pub

Information adhérent

ACTUALITÉ DU FORUM ET DE L'ASSOCIATION

Dernières actualités:

LES REMISES ADHÉRENTS

Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

Plus d'informations en section adhérent

inscription
Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. [Question] Boite a gant toujours eclairée
    Par MXT dans le forum Electricité
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2006, 12h02
  2. Demontage de boite à gant
    Par ptitoon dans le forum Tuning
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/06/2006, 18h13
  3. adapter une boîte à gant
    Par AX21 dans le forum AX
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/11/2004, 23h01
  4. 2ieme boite à gant?
    Par Dimitry dans le forum C3 I
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2004, 12h27
  1. breathe
    Guest Avatar de breathe

    Par défaut [Question]Demontage boîte à gant

    #1
    J'ai posté cette question dans differents forums mais je pense que celui ci sera le plus apte a me repondre, donc voici mon problème:

    Ma télécommande HF est HS.
    Le père d'un ami a pu m'obtenir , deux plips et un boitier.

    -Un des plip est : EMET HF simple conda 433.92 Mhz avec divers numéros et code barre.
    -Le Second plip : EMET HF super conda 433.92Mhz avec aussi divers numéros et code barre.
    -Le boitier avec est noir 10 cm X 15 cm X 3 cm avec une fiche noir 15 broches et une fiche jaune 26 broches. Sur le boitier y'a écrit TEXTON alarme avec des numeros et code barre.

    La personne qui a fourni ça au père de mon collegue lui a expliqué la démarche à faire, mais bon le "téléphone arabe" fait qu'il me reste juste comme info : monte le boitier et essaie un des 2 plips doit marcher sinon tu me ramenes tout et je rescane.

    -Je vais donc essayer de monter le boitier, mais faudrait déjà que quelqu'un me dise ou il se trouve et comment y accéder.
    -Pourquoi "simple conda" et "super conda", différence? Quelle est celui d'origine sur la mienne (CITROEN Xantia 2.0 Exclusive de 05/1998)?

    Si des photos peuvent vous aider à m'aider, y'a qu'à demander.

  2. Administrateur Avatar de Nicolas
    Date d'inscription
    janvier 2003
    Messages
    17 881

    Par défaut Re: Question sur telecommande/boitier HF.

    #2
    Citation Envoyé par breathe
    J'ai posté cette question dans differents forums mais je pense que celui ci sera le plus apte a me repondre, donc voici mon problème:

    Ma télécommande HF est HS.
    Le père d'un ami a pu m'obtenir , deux plips et un boitier.

    -Un des plip est : EMET HF simple conda 433.92 Mhz avec divers numéros et code barre.
    -Le Second plip : EMET HF super conda 433.92Mhz avec aussi divers numéros et code barre.
    -Le boitier avec est noir 10 cm X 15 cm X 3 cm avec une fiche noir 15 broches et une fiche jaune 26 broches. Sur le boitier y'a écrit TEXTON alarme avec des numeros et code barre.

    La personne qui a fourni ça au père de mon collegue lui a expliqué la démarche à faire, mais bon le "téléphone arabe" fait qu'il me reste juste comme info : monte le boitier et essaie un des 2 plips doit marcher sinon tu me ramenes tout et je rescane.

    -Je vais donc essayer de monter le boitier, mais faudrait déjà que quelqu'un me dise ou il se trouve et comment y accéder.
    -Pourquoi "simple conda" et "super conda", différence? Quelle est celui d'origine sur la mienne (CITROEN Xantia 2.0 Exclusive de 05/1998)?

    Si des photos peuvent vous aider à m'aider, y'a qu'à demander.
    Bonjour et bienvenue

    depuis la phase 3 (debut 98)il y a un systéme antidémarrage/condmnation des ouvrants plus complexe sur les xantia.

    La supercondamnation empeche et protége les ouvertures et fermeture emanant de sources extérieures a la cléf ou télecommande.sur ces modéles il intégre la centrale que vous décrivez qui gére l'alarme,l'antidemarrage,le recepteur telecommande,le transpondeur,les plafonniers,le vérrouillage/deverrouillage,la sirene (si il y en une) etc....

    Ce boitier de mémoire est situé dérrière la boite à gant,qu'il est souhaitable de déposer pour y acceder plus facilement

    Photo du boitier avec les infos qui entre et qui sortent :


  3. breathe
    Guest Avatar de breathe

    Par défaut

    #3
    Merci pour tes lumières.

    Donc je démonte la boite à gants, je branche le nouveau boitier et logiquement c'est le plip marqué : EMET HF SUPER CONDA qui doit marcher?

    Y'a des difficultés particulières pour démonter la boite à gants ou un tournevis cruciforme suffit, c'est que j'ai pas trop envie de me prendre l'airbag en pleine face....
    Bon j'essaie ça demain et je reposte pour dire l'évolution de la chose.
    A demain.

    PS: sur ton schéma, le boitier se trouve derrière la boite a fusible à gauche du TdB et tu me parles de boite à gants... ?

  4. xant
    Guest Avatar de xant

    Par défaut

    #4
    Citation Envoyé par breathe
    Y'a des difficultés particulières pour démonter la boite à gants ou un tournevis cruciforme suffit, c'est que j'ai pas trop envie de me prendre l'airbag en pleine face....
    Il faut impérativement débrancher la borne négative de la batterie et attendre au moins 10 minutes avant de débrancher un air bag.

    Pour le démontage proprement dit de la boite a gant, je ne peux pas beaucoup te renseigner, mais d'après ce que j'en voie dans la RTA, le démontage de l'air bag n'est pas necessaire. Il se trouve au dessus de la boite a gant.

    Citation Envoyé par breathe

    PS: sur ton schéma, le boitier se trouve derrière la boite a fusible à gauche du TdB et tu me parles de boite à gants...
    Je ne pense pas que la flêche sur le schéma indique l'emplacement du boitier, mais plutot les liaisons électriques avec la boite a fusible.

  5. Administrateur Avatar de Nicolas
    Date d'inscription
    janvier 2003
    Messages
    17 881

    Par défaut

    #5
    Non la fleche n'indique pas l'endroit du boitier mais signale que des infos de sortie vont vers la prise diag.

  6. breathe
    Guest Avatar de breathe

    Par défaut

    #6
    Bon ca fait 30 min que je m'acharne sur cette put... de boite a gants.
    J'ai enlevé les 4 vis "caoutchou" du dessus, une vis sur la gauche. La boite reste toujours acroché par le bas et je vois aucune vis.

    J'ai enlevé la moquette dessous, ca m'aide pas beaucoup je vois rien sous la boite a gants.

    Help!!!



    Pff au moins sur les BX, 2 vis et tout tombait, c'est du costau ces Xantias!!!

  7. Administrateur Avatar de Nicolas
    Date d'inscription
    janvier 2003
    Messages
    17 881

    Par défaut

    #7
    Si ça peut t'aider mais c'est vraiment pas compliquer


  8. breathe
    Guest Avatar de breathe

    Par défaut

    #8
    Bon merci de votre aide mais c'est pas fini.

    Alors j'ai reussi a demonter la boite a gants, les 4 vis dont Xant parlait sont dissimulées sous la moquettes dans la boite a gants. Amusez vous a decoler de la moquette collée y'a 5 ans....

    Bref derriere la boite a gants j'ai pas de boitier :mitraille: grrrrrrrrr

    Juste une grosse boite en plastik de 50 cm de long un peu arrondie.

    Si on me dit ou l'envoyer je peux vous prendre une photo.

  9. Administrateur Avatar de Nicolas
    Date d'inscription
    janvier 2003
    Messages
    17 881

    Par défaut

    #9
    Citation Envoyé par breathe
    Bon merci de votre aide mais c'est pas fini.

    Alors j'ai reussi a demonter la boite a gants, les 4 vis dont Xant parlait sont dissimulées sous la moquettes dans la boite a gants. Amusez vous a decoler de la moquette collée y'a 5 ans....

    Bref derriere la boite a gants j'ai pas de boitier :mitraille: grrrrrrrrr

    Juste une grosse boite en plastik de 50 cm de long un peu arrondie.

    Si on me dit ou l'envoyer je peux vous prendre une photo.
    Tu as enlever la moquette du dessous ?

    Regarde du coté bloc ventilation alors

  10. breathe
    Guest Avatar de breathe

    Par défaut

    #10
    Bon alors apres un long demontage de la boite a gants avec votre aide, il s'avererai que le biotier se trouve sous le siege conducteur... :d

    Bref je vais tenter de faire faire une reprog de plip sans changer de boitier et sans que ça me coute un sou...... c'est pas gagné.

    Bref la suite bientot.




    Encore un grand merci à Nicolas pour son aide.

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos de l'association

L’association Planète Chevrons permet de réunir les passionnés de véhicules automobiles, principalement de la marque CITROËN et de faciliter l’entraide, l’échange de savoir entre ses adhérents, les membres de du forum PC, et d’autres... de recueillir et diffuser des informations concernant le monde de l’automobile et les véhicules de la marque CITROËN en particulier.

A propos du forum

Le forum de l'association Planète Chevrons est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum de l'association Planète Chevrons est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Chevrons est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés