pub

Information adhérent

ACTUALITÉ DU FORUM ET DE L'ASSOCIATION

Dernières actualités:

LES REMISES ADHÉRENTS

Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

Plus d'informations en section adhérent

inscription
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 24

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

  1. tof 08
    Guest Avatar de tof 08

    Par défaut anti demarrage sur xsara hdi

    #1
    Alors,voilà,j'ai un souci avec ma xsara vtr hdi de fev 2000
    j'ai deja eu le probleme ,y a 2 moisuelquefois lorsque je veux demarrer,le temoin orange avec la clé qui est au tableau de bord est qui,en temps normal,s'allume quand on met le contact et s'eteins aussitot,bin y s'allume pas et impossible de la demarrer
    vous allez me dire c'est normal,c'est l'antidemarrage!!!:d
    Donc,j'ai un soucis avec l'antidemarrage!
    J'etais aller me renseigner chez Citroen,qui m'ont repondu qu'il fallait venir avec la voiture!
    Bin,oui,mais elle demarre pas!!!!
    Sinon,ils m'ont que c'etait peut etre le neiman.
    Et en reesayant de la demarrer,le neiman,avait effectivement comme un point dur,et hop,elle a demarré aussitot au quart de tour!
    j'ai reesayer et rebelote,elle demarre plus!
    Donc,je commande un neiman neuf chez Citroen,et 10 jours apres je le reçois,je le change,et miracle,tout marche!!!
    Mais voila,hier matin,impeccable,elle demarre au quart comme tous les jours,et a midi,voila qu'elle ne veut plus rien savoir!!
    et ce voyant d'antidemarrage qui s'allume plus!!
    Apres plusieurs,entrecoupé de pose,je me suis c'est peut etre un espece de relais qui"colle",rien!!
    Donc,j'appelle ma femme qui vient me tracter avec cette brave ZX TD,qui elle demarre par tout les temps!!!
    Et pour retourner au boulot,je prends ma r turbo qui n'avait roulé depuis 3 semaines et qui elle demarre aussi au quart!!!
    Et donc,tout a l4heure,j'essaie sans grande conviction de demarrer la xsara,et miracle,le voyant s'allume et s'eteint et la voiture demarre aussitot!!!
    J'essaie aussitot plusieurs et a chaque fois,ça marche!
    Donc,c'est quoi la panne?
    c'est pas le neiman,il est neuf!
    Y a un relais qui peut deconner?
    C'est la clé qui deconne? une histoire de codage?
    J'attends vos avis et votre experience!
    Merci d'avance!

  2. Utilisateur Avatar de chgreg
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    62
    Messages
    399

    Par défaut

    #2
    salut

    je ne voit pas de trop mais je sais que souvent en claquant la clef contre un corp dur (mais pas au point de la casser non plus) elle refonctionnerais au cas ou ,se serait un moyen de savoir si ca viendrait de la clef .
    sinon j essairais de la mettre en route et des quelle demarre foncer chez le concessionnaire (sans caler :d:d ) pour faire un diagnostique du BSI si il ya une erreur elle devrait etre visible .

    voila
    j espere que ca va s arranger

  3. Adhérent Avatar de grostoto
    Date d'inscription
    janvier 2004
    Localisation
    28
    Messages
    21 031

    Par défaut

    #3
    sans doute un pb avec le transpondeur ou son antenne.

  4. tof 08
    Guest Avatar de tof 08

    Par défaut

    #4
    Citation Envoyé par grostoto Voir le message
    sans doute un pb avec le transpondeur ou son antenne.
    le transpondeur,c'est le boitier avec une bague noire qui entoure le neiman ,pour reconnaitre la clé?

  5. accobra02
    Guest Avatar de accobra02

    Par défaut

    #5
    As tu essayer avec la deuxième clé ?

  6. tof 08
    Guest Avatar de tof 08

    Par défaut

    #6
    Citation Envoyé par accobra02 Voir le message
    As tu essayer avec la deuxième clé ?
    oui,et quand ça deconne ,ça le fait aussi avec la 2eme clé!

  7. accobra02
    Guest Avatar de accobra02

    Par défaut

    #7
    C'est la clé qui deconne? une histoire de codage?
    Du coup tu peux oublié ton hypothèse précédente je pense

    Je penserais plutôt à un problème BSI si le neiman est neuf (avec pour hypothèse que le transpondeur de réception est également neuf du coup, car je crois que ça va ensemble ?!).

  8. Expert du Chevron Avatar de babar08
    Date d'inscription
    juillet 2004
    Âge
    33
    Messages
    2 782

    Par défaut

    #8
    Non le transpondeur est une pièce séparée, j'ai éxactement le même problème sur la mienne (phase 2) et j'ai commandé le transpondeur. Je vais le chercher demain.
    406 coupé pack, 2001, V6 210 BVM, bleu riviera > jouet n°1
    406 coupé Settant'anni n°1160, 2001, V6 210 BVA, gris hades > jouet n°2
    Xantia Exclusive BVA V6, 2000, vert véga > pour ma mère
    C5 break V6 Exclusive, 2002, gris > pour mon père
    C5 break 2.2L hdi Exclusive, 2001, gris orageux > mon daily
    C4 2.0L hdi Exclusive, 2005, gris fer > pour madame

    Z1000 2015 > épave suite accident :(

  9. tof 08
    Guest Avatar de tof 08

    Par défaut

    #9
    Citation Envoyé par babar08 Voir le message
    Non le transpondeur est une pièce séparée, j'ai éxactement le même problème sur la mienne (phase 2) et j'ai commandé le transpondeur. Je vais le chercher demain.
    tiens nous au jus!
    ça te faisait les memes symptomes?
    je vais d'essayer alors que ça fait 4 jours que j'ai pas roulé avec,bin elle demarre au quart!!!
    une panne vicieuse,je crois!!!
    je vais rouler avec cette semaine,en allumant un cierge a chaque fois que je mezt la clef dans le neiman!!!
    le curé du coin va etre content!!!!!:d

  10. Expert du Chevron Avatar de babar08
    Date d'inscription
    juillet 2004
    Âge
    33
    Messages
    2 782

    Par défaut

    #10
    J'ai changé mon transpondeur Samedi et j'ai plus de problème pour le moment.
    Je vais attendre quelques jours pour vérifier que tout refonctionne bien car cà me le faisait pas tout le temps.
    Mes symptomes: quand je mettais le contact j'avais le voyant rouge de l'anti démarrage, un bip et le message "anomalie antivol electronique" à l'afficheur; impossible de démarrer. Je retirais la clé et la remettais aussitôt et, parfois, cà marchait sinon fallait attendre au moins 10 minutes.
    406 coupé pack, 2001, V6 210 BVM, bleu riviera > jouet n°1
    406 coupé Settant'anni n°1160, 2001, V6 210 BVA, gris hades > jouet n°2
    Xantia Exclusive BVA V6, 2000, vert véga > pour ma mère
    C5 break V6 Exclusive, 2002, gris > pour mon père
    C5 break 2.2L hdi Exclusive, 2001, gris orageux > mon daily
    C4 2.0L hdi Exclusive, 2005, gris fer > pour madame

    Z1000 2015 > épave suite accident :(

  11. tof 08
    Guest Avatar de tof 08

    Par défaut

    #11
    Citation Envoyé par babar08 Voir le message
    J'ai changé mon transpondeur Samedi et j'ai plus de problème pour le moment.
    Je vais attendre quelques jours pour vérifier que tout refonctionne bien car cà me le faisait pas tout le temps.
    Mes symptomes: quand je mettais le contact j'avais le voyant rouge de l'anti démarrage, un bip et le message "anomalie antivol electronique" à l'afficheur; impossible de démarrer. Je retirais la clé et la remettais aussitôt et, parfois, cà marchait sinon fallait attendre au moins 10 minutes.
    les sympthomes sont les memes,sauf que moi,elle est pas multiplexé,donc pas de bip ,ni de message d'anomalie.
    juste le voyant d'anti-demarrage qui s'allume plus lors de la mise du contact.
    Sinon,j'ai roulé avec aujourd'hui,aucun soucis!!!
    elle demarre nickel!!
    je vais voir combien temps,elle va rester sage,sans faire de caprices!!!
    Sinon,je pense a un truc,si on met le contact trop vite,elle reste en antidemarrage combien de temps?

  12. lost38
    Guest Avatar de lost38

    Par défaut Anti démarrage sur Xsara HDI

    #12
    Bonsoir

    j'ai une Xsara HDI 90 de 2000.
    J'ai des symptômes simmilaires aux votres. Surtout quand il fait relativement chaud:
    Parfois, le voyant antidémarrage s'allume, et donc y'a pas moyen de démarrer=>logique
    Parfois, le voyant antidémarrage ne s'allume pas, et elle ne démarre pas pour autant et sonne
    Parfois, elle démarre!!! et marche du tonerre

    Dans une premier temps, je me suis focalisé sur la pompe de gavage (la pompe dans le reservoir sous la banquette arrière) qui ne tournait pas quand elle ne voulait pas démarrer. J'ai pensé que le moteur ne démarrait pas parce que la pompe ne tournait pas. J'ai vérifier les tensions, les connection et j'ai même tiré un fil pour allimenter la pompe directement via l'allume cigare. Rien n'y fait. J'ai changé le relais double qui pilote la pompe, sans résultat. Il semble donc que le fait que la pompe de gavage ne tourne pas soit la conséquence d'un autre problème, et que le calculateur bloque tout.

    Avez vous remarqué si, quand l'antidémarrage se bloque, la pompe de gavage tourne (on l'entend sous la banquette, côté droit)?
    Sinon, combien coute un transpondeur?

    Merci pour vos réponses.

    P.S: j'ai également essayé avec la deuxième clé, c'est pareil.
    P.S 2: et si on désactivé le transpondeur via la calculateur... y a-t-il un moyen de faire ça?

  13. Expert du Chevron Avatar de babar08
    Date d'inscription
    juillet 2004
    Âge
    33
    Messages
    2 782

    Par défaut

    #13
    Si l'anti-démarrage est en fonction ta pompe de gavage ne tournera pas car ton calculateur moteur est vérouillé (c'est lui qui commande la pompe via le relais double).
    Moi le transpondeur je l'ai eu à 7.50€ prix collaborateur mais il vaut 10/11€ prix client.
    Je dis cà pour un transpondeur de phase 2, apparement y'a pas qu'un modèle.
    406 coupé pack, 2001, V6 210 BVM, bleu riviera > jouet n°1
    406 coupé Settant'anni n°1160, 2001, V6 210 BVA, gris hades > jouet n°2
    Xantia Exclusive BVA V6, 2000, vert véga > pour ma mère
    C5 break V6 Exclusive, 2002, gris > pour mon père
    C5 break 2.2L hdi Exclusive, 2001, gris orageux > mon daily
    C4 2.0L hdi Exclusive, 2005, gris fer > pour madame

    Z1000 2015 > épave suite accident :(

  14. lost38
    Guest Avatar de lost38

    Par défaut

    #14
    Merci pour ta réponse babar08.

    OK, donc faut compter dans les 11€ pour la pièce, et pour le montage et surtout la reprogrammation du calculateur, as-tu une idée de combien cela représente?
    Est-ce possible de carrrément désactiver l'anti-démarrage en reprogrammant le calculateur?

    Merci

  15. tof 08
    Guest Avatar de tof 08

    Par défaut

    #15
    Quand,j'avais ses sympthomes là,j'entendais la pompe de gavage se mettre en route a chaque fois.
    Sinon,pour info,j'ai plus de souci,elle demarre a chaque fois,elle ne fait plus de caprice.
    je touche du bois...

  16. Expert du Chevron Avatar de babar08
    Date d'inscription
    juillet 2004
    Âge
    33
    Messages
    2 782

    Par défaut

    #16
    Y'a pas de reprogrammation à faire si tu changes juste le transpondeur.
    Durée de l'opération: 10 minutes.
    Faut juste retirer le cache inferieur de la colone de direction, déclipser le transpondeur et le débrancher puis faire l'opération inverse au remontage.
    Je confirme que c'était bien mon transpondeur, je n'ai plus aucun problème depuis son remplacement.
    406 coupé pack, 2001, V6 210 BVM, bleu riviera > jouet n°1
    406 coupé Settant'anni n°1160, 2001, V6 210 BVA, gris hades > jouet n°2
    Xantia Exclusive BVA V6, 2000, vert véga > pour ma mère
    C5 break V6 Exclusive, 2002, gris > pour mon père
    C5 break 2.2L hdi Exclusive, 2001, gris orageux > mon daily
    C4 2.0L hdi Exclusive, 2005, gris fer > pour madame

    Z1000 2015 > épave suite accident :(

  17. franck200
    Guest Avatar de franck200
    #17
    Bonjour,

    Depuis samedi dernier j'ai également le message " anomalie antivol électronique " sur l'odb de ma Xsara puis le voyant avec la clef orange... pour le moment je coupe le contact et je le remets et ça démarre !!

    Il serait possible d'avoir une photo du fameux transpondeur et la ref pour éventuellement le commander chez Citroën.

    Merci,

    Franck.

  18. tof 08
    Guest Avatar de tof 08

    Par défaut

    #18
    tiens,je precise au passage qu'elle m'a refait le coup quand il faisait humide...
    je l'ai laissait faire la tronche,et plus tard,elle a demarré!!!
    caracterielle la xsara...

  19. Vinz08
    Guest Avatar de Vinz08

    Unhappy problème anti démarrage xsara

    #19
    Au secours, depuis aujourd'hui j'ai le même problème avec ma xsara 2.0 hdi 90 de 2002.
    Voyant orange qui s'allume, anomalie antivol électronique.
    Impossible de la lancer.
    Que dois-je faire?
    Merci d'avance...
    Dernière modification par Vinz08 ; 02/02/2014 à 13h23.

  20. Coltmick
    Guest Avatar de Coltmick

    Par défaut Xsara Hdi 110 de 2002 ne demarre plus

    #20
    Bonsoir, j'ai exactement les meme symptômes, Xsara acheté en Juin 2012, jusqu'à présent, au top, et ce matin, je pars de chez moi et m’arrêter a 10 kms et au moment de redémarrer, pareil, message sur l'ordinateur de bord "ANOMALIE ANTIVOL ELECTRONIQUE" et rien n'y fait meme après débranchement batterie, la batterie est bien a 12V après test, j'ai également tenté de débranché auto-radio au cas ou comme ce n'est plus celui d'origine. Si il y a un sauveur dans le coin Bon Weekend End ^^
    Images attachées Images attachées

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos de l'association

L’association Planète Chevrons permet de réunir les passionnés de véhicules automobiles, principalement de la marque CITROËN et de faciliter l’entraide, l’échange de savoir entre ses adhérents, les membres de du forum PC, et d’autres... de recueillir et diffuser des informations concernant le monde de l’automobile et les véhicules de la marque CITROËN en particulier.

A propos du forum

Le forum de l'association Planète Chevrons est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum de l'association Planète Chevrons est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Chevrons est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés