Information adhérent

ACTUALITÉ DU FORUM ET DE L'ASSOCIATION

Dernières actualités:

DS 3 CROSSBACK tarifs et caracteristiques techniques

Commercialisation nouveau SUV C5 AIRCROSS

 

LES REMISES ADHÉRENTS

Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

Plus d'informations en section adhérent

inscription
pub
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

  1. Nouveau membre Avatar de xarios
    Date d'inscription
    novembre 2018
    Localisation
    Benodet, Finistère (29)
    Messages
    3

    Par défaut Remplacement D'un NG4 par un RT6 sur Citroen C5 Tourer 2010

    #1
    Bonjour, je me présente jeune possesseur de 20 ans d'une magnifique Citroën C5 Tourer édition exclusive en 2.0HDI 140 cv.

    J'ai acheté ma voiture il y a 3 mois, seul petit bémol lorsque j'ai testé celle-ci je me suis pas assez attardé sur le ng4 et après achat j'ai remarqué que le bouton volume ne fonctionnait pas, j'ai donc acheté des clé d'extraction et est ouvert celui ci. Le bouton est cassé, en le remontant je le rebranche et hop un petit peu de fumé un condensateur a grillé, j'ai du faire une soudure pour chuinté ce condensateur et récupérer tout les bouton de la façade, fin bref.

    Depuis ce problème j'ai donc des soucis avec le ng4 qui que lors du premier démarrage de la voiture et cela pendant 15mn environ de route ( au seconde démarrage plus rien sauf si dans les 15 mn dite plutôt) j'ai le volume qui fais ce qu'il veut monte et se bloque redescend tout seul bref il s’amuse mais perso cela commence à m'énerver.

    j'ai donc décidé de mettre un rt6 à la place, tout simplement pour avoir le Streaming bluetooth et enlevé tout les soucis que j'ai avec mon NG4 ( oui j'ai lu tout les sujets sur internet avec le pour et contre entre ces deux mais je reste malgré tout sur mon envie de RT6)

    j'aurais voulus donc savoir comment je dois faire pour mettre un RT6 a la place du NG4 dans ma voiture. Je précise que je ne l'ai toujours pas acheté.

    Le câblage est il le même ? l'écran est il bon aussi ? Puis je télé coder moi même le rt6 et si oui comment ?

    Je vous remercie vraiment de votre aide et de votre compréhension.

    PS: je n'ai pas vue de sujet sur mon problème de changement NG4 vers RT6, si il y'en a un je m'excuse d'avance pour avoir crée celui-ci et je veut bien un lien de ce sujet.

  2. Chevron d'or Avatar de Diabolo1
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    6 075

    Par défaut

    #2
    L'écran (DG4) du NG4 convient au RT6.
    Pour le reste, je n'en sais rien, mais c'est possible en vérifiant bien le brochage du connecteur Fakra.

    Le bouton de volume doit être du style "encodeur rotatif" et doit se trouver sur Aliexpress.


    Diabolo1

  3. Nouveau membre Avatar de xarios
    Date d'inscription
    novembre 2018
    Localisation
    Benodet, Finistère (29)
    Messages
    3

    Par défaut

    #3
    Merci de ta réponse.

    C'est quoi exactement un connecteur Fakra ?

    Le problème pour le bouton c'est que ce n'est pas le bouton lui même mais enfaîte la carte imprimé du bouton qui es cassé, en gros tu as une carte imprimé pour les bouton de face et dans celle ci il y un trou carré ou est la carte imprimé du bouton qui relier par les 4 coin a la carte général et ce sont ces pattes qui sont cassé.

    Un peut compliqué à expliqué.

    Merci de ta confirmation pour l'écran, je voulais être sur que cela soit bien compatible.

    Reste plus qu'à trouver des âmes charitable qui saurait répondre au reste de mon problème.

    Xarios

  4. Chevron d'or Avatar de Diabolo1
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    6 075

    Par défaut

    #4
    Bien que ne connaissant pas le NG4, le connecteur Fakra est la grosse prise noire à l'arrière des postes radio "modernes".
    Pour ton bouton de volume, une photo du circuit imprimé m'en dirait plus sur les possibilités de réparation.

    Diabolo1

  5. Nouveau membre Avatar de xarios
    Date d'inscription
    novembre 2018
    Localisation
    Benodet, Finistère (29)
    Messages
    3

    Par défaut

    #5
    Bonjour merci de la réponse j’ai une formation dans l’électronique et je vous affirme qu’aucune réparation n’est possible pour résoudre se problème de volume, seul un changement d’autoradio résoudra ce soucis et quitte à chznger l’autarzdio Autant en prendre un qui me convienne plus.

    Mais en me renseignant le ng4 et le rt6 son compatible en tout point il y a juste une histoire de télé codage sur j’aimerais comprendre.

    Xarios

  6. Utilisateur Avatar de Monaliza
    Date d'inscription
    avril 2017
    Localisation
    78
    Âge
    28
    Messages
    67

    Par défaut

    #6
    Sujet très intéressant, je me permets de le remonter.
    Il y a aussi une autre question, qui est celle des capteurs de recul, dont l'affichage est généré par le poste radio.

  7. Apprenti du chevron Avatar de yann3
    Date d'inscription
    juin 2012
    Localisation
    st cast le guildo(BRETAGNE)
    Messages
    793

    Par défaut

    #7
    tout est plug and play pour les branchements et l´écran,restera juste a coder le tout
    607 feline fap BAa v6 hdi 2009
    rt5 HR full options
    BMW 650i E64 pack M individual

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos du forum

Le forum est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum Planète-Citroën est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Citroën est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés