promo

Actualité du forum et de l'association

 Appel à Canditature au Conseil d'administration

Les Remises Citroen-Peugeot

   Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

  • 5% de remises supplémentaires sur toute la commande.
  • Frais de port offert sans minimum d’achat.
  • Réservé à une livraison en France métropolitaine.
  • Réservé aux adhérents.
  • Non cumulable avec d’autres codes remises.
  • www.accessoires-citroen.com

    Plus d'informations en section adhérent

Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > C5 II ( A partir de 2008)

Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 

Répondre
toto
Modérateur
 Avatar de toto
 
Inscrit : octobre 2004
Localisation: Bretagne
Âge: 42

Messages: 10 825

 

Voiture(s): C5 II HDI(202 ch) & DS3 THP(155ch)

toto est déconnecté

Vieux 15/12/2015, 21h05     Aides aux diagnostic, réservé aux adhérents
  #1

bonjour

Voici un nouveau service réservé pour les adhérents, une aide au diagnostic via internet:PP



voici comment ça se passe :


1- décrivez l’anomalie que vous percevez (moteur/freins/carrosseries/électronique/.....), relevez le code de défaut, pour cela il existe des lecteurs de diagnostic OBD2 à partir de 15 euros sur internet

Si vous n'avez pas de lecteur, ça peut fonctionner avec les symptômes que vous percevez, mais le diagnostic sera moins fiable



2- indiquez dans ce post votre pb le plus précisément possible avec le code du défaut, et envoyez moi via MP le N° de série de la voiture(vf7.................), il est impératif de respecter cette procédure, sinon je ne serais pas informer de votre pb




Je vous répondrai dans ce post sur l'origine de la panne, et je vous enverrai par MP, les docs pour la résolution de votre pb




PS1:

Le forum ne sera pas tenu responsable en cas de dysfonctionnement, nous donnons des conseils, nous ne sommes pas des pro!!
Il peut arriver qu'il soit impossible de réaliser un diagnostic via internet, il vous faudra donc aller dans une concession


PS2: rappel de charte:

- Il n'est pas autorisé de poster des sujets concernant l'utilisation ou l'acquisition d'un outil diagnostic LEXIA, PPS ou DIAGBOX, permettant de modifier les paramètres des véhicules.
- Il n'est pas autorisé de poster des liens ou de donner des informations de sites proposant des logiciels pirates pouvant ou proposant de modifier des paramètres du véhicule touchant à la sécurité dudit véhicule.
- Il est interdit de détailler des pratiques susceptibles de permettre le vol de véhicule ou de son intérieur (pratiques visant à fracturer un véhicule ou débloquer un calculateur par exemple ...)
- Il est interdit de demander de l'aide pour modifier des paramètres touchant à la sécurité du véhicule et/ou aux blocages mis en place par le constructeur (par ex : débloquer la coupure vidéo, transformer un GPS en lecteur TV, ...[liste non exhaustive])
- ...............

Dernière modification par toto ; 20/01/2016 à 17h59.
Réponse avec citation
petit suisse
Adhérent
 
Inscrit : mars 2005
Localisation: Ardeche

Messages: 7 334

 

Voiture(s): C5 II tourer HDI163 BVA et R4 GTL 1983, 406 break HDI110, Bandit 600s et honda 550four

petit suisse est déconnecté

Vieux 16/12/2015, 12h25     
  #2

voilà une super idée qui donne envie de devenir adhèrent!!
__________________



mes anciennes: C3 I HDI70 exclusive, 405 GRD
Réponse avec citation
caliméro 06
Apprenti du chevron
 Avatar de caliméro 06
 
Inscrit : octobre 2014

Messages: 654

 

Voiture(s): C5 tourer/C3 picasso millenium/C2 exclusive

caliméro 06 est déconnecté

Vieux 16/12/2015, 17h54     
  #3

super
en cours pour être adhèrent
__________________
à votre service
Réponse avec citation
guillaume95
Adhérent
 
Inscrit : novembre 2012
Localisation: Lens

Messages: 955

 

Voiture(s): C5 II Tourer 2.0 HDi 163cv Exclusive

guillaume95 est déconnecté

Vieux 18/12/2015, 14h58     
  #4

Hello!

Aller, je commence....
J'ai régulièrement un message qui s'affiche au combiné : "Défaut charge batterie ou alimentation électrique défaillante", avec le voyant batterie qui reste allumé en rouge.
Le voyant disparait de lui-même après quelques kilomètres, ou une coupure de contact suivi d'un re-démarrage.

En passant la valise, j'ai le code défaut suivant sur le calculateur injection/allumage : U1401.

Il me semble que le message au combiné soit apparu après l'installation de mon RT6 en seconde monte mais je n'en suis pas sûr. J'ai vérifié 2 fois le câblage, tout est bon.

Je ne suis pas sûr non plus qu'il y ai un rapport entre le message au combiné et le défaut...

A noter hier soir, en reprenant la voiture dans un parking souterrain, j'ai de nouveau eu le message au combiné avec une odeur de plastique chaud. Mais vu que c'était l'heure de pointe pour sortir du parking souterrain, impossible de savoir si ça venait de ma voiture, ou des 20 autres qui étaient devant moi. Après coupure de contact et redémarrage : plus de message.

J'ai vérifié la tension de la batterie avec un multimètre : elle est bonne, que ce soit à vide ou moteur démarré...

Je met en pièce jointe une copie d'écran de la valise :-)
le VIN est envoyé par MP.

Merci par avance!

Dernière modification par toto ; 18/12/2015 à 18h27. Motif: hors charte
Réponse avec citation
aramaz
Adhérent
 Avatar de aramaz
 
Inscrit : août 2009

Messages: 1 324


aramaz est déconnecté

Vieux 18/12/2015, 16h35     
  #5

U1401 L'esclave 1 du réseau LIN 1 est confirmé absent Enregistrement d'un défaut sur noeud
esclave du réseau LIN Alternateur
A VERIFIER :
(vérifier la conformité alternateur ou Circuit ouvert sur LIN )


la batterie a quel age ?

Dernière modification par aramaz ; 18/12/2015 à 16h42.
Réponse avec citation
toto
Modérateur
 Avatar de toto
 
Inscrit : octobre 2004
Localisation: Bretagne
Âge: 42

Messages: 10 825

 

Voiture(s): C5 II HDI(202 ch) & DS3 THP(155ch)

toto est déconnecté

Vieux 18/12/2015, 18h22     
  #6

bonjour
il faut que tu vérifie:
-Calculateur contrôle moteur
-Réseau intersystème

en gros j'aurais vérifié la connectique du calculateur à l'alternateur

c'est pas évident comme panne, car elle n'est pas très documentée(je t'ai envoyé les doc via MP)

et ce n'est pas l'alternateur ni la batterie, car ils auraient généré d'autre codes de défauts
Réponse avec citation
toto
Modérateur
 Avatar de toto
 
Inscrit : octobre 2004
Localisation: Bretagne
Âge: 42

Messages: 10 825

 

Voiture(s): C5 II HDI(202 ch) & DS3 THP(155ch)

toto est déconnecté

Vieux 18/12/2015, 18h51     
  #7

mise à jour du post 1
Réponse avec citation
guillaume95
Adhérent
 
Inscrit : novembre 2012
Localisation: Lens

Messages: 955

 

Voiture(s): C5 II Tourer 2.0 HDi 163cv Exclusive

guillaume95 est déconnecté

Vieux 18/12/2015, 22h06     
  #8

Merci Toto, je jette un oeil aux documents et je vous tient au courant

Edit :

Sur les conseils de Toto, j'ai vérifié la connectique. J'ai commencé par enlever le cache de la boite à fusible dans le compartiment moteur. Fusibles et connectique OK.
Par contre, je suis tombé sur 5 ou 6 fils coupés, et tenus ensemble par un morceau de scotch d'électricien. j'ai remis du scotch sur chaque fil pour bien les isoler les un des autres. Bizarre de trouver des fils coupés de la sorte sur une voiture de cette gamme.

N'ayant rien trouvé dans ce compartiment, j'ai commencé à suivre les câble en partant de la batterie. Mais rapidement, les câbles passent en dessous et derrière le moteur, je n'ai donc pas pu les suivre.

Je suis alors reparti de l'alternateur. Et BINGO. Je suis tombé sur un connecteur, juste à côté du filtre à huile, qui n'était pas enfoncé à fond... Il s'agit d'un connecteur avec un seul fil blanc.

J'ai réalisé un effacement des défauts, et il n'a pas l'air de réapparaitre. J'attends de voir si le message "Défaut charge batterie ou alimentation électrique défaillante" refait son apparition.

Merci beaucoup pour ta rapidité Toto! Et Merci aussi pour tes conseils, qui auront été efficaces!

Tchao !

Dernière modification par guillaume95 ; 18/12/2015 à 23h15.
Réponse avec citation
touluk
Adhérent
 Avatar de touluk
 
Inscrit : mars 2013
Localisation: Strasbourg(67)
Âge: 34

Messages: 1 774

 

Voiture(s): C5(X7) 3.0 V6 HDi 240ch berline de 04/2010

touluk est déconnecté

Vieux 19/12/2015, 19h36     
  #9

Pour les fils coupés c'est normal,prévus pour l'installation d'alarme, tu as l'autre partie au niveau de la boite à fusible sous le volant

Dernière modification par touluk ; 20/12/2015 à 10h56.
Réponse avec citation
guillaume95
Adhérent
 
Inscrit : novembre 2012
Localisation: Lens

Messages: 955

 

Voiture(s): C5 II Tourer 2.0 HDi 163cv Exclusive

guillaume95 est déconnecté

Vieux 19/12/2015, 20h11     
  #10

Merci Touluk, c'est bon à savoir. :-)
Réponse avec citation
petit suisse
Adhérent
 
Inscrit : mars 2005
Localisation: Ardeche

Messages: 7 334

 

Voiture(s): C5 II tourer HDI163 BVA et R4 GTL 1983, 406 break HDI110, Bandit 600s et honda 550four

petit suisse est déconnecté

Vieux 20/12/2015, 10h35     
  #11

c'est donc pour ça que je n'ai pas de fils coupés alors vu que j'ai l'alarme...
__________________



mes anciennes: C3 I HDI70 exclusive, 405 GRD
Réponse avec citation
Meouedoncornicar
Adhérent
 
Inscrit : janvier 2011
Localisation: Moret sur Loing

Messages: 337


Meouedoncornicar est déconnecté

Vieux 20/12/2015, 12h24     
  #12

Quelques fautes de frappe qui piquent les yeux dans le post 1 :
je vous répondrai, je vous enverrai, des conseils.
Sinon, cette proposition d'aide est très intéressante, merci. Il ne reste plus qu'à acheter le bidule qui lit les défauts.
Cette proposition est-elle valable uniquement pour la C5 II ou aussi pour les autres véhicules ?
Réponse avec citation
guillaume95
Adhérent
 
Inscrit : novembre 2012
Localisation: Lens

Messages: 955

 

Voiture(s): C5 II Tourer 2.0 HDi 163cv Exclusive

guillaume95 est déconnecté

Vieux 20/12/2015, 12h39     
  #13

Pour les autres aussi j'espère... J'ai une clio en 2ème véhicule!

Réponse avec citation
toto
Modérateur
 Avatar de toto
 
Inscrit : octobre 2004
Localisation: Bretagne
Âge: 42

Messages: 10 825

 

Voiture(s): C5 II HDI(202 ch) & DS3 THP(155ch)

toto est déconnecté

Vieux 20/12/2015, 14h21     
  #14

pour tous les véhicules psa

j'attend ton mail Meouedoncornicar
Réponse avec citation
guillaume95
Adhérent
 
Inscrit : novembre 2012
Localisation: Lens

Messages: 955

 

Voiture(s): C5 II Tourer 2.0 HDi 163cv Exclusive

guillaume95 est déconnecté

Vieux 20/12/2015, 15h01     
  #15

Je crois qu'il corrigeait directement les fautes. Il ne dit pas qu'il va t'envoyer un mail avec des conseils
Réponse avec citation
schtulber67
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 26/12/2015, 12h51     
  #16

bonjour a tous comment allez vous bonne fêtes de noël a tous

une petite question je suis actuellement propriétaire d'une superbe c5 2.0 hdi 160 en finition exclusive+ bva le must vraiment la classe cette voiture

ma question est ce que quelqu'un sait s'il y a un ots pour le décollement des panneaux de portes arrière et s'il y a une prise en charge de Citroën en vous remerciant

bonnes fêtes a tous
Réponse avec citation
toto
Modérateur
 Avatar de toto
 
Inscrit : octobre 2004
Localisation: Bretagne
Âge: 42

Messages: 10 825

 

Voiture(s): C5 II HDI(202 ch) & DS3 THP(155ch)

toto est déconnecté

Vieux 26/12/2015, 14h38     
  #17

effectivement c'est un défaut reconnu par citroen, mais pas de prise en charge systématique
Réponse avec citation
schtulber67
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 26/12/2015, 14h47     
  #18

merci beaucoup de la réponse je viens d'avoir un mail de Citroën service clientèle ils me demandent de leurs transmettre le devis de la pièces concernée peut être avec un peu de chance hihi
Réponse avec citation
toto
Modérateur
 Avatar de toto
 
Inscrit : octobre 2004
Localisation: Bretagne
Âge: 42

Messages: 10 825

 

Voiture(s): C5 II HDI(202 ch) & DS3 THP(155ch)

toto est déconnecté

Vieux 26/12/2015, 14h53     
  #19

oui, tu aura peux être un petit %
Réponse avec citation
C4deleure
Adhérent
 Avatar de C4deleure
 
Inscrit : juin 2012
Localisation: eure

Messages: 53

 

Voiture(s): C3 1.4 / C5 3.0

C4deleure est déconnecté

Vieux 26/12/2015, 18h41     boite de vitesse
  #20

bonjour,
cela fait maintenant 9 jours que j'ai une C5 TOURER 2011, avec 150000KM.
depuis ce matin, les passages du rapport 2 au 3, et 3 au 4, patinent un peu !
(monte en régime normale pour passer du 2 au 3, mais baisse de régime toujours en 2, puis remonte et passe la 3)
est-ce grave ?
Réponse avec citation
Répondre
Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage
Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > C5 II ( A partir de 2008)
Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 19h03.