Information adhérent

ACTUALITÉ DU FORUM ET DE L'ASSOCIATION

Dernières actualités:

Commercialisation nouveau SUV C5 AIRCROSS

 

LES REMISES ADHÉRENTS

Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

Plus d'informations en section adhérent

inscription
pub
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

  1. Nouveau membre Avatar de marc41000
    Date d'inscription
    mars 2018
    Messages
    3

    Par défaut Info huile ok avec moteur sans huile

    #1
    Bonjour

    je suis entrain de changer l huile de ma DS3 VTI 120.

    avant de remettre de l huile neuve j ai remis le contact pour faire une RAZ du gestionnaire d entretien et je suis surpris d avoir l info "huile ok".

    connaissez vous le probleme?

    bien sur j ai vidé le moteur et non la boite lol


    merci

  2. Chevron d'or Avatar de Diabolo1
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    5 746

    Par défaut

    #2
    Mets +/- 2,5L d'huile et vois si l'afficheur indique toujours ok.

    Diabolo1

  3. Nouveau membre Avatar de marc41000
    Date d'inscription
    mars 2018
    Messages
    3

    Par défaut

    #3
    bonjour

    j ai donc mis 2.5l et maintenant oil clignote....

    bizarre non???

  4. Chevron d'or Avatar de grostoto
    Date d'inscription
    janvier 2004
    Localisation
    28
    Messages
    21 871

    Par défaut

    #4
    en cas de pn de roulage sans huile avec le voyant ok, on te répondra que seule la jauge manuelle fait foi.

  5. Chevron d'or Avatar de Diabolo1
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    5 746

    Par défaut

    #5
    Citation Envoyé par marc41000 Voir le message
    j ai donc mis 2.5l et maintenant oil clignote....
    bizarre non???
    La jauge n'est pas un modèle avec flotteur, mais elle mesure la résistivité de l'huile entre le carter d'huile en métal et la jauge.
    Donc, sans huile en contact avec le carter, la jauge donne une info erronée.

    Sauf erreur.
    Diabolo1

  6. Nouveau membre Avatar de marc41000
    Date d'inscription
    mars 2018
    Messages
    3

    Par défaut

    #6
    bonsoir
    si vraiment le système de mesure et celui ci je ne comprends pas comment avoir l info huile ok avec un carter d huile vide...

    a+

  7. Chevron d'or Avatar de Diabolo1
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    5 746

    Par défaut

    #7
    Peut-être est-ce la conception de la jauge qui veut ça.
    Mais il est vrai que "huile ok" avec un carter d'huile vide c'est pas très rassurant.

    Si j'y pense, lors d'une prochaine vidange je ferai le test avec le carter vidangé.


    Diabolo1

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos du forum

Le forum est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum Planète-Citroën est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Citroën est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés