promo

Actualité du forum et de l'association

 Appel à Canditature au Conseil d'administration

Les Remises Citroen-Peugeot

   Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

  • 5% de remises supplémentaires sur toute la commande.
  • Frais de port offert sans minimum d’achat.
  • Réservé à une livraison en France métropolitaine.
  • Réservé aux adhérents.
  • Non cumulable avec d’autres codes remises.
  • www.accessoires-citroen.com

    Plus d'informations en section adhérent

Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > C5 II ( A partir de 2008)

Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 

Répondre
toto
Modérateur
 Avatar de toto
 
Inscrit : octobre 2004
Localisation: Bretagne
Âge: 42

Messages: 10 823

 

Voiture(s): C5 II HDI(202 ch) & DS3 THP(155ch)

toto est déconnecté

Vieux 10/03/2017, 10h02     
  #21

2° rappel
le prochain message que tu fais sans ponctuation, sans passer à la ligne, ...., je supprime tes posts illisible
Réponse avec citation
Filip
Adhérent
 Avatar de Filip
 
Inscrit : décembre 2009
Localisation: Chatou

Messages: 184

 

Voiture(s): C5 Tourer 2,7 HDI Exclusive

Filip est déconnecté

Vieux 10/03/2017, 13h46     
  #22

Afin d’être certain que ton Dension contient effectivement le dernier firmware, peux-tu vérifier quelle version est installée sur le Dension.
Selon la doc, tu peux visualiser la version installée en passant par le menu Setting/About.
Si la version installée est « 0060 », c’est bon. Inutile de se préoccuper du firmware

Sinon il faut absolument parvenir à mettre à jour le firmware.

Le download du firmware est un fichier .zip.
As-tu effectivement extrait le fichier G31B_upd.rom ?
Avant de copier ce fichier .rom sur ta clé USB (à la racine !)
As-tu copié quelques fichiers MP3 sur la clé USB (à la racine aussi !)
As-tu connecté la clé USB avec le Dension sous tension ?
As-tu procédé à la tentative de mise à jour avec le moteur de la voiture démarrée ?
Remarque : quand la mise à jour réussit, la doc indique que le fichier .rom est automatiquement effacé.
Si malgré toutes ces précautions, tu n’aboutis pas, je t’invite à te connecter sur le site CARlink. Tu auras accès à un Tchat pour exposer ton problème et te faire aider.

Concernant l’installation de fichier audio sur la clé USB, il ne semble pas qu’il y ait des contraintes comme sur le Yatour telles que l’obligation de créer des répertoires.
Réponse avec citation
Genereux
Utilisateur
 Avatar de Genereux
 
Inscrit : décembre 2016
Localisation: Val de marne
Âge: 36

Messages: 66

 

Voiture(s): Citroen C5 Exclusive 2009 hdi 140Cv

Genereux est déconnecté

Vieux 10/03/2017, 14h02     
  #23

C'est vrai que dans un 1er temps je vais vérifier le firmware selon ta manip.
Ensuite oui j'ai bien extrait le fichier en question avant de le copier sur la racine de la clé.
Non je n'ai pas copié de fichier mp3 j'avais un doute avec ca donc je l'ai fait sans je vais recommencer avec.
Oui je l'ai fait avec le dension sous tension et avec le moteur allumé pour éviter le mode économie.

Et avant de rentrer j'ai refait le test de lancer des sons de mon tel vers le dension alors ça marche mais certains sons grésillent ou crépitent desfois sur les bass desfois juste comme ça et ca, ca commence à me gonfler.

En sachant que j'utilise l'application Spotify.

Dernière modification par Genereux ; 10/03/2017 à 21h54.
Réponse avec citation
Genereux
Utilisateur
 Avatar de Genereux
 
Inscrit : décembre 2016
Localisation: Val de marne
Âge: 36

Messages: 66

 

Voiture(s): Citroen C5 Exclusive 2009 hdi 140Cv

Genereux est déconnecté

Vieux 10/03/2017, 22h20     
  #24

J'ai une autre question au passage, si je veux faire l'activation du kit main libre de la voiture moi meme le vendeur sur xcarlink me parle de Lexia.

Premierement, Lexia c'est le logiciel ou l'outil en lui meme?
Deuxiement, si je veux acheter un outil de diag pour le faire moi meme que faut il que j'achete?

J'ai regardé sur ebay lexia ceci lexia cela mais y'a tellement de truc que je ne sais pas.
Réponse avec citation
petit suisse
Adhérent
 
Inscrit : mars 2005
Localisation: Ardeche

Messages: 7 333

 

Voiture(s): C5 II tourer HDI163 BVA et R4 GTL 1983, 406 break HDI110, Bandit 600s et honda 550four

petit suisse est déconnecté

Vieux 10/03/2017, 22h30     
  #25

lexia, c'est un logiciel mais pour plus d'infos, il faut aller sur les sites dédiés, ici, tu es hors charte...
__________________



mes anciennes: C3 I HDI70 exclusive, 405 GRD
Réponse avec citation
Genereux
Utilisateur
 Avatar de Genereux
 
Inscrit : décembre 2016
Localisation: Val de marne
Âge: 36

Messages: 66

 

Voiture(s): Citroen C5 Exclusive 2009 hdi 140Cv

Genereux est déconnecté

Vieux 10/03/2017, 22h38     
  #26

ah ok desolé
Réponse avec citation
Genereux
Utilisateur
 Avatar de Genereux
 
Inscrit : décembre 2016
Localisation: Val de marne
Âge: 36

Messages: 66

 

Voiture(s): Citroen C5 Exclusive 2009 hdi 140Cv

Genereux est déconnecté

Vieux 11/03/2017, 16h44     
  #27

Bon alors la suite, jai donc voulu vérifier le firmware j'arrive à rentrer dans le menu du Gateway mais au moment de valider le dernier menu ca ne marche pas et j'ai tout essayé.

J'ai aussi essayé de faire la mis a jour avec ma clé préparé avec des fichiers mp3 et le fichier .rom rien ne se passe.

Aussi le Bluetooth en streaming qui marche quand il veut je met le contact je connecte mon tel ca ne marche pas, puis quelques longues minutes plus tard ça marche.

J'ai contacter le support xcarlink qui ne me répondrons sûrement que lundi.

Conclusion je suis très déçu de cette interface qui est selon moi beaucoup trop compliqué à paramétrer pour pas grand chose, je pense meme à remettre mon yatour et à revendre le dension tanpis pour l'affichage parce que la ca devient chiant.
Réponse avec citation
Genereux
Utilisateur
 Avatar de Genereux
 
Inscrit : décembre 2016
Localisation: Val de marne
Âge: 36

Messages: 66

 

Voiture(s): Citroen C5 Exclusive 2009 hdi 140Cv

Genereux est déconnecté

Vieux 12/03/2017, 19h05     
  #28

C'est decidé j'abandonne je regrette vraiment mon achat trop compliqué pour pas grand chose ca m'a bien prit la tête.
Je vais remettre le yatour.

Dernière modification par Genereux ; 13/03/2017 à 14h55.
Réponse avec citation
Genereux
Utilisateur
 Avatar de Genereux
 
Inscrit : décembre 2016
Localisation: Val de marne
Âge: 36

Messages: 66

 

Voiture(s): Citroen C5 Exclusive 2009 hdi 140Cv

Genereux est déconnecté

Vieux 13/03/2017, 14h55     
  #29

Je vous donne quand même une suite, en fin de compte j'ai renvoyé le produit aujourd'hui pour me faire rembourser.

Merci à tous pour vos aides.
Réponse avec citation
adrienc45
Nouveau membre
 
Inscrit : juillet 2017

Messages: 9

 

Voiture(s): C5 2.0 hdi 140 fap confort noir

adrienc45 est déconnecté

Vieux 10/08/2017, 10h18     
  #30

Bonjour

Je souhaite relancer cette discussion

Je viens de vous lire .

J ai également une c5 et j ai également acheté ce boîtier auprès de xcarnlink .

Tout marche sauf le Bluetooth , car connexion qui échoue à chaque fois .

Des connaisseurs pour m aider .

Merci d avance.
Réponse avec citation
Diabolo1
Maitre du chevron
 
Inscrit : décembre 2013

Messages: 4 245

 

Voiture(s): 207HDI90

Diabolo1 est déconnecté

Vieux 10/08/2017, 14h12     
  #31

Parfois, il faut faire la recherche Bluetooth, soit par l'émetteur (GSM, par exemple), soit par le récepteur (boîtier).

Diabolo1
Réponse avec citation
adrienc45
Nouveau membre
 
Inscrit : juillet 2017

Messages: 9

 

Voiture(s): C5 2.0 hdi 140 fap confort noir

adrienc45 est déconnecté

Vieux 10/08/2017, 20h50     
  #32

Dans mon cas c est le téléphone qui recherche le boîtier .

Quels sont les options disponible à travers le lexia pour activer le Bluetooth , après avoir installé le DENSION ?

Merci d avance
Réponse avec citation
@rnaud
Adhérent
 Avatar de @rnaud
 
Inscrit : août 2017
Localisation: Rouen - 76

Messages: 35

 

Voiture(s): C5 II - Tourer

@rnaud est déconnecté

Vieux 11/08/2017, 19h59     
  #33

Bonsoir,

Sauf erreur de ma part, rien à faire niveau Lexia puisque le bluetooth n'est pas natif mais généré par le boîtier.

Le problème se situerait donc au niveau du Dension.
Réponse avec citation
adrienc45
Nouveau membre
 
Inscrit : juillet 2017

Messages: 9

 

Voiture(s): C5 2.0 hdi 140 fap confort noir

adrienc45 est déconnecté

Vieux 11/08/2017, 21h06     
  #34

Voila ca que le vendeur du dension ( carnlink ) me dit de faire .

Cela vous paraît faisable ?




Avec le Lexia

1/ Allez dans "Paramètres de l'autoradio"

2/ Visualisez la liste des défauts

3/ Si "Kit main libre" HS c'est normal car le module PSA externe est absent

4/ Modifiez cette ligne en "Mute externe" pour que la partie téléphonie du module GW Pro soit reconnu
Réponse avec citation
@rnaud
Adhérent
 Avatar de @rnaud
 
Inscrit : août 2017
Localisation: Rouen - 76

Messages: 35

 

Voiture(s): C5 II - Tourer

@rnaud est déconnecté

Vieux 12/08/2017, 15h02     
  #35

Hello,

Faisable oui...si tu as accès au Lexia. Mais là, on frôle le hors-charte. Ce que te préconise Xcarlink, c'est de faire détecter le Dension comme appareil auxiliaire (ce qui est logique). Tu ne peux toucher au bluetooth de la voiture, puisqu'elle n'en est pas équipée.
Réponse avec citation
Diabolo1
Maitre du chevron
 
Inscrit : décembre 2013

Messages: 4 245

 

Voiture(s): 207HDI90

Diabolo1 est déconnecté

Vieux 12/08/2017, 16h04     
  #36

Ça peut marcher.
On attend le retour pour confirmation.

Diabolo1
Réponse avec citation
adrienc45
Nouveau membre
 
Inscrit : juillet 2017

Messages: 9

 

Voiture(s): C5 2.0 hdi 140 fap confort noir

adrienc45 est déconnecté

Vieux 16/08/2017, 16h22     
  #37

Citation:
Envoyé par @rnaud Voir le message
Hello,

Faisable oui...si tu as accès au Lexia. Mais là, on frôle le hors-charte. Ce que te préconise Xcarlink, c'est de faire détecter le Dension comme appareil auxiliaire (ce qui est logique). Tu ne peux toucher au bluetooth de la voiture, puisqu'elle n'en est pas équipée.
Je compte faire cela par le biais d'un garage de la marque , car ce n est pas du materiel que l'on trouve n'importe ou.

Citation:
Envoyé par Diabolo1 Voir le message
Ça peut marcher.
On attend le retour pour confirmation.

Diabolo1
Oui je vais essayer de voir si ma concession peut effectuer cette operation.
Quid du prix d'une activation de l'AUX + parametrage bluetooth avec lexia ?
J'essaierais de vous tenir au courant.
merci
Réponse avec citation
@rnaud
Adhérent
 Avatar de @rnaud
 
Inscrit : août 2017
Localisation: Rouen - 76

Messages: 35

 

Voiture(s): C5 II - Tourer

@rnaud est déconnecté

Vieux 16/08/2017, 17h25     
  #38

Salut,

On voit tous les prix, de 30€ à 100€ pour un "simple" télécodage.

L'opération télécodage ne devrait pas prendre plus de 5 minutes montre en main...
Réponse avec citation
adrienc45
Nouveau membre
 
Inscrit : juillet 2017

Messages: 9

 

Voiture(s): C5 2.0 hdi 140 fap confort noir

adrienc45 est déconnecté

Vieux 17/08/2017, 11h13     
  #39

OK merci pour cette information !

Réponse avec citation
Répondre
Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage
Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > C5 II ( A partir de 2008)
Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 08h22.