Information adhérent

ACTUALITÉ DU FORUM ET DE L'ASSOCIATION

Dernières actualités:

DS 3 CROSSBACK tarifs et caracteristiques techniques

Commercialisation nouveau SUV C5 AIRCROSS

 

LES REMISES ADHÉRENTS

Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

Plus d'informations en section adhérent

inscription
pub
Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

  1. Nouveau membre Avatar de gusamurai
    Date d'inscription
    septembre 2018
    Messages
    8

    Unhappy Bug de touches RT6 : inversion touches et logo peugeot ;(

    #1
    Bonjour,

    Après un plantage intégral de mon RT6 sur ma C4 (reboot en continu et/ou écran noir) je me suis vue obligé de réinstaller le firmware. Pour ce faire j'ai acheté un CD chez psa et flashé en 2.86 sans difficultés.

    Or après installation (45minutes quand même....) J'ai un gros soucis d'inversion de touches, le logo peugeot au démarrage (lol) et perdu ma carte GPS...

    Pour ce qui est du logo et de la carte je ne pense pas avoir de soucis vue la qualité des tuto sur le fofo. Par contre, pour ce qui est des touches, je ne parvient pas à trouver le bon paramètre... J'ai extrait mes fichiers user com et les ai ouvert avec "DATexplorer" mais la je ne sais pas trop quoi changer... Je ne veut pas faire de boulette et les dénominations des menu de paramétrages ne sont pas limpides....

    Si une âme charitable ou même plusieurs sont en mesure et motivé pour m'aider mon et ma C4 en seront reconnaissant !

  2. Nouveau membre Avatar de dany777
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    8

    Par défaut

    #2
    Bonjour.
    à mon (très) humble avis, j'aurais tendance à penser que vous avez flashé le firmware d'un autre modèle de voiture.
    Je commencerais par vérifier sur le CD à quel modèle de voiture est destiné ce CD, et s'il y a lieu, aller l'échanger chez le concessionnaire qui se serait trompé. D'ailleurs la preuve en est déjà: le logo Peugeot au lieu de Citroën, qui incite à penser que c'était pour un RT6 de certaines Peugeot. Puis réinstaller le bon firmware adapté au bon modèle de voiture.
    C'est sans doute le plus simple.
    Bonne chance.

  3. Nouveau membre Avatar de gusamurai
    Date d'inscription
    septembre 2018
    Messages
    8

    Par défaut

    #3
    Bonjour,

    Merci pour ton aide. Alors j'ai suivi la procédure et reflashé avec un fichier qui à servie pour une C4. Malheureusement cela n'a rien changé, je pense que cela doit venir du paramétrage du fichier user com car en changeant quelques valeurs notamment une qui s’appelle "brand vehicule" j'ai eu le logo Citroën et même Toyota en fonction du paramètre ... Par contre les touches avaient changé de place mais toujours pas au bon endroit !

    As tu déjà extrait tes fichiers user com ? Si c'est le cas à tu une sauvegarde ?

    @+

  4. Chevron d'or Avatar de Diabolo1
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    5 847

    Par défaut

    #4
    Citation Envoyé par dany777 Voir le message
    Je commencerais par vérifier sur le CD à quel modèle de voiture est destiné ce CD
    Il n'y a qu'un seul CD (celui vendu) pour tous les véhicules et marques diverses.
    Normalement, à la mise à jour, le CD installe (devrait) le bon firmware pour le bon véhicule.

    Diabolo1

  5. Expert Avatar de LeProvincial
    Date d'inscription
    octobre 2006
    Localisation
    En France
    Messages
    28 620

    Par défaut

    #5
    Citation Envoyé par dany777 Voir le message
    Bonjour.
    à mon (très) humble avis, j'aurais tendance à penser que vous avez flashé le firmware d'un autre modèle de voiture.
    Je commencerais par vérifier sur le CD à quel modèle de voiture est destiné ce CD, et s'il y a lieu, aller l'échanger chez le concessionnaire qui se serait trompé. D'ailleurs la preuve en est déjà: le logo Peugeot au lieu de Citroën, qui incite à penser que c'était pour un RT6 de certaines Peugeot. Puis réinstaller le bon firmware adapté au bon modèle de voiture.
    C'est sans doute le plus simple.
    Bonne chance.
    Le CD 2.86 est le même pour tous les véhicules PSA
    Mauvaise piste.
    Inutile de me contacter par mail, je ne réponds plus aux demandes individuelles

  6. Nouveau membre Avatar de gusamurai
    Date d'inscription
    septembre 2018
    Messages
    8

    Par défaut

    #6
    En effet, le reflash ne change rien. Je pense que le fait que mon rt6 était totalement planté il n'a pas pu donner l'info du véhicule lors du flash pour flasher le bon modèle de voiture.
    Maintenant, avec un fichier usercom de c4 II de 2012 (envrion) je pense que j'arriverai à corriger le tir.
    Le vin quant à lui a bien suivi pourtant...

  7. Nouveau membre Avatar de gusamurai
    Date d'inscription
    septembre 2018
    Messages
    8

    Par défaut

    #7
    C'est bon !!! Je vous remercie tous grandement pour la résolution de mon problème. Je dois dire que j'ai quand même bien galéré, déjà il ne voulais pas lire mes clé usb pour le Flash et après ce soucis de paramètres...

    Pour ceux qui aurait un soucis similaire : Oui, le usercom contrôle ce genre de paramètres et notamment la position des touches. Je n'ai pas trop le temps d'explorer en profondeur les fichiers pour voir quelles paramètres correspondent à quelle touches mais sachez que le "vehicule brand" correspond à la marque et au modèle de la voiture.

    Pour résoudre totalement (après être passé par des écrans et touches Peugeot, toyota...etc. Je suis parvenu à remettre Citroën tout d'abord avec les mauvaises touches puis avec les bonnes en partant d'un usercom d'une autre C4 (dont le rt6 n'avait pas totalement planté).

    Merci à tous !

  8. Chevron d'or Avatar de Diabolo1
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    5 847

    Par défaut

    #8
    D'où l'intérêt de "récupérer" son "usercom" avec les scripts de Mira avant de flasher.

    Diabolo1

  9. Nouveau membre Avatar de gusamurai
    Date d'inscription
    septembre 2018
    Messages
    8

    Par défaut

    #9
    Encore faut il en avoir la possibilité

  10. Chevron d'or Avatar de Diabolo1
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    5 847

    Par défaut

    #10
    J'ai récupéré mon usercom dés le début, par précaution.

    Diabolo1

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos du forum

Le forum est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum Planète-Citroën est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Citroën est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés