Information adhérent

LES REMISES ADHÉRENTS

Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

Plus d'informations en section adhérent

inscription
pub
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 78

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

  1. romain64
    Guest Avatar de romain64

    Par défaut Renseignement sur ordi de bord

    #1
    Bonjour,

    Voici comment monter un ordinateur de bord sur Xm série II.
    Tout d'abord il va falloir se procurer le materiel suivant sur une Xm qui est équipée de l'ordinateur d'origine:

    -Un puit de jauge (c'est partie qui est plongé dans le reservoir avec un flotteur sous la banquette arriere), celui ci doit provenir d'une Xm diesel ou essence suivant le vehicule où vous allez monter l'ordi.

    -Le commodo droit des essuie glace avec le petit bouton permetant de faire varier les infos de l'ordinateur de bord.

    -L'écran droit qui est spécifique aux Xm ayant l'ordinateur de bord et son connecteur 15 broches avec le plus possible de cable.

    -Le bloc jauge et son combiné d'instrument.

    -Le câble de liaison entre le puits de jauge et le connecteur du faisceau avant droite (celui n'est pas obligatoire et dépendra si la voiture est cablée a ce niveau là ou pas).

    Une fois que tous ces éléments sont en votre possession il ne reste qu'a monter l'ensemble.



    Romain.

  2. Utilisateur Avatar de XMfou
    Date d'inscription
    avril 2005
    Localisation
    Charente-Maritime
    Messages
    224

    Par défaut

    #2
    Les blocs jauges sont tous mes mêmes sur les phase 2 en BV manuelle.
    A+
    Images attachées Images attachées

  3. Utilisateur Avatar de XMfou
    Date d'inscription
    avril 2005
    Localisation
    Charente-Maritime
    Messages
    224

    Par défaut

    #3
    Bonsoir,

    Voici, une photo des cartes électroniques de phases 2 d'un bloc jauge sans ordi à gauche et avec ordi à droite.

    A+ XMfou
    Images attachées Images attachées

  4. Utilisateur Avatar de XMfou
    Date d'inscription
    avril 2005
    Localisation
    Charente-Maritime
    Messages
    224

    Par défaut

    #4
    Bonsoir,

    Quelques photo des connecteurs concernés par des modifications.

    -3 fils vers le connecteur vert de jauge,
    -1 fil vers le connecteur rouge de la carte de liason des instruments,
    -2 fils vers le contact du commutateur droit,
    -1 fil vers le calculateur.
    Images attachées Images attachées

  5. romain64
    Guest Avatar de romain64

    Par défaut

    #5
    Citation Envoyé par XMfou Voir le message
    Bonsoir,

    Quelques photo des connecteurs concernés par des modifications.

    -3 fils vers le connecteur vert de jauge,
    -1 fil vers le connecteur rouge de la carte de liason des instruments,
    -2 fils vers le contact du commutateur droit,
    -1 fil vers le calculateur.
    Bonjour XmFou,

    Pourquoi deux fils vers le commutateur droit?
    Moi sur mon schema yen a qu'un qui va vers le comodo.
    Pour le fil qui va au calculo, tu t'est raccordé ou?


    Merci.

  6. romain64
    Guest Avatar de romain64

    Par défaut

    #6
    Voici mon schema de reference:


    Qu'en pense tu?
    C'est le bon?

    merci.


    Romain.

  7. romain64
    Guest Avatar de romain64

    Par défaut

    #7
    Hello,

    Bon bah l'ordi est en place.
    Sa fonctionne bien.
    Seul bemol c'est l'autonomie...
    Mon puit de jauge est cablé avec 5 fils actuelement alors que celui de la jauge provenant de la donneuse d'ordi n'est cablée qu'avec 3 fils...
    Pour ce qui est du bloc jauge tdb, j'ai gardé le mien puisque il est identique a celui venant aussi d'une donneuse d'ordi...
    Allez y comprendre quelque chose....

    XmFou, ton puit de jauge avec ordi a combien de fils?

    Romain.

  8. Utilisateur Avatar de XMfou
    Date d'inscription
    avril 2005
    Localisation
    Charente-Maritime
    Messages
    224

    Par défaut

    #8
    Citation Envoyé par romain64 Voir le message
    Voici mon schema de reference:


    Qu'en pense tu?
    C'est le bon?
    CABLÂGE DE L'ORDINATEUR DE BORD

    Ton schéma concerne plus particulièrement les véhicules dont le N° PR est compris entre 6749 et 7329. Néanmoins pour l'installation de l'ODB, il est utilisable sur toute la gamme.

    En ce qui concerne le câblage, j'ai appliqué la porcédure suivante :

    Pour faire la transformation, il faut du fil dont la section et la structure permet une insertion dans les broches libres des connecteurs du tableau de bord et de l'ODB, (personnellement j'ai récupérer du fil sur une donneuse). Il suffit d'enlever le capot noir des connecteurs et d'insérer les fils.

    1 - Alimentation et éclairage de l'ODB et info température extérieure (repère 906) :
    Il faut sortir un par un les fils insérés dans l'ancien connecteur de l'afficheur droit pour les mettre dans le connecteur de l'ODB (points 1,2,3,4,5 et 6).

    2 - Commande des fonctions de l'ODB :
    Il faut câbler le commutateur droit (repère 212), 1 fil pour la commande émanent du point 12 du connecteur 15 points gris de l'ODB et 1 fil pour la masse épissure sur le fil arrivant sur le point 2 du connecteur de l'ODB.

    3 - Infos jauge carburant :
    Il faut relier les points 13,14 et 15 du connecteur de l'ODB aux points 11,10 et 12 du connecteur 15 points vert du bloc jauge spécial ordi du bloc compteur (repère 40).

    4 - Infos capteur de distance (repère 154):
    Il faut relier le point 8 du connecteur de l'ODB avec le point 1 du connecteur rouge du bloc compteur par épissure avec le fil arrivant sur ce point.

    4 - Infos calculateur d'injection (repère 142):Il faut relier le point 10 du connecteur de l'ODB avec la broche B4 du connecteur gris 9 voies de liaison qui se trouve à droite sous la boite à gants.

    XMfou de Citroën

  9. Utilisateur Avatar de XMfou
    Date d'inscription
    avril 2005
    Localisation
    Charente-Maritime
    Messages
    224

    Par défaut

    #9
    Citation Envoyé par romain64 Voir le message
    Hello,

    Pour ce qui est du bloc jauge tdb, j'ai gardé le mien puisque il est identique a celui venant aussi d'une donneuse d'ordi...
    Allez y comprendre quelque chose....

    Romain.
    Dans mon post 27, j'ai pris soin d'insérer les photos d'un bloc jauge avec ODB et sans ODB.

    Alors tes blocs jauge correspondent-ils au model conçu pour gérer les infos destinées à l'ODB ?

    Si ce n'est pas le cas, il serait évident que ta donneuse n'est pas fiable (mélange d'éléments), ou ordi non d'origine et transformation incomplète.

  10. Utilisateur Avatar de XMfou
    Date d'inscription
    avril 2005
    Localisation
    Charente-Maritime
    Messages
    224

    Par défaut

    #10
    Citation Envoyé par romain64 Voir le message
    Hello,

    Salut Romain,

    Mon puit de jauge est cablé avec 5 fils actuelement alors que celui de la jauge provenant de la donneuse d'ordi n'est cablée qu'avec 3 fils...

    XmFou, ton puit de jauge avec ordi a combien de fils?

    Romain.
    Le puits de jauge sans ordi à 2 broches en sortie (points 1 et 2).

    Le puits de jauge avec ordi à 3 broches en sortie (points 1 et 2 plus le point 4).

    Le faisceau à un connecteur 5 broches marron et 5 fils bien que seuls 3 sont utilisés.

    Attention !!!!! vérifie que les 5 fils du faisceau sont bien reliés à toutes les broches de son connecteur marron.

    J'avais eu un problème lors de l'installation avec ce fichu faisceau. J'avais été obligé de récupérer celui de ma donneuse avec ordi.

    Je ne me souviens plus si celui d'origine ne comportait que 3 fils raccordés sur le connecteur 5 broches du faisceau, ou s'il y avait 5 fils mais qu'il n'y avait pas toutes les broches raccordées dans son connecteur.

    A+ XMfou de Citroën

  11. romain64
    Guest Avatar de romain64

    Par défaut

    #11
    Citation Envoyé par XMfou Voir le message
    Bonsoir,

    Voici, une photo des cartes électroniques de phases 2 d'un bloc jauge sans ordi à gauche et avec ordi à droite.

    A+ XMfou
    Sa me laisse perplexe quand meme.
    Effectivement sur les deux TDB qui avait l'ordi, le bloc jauge est identique a celui de gauche et donc le mien aussi.:(

    Tu es sur de toi?
    C'est bien celui de droite qui a l'ordi?
    Sinon tous mes branchements sont oki.
    Je suis super content.
    Il ne me manque plus que l'autonomie et le bon bandeau et se sera parfait.

    Romain.

  12. Utilisateur Avatar de XMfou
    Date d'inscription
    avril 2005
    Localisation
    Charente-Maritime
    Messages
    224

    Par défaut

    #12
    Citation Envoyé par romain64 Voir le message
    Sa me laisse perplexe quand meme.
    Effectivement sur les deux TDB qui avait l'ordi, le bloc jauge est identique a celui de gauche et donc le mien aussi.:(

    Tu es sur de toi?
    C'est bien celui de droite qui a l'ordi?

    Romain.
    Plus que sûr, celui de gauche c'est mon ancien, celui de droite c'est celui qui est sur mon véhicule et que j'ai démonté pour le photographier, pour te rendre service.

    Félicitations et encore un petit effort !!!!

    A+ XMfou

  13. romain64
    Guest Avatar de romain64

    Par défaut

    #13
    Citation Envoyé par XMfou Voir le message
    Plus que sûr, celui de gauche c'est mon ancien, celui de droite c'est celui qui est sur mon véhicule et que j'ai démonté pour le photographier, pour te rendre service.

    Félicitations et encore un petit effort !!!!

    A+ XMfou
    RAHHHHHHHHHH
    Bon ben maintenant je sent que je vais bien rire pour en trouver un.....:(:(:(

    Je te remercie pour la photo.

    Romain.

  14. Utilisateur Avatar de XMfou
    Date d'inscription
    avril 2005
    Localisation
    Charente-Maritime
    Messages
    224

    Par défaut

    #14
    Citation Envoyé par romain64 Voir le message
    Il ne me manque plus que l'autonomie et le bon bandeau et se sera parfait.

    Romain.
    Je ne me souvenais plus que le bandeau était différent !!!

    En ce qui concerne le bloc jauge et pour terminer sur ce sujet, il suffit de sortir le circuit imprimé pour constater que les points 10,11,et 12 du connecteur vert ne sont pas reliés au circuit imprimé sur les blocs jauge sans ODB.

    Voici un schéma qui donne les points de connexion du puits de jauge et de l'ODB sur le connecteur vert du bloc jauge.

    Nota : le puits de jauge (repère 650) à 3 fils pour un équipement avec ODB.

    XMfou
    Images attachées Images attachées

  15. xtruder
    Guest Avatar de xtruder

    Par défaut

    #15
    Citation Envoyé par romain64 Voir le message
    Sa me laisse perplexe quand meme.
    Effectivement sur les deux TDB qui avait l'ordi, le bloc jauge est identique a celui de gauche et donc le mien aussi.:(


    Romain.
    je vient de retrouver le bloc compteur xm V6 phase 1 ,elle a l'odb
    il est identique a celui de gauche sur la photo d'xmfou
    il y a une etiquette avec 839488-33 peut etre la reference
    sur V6 ph1 il n'y a pas l'autonomie restante alors c'est peut etre une des fonctions supplémentaire du bloc de droite
    je vais chercher la jauge de V6 et faire une photo pour comparer
    si elles sont identiques je me demande si on peut mettre le bloc de droite sur la V6 ph1 pour avoir l'autonomie restant

  16. Utilisateur Avatar de XMfou
    Date d'inscription
    avril 2005
    Localisation
    Charente-Maritime
    Messages
    224

    Par défaut

    #16
    Citation Envoyé par xm follies Voir le message
    euh la il y a comme mème un souci car mon bloc jauge vient d' un V6 avec ordi de bord de conso donc expliquer moi comment cela fait qu' il soit identique à celui que l' on à sortie de la xm à romain .

    sur la V6 toutes les donnée était affichée .
    Bonsoir,

    Les cartes recepteur de jauge des blocs jauges sont différentes en fonction du modèle (phase 1 ou 2), du type de boite (BVM, 4HP18, 4HP20).

    Quel type de XM V6, année ?, N° PR ?, phase 1 ou 2 ?, avec ou sans BVA ?, si BVA quel type ?

    La photo du bloc jauge de gauche d'une 2l5 ne gère pas l'info autonomie.

    C'est simple, pour le vérifier il suffit de sortir les cartes de leurs supports pour constater que les points 10,11 et 12 du connecteur vert ne sont pas reliés au circuit imprimé.

    Je doute fort que l'information autonomie était donnée par l'ordinateur de bord avec la carte photographiée à droite.

    De plus, sur les premiers modèles l'information kilomètres restant à parcourir n'était pas restituée par l'ODB.

    A+ XMfou

  17. xtruder
    Guest Avatar de xtruder

    Par défaut

    #17
    xm folies
    sur le bloc de la 2.5 il y a l'autonomie qui s'affiche?
    je vais me mettre a recherche de ce fameux boitier avec cette fonction pour essayer de l'ajouter sur la V6 phase 1

  18. Utilisateur Avatar de XMfou
    Date d'inscription
    avril 2005
    Localisation
    Charente-Maritime
    Messages
    224

    Par défaut

    #18
    Citation Envoyé par xtruder Voir le message
    xm folies
    sur le bloc de la 2.5 il y a l'autonomie qui s'affiche?
    je vais me mettre a recherche de ce fameux boitier avec cette fonction pour essayer de l'ajouter sur la V6 phase 1
    ATTENTION !!!!!

    Les ordinateurs sont différents entre les phases 1 et 2.

    Sur les phases 2 non multipléxées, un seul modèle quelque soit la motorisation.

    Sur les phases 1, deux modèles à priori montés sur les V6, un sans indication d'autonomie et un avec indication d'autonomie en litres.

    Les cartes récepteur de jauge sont aussi différentes.

    Conclusion : il me semble hazardeux de panacher des équipements de phase 1 et de phase 2.

  19. romain64
    Guest Avatar de romain64

    Par défaut

    #19
    Bonsoir a tous.
    Donc je confirme que l'ordinateur de bord marche tres bien a l'exception de la fonction autonomie qui n'est pas encore mise en place puisqu'il me manque le bloc jauge.

    Je tiens a remercier tout particulierement:

    Mme Xtruder.
    Messieurs Mr Yo, Xtruder, Leratboy, 57Banane, Chapman,Xm Follies, Nicolas, Gerard, XmFou.

    Dont l'aide et les conseils ont été tres precieux pour le montage de l'ordinateur.
    Voici deux photos du resultat:



    Pour finir une petite dedicasse a Alex (regarde sur la droite...):


    Encore merci.

    Romain;

  20. richie1973
    Guest Avatar de richie1973

    Par défaut

    #20
    Il faut absolument que je trouve un ordinateur de bord !!!

Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos de l'association

L’association Planète Chevrons permet de réunir les passionnés de véhicules automobiles, principalement de la marque CITROËN et de faciliter l’entraide, l’échange de savoir entre ses adhérents, les membres de du forum PC, et d’autres... de recueillir et diffuser des informations concernant le monde de l’automobile et les véhicules de la marque CITROËN en particulier.

A propos du forum

Le forum de l'association Planète Chevrons est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum de l'association Planète Chevrons est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Chevrons est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés