promo

Actualité du forum et de l'association

 Appel à Canditature au Conseil d'administration

Les Remises Citroen-Peugeot

   Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

  • 5% de remises supplémentaires sur toute la commande.
  • Frais de port offert sans minimum d’achat.
  • Réservé à une livraison en France métropolitaine.
  • Réservé aux adhérents.
  • Non cumulable avec d’autres codes remises.
  • www.accessoires-citroen.com

    Plus d'informations en section adhérent

Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > C5 II ( A partir de 2008)

Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 

Répondre
MaThiiiEuU
Utilisateur
 
Inscrit : janvier 2014
Localisation: Allemagne

Messages: 52

 

Voiture(s): Non disponible

MaThiiiEuU est déconnecté

Vieux 30/03/2015, 19h51     
  #21

...

Dernière modification par MaThiiiEuU ; 12/01/2017 à 13h18.
Réponse avec citation
Ppaag123
Adhérent
 
Inscrit : juillet 2013
Localisation: PARIS

Messages: 92

 

Voiture(s): C5 V6 3.0L BV6 exclusive de 2009

Ppaag123 est déconnecté

Vieux 26/10/2015, 19h29     
  #22

Bonjour Fabrice,

je vais devoir changer mes joints sur mon V6. Est ce que le remplacement des joints effectués sur ta voiture est toujours concluant?

Merci.
__________________
Ma C5 de 2009 est vraiment terrible.
Réponse avec citation
fabrice
Adhérent
 Avatar de fabrice
 
Inscrit : octobre 2004
Localisation: Ain (01)
Âge: 42

Messages: 289


fabrice est déconnecté

Vieux 27/10/2015, 12h21     
  #23

Coucou,
Pour l'instant pas de fuite j'ai encore vérifier cela samedi lors de la vidange... Pour moi c'est concluant et au pire si les joints ne durent "qu'un temps" il faudrait les changer un très grand nombre de fois pour arriver au prix des 2 EV neuves !

@+
Réponse avec citation
Ppaag123
Adhérent
 
Inscrit : juillet 2013
Localisation: PARIS

Messages: 92

 

Voiture(s): C5 V6 3.0L BV6 exclusive de 2009

Ppaag123 est déconnecté

Vieux 29/10/2015, 00h21     
  #24

Merci Fabrice,

J'ai donc acheté les mêmes.
J'ai eu assez de mal à voir d'où pouvait provenir ma fuite d'huile.C'est rageant d'avoir une belle voiture avec un très bon moteur et d'avoir une fuite d'huile. ça ne fait pas sérieux... Mais en regardant un autre post sur ce site, j'ai constaté que les symptômes étaient les mêmes (huile côté carter de distribution). Du coup, j'ai anticipé un peu le remplacement de la courroie de distribution en achetant des joints spi, pensant que cela venait de cet endroit. Ce n'est qu'en effectuant le remplacement de la courroie que nous avons pu voir que c'était l'électrovanne qui occasionnait cette fuite d'huile (elle était pleine d'huile).
Il ne me reste plus qu'à solutionner le dernier problème. A la première mise en route de la journée du moteur, il fait pendant un court instant, un bruit métallique comme si il y avait un manque d'huile, puis le bruit disparaît. J'ai bien changé l'huile, changé en 5W40 au lieu de 10W40, mais peu d'effet... Bref, c'est un autre sujet.
__________________
Ma C5 de 2009 est vraiment terrible.
Réponse avec citation
MaThiiiEuU
Utilisateur
 
Inscrit : janvier 2014
Localisation: Allemagne

Messages: 52

 

Voiture(s): Non disponible

MaThiiiEuU est déconnecté

Vieux 30/10/2015, 14h40     
  #25

...

Dernière modification par MaThiiiEuU ; 12/01/2017 à 13h20.
Réponse avec citation
olive_ing
Maitre du chevron
 Avatar de olive_ing
 
Inscrit : juin 2005
Localisation: Doubs
Âge: 39

Messages: 4 877

 

Voiture(s): C5 ph2 HDI 138 FAP BVM6 Pack Ambiance 252000kms, C5 ph2 HDI 138 FAP BVA6 Exclusive 92000kms

olive_ing est déconnecté

Vieux 30/10/2015, 21h28     
  #26

J'ai eu une 607 phase 2 avec ce même moteur ES9A. Et j'avais également ce bruit, comme une mitrailette, plutôt bref au démarrage à froid. Pour moi, ça ressemble à un bruit de poussoirs hydrauliques, le temps que l'huile monte jusqu'à eux. J'avais ce bruit initialement en 5W30, puis je suis passé en 0W40, et aucun changement.
Réponse avec citation
sebmi16
Nouveau membre
 
Inscrit : juillet 2017
Âge: 42

Messages: 24

 

Voiture(s): 407 SW 3L, 407 1.8, DS4 130ch Puretech

sebmi16 est déconnecté

Vieux 15/07/2017, 08h13     
  #27

Bonjour,

possesseur d'une 407 SW V6, j'ai changé l'électrovanne de devant l'année dernière, et là c'est celle de derrière qui fuit...

Cette dernière est plus compliquée à enlever, donc je ne voudrais rien abîmer: pour dévisser le répartiteur d'admission d'air, j'ai vu qu'il y a un ordre, mais rien de plus à faire attention?

J'ai commandé 3 joints, des particularités lors du remontage?

Merci par avance.
Réponse avec citation
sebmi16
Nouveau membre
 
Inscrit : juillet 2017
Âge: 42

Messages: 24

 

Voiture(s): 407 SW 3L, 407 1.8, DS4 130ch Puretech

sebmi16 est déconnecté

Vieux 24/07/2017, 08h33     
  #28

Bon, j'ai changé le joint de l'électrovanne arrière, qui suintait...merci à Fabrice (que j'ai contacté via un autre forum d'ailleurs), c'est un peu chaud pour celle de derrière n'ayant pas voulu enlever le collecteur d'admission ( je n'ai pas une formation en mécanique, j'ai eu peur d'abîmer quelque chose)...

J'ai fait 25 kms environ, pas de fuite, et surtout 20 h après je l'ai redémarré, je n'ai pas eu le bruit que j'avais pendant 1 seconde...je croise les doigts!!
Réponse avec citation
sebmi16
Nouveau membre
 
Inscrit : juillet 2017
Âge: 42

Messages: 24

 

Voiture(s): 407 SW 3L, 407 1.8, DS4 130ch Puretech

sebmi16 est déconnecté

Vieux 26/07/2017, 07h33     
  #29

Je confirme, après 3 jours d'arrêt, je viens de redémarrer le V6: plus de bruit!
Réponse avec citation
Diabolo1
Maitre du chevron
 
Inscrit : décembre 2013

Messages: 4 219

 

Voiture(s): 207HDI90

Diabolo1 est déconnecté

Vieux 30/07/2017, 15h31     
  #30

OK.
Te voilà tranquille, et merci pour le retour.

Diabolo1
Réponse avec citation
sebmi16
Nouveau membre
 
Inscrit : juillet 2017
Âge: 42

Messages: 24

 

Voiture(s): 407 SW 3L, 407 1.8, DS4 130ch Puretech

sebmi16 est déconnecté

Vieux 31/07/2017, 08h41     
  #31

Je remercie encore Fabrice du forum...on verra bien combien de temps ça tiendra; mais j'économise quand même pas mal.
Réponse avec citation
Ppaag123
Adhérent
 
Inscrit : juillet 2013
Localisation: PARIS

Messages: 92

 

Voiture(s): C5 V6 3.0L BV6 exclusive de 2009

Ppaag123 est déconnecté

Vieux 04/08/2017, 13h36     bruit de moteur
  #32

Bonjour,

Juste pour vous donner mon expérience sur le bruit du moteur qu'il effectue au démarrage.
J'ai eu longtemps ce problème. Il y a en effet, cet huile qui suite de l'électrovanne, mais j'avais eu aussi une fuite d'huile au niveau du carter.
Je l'ai donc démonté pour mettre une autre pâte à joint, en hésitant pas de charger la partie en appuie sur le bloc moteur. J'ai attendu 24h que le joint durcisse bien avant de remettre de l'huile. Au démarrage, je n'ai plus eu de bruit. Ce bruit doit s'effectuer lorsque l'air rentre dans cette partie me semble t'il.
Ce n'est q'un avis, mais j'ai trouvé curieux cette réaction du moteur. L'huile utilisé restant la même en tout point.
__________________
Ma C5 de 2009 est vraiment terrible.
Réponse avec citation
sebmi16
Nouveau membre
 
Inscrit : juillet 2017
Âge: 42

Messages: 24

 

Voiture(s): 407 SW 3L, 407 1.8, DS4 130ch Puretech

sebmi16 est déconnecté

Vieux 04/08/2017, 20h50     
  #33

Bon, et bien le joint de l'electrovanne fuit...et j'ai eu ce bruit ce matin...pffff...en regardant le joint neuf est arrondi sur la largeur, contre plat pour celui d'origine...je sens que je vais prendre une électrovanne neuve...j'en ai vu sur ebay, soit disant d'origine, d'un vendeur allemand...mais j'ai peur de me faire avoir, quelques fois on fait de fausses économies...sauf si quelqu'un a déjà tester?
Réponse avec citation
fabrice
Adhérent
 Avatar de fabrice
 
Inscrit : octobre 2004
Localisation: Ain (01)
Âge: 42

Messages: 289


fabrice est déconnecté

Vieux 24/08/2017, 16h51     
  #34

Coucou,

Le joint neuf fuit ?
De mon coté toujours pas de fuite sur les 2 joints changées

@+
Réponse avec citation
sebmi16
Nouveau membre
 
Inscrit : juillet 2017
Âge: 42

Messages: 24

 

Voiture(s): 407 SW 3L, 407 1.8, DS4 130ch Puretech

sebmi16 est déconnecté

Vieux 25/08/2017, 20h46     
  #35

Oui, le joint fuyait...du coup j'ai acheté une électrovanne chez Peugeot...mais mon bruit est réapparu.

Le joint a "tenu" environ 500 kms.
Réponse avec citation
fabrice
Adhérent
 Avatar de fabrice
 
Inscrit : octobre 2004
Localisation: Ain (01)
Âge: 42

Messages: 289


fabrice est déconnecté

Vieux 28/08/2017, 09h33     
  #36

Ce n'est pas de chance. Sur la photo du 17° message de ce post on distingue bien les joints neufs arrondis sur la largeur et ceux d'origine avec le coté plat, mais une fois en place je n'ai plus eu de fuite.
Le joint est-il bien resté dans la gorge lors de la mise en place de l'EV dans son puits ?

@+
Réponse avec citation
sebmi16
Nouveau membre
 
Inscrit : juillet 2017
Âge: 42

Messages: 24

 

Voiture(s): 407 SW 3L, 407 1.8, DS4 130ch Puretech

sebmi16 est déconnecté

Vieux 28/08/2017, 18h23     
  #37

Ben je ne sais pas, ça avait tenu 500 kms...est ce que les joints ont changé depuis les tiens? Par contre je n'ai pas failli le sortir; il était coincé...
Réponse avec citation
Répondre
Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage
Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > C5 II ( A partir de 2008)
Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 02h23.