pub

Information adhérent

ACTUALITÉ DU FORUM ET DE L'ASSOCIATION

Dernières actualités:

LES REMISES ADHÉRENTS

Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

Plus d'informations en section adhérent

inscription
Affichage des résultats 1 à 15 sur 15

Discussion: Réinitialiser le BSI

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. [Technique]Réinitialiser compter maintenance
    Par manin dans le forum Xantia
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/10/2009, 01h06
  2. [C5 II] reinitialiser GPS
    Par calimero0007 dans le forum C5 Phase I et II (2001-2008)
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2006, 19h28
  3. [Question]Réinitialiser son calculateur 1.9TD
    Par k-na dans le forum Xantia
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2005, 16h15
  4. [Entretien] Réinitialiser l'indicateur de maintenance
    Par touluk dans le forum Xsara I et II
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2005, 07h18
  1. nguyenhv
    Guest Avatar de nguyenhv

    Par défaut Réinitialiser le BSI

    #1
    Bonjour,

    je voudrais savoir s'il le BSI peut être réinitialisé ou reprogrammé?.
    J'ai posé la question parce que je viens faire la première révision des 1500-2500 kms de ma C5 bk 2.2 HDI Pack Ambiance. Le technicien m'a montré que l'outil diagnostique n'a rien détecté d'anormal, aucune erreur engristrée mais il n'arrive pas à trouver le problème du rétroviseur passager qui ne s'indexe pas à la marche arrière, et le LED rouge confirmant la fermeture par flip qui ne s'allume pas toujours ( je rappelle pour le rétro,quastion dans un post précédent, si on ne touche pas légèrement l'une des quatres flèches avant de passer le levier de vitesse en marche arrière, comme si il faut le "réveiller", une fois cette opération faite la fonction reste valable jusqu'à la prochaine coupure du contact).

    Donc il m'a conseillé de prendre un autre rendez-vous pour réinitialiser ou reprogrammer le BSI car il pense qu'il y a un problème de programmation, d'où ma question.

    Merci pour vos réponses.

    A part cette petite annomalie, je suis super content de cette voiture, un veritable salon roulant.

    Hong-Vu

  2. Administrateur Avatar de Nicolas
    Date d'inscription
    janvier 2003
    Messages
    17 884

    Par défaut Re: Réinitialiser le BSI

    #2
    Citation Envoyé par nguyenhv
    Bonjour,

    je voudrais savoir s'il le BSI peut être réinitialisé ou reprogrammé?.
    J'ai posé la question parce que je viens faire la première révision des 1500-2500 kms de ma C5 bk 2.2 HDI Pack Ambiance. Le technicien m'a montré que l'outil diagnostique n'a rien détecté d'anormal, aucune erreur engristrée mais il n'arrive pas à trouver le problème du rétroviseur passager qui ne s'indexe pas à la marche arrière, et le LED rouge confirmant la fermeture par flip qui ne s'allume pas toujours ( je rappelle pour le rétro,quastion dans un post précédent, si on ne touche pas légèrement l'une des quatres flèches avant de passer le levier de vitesse en marche arrière, comme si il faut le "réveiller", une fois cette opération faite la fonction reste valable jusqu'à la prochaine coupure du contact).

    Donc il m'a conseillé de prendre un autre rendez-vous pour réinitialiser ou reprogrammer le BSI car il pense qu'il y a un problème de programmation, d'où ma question.

    Merci pour vos réponses.

    A part cette petite annomalie, je suis super content de cette voiture, un veritable salon roulant.

    Hong-Vu
    Bonjour

    On peut effectuer plusieures opérations sur le BSI,en autre:

    téléchargement
    télécodage
    initialisation

    Comme ce calculateur contient un logiciel,il est tout a fait possible comme on vous la dit de le mettre à jour par télechargement via l'outil diag.

    Tenez nous au courant sur vos problèmes

  3. nguyenhv
    Guest Avatar de nguyenhv

    Par défaut

    #3
    Merci Nicolas pour votre réponse,

    je vous tiendrai au courant, le rendez-vous est fixé à mercredi 04-06-2003.

    Hong-Vu Nguyen

  4. jcattan
    Guest Avatar de jcattan

    reinit BSI

    #4
    salut a tous
    bon je sais je déterre un vieux post mais bon c'est juste pour donner des infos
    pour réinitialiser le BSI on peut suivre la procédure
    http://www.forum-peugeot.com/Forum/f...et_30651_1.htm
    mais sinon je viens d’apprendre et dans la foulée de tester la méthode suivante qui est beaucoup plus rapide et aussi efficace :
    1 couper le contact
    2 débrancher la batterie
    3 faire toucher la cosse "+" et la cosse "-" DE LA VOITURE !!!! surtout pas de la batterie !!!!
    4 rebrancher les cosses
    et c'est fini durée de l’opération 2 minutes
    @+

  5. youyou25
    Guest Avatar de youyou25

    Par défaut

    #5
    Citation Envoyé par jcattan Voir le message
    salut a tous
    bon je sais je déterre un vieux post mais bon c'est juste pour donner des infos
    pour réinitialiser le BSI on peut suivre la procédure
    http://www.forum-peugeot.com/Forum/f...et_30651_1.htm
    mais sinon je viens d’apprendre et dans la foulée de tester la méthode suivante qui est beaucoup plus rapide et aussi efficace :
    1 couper le contact
    2 débrancher la batterie
    3 faire toucher la cosse "+" et la cosse "-" DE LA VOITURE !!!! surtout pas de la batterie !!!!
    4 rebrancher les cosses
    et c'est fini durée de l’opération 2 minutes
    @+
    Quel était ton souci ?
    Tu avais bien débrancher les deux cosses de la batterie ?

    Merci d'avance de ta réponse

  6. Expert du Chevron Avatar de 472
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Localisation
    Nord Essonne
    Âge
    64
    Messages
    2 691

    Par défaut

    #6
    C'est déterrage sur déterrage...

    Mais c'est ce que je faisais à chaque fois que ça bafouillait et que l'antidémarage ne voulait plus rien savoir...

    Il faut aussi je crois que les portes soient fermées et patienter au moins une minute entre chaque phase de la manip. Laisser aussi le contact un certain temps avant de lancer le démarreur.
    Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié.

  7. youyou25
    Guest Avatar de youyou25

    Par défaut

    #7
    Citation Envoyé par 472 Voir le message
    C'est déterrage sur déterrage...

    Mais c'est ce que je faisais à chaque fois que ça bafouillait et que l'antidémarage ne voulait plus rien savoir...

    Il faut aussi je crois que les portes soient fermées et patienter au moins une minute entre chaque phase de la manip. Laisser aussi le contact un certain temps avant de lancer le démarreur.
    Ok, je vais tester ça ce soir alors.
    Merci bien

  8. hrvoje_marin
    Guest Avatar de hrvoje_marin

    Par défaut

    #8
    cle contact
    30 secs
    fusible shunt sur
    30 secs
    retour fusible shunt

    BSI reset ok!

    location shunt

    la boîte de fusibles sous le volant

  9. youyou25
    Guest Avatar de youyou25

    Par défaut

    #9
    Citation Envoyé par hrvoje_marin Voir le message
    cle contact
    30 secs
    fusible shunt sur
    30 secs
    retour fusible shunt

    BSI reset ok!

    location shunt

    la boîte de fusibles sous le volant
    Ok.
    Merci bien.
    Je vais tester cette nouvelle solution, parce l'autre n'a pas fonctionner poir moi.
    La cle faut la retirer au bout de 30 sec ?

  10. Adhérent Avatar de francisj
    Date d'inscription
    décembre 2011
    Localisation
    68000 Colmar
    Messages
    364

    Par défaut

    #10
    enfin pour moi, c'est du chinois !
    slt

  11. hrvoje_marin
    Guest Avatar de hrvoje_marin

    Par défaut

    #11
    Citation Envoyé par youyou25 Voir le message
    La cle faut la retirer au bout de 30 sec ?
    no!

  12. youyou25
    Guest Avatar de youyou25

    Par défaut

    #12
    Citation Envoyé par hrvoje_marin Voir le message
    no!
    Ok.
    Merci.
    Je vous tiens au courant.

  13. youyou25
    Guest Avatar de youyou25

    Par défaut

    #13
    Bon j'ai tester cette nouvelle technique mais toujours pas mieux.
    Rien ne bouge.
    Ce que j'ai fais :
    - mis le contact pendant 30 sec
    - débrancher le fusible shunt pendant 30 sec
    - rebrancher le fusible
    - couper le contact

    C'était bien ça ou j'ai loupé quelques chose ?

    Merci.

  14. Nouveau membre Avatar de ymo77
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Messages
    12

    Par défaut

    #14
    Je suis un peu ignare, mais c'est quoi le fusible shunt?

    merci
    Yves

  15. Apprenti du chevron Avatar de yann3
    Date d'inscription
    juin 2012
    Localisation
    st cast le guildo(BRETAGNE)
    Messages
    768

    Par défaut

    #15
    c'est un shunt pour la mettre en position parc usine(certaine fonction marche seulement) ou en mode client(toute les fonctions en route)
    607 feline fap BAa v6 hdi 2009
    rt5 HR full options
    BMW 650i E64 pack M individual

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos de l'association

L’association Planète Chevrons permet de réunir les passionnés de véhicules automobiles, principalement de la marque CITROËN et de faciliter l’entraide, l’échange de savoir entre ses adhérents, les membres de du forum PC, et d’autres... de recueillir et diffuser des informations concernant le monde de l’automobile et les véhicules de la marque CITROËN en particulier.

A propos du forum

Le forum de l'association Planète Chevrons est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum de l'association Planète Chevrons est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Chevrons est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés