promo

Actualité du forum et de l'association

 Appel à Canditature au Conseil d'administration

Les Remises Citroen-Peugeot

   Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

  • 5% de remises supplémentaires sur toute la commande.
  • Frais de port offert sans minimum d’achat.
  • Réservé à une livraison en France métropolitaine.
  • Réservé aux adhérents.
  • Non cumulable avec d’autres codes remises.
  • www.accessoires-citroen.com

    Plus d'informations en section adhérent

Précédent   Planète-Citroën > Systèmes Audio et Télématique > [CONNECT NAV] > Cartographie

Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 

Répondre
LeProvincial
Expert
 Avatar de LeProvincial
 
Inscrit : octobre 2006
Localisation: En France

Messages: 28 355


LeProvincial est déconnecté

Vieux 25/04/2017, 14h46     
  #61

Je l'ai déjà indiqué : il faut faire la mise à jour V3 avant la V4 si celle-ci ne peut pas se faire directement.
__________________
Inutile de me contacter par mail, je ne réponds plus aux demandes individuelles
Réponse avec citation
Berlodiot21
Nouveau membre
 
Inscrit : avril 2017

Messages: 6

 

Voiture(s): C4 Picasso Shine 130 ch EAT 6 -10/2016

Berlodiot21 est déconnecté

Vieux 25/04/2017, 21h37     
  #62

Bonsoir et merci, la MAJ carto de mon C4 Picasso est désormais ok :

TÉLÉCHARGEMENT CARTOGRAPHIE

VOTRE VEHICULE EST A JOUR


TÉLÉCHARGEMENT LOGICIEL

VOTRE VEHICULE EST A JOUR

J'ai tout repris à zéro, en commençant par changer d'ordi (en l'occurrence en passant de mon Mac à mon vieux PC fixe...), puis:
- téléchargement du lien nouvelle carto trouvé sur ce forum, puis enregistrement du fichier sur mon PC
- téléchargement de "7zip"
- décompression du fichier avec "7zip"
- transfert en direction de la clé USB (plus de 2h00)
- insertion sur mon C4 Picasso...et là, IMPECCABLE, pas de message d'erreur, ok au bout de 40 minutes!
Je pense que le problème résultait d'une mauvaise décompression (bien que j'avais aussi "7zip" sur mon Mac).
Pour info, je n'ai pas eu besoin du fichier "license" sur ma clé USB pour la MAJ carto.
Bonne soirée
Réponse avec citation
GUIGUI136
Adhérent
 
Inscrit : octobre 2016
Localisation: PARIS

Messages: 70

 

Voiture(s): 2CV, PICASSO II ess 130 cv EAT6 Shine

GUIGUI136 est déconnecté

Vieux 27/04/2017, 08h54     
  #63

Bonjour,
Est-ce que la mise à jour dans le PICASSO c'est faite voiture à l'arrêt et moteur tournant, ou en roulant avec Stop et Start neutralisé ?

Merci.
Réponse avec citation
LeProvincial
Expert
 Avatar de LeProvincial
 
Inscrit : octobre 2006
Localisation: En France

Messages: 28 355


LeProvincial est déconnecté

Vieux 27/04/2017, 13h12     
  #64

Pour la cartographie, on peut le faire en roulant.
Mais attention à ne pas caler !
__________________
Inutile de me contacter par mail, je ne réponds plus aux demandes individuelles
Réponse avec citation
franch77
Nouveau membre
 
Inscrit : août 2010

Messages: 36

 

Voiture(s): Ds5 sport chic EAt6 180 (2016)

franch77 est déconnecté

Vieux 28/04/2017, 07h12     
  #65

Citation:
Envoyé par LeProvincial Voir le message
Je l'ai déjà indiqué : il faut faire la mise à jour V3 avant la V4 si celle-ci ne peut pas se faire directement.
Bonjour, et Merci Pour toute ses info j'ai télécharger la version 5 que ds ma communiqué. Et je ne trouve pas sur le forum la version trois au cas où j'en aurais besoin d,avance Merci
Réponse avec citation
Jerome26
Utilisateur
 
Inscrit : décembre 2016
Localisation: Drôme

Messages: 76

 

Voiture(s): DS3 HDI 90 / C4Picasso II THP 165

Jerome26 est déconnecté

Vieux 28/04/2017, 09h09     
  #66

Les problèmes de V3 / V4 ont été rencontrés sur C4 Picasso II.
Réponse avec citation
franch77
Nouveau membre
 
Inscrit : août 2010

Messages: 36

 

Voiture(s): Ds5 sport chic EAt6 180 (2016)

franch77 est déconnecté

Vieux 28/04/2017, 12h38     Version cartographie n'5
  #67

Bonjour je mais en partage le lien de téléchargement direct que ma donner la plateforme DS Pour le téléchargement de la dernière version cartographie.

Voici quelque instruction ne vous occupé que de la parti cartographie.

SERVICES DE NAVIGATION CONNECTÉE : Connect Nav 3D ( Tomtom / Ecran NAC 3D )
__________________________________________________ ___________________________________________

EDIT MODERATION : Retrait du texte qui a déjà été donné, cela allègera la base de données. Surtout que le texte est exactement ce qui est dans la doc. Retrait du lien qui n'a pas à être public
Réponse avec citation
GUIGUI136
Adhérent
 
Inscrit : octobre 2016
Localisation: PARIS

Messages: 70

 

Voiture(s): 2CV, PICASSO II ess 130 cv EAT6 Shine

GUIGUI136 est déconnecté

Vieux 29/04/2017, 12h38     
  #68

Bonjour à tous,

Sur ma PICASSO II de février 2017, j'ai fait la clé USB comme indiqué dans la procédure my Citroën (license + logiciel + carto). Comme indiqué dans cette procédure j'ai fait le chargement dans la voiture -> tout s'est bien passé pour la mise à jour logiciel mais cela s'est arrêté là sans mise à jour de la carto ! Est-ce normal ? Est-ce que cela me fait cela parceque la carto est à jour , Quand je cherche dans l'administration du système cela me donne un n° 966 7352 - prod pour la cartographie ...

Bonne journée.
Réponse avec citation
LeProvincial
Expert
 Avatar de LeProvincial
 
Inscrit : octobre 2006
Localisation: En France

Messages: 28 355


LeProvincial est déconnecté

Vieux 29/04/2017, 13h52     
  #69

Comme déjà dit, il faut d'ABORD faire la mise à jour en V3 (voir le lien donné plus haut sur le forum).
Et refaire une clé avec uniquement la partie cartographie, c'est bien mieux.
__________________
Inutile de me contacter par mail, je ne réponds plus aux demandes individuelles
Réponse avec citation
sebdub
Adhérent
 Avatar de sebdub
 
Inscrit : mars 2004
Âge: 38

Messages: 2 854

 

Voiture(s): C4 Grand Picasso II 7 places - Gris acier - 1.6 BlueHDI 120 BVM6 - Feel + Pack enfant + Pack park assist + Pack drive assist + Attelage RDSO + RDS

sebdub est déconnecté

Vieux 29/04/2017, 22h12     
  #70

Tuto a telecharger dans ce topic

http://www.planete-citroen.com/forum...post2017721552
Réponse avec citation
GUIGUI136
Adhérent
 
Inscrit : octobre 2016
Localisation: PARIS

Messages: 70

 

Voiture(s): 2CV, PICASSO II ess 130 cv EAT6 Shine

GUIGUI136 est déconnecté

Vieux 30/04/2017, 10h11     
  #71

Ma question était plus -> comment savoir quelle version de la cartographie est installée dans ma PICASSO II de février 2017 ? V2 V3 V4 ? Comme indiqué plus haut je n'ai trouvé dans "administration du système" que ce n° 966 7352 - prod pour la cartographie.
Elle est peut être déjà à jour et c'est pourquoi rien ne s'est passé ....
Réponse avec citation
Jerome26
Utilisateur
 
Inscrit : décembre 2016
Localisation: Drôme

Messages: 76

 

Voiture(s): DS3 HDI 90 / C4Picasso II THP 165

Jerome26 est déconnecté

Vieux 30/04/2017, 12h33     
  #72

La "966 7352" est celle fournie d'origine (elle peut être assimilée à une v1).
J'ai été dans le même cas avec mon C4 Pic II livré début février 2017.
Tu dois d'abord passer la v3, puis la v4.
Vu que la v5 pointe le bout de son nez, tu peux aussi ne passer que la v3 pour le moment, et attendre la v5 histoire ne ne pas faire tourner ton auto pour rien. Sauf bien sur si tu utilises ton GPS activement et que les mises à jour te sont indispensables.
Tu pourras ainsi valider (ou pas...) que l'on peut passer de la v3 à la v5 sans passer par la v4.
A toi de voir !
Réponse avec citation
LeProvincial
Expert
 Avatar de LeProvincial
 
Inscrit : octobre 2006
Localisation: En France

Messages: 28 355


LeProvincial est déconnecté

Vieux 30/04/2017, 15h00     
  #73

On peut passer de V3 à V5 directement.
Par contre, vaudrait mieux attendre la V5 et faire l'essai direct passage version historique vers V5, voir si ça fonctionne (bien que j'aie 99% de la réponse)
__________________
Inutile de me contacter par mail, je ne réponds plus aux demandes individuelles
Réponse avec citation
GUIGUI136
Adhérent
 
Inscrit : octobre 2016
Localisation: PARIS

Messages: 70

 

Voiture(s): 2CV, PICASSO II ess 130 cv EAT6 Shine

GUIGUI136 est déconnecté

Vieux 30/04/2017, 18h08     
  #74

OK donc je vais essayer de mettre la version 3. mais une question -> Comme maintenant mon firmware est à jour est-ce que sur la clef USB je dois faire un dossier "license" ou mettre directement la V3 de zippée ?
Réponse avec citation
Jerome26
Utilisateur
 
Inscrit : décembre 2016
Localisation: Drôme

Messages: 76

 

Voiture(s): DS3 HDI 90 / C4Picasso II THP 165

Jerome26 est déconnecté

Vieux 30/04/2017, 18h53     
  #75

La licence n'est utilisée que pour le firmware, et chaque version de firmware a son propre fichier de licence.
Tu peux le supprimer pour la carto.
Comme le propose LP, tu peux aussi attendre la v5 qui ne devrait pas tarder (déjà dispo pour la DS5) pour économiser une mise à jour.
Réponse avec citation
GUIGUI136
Adhérent
 
Inscrit : octobre 2016
Localisation: PARIS

Messages: 70

 

Voiture(s): 2CV, PICASSO II ess 130 cv EAT6 Shine

GUIGUI136 est déconnecté

Vieux 30/04/2017, 18h59     
  #76

OK mais dans mon cas j'ai compris qu'il fallait déjà réussir à installer la V3. Je suis en train de la télécharger mais 4h00 à attendre ... vive internet à la campagne !

J'ai tout essayé, j'y passe des heures et cela ne fonctionne pas ! je n'arrive pas à installer la V3 (comme d'ailleurs la V4 avant ...). Peut être que je suis bête ... je suis à la lettre le tuto, mais comme il fait les deux (firmware et carto), je me trompe peut être. Quelqu’un peut il me dire clairement comment faire ma clef USB pas à pas uniquement pour la mise à jour de la carto (pour le dernier firmware cela ayant fonctionné voir mon post du 29/04 à 12h38). A tous mes essais j'ai eu le message -> pas de contenu Media sur la clé USB.
Merci à tous.
Réponse avec citation
Jerome26
Utilisateur
 
Inscrit : décembre 2016
Localisation: Drôme

Messages: 76

 

Voiture(s): DS3 HDI 90 / C4Picasso II THP 165

Jerome26 est déconnecté

Vieux 01/05/2017, 12h17     
  #77

1- Vérifie que ton fichier téléchargé (PSA_map-eur_3.0.1-NAC_EUR_WAVE2.tar) fait bien 8049766400 octets.
2- Tu ouvres ce fichier avec 7Zip, et tu mets le contenu sur la clé (préalablement formatée en FAT32). Tu vérifies ensuite que tu as bien le contenu suivant sur ta clé :
Updateinfo.xml
SWL
SWL\002315011469534793
SWL\002315011469534793\Certificates (+3 fichiers)
SWL\002315011469534793\Data (+ 2 dossiers + 2 fichiers)
SWL\002315011469534793\Mediaheader (+1 fichier)
SWL\002315011469534793\hashlist.ini

Ensuite tu suis la proc normale de mise à jour comme pour le firmware.
Si tu as le message pas de contenu Media, il faut patienter un peu il me semble.
Réponse avec citation
bernie
Adhérent
 Avatar de bernie
 
Inscrit : octobre 2007
Localisation: 57 Moselle près de Metz

Messages: 636

 

Voiture(s): C4 Picasso II BlueHDi 150 EAT6 Shine, janvier 2017, Pack Drive Assist 2, cuir noir, alarme.

bernie est déconnecté

Vieux 01/05/2017, 15h13     
  #78

Tu as lu la section Cartographie Europe 4.0.2 ? Il y a toutes les explications.
Réponse avec citation
GUIGUI136
Adhérent
 
Inscrit : octobre 2016
Localisation: PARIS

Messages: 70

 

Voiture(s): 2CV, PICASSO II ess 130 cv EAT6 Shine

GUIGUI136 est déconnecté

Vieux 01/05/2017, 15h54     
  #79

bernie, bien sûr que j'avais lu tout ce post ... et tout essayé ! Je recommence tout avec la V3 suivant les indications de Jerome 26. Car j'ai ouvert le fichier mais pas avec 7Zip, est-ce là l'erreur je vais voir ...
Réponse avec citation
LeProvincial
Expert
 Avatar de LeProvincial
 
Inscrit : octobre 2006
Localisation: En France

Messages: 28 355


LeProvincial est déconnecté

Vieux 01/05/2017, 16h50     
  #80

Oui, l'erreur est là. Il est clairement stipulé de dézipper avec 7zip.
__________________
Inutile de me contacter par mail, je ne réponds plus aux demandes individuelles
Réponse avec citation
Répondre
Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage
Précédent   Planète-Citroën > Systèmes Audio et Télématique > [CONNECT NAV] > Cartographie
Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 13h24.