promo

Actualité du forum et de l'association

 Appel à Canditature au Conseil d'administration

Les Remises Citroen-Peugeot

   Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

  • 5% de remises supplémentaires sur toute la commande.
  • Frais de port offert sans minimum d’achat.
  • Réservé à une livraison en France métropolitaine.
  • Réservé aux adhérents.
  • Non cumulable avec d’autres codes remises.
  • www.accessoires-citroen.com

    Plus d'informations en section adhérent

Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > C5 II ( A partir de 2008)

Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 

aramaz
Adhérent
 Avatar de aramaz
 
Inscrit : août 2009

Messages: 1 325


aramaz est déconnecté

Vieux 08/02/2016, 16h08     
  #41

"Je souhaiterais acquérir un lecteurs de diagnostic OBD2.
(pour véhicule C5 2,7 HDI de 2008)"

salut,
moi, je conseillerais l'outil que l'on doit pas nommer sur ce forum :d
Réponse avec citation
toto
Modérateur
 Avatar de toto
 
Inscrit : octobre 2004
Localisation: Bretagne
Âge: 42

Messages: 10 827

 

Voiture(s): C5 II HDI(202 ch) & DS3 THP(155ch)

toto est déconnecté

Vieux 08/02/2016, 16h09     
  #42

Dans ce cas, moi je ne peux pas t'aider filip
Réponse avec citation
Filip
Adhérent
 Avatar de Filip
 
Inscrit : décembre 2009
Localisation: Chatou

Messages: 185

 

Voiture(s): C5 Tourer 2,7 HDI Exclusive

Filip est déconnecté

Vieux 08/02/2016, 20h01     
  #43

Si je comprends bien, la charte spécifie 3 appareils qui ne doivent pas faire l'objet d'un quelconque commentaire.
Pourquoi ces 3 appareils ne peuvent pas être évoqués (tout du moins pour ce qui concerne l'utilisation ou l'acquisition) ?
Réponse avec citation
chinardon
Utilisateur
 Avatar de chinardon
 
Inscrit : février 2012
Localisation: vaucluse
Âge: 36

Messages: 230

 

Voiture(s): c5 tourer hdi 140 dynamique

chinardon est déconnecté

Vieux 11/02/2016, 12h20     
  #44

bonjour je rencontre un soucis avec un voyant systeme antipollution defaillant et perte de puissance je me suis rendu chez un ami qui possède une valise il en est ressorti
régulation de la pression de suralimentation incohérence entre pression de suralimentation commandée et celle mesurée - intermitent
quantité mesurée de l'air supérieur à la valeur fixée - permanent
je n'ai pas pris le temps de noter les codes defaut qui en sont ressorti avec ces relevés
pensez vous que ce problème est lié a une prise d'air au niveau du turbo ou des ailettes grippées?
merci pour vos réponses!!
Réponse avec citation
toto
Modérateur
 Avatar de toto
 
Inscrit : octobre 2004
Localisation: Bretagne
Âge: 42

Messages: 10 827

 

Voiture(s): C5 II HDI(202 ch) & DS3 THP(155ch)

toto est déconnecté

Vieux 11/02/2016, 13h19     
  #45

bonjour
peut tu m'envoyer ton N° de série en MP (vf7......)
Réponse avec citation
toto
Modérateur
 Avatar de toto
 
Inscrit : octobre 2004
Localisation: Bretagne
Âge: 42

Messages: 10 827

 

Voiture(s): C5 II HDI(202 ch) & DS3 THP(155ch)

toto est déconnecté

Vieux 11/02/2016, 14h21     
  #46

c'est dommage que tu n'a pas le code de défaut exact

il y a un note indiquant une durite défectueuse au niveau du turbo qui pourrait occasionner ce pb, je t'ai envoyer les doc en MP, mais j'ai un doute sur le code de défaut

si tu a un jour le code de défaut exact, je pourrais être plus précis
Réponse avec citation
chinardon
Utilisateur
 Avatar de chinardon
 
Inscrit : février 2012
Localisation: vaucluse
Âge: 36

Messages: 230

 

Voiture(s): c5 tourer hdi 140 dynamique

chinardon est déconnecté

Vieux 11/02/2016, 14h55     
  #47

merci pour ta reponse
Réponse avec citation
mich57070
Adhérent
 
Inscrit : décembre 2012
Localisation: METZ

Messages: 124

 

Voiture(s): Xantia HDi de 2000 avec 520 000 kms :) et c5 tourer 2.2 hdi de 173cv

mich57070 est déconnecté

Vieux 14/02/2016, 17h39     
  #48

Bonjour à tous,

Voilà mon soucis, j'ai une C5 Tourer2.2hd de 2009.
Je n'ai pas beaucoup roulé avec car j'ai également une xantia increvable.

Donc quand je prends ma C5 il arrive des fois que je n'ai aucune ventilation quelque soit la position des commandes

Je me souviens avoir rencontré ce problème et à la concession on m'avait dit que le connecteur n'était pas bien mis ???

Je ne me suis pas inquiété car tout fonctionnait à nouveau.

Maintenant je constate que c'est reparti, que quand je démarre mon véhicule, dès fois j'ai de la ventilation et des fois non.

Ma parade était de redémarrer le véhicule.

Ce qui m'inquiète est que je me souviens que mon véhicule faisait parti d'un rappel concernant le ventilateur, je sais que ma concession en était informé mais n'a jamais fait l'intervention puisque mon probleme était lié à un connecteur mal mis.

Quelqu'un aurait-il encore l'information sur ce probleme

Mon véhicule C5 Tourere 2.2 hd1
vin VF7RW4HTH9L527024

Cordialement
Réponse avec citation
toto
Modérateur
 Avatar de toto
 
Inscrit : octobre 2004
Localisation: Bretagne
Âge: 42

Messages: 10 827

 

Voiture(s): C5 II HDI(202 ch) & DS3 THP(155ch)

toto est déconnecté

Vieux 14/02/2016, 23h10     
  #49

bonjour
ton pb ressemble bien au pulseur, je t'envoie le doc, et sinon, il n'y a pas de rappel pour ta voiture
Réponse avec citation
volcum
Adhérent
 Avatar de volcum
 
Inscrit : décembre 2013
Localisation: 77000
Âge: 42

Messages: 72

 

Voiture(s): C5 II 138 BVA exclusive 2008, cox 1300 de 70, Kawasaki er6-f

volcum est déconnecté

Vieux 18/02/2016, 10h14     
  #50

Bonjour,

Je reviens vers vous avec ma BVA.
Le BSM a ete changé par un nouveau ( le plus cher ;-) ).

Par contre maintenant j'ai l'impression que le passage des vitesses patine plus en montée et donne des accoups en descente. On va dire que c'est beaucoup moins onctueux qu'avant.

Je n'ai pas encore verifier la pression des pneus ( je la ferait ce soir ).

Donc en changeant le BSM par le nouveau modele, ne vaut il mieux pas faire une mise a jour de la BVA ? ou autre ?
Réponse avec citation
toto
Modérateur
 Avatar de toto
 
Inscrit : octobre 2004
Localisation: Bretagne
Âge: 42

Messages: 10 827

 

Voiture(s): C5 II HDI(202 ch) & DS3 THP(155ch)

toto est déconnecté

Vieux 18/02/2016, 11h29     
  #51

pour mon avis perso, moi je met tous les calculateurs à jour, mais ce n'est pas le cas des garages qui eux on reçu la formation inverse
quoi qu'il en soit, je ne voie pas en quoi le BSM viendrait changer le fonctionnement de la boite, car il me semble que le BSM c'est un simple boitier avec des relais et des fusibles?
Réponse avec citation
volcum
Adhérent
 Avatar de volcum
 
Inscrit : décembre 2013
Localisation: 77000
Âge: 42

Messages: 72

 

Voiture(s): C5 II 138 BVA exclusive 2008, cox 1300 de 70, Kawasaki er6-f

volcum est déconnecté

Vieux 18/02/2016, 11h56     
  #52

C'etait une question ;-) vu que j'ai eu le sapin de noel au tableau de bord avec la boite en 3eme neige , changement du BSM, et depuis un autre comportement de la boite selon mon ressenti
Réponse avec citation
volcum
Adhérent
 Avatar de volcum
 
Inscrit : décembre 2013
Localisation: 77000
Âge: 42

Messages: 72

 

Voiture(s): C5 II 138 BVA exclusive 2008, cox 1300 de 70, Kawasaki er6-f

volcum est déconnecté

Vieux 19/02/2016, 18h33     
  #53

Bon maintenant, sur le trajet de retour de mon boulot elle a refusée de passer de la seconde en troisieme en accelerant ( je suis allé pres de la zone rouge ).
En relanchant l'accelerateur, la la boite est passée en troisieme...
Réponse avec citation
toto
Modérateur
 Avatar de toto
 
Inscrit : octobre 2004
Localisation: Bretagne
Âge: 42

Messages: 10 827

 

Voiture(s): C5 II HDI(202 ch) & DS3 THP(155ch)

toto est déconnecté

Vieux 19/02/2016, 19h46     
  #54

tu a accéléré pied au plancher?
Réponse avec citation
volcum
Adhérent
 Avatar de volcum
 
Inscrit : décembre 2013
Localisation: 77000
Âge: 42

Messages: 72

 

Voiture(s): C5 II 138 BVA exclusive 2008, cox 1300 de 70, Kawasaki er6-f

volcum est déconnecté

Vieux 19/02/2016, 20h01     
  #55

La premiere fois oui, la deuxieme fois non et la troisieme fois c'etait dans une descente.

Edit: vient de voir qu'il y a une inforad , sachant que j'ai verifié la pression des pneus, reste le calculateur de bva

2eme edit. 6eme vitesse a 70 est ce normal? la boite monte bien les vitesses mais bcp trop tot. Je m'engage par exemple dans un rond point tranquillement, je me retrouve en 4eme alors que je suis a peine a 40..

Dernière modification par volcum ; 20/02/2016 à 13h38.
Réponse avec citation
petit suisse
Adhérent
 
Inscrit : mars 2005
Localisation: Ardeche

Messages: 7 334

 

Voiture(s): C5 II tourer HDI163 BVA et R4 GTL 1983, 406 break HDI110, Bandit 600s et honda 550four

petit suisse est déconnecté

Vieux 24/02/2016, 14h26     
  #56

je suis parfois en 6 à 66-67km/h, rien d'anormal ni dans le fait de venir à 4800tr/min en seconde lorsque tu appuie à fond(après le point dur de la pédale)
__________________



mes anciennes: C3 I HDI70 exclusive, 405 GRD
Réponse avec citation
volcum
Adhérent
 Avatar de volcum
 
Inscrit : décembre 2013
Localisation: 77000
Âge: 42

Messages: 72

 

Voiture(s): C5 II 138 BVA exclusive 2008, cox 1300 de 70, Kawasaki er6-f

volcum est déconnecté

Vieux 24/02/2016, 16h43     
  #57

Je n'etais apres le point dur ^^ une fois meme c'etait en descente donc le pied a effleurement de la pedale .

Mais maintenant ca a l'air d'etre resolu.

Historique : C5 bva 138 de 2008 avec 35000km entretien chez Citroen tout au long de sa vie.

En debut de mois, sapin de noel au niveau du tableau de bord avec pression d'huile insuffisante, defaillance boite auto etc.... et plus de boite, en roue libre sur l'autobeurk.
Arret de la voiture puis redemarrage , boite en securité en 3eme.
De nouveau un marche arret, la voiture refonctionnait.

Hop un changement de BSM par le nouveau model.
Toute la semaine derniere, j'ai eu une boite horrible avec des accoups, elle montait les rapports jusqu'en 6 a 60 et avait du mal a redescendre ( pourtant j'etais limite en sous regime...)
5eme dans les ronds points et elle ne descendait pas, pourtant j'allais vraiment pas vite...
Ou 2eme zone rouge et elle ne passait pas la troisieme.....

Limite j'avais l'impression que le frein a main etait enclenché...

Bref une horreur. Et en debut de semaine, plus rien.. la boite refonctionnait comme avant, restait sur son rapport quand il fallait, retrogradait bien etc.

A ne plus rien comprendre.

Aujourd'hui elle sort du concessionnaire.

Bilan : Mise a jour du calculateur moteur, mise a jour du calculateur de boite ( l'un ne vas pas sans l'autre) mise a jour du BSI et mise a jour du calculateur ABS/ESP.

J'ai fait un petit essai, et franchement c'est le jour et la nuit. La boite est redenue onctueuse. Plus de secousses, fluide etc..
Réponse avec citation
guillaume95
Adhérent
 
Inscrit : novembre 2012
Localisation: Lens

Messages: 955

 

Voiture(s): C5 II Tourer 2.0 HDi 163cv Exclusive

guillaume95 est déconnecté

Vieux 25/02/2016, 10h43     
  #58

Il y avait peut etre un soucis au niveau de l'apprentissage de la boite non ?
Réponse avec citation
petit suisse
Adhérent
 
Inscrit : mars 2005
Localisation: Ardeche

Messages: 7 334

 

Voiture(s): C5 II tourer HDI163 BVA et R4 GTL 1983, 406 break HDI110, Bandit 600s et honda 550four

petit suisse est déconnecté

Vieux 25/02/2016, 15h40     
  #59

je pense aussi que la boite à refait un apprentissage suite au changement du BSM mais si tu dit qu'après un passage chez citroen pour MAJ générale ça va mieux, c'est l"essentiel

Celà dit, vu le kilométrage, je ferai rapidement une vidange. Ca evitera de faire une double ou triple vidange si tu attends plus
__________________



mes anciennes: C3 I HDI70 exclusive, 405 GRD
Réponse avec citation
guillaume95
Adhérent
 
Inscrit : novembre 2012
Localisation: Lens

Messages: 955

 

Voiture(s): C5 II Tourer 2.0 HDi 163cv Exclusive

guillaume95 est déconnecté

Vieux 25/02/2016, 18h54     
  #60

Hello,

Sur demande de Toto, voila pour rappel mon PB de BVA :

Accoups lors du passage des rapports 2 à 3. Les accoups ne sont présent que de temps en temps, et le plus souvent lorsque la température exterieur est inférieure à 4°. Mais il m'arrive d'avoir des accoups même à chaud.
Mes dernières investigations mène vers un défaut sur le bloc de commande hydraulique de la BVA.

VIN envoyé par MP.
Réponse avec citation
Répondre
Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage
Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > C5 II ( A partir de 2008)
Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 13h47.