds plus aux demandes individuelles
Réponse avec citation
Corentin
Nouveau membre
 
Inscrit : mars 2017

Messages: 26

 

Voiture(s): C4 PICASSO 2017 SHINE PURETECH 130 S&S EAT6

Corentin est déconnecté

Vieux 07/07/2017, 12h51     
  #34

Je ne lui demande pas d'être devin; les autres système de carto utilisent du data learning pour savoir qu'en moyenne ce jour-là à telle heure il risque d'y avoir des bouchons sur cet axe.
Si on ne peut pas demander à un système de nav en 2017, avec info circulation, d'avoir une estimation à peu près correcte c'est qu'il n'est franchement pas bon.
Réponse avec citation
LeProvincial
Expert
 Avatar de LeProvincial
 
Inscrit : octobre 2006
Localisation: En France

Messages: 28 356


LeProvincial est déconnecté

Vieux 07/07/2017, 22h17     
  #35

Sauf qu'il ne se base pas sur des "possibilités" ou croyance [parce que la veille c'était comme cela, aujourd'hui, ça l'est forcément ??? Ben non !] mais sur relevés en TEMPS REEL, ce que ne proposent pas d'ailleurs certains autres logiciels.
Bref, à chaque système ses avantages et inconvénients
Mais perso, le NAC m'a toujours correctement emmené, et quasiment à l'heure prévue. Je n'en dirai pas autant de certaines applications sur smartphone, à la rue sur ce dernier point
__________________
Inutile de me contacter par mail, je ne réponds plus aux demandes individuelles
Réponse avec citation
Hammet
Nouveau membre
 
Inscrit : mars 2017
Localisation: Yvelines

Messages: 15

 

Voiture(s): C4 picasso feel 130

Hammet est déconnecté

Vieux 13/07/2017, 14h42     
  #36

Bonjour,

J'ai fais la mise a jour 5.0 et depuis l'ecran devient noir et se relance. Or avant je n 'avais pas ce souci et l'installation c'est tres bien passee.
Du coup J'ai refait la mise a jour mais cela fait pareil.

Est-ce que quelqu'un a deja eu ce probleme ? si oui quelle est la solution ? (j'espere pas sav :-))

Merci pour votre aide
Réponse avec citation
Berlodiot21
Nouveau membre
 
Inscrit : avril 2017

Messages: 6

 

Voiture(s): C4 Picasso Shine 130 ch EAT 6 -10/2016

Berlodiot21 est déconnecté

Vieux 14/07/2017, 18h00     
  #37

Bonjour, j'ai le même problème depuis la mise à jour 5.0 : quelques minutes après avoir démarré, les 2 écrans s'éteignent et restent ainsi pendant une bonne trentaine de secondes.
L'écran du haut repart ensuite en mode nuit, puis celui-ci + celui du bas s'affichent ensuite normalement en mode jour.
Je ne sais pas si le dysfonctionnement se reproduit ensuite en roulant plus longtemps car je ne fais actuellement que de couts trajets...Solution???????

EDIT MODERATION : Retrait de la citation INUTILE du message juste précédent (non-respect de la charte)
Réponse avec citation
chris38
pilote chevronné
 Avatar de chris38
 
Inscrit : mars 2007
Localisation: bourgoin-jallieu nord isere
Âge: 48

Messages: 1 030

 

Voiture(s): c4PII shine EAT6 gris acier black top rds et 207 vti 120 premium pack 3ps

chris38 est déconnecté

Vieux 14/07/2017, 18h01     
  #38

bonjour
je viens d’effectuer la mise a jour sans aucun soucis.tout s'est bien passé
__________________

c4 picasso 5pl puretech 130 eat6 shine gris acier et black top +rds
Réponse avec citation
Berlodiot21
Nouveau membre
 
Inscrit : avril 2017

Messages: 6

 

Voiture(s): C4 Picasso Shine 130 ch EAT 6 -10/2016

Berlodiot21 est déconnecté

Vieux 14/07/2017, 19h26     
  #39

Bonjour, pourras-tu nous dire si tu constates le même phénomène d'extinction puis redémarrage des écrans en roulant, depuis la mise à jour en V5?

Merci d'avance

EDIT MODERATION : Retrait de la citation INUTILE du message juste précédent (non-respect de la charte) BIS REPETITA
Réponse avec citation
chris38
pilote chevronné
 Avatar de chris38
 
Inscrit : mars 2007
Localisation: bourgoin-jallieu nord isere
Âge: 48

Messages: 1 030

 

Voiture(s): c4PII shine EAT6 gris acier black top rds et 207 vti 120 premium pack 3ps

chris38 est déconnecté

Vieux 15/07/2017, 21h01     
  #40

bonsoir
pour avoir testé aujourd'hui,je n'ai pas du tout le phénomène que vous rencontré a l'heure actuelle.j'ai mis la navigation sur les 2 écrans et après plusieurs démarrage et roulage,tout se remet en route normalement sans aucun soucis.
__________________

c4 picasso 5pl puretech 130 eat6 shine gris acier et black top +rds
Réponse avec citation
Répondre
Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage
Précédent   Planète-Citroën > Systèmes Audio et Télématique > [CONNECT NAV] > Cartographie
Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 22h36.