pub

Information adhérent

ACTUALITÉ DU FORUM ET DE L'ASSOCIATION

Dernières actualités:

LES REMISES ADHÉRENTS

Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

Plus d'informations en section adhérent

inscription
Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. [Problème] Voyant diagnostic moteur orange
    Par jmarcange dans le forum Electricité
    Réponses: 26
    Dernier message: 11/06/2017, 09h56
  2. eau dans le gazole voyant orange
    Par fantomas dans le forum Xantia
    Réponses: 63
    Dernier message: 14/10/2007, 21h45
  3. voyant orange...
    Par benplc dans le forum C3 I
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2006, 11h08
  4. Voyant orange Diagnostic allumé
    Par compteinfo dans le forum Xantia
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2006, 22h47
  5. voyant orange + perte de puissance sur hdi
    Par HDI 16v dans le forum Berlingo I et II
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2005, 20h39
  1. Psygod
    Guest Avatar de Psygod

    Par défaut [PANNE]Voyant orange de l'allumage qui s'allume

    #1
    Bonjour

    alors voilà ... je vous explique mon problème.

    (Ma voiture : Citroen AX Essence 1,1 litre 1994)

    Hier, en prenant ma voiture, le voyant de la batterie de celle-ci s'est allumé (je précise que j'ai changé la batterie il y a 2 moiis) ... J'ai continué à rouler et la voiture a commencé à "brouter" comme quand elle n'a plus d'essence, puis les phares, essuie glace, warning, chauffage ont commencé à diminuer ... J'ai arreté la voiture et phares, essuie glace ... etc ... marchaient mais au ralenti, très très doucement.

    Un ami est venu me dépanner avec ses pinces. Une fois la voiture redémarrée, elle a re-brouté, avec cette fois-ci en prime, un voyant orange s'est allumé :

    Mon père est venu voir la voiture et m'a dit que ça n'etait ni la courroie, ni la batterie (apparemment, elle se vide car l'allumage déconne).

    Selon lui, ça serait l'allumage mais j'aimerais quand même avoir des précisions.

    Cela peut-il être autre chose ou quelque chose en rapport avec l'allumage ?

    Merci beaucoup.

  2. Cri STi
    Guest Avatar de Cri STi

    Par défaut

    #2
    petit probleme électronique détecté par le boitier (c'est le temoin de l'auto diagnostique moteur)

    fait un relever avec la méthode de zac (gratuite) ou avec le pc citroen (......) pour savoir ce que c'est

  3. Miaow
    Guest Avatar de Miaow

    Par défaut

    #3
    Citation Envoyé par Cri STi Voir le message
    fait un relever avec la méthode de zac (gratuite) ou avec le pc citroen (......) pour savoir ce que c'est
    .

  4. Psygod
    Guest Avatar de Psygod

    Par défaut

    #4
    Citation Envoyé par Cri STi Voir le message
    petit probleme électronique détecté par le boitier (c'est le temoin de l'auto diagnostique moteur)
    L'allumage ne serait pas "foutu" ? ça serait juste un problème électronique ???

    Citation Envoyé par Cri STi Voir le message
    fait un relever avec la méthode de zac (gratuite) ou avec le pc citroen (......) pour savoir ce que c'est
    La méthode ZAC ??? où la faire ???

    Merci

  5. Cri STi
    Guest Avatar de Cri STi

    Par défaut

    #5
    section tuto...

    ça peut etre une betise genre la sonde de temperature d'air qui déconne...

    sur la mienne la lampe s'allume dès que le moteur a passé une fois 3000 toures et reste allumé jusqu'à ce que je coupe, et ça tourne pourtant niquel

  6. Psygod
    Guest Avatar de Psygod

    Par défaut

    #6
    Citation Envoyé par Cri STi Voir le message
    section tuto...

    ça peut etre une betise genre la sonde de temperature d'air qui déconne...

    sur la mienne la lampe s'allume dès que le moteur a passé une fois 3000 toures et reste allumé jusqu'à ce que je coupe, et ça tourne pourtant niquel

    OK ... je vais voir les tutos

    par contre, pour savoir exactement ce que c'est, comment procéder puisque la voiture démarre mais broute illico presto ;... de plus, appeler un garagiste pour la faire remorquer ou pour qu'il vienne la voir sur place, ça risque de me couter cher ...

  7. Miaow
    Guest Avatar de Miaow

    Par défaut

    #7
    En tout cas si ton calculateur d'injection est grillé ou si tu a des pieces electronique (comprendre "couteuses ") a changer, fait moi signe, on en a pleins en stock .

  8. Psygod
    Guest Avatar de Psygod

    Par défaut

    #8
    Bonsoir,

    Donc ... suite et fin ...

    J'ai changé l'alternateur ... une fois changé, j'ai pu rouler 10 mns mais après, plus de jus .... impossible de rallumer la voiture (plus de batterie)

    Je suis donc en train de charger la batterie avec un chargeur ... je voulais savoir quand arreter le chargement ... Il y a un aiguille relative aux Amperes. Dois je attendre que l'aiguille soit sur 0 pour considérer la batterie comme chargée intégralement ?

    Merci

  9. vermale
    Guest Avatar de vermale

    Par défaut

    #9
    Il me semble que oui : lorsque la batterie ne prend plus de charge c'est qu'elle est chargé. N'oublie pas de vérifier si tu as des cosses en plomb pour ta batterie si la passage de courant se fait bien entre le fils et la cosse. Si tu cosses chauffent lorsque tu essayes de démarrer c'est que le courant passe mal. J'avais pas mal de pb avec mon ancienne auto avec les cosses et lorsque je les aient changés plus de pb ( à vérifier donc ).

  10. Psygod
    Guest Avatar de Psygod

    Par défaut

    #10
    Suite de l'aventure ...

    J'ai remis la batterie sur ma voiture ....

    Je branche la 1ère cosse puis la 2ème et là, après quelques étincelles, un bruit bizarre (continu, ressemblant fortement à celui qui indique que les phares sont restés allumés quand la porte s'ouvre)

    Je vais dans la voiture, je bouge la commande du cligno vers le "milieu" et le bruit s'arrete

    Je bouge la commande des essuie glace pour voir si le bruit persiste et là le voyant de la batterie s'allume. Quand je freine, le voyant de la batterie s'allume aussi, les phares marchent mais faiblement ... etc ...

    et tout ça, SANS le contact ...

    Je met le contact. La voiture semble etre OK ... Aucun voyant ... j'eteind le contact ... re-belote : le meme bruit quand je bouge la commande du cligno, le voyant de la batterie qui s'allume quand je freine ... etc ...


    Ce qui est étrange, c'est que j'ai senti une odeur de "cramé" inhabituelle quand je met le contact

    HELP ... je suis perdu !!!

  11. Moderateur Avatar de steph80
    Date d'inscription
    novembre 2004
    Localisation
    80
    Messages
    1 796

    Par défaut

    #11
    un probleme de neiman ,non ?

  12. Psygod
    Guest Avatar de Psygod

    Par défaut

    #12
    Citation Envoyé par steph80 Voir le message
    un probleme de neiman ,non ?
    Oui mais non ...

    Je viens d'essayer de rallumer la ture-voi et là, toujours le petit bruit quand je touche la commande du cligno ... puis, en voulant mettre le contact, rien, nada ... à plat !!!

    Alors, je m'adresse à vous ...cela peut etre la batterie bien sur mais pourrait-ce venir d'une autre piece qui vide à chaque fois la batterie ?

    Merci

  13. thierry09
    Guest Avatar de thierry09

    Par défaut Pb électrique

    #13
    J'ai exactement le même pb. La batterie est bonne (je l'ai fait tester). La voiture démarre bien. Au bout d'un certain temps les essuies glaces sont de plus en plus lent. Le voyant s'allume. Si j'éteints la voiture et que j'essaye de la rallumer, impossible. Une heure après, elle démarre très bien.

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos de l'association

L’association Planète Chevrons permet de réunir les passionnés de véhicules automobiles, principalement de la marque CITROËN et de faciliter l’entraide, l’échange de savoir entre ses adhérents, les membres de du forum PC, et d’autres... de recueillir et diffuser des informations concernant le monde de l’automobile et les véhicules de la marque CITROËN en particulier.

A propos du forum

Le forum de l'association Planète Chevrons est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum de l'association Planète Chevrons est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Chevrons est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés