pub

Information adhérent

ACTUALITÉ DU FORUM ET DE L'ASSOCIATION

Dernières actualités:

LES REMISES ADHÉRENTS

Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

Plus d'informations en section adhérent

inscription
Affichage des résultats 1 à 18 sur 18

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

  1. lionel13600
    Guest Avatar de lionel13600

    Par défaut probleme demarrage citroen xsara

    #1
    bonjour ,pour commencer je posséde une xsara 2.0l hdi 90 cv de 2003, elle affiche 193000km au compteur ,mais à toujours été entretenue.

    aujourd'hui je rencontre un énorme problème.
    tout à commencé il y à environ 15 jours,j'ai rencontré des problémes au demarrage, de suite j'ai pensé aux bougies de prechauffages que j'ai immediatement changer resultat aucun changement.

    ensuite je me suis dit que cela venait de la batterie,je l'ai changer aussi. la elle à demarré nickel .
    par contre ou sa ce complique c'est que l'apres midi même je suis parti à un rendez vous , j'ai garer mon vehicule dans un parking sous terrain ,et la en revenant impossible de demarrer .j'ai été chercher le garagiste du coin on a essayer avec des pinces ,rien .IL à poser sa main sur le demareur et la il m'as dit que le demarreur etait brulant et que cela venait de là,et qu'il fallait le changer,chose qu'il a faite.
    or aujourd'hui il m'apelle et me dit que mon vehicule de demarre toujours pas et qu'il ne voit pas d'ou ca vient,et me demande si il y as eu des signes prevenant de la pannes ,alors je les lui ai ennumerais.
    -le jour ou j'ai changer les bougies des que je rouler et que la voiture n'avait pas atteint environ 90km/h on entendait l'accelaration dans les sorties de ventilations.
    -LE jour ou elle m'a lachée il se degagé de la ventilation une odeur de brulé.

    je ne sais plus quoi faire !!!!!

    si quelqu'un à déja rencontré ce probléme ou si quelqu'un peut m'aider je suis preneur.


    merci.

  2. spria
    Guest Avatar de spria

    Par défaut

    #2
    bonjour,
    est-ce que le démarreur fonctionne bien quand tu essaye de démarrer ? Tu l'entends tourner ou non ?

  3. lionel13600
    Guest Avatar de lionel13600

    Par défaut

    #3
    bonsoir.
    il tourne ,mais pas assez pour demarrer le vehicule (il est neuf)

  4. pilote chevronné Avatar de ronron52
    Date d'inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Saint Dizier
    Âge
    32
    Messages
    1 365

    Par défaut

    #4
    Ya pas un souci au niveau du fameux neiman pourri de chez citroen qui foutrai le kaka....ton FAP de clim est change regulierement?

    L'alternateur a ete testé?

    Qd elle essai de demarrer elle tousse au moin un peu??ou ya juste le demarrreur qui tourne....?au niveua votyant et message de l'obd rien?
    Vous n'imaginez pas tout ce que Citroen peut faire pour vous...



  5. lionel13600
    Guest Avatar de lionel13600

    Par défaut

    #5
    Citation Envoyé par ronron52 Voir le message
    Ya pas un souci au niveau du fameux neiman pourri de chez citroen qui foutrai le kaka....ton FAP de clim est change regulierement?

    L'alternateur a ete testé?
    l'alternateur a ete teste il est bon.
    c'est quoi un fap de clim

  6. pilote chevronné Avatar de ronron52
    Date d'inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Saint Dizier
    Âge
    32
    Messages
    1 365

    Par défaut

    #6
    ton filtre d'ahbitacle qui se trouve sous ta boite a gant....
    Vous n'imaginez pas tout ce que Citroen peut faire pour vous...



  7. lionel13600
    Guest Avatar de lionel13600

    Par défaut

    #7
    Citation Envoyé par ronron52 Voir le message
    Ya pas un souci au niveau du fameux neiman pourri de chez citroen qui foutrai le kaka....ton FAP de clim est change regulierement?

    L'alternateur a ete testé?

    Qd elle essai de demarrer elle tousse au moin un peu??ou ya juste le demarrreur qui tourne....?au niveua votyant et message de l'obd rien?
    elle tousse un peu et l'ordi sonne et ainscrit air bag

  8. lionel13600
    Guest Avatar de lionel13600

    Par défaut

    #8
    Citation Envoyé par ronron52 Voir le message
    ton filtre d'ahbitacle qui se trouve sous ta boite a gant....
    la clim ne marche plus car le chauffage reste bloqué sur position maxi donc je ne les pas changé

  9. pilote chevronné Avatar de ronron52
    Date d'inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Saint Dizier
    Âge
    32
    Messages
    1 365

    Par défaut

    #9
    Bon deja il faudrait essaye de degager le defaut air bag....en debranchant la batterie 5 minute et voir ce que ca donne....si cela se touve un C..t'aurai rentre deds ds le fameux parking et mémère tenterai tant bien que mal de sortir les gros ballons....(c'est peut être une connerie mais a exploré...)est ce que la cosse sous le siege ont été souder?comme c'est recommande de le faire pour eviter tt defaut intempestif?

    La 2eme chose je pense que tu devrais regarder ton neiman....car il ya une histoire de fameux contact qui se deterior si on ne change pas ce fameux filtre...attend la reponses des experts qui ont deja eu le coup....

    Voila pour moi je m'arrête la et vais farfouiner a droite de gauche....

    bonne soiree qd mm
    Vous n'imaginez pas tout ce que Citroen peut faire pour vous...



  10. accobra02
    Guest Avatar de accobra02

    Par défaut

    #10
    Euh, pour moi il n'y a pas de lien avec la ventilation ni avec l'airbag.

    Pour qu'un véhicule démarre, il faut plusieurs choses :

    - une batterie suffisante -> c'est ok
    - le démarreur qui tourne -> c'est ok apparemment
    - le préchauffage -> c'est ok apparemment, quoique même sans...
    - une alimentation en gazoil -> est ce que t'on garagiste à jeter un oeil dans cette piste ? Est ce que tu entends bien la pompe de gavage tourner quelques secondes quand tu mets le contact ?

    Une lecture des défauts a été faites ?

  11. lionel13600
    Guest Avatar de lionel13600

    Par défaut

    #11
    le garagiste me dit maintenant que c'est le moteur qui à serré.
    il la mise sur le pont mis la 5° est essayer de tourner les roues a la main ,rien a faire c'est bloqué.

    demain je la recupere et je l'emmene chez citroen

  12. lionel13600
    Guest Avatar de lionel13600

    Par défaut

    #12
    le garage citroen a refusé de me prendre le vehicule en pretextant qu'un autre garage avait deja effectuer des recherches de pannes .
    on à mis la 5° et pousser le vehicule , le moteur reste bloqué

  13. pilote chevronné Avatar de ronron52
    Date d'inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Saint Dizier
    Âge
    32
    Messages
    1 365

    Par défaut

    #13
    tu as ete a quelle concession?
    Vous n'imaginez pas tout ce que Citroen peut faire pour vous...



  14. jebe
    Guest Avatar de jebe

    Par défaut

    #14
    Citation Envoyé par lionel13600 Voir le message
    le garage citroen a refusé de me prendre le vehicule en pretextant qu'un autre garage avait deja effectuer des recherches de pannes .
    on à mis la 5° et pousser le vehicule , le moteur reste bloqué
    Bonsoir Lionel

    Moteur bloqué ? Pour confirmer ce point, je ne vois qu'une solution :
    Enlever la roue avant droite après avoir bien calé la voiture (surtout pas sur le cric de bord) et déposer le cache plastique de la poulie de vilebrequin.

    Ensuite, boite au point mort, tenter de faire tourner le moteur (sens horaire) depuis le boulon de fixation de la poulie (Douille de 22 et un cliquet de bonne qualité, ou clé à œil. Pas de clé plate qui risque de ripper),surtout sans forcer plus que nécessaire.

    Il est normal que certains points soient plus difficiles à passer (compressions) et qu'ensuite ça tourne presque tout seul.

    J'insiste :si ça bloque, ne surtout pas forcer.

    Ca tourne ? Faire deux tours complets au niveau de la poulie. Rien ne doit bloquer.

    C'est bloqué ? Déposer le démarreur et réessayer (2 tours).

    Ca tourne ? C'est donc le démarreur qui est grippé.

    Ca ne tourne toujours pas ? Possible décalage de la courroie de distribution et il faut donc vérifier ce point.

    Si la distribution est correctement calée, il faudra envisager un problème interne.

    Bon, vois déjà ces points qui ne demandent pas de démontages importants sur le moteur; On avisera ensuite.

    Pour ce qui est du garage qui refuse de prendre ta voiture, je ne pense pas que ce soit légal.

    Pour le moment, je pense que ce n'est pas le plus important.

    Dans un premier temps, mieux vaut essayer de comprendre, voir de trouver, la panne.

    @+

  15. Maitre du chevron Avatar de olive_ing
    Date d'inscription
    juin 2005
    Localisation
    Doubs
    Âge
    39
    Messages
    4 877

    Par défaut

    #15
    Moouuaaahhh, mort de rire, le moteur qui est serré parce que en 5ème, on arrive pas à le faire tourner à la main ou en poussant. Un 2.0l HDI, il y a quand même pas mal de compression, ça se tourne pas aussi facilement que ça. D'autant que comme le dit jebe, le démarreur est peut être grippé en position "embrayé sur la couronne de démarreur".

    Sinon, HDI de 2003, donc injection Siemens, donc pas de pompe de gavage.

  16. lionel13600
    Guest Avatar de lionel13600

    Par défaut

    #16
    Citation Envoyé par ronron52 Voir le message
    tu as ete a quelle concession?
    citroen rabatau a marseille

  17. samfrab
    Guest Avatar de samfrab

    Par défaut

    #17
    salut, as-tu eu la solution à ton problème? car ma titine fait la même chose....

  18. Vince38
    Guest Avatar de Vince38

    Par défaut

    #18
    Bonjour,
    Je profite de ce post pour vous rapporter mon expérience.
    Je me suis connecté à ce forum il y a à peu près 1 an suite à des problèmes de démarrage sur ma xsara hdi 90. A priori le même genre de poblème que celui décrit dans le 1er message : 1 coup ça démarre pas, puis ça démarre, sans vraiment comprendre pourquoi. A l'époque tout le monde me parler de la pompe de gavage.
    Sauf que au bout de 3 soucis en 1 mois (long quand même), et du 2ème garage, les mécanos ont trouvé le problème : il y avait 1 court-circuit derrière le tableau de bord ! 1 faisceau était brulé. J'en ai eu pour plus cher de main d'oeuvre pour la recherche de la panne (1/2 journée) que de pièces mais c'était de tout façon poins cher que la pompe et j'étais bien content.
    Et depuis tout est nickel ! Evidemment à part les bougies de préchauffage que je viens de changer pour éviter de rester en rade par les -15° du moment.
    Voilà ça faisait longtemps que je voulais revenir là-dessus. J'espère que ça servira à d'autres !
    Bonne journée
    Vincent

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos de l'association

L’association Planète Chevrons permet de réunir les passionnés de véhicules automobiles, principalement de la marque CITROËN et de faciliter l’entraide, l’échange de savoir entre ses adhérents, les membres de du forum PC, et d’autres... de recueillir et diffuser des informations concernant le monde de l’automobile et les véhicules de la marque CITROËN en particulier.

A propos du forum

Le forum de l'association Planète Chevrons est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum de l'association Planète Chevrons est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Chevrons est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés