Information adhérent

ACTUALITÉ DU FORUM ET DE L'ASSOCIATION

Dernières actualités:

Commercialisation nouveau SUV C5 AIRCROSS

 

LES REMISES ADHÉRENTS

Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

Plus d'informations en section adhérent

inscription
pub
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

  1. Nouveau membre Avatar de HeadsB
    Date d'inscription
    août 2018
    Messages
    5

    Par défaut Régulateur, utilisation des mémoires

    #1
    Bonjour,
    Grand habitué a rouler en DS5, je me vois confronté a une énigme.
    Comment sur un modèle 2018, faire fonctionner les mémoires sur le régulateur?
    Pour le moment, j'ai trouvé seulement l'astuce (de contournement) d'appuyer sur MEM à gauche sur le volant, cela me montre sur l'écran les vitesses mémorisées, et je clique sur la limitation en cours.
    Dans ma DS5 précédente, je laissais appuyé le + pour aller à la vitesse mémorisée supérieur et - pour choisir l'inférieure.
    Si je fais cela maintenant, cela montre de 5 en 5, sans s'arrêter...
    Avez vous ce comportement sur une DS5 récente ?
    Est ce une option depuis la phase 2 qui est retirée ?
    La notice donne des infos pour la mémorisation, mais n'est pas claire sur l'utilisation.
    Merci par avance pour vos témoignages et vos aides.

    Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk

  2. Adhérent Avatar de Mac
    Date d'inscription
    février 2006
    Localisation
    Vosges
    Messages
    1 938

    Par défaut

    #2
    Elles sont pas actives ? Va voir dans ton menu. Il faut qu’elles soient cochées.

    Je ne comprends pas d’ailleurs qu’ils n’aient pas amélioré le système : genre deux pressions rapides pour aller directement à la mémorisée suivante ou précédente.
    Mac

  3. Nouveau membre Avatar de HeadsB
    Date d'inscription
    août 2018
    Messages
    5

    Par défaut

    #3
    Citation Envoyé par Mac Voir le message
    Elles sont pas actives ? Va voir dans ton menu. Il faut qu’elles soient cochées.

    Je ne comprends pas d’ailleurs qu’ils n’aient pas amélioré le système : genre deux pressions rapides pour aller directement à la mémorisée suivante ou précédente.
    Bonjour, merci pour ce retour.
    Comment faire pour qu'elles soient cochées ?
    Je n'ai pas trouvé cela dans la notice, ou même en cliquant sur l'écran tactile principal.


    Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk

  4. Adhérent Avatar de josephdeco
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Localisation
    France
    Messages
    97

    Par défaut

    #4
    Sur ma 308 je devais les activer depuis le SMEG+ dans les aides à la conduite.
    Anciennes voitures:
    Peugeot 308 1.6 HDI 92 Sportium de 2010; Peugeot 308 1.6 BlueHDI 120 Allure de 2014
    Voiture actuelle:
    Citroën DS5 Hybrid4 SportChic de 2012

  5. Nouveau membre Avatar de HeadsB
    Date d'inscription
    août 2018
    Messages
    5

    Par défaut

    #5
    Merci pour vos réponses.
    Néanmoins je n'ai pas d'autres choix, dans la configuration de l'auto, que de renseigner les 6 différentes vitesses que je souhaite enregistrer.
    La note d'information, stipule qu'il faut appuyer sur MEM pour appeler les vitesses enregistrées.
    Seulement comme je l'expliquais lorsque sur le volant j'appuie sur MEM, sur l'écran du GPS, les 6 vitesses se proposent. Alors il faut que je clique digitalement sur l'écran pour choisir...
    Je n'ai pas d'autres sous menu.
    J'ai l'impression qu'avec les nouvelles séries de DS5, les ingénieurs ont supprimé des fonctionnalités... C'est moche

    Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk

  6. Adhérent Avatar de Mac
    Date d'inscription
    février 2006
    Localisation
    Vosges
    Messages
    1 938

    Par défaut

    #6
    GRT pourrait te répondre il a une des dernières versions. Envoie un mp.
    Mac

  7. Adhérent Avatar de GRT
    Date d'inscription
    août 2011
    Messages
    1 058

    Par défaut

    #7
    Bonsoir,
    C'est fait, mais autant en faire profiter tous le monde,
    ça n'existe plus, maintenant il faut sélectionner la vitesse dans un menu sur l'écran tactile... c'est nul à mon goût.
    avant j'appréciais le principe d'avoir des crans à chaque présélection en restant appuyé.

    Cdt,

  8. Nouveau membre Avatar de HeadsB
    Date d'inscription
    août 2018
    Messages
    5

    Par défaut

    #8
    Bonsoir,
    C'est vrai que le manque ne m'a permis pas de donner l'info de suite...
    C'est nul et surtout dangereux ! Du coup on est obligé de quitter la route des yeux pour savoir où cliquer.
    Anciennement sur des routes a 90 il pouvait y avoir un croisement dangereux a 70, et quelques centaines de mètres repasser a 90.
    Avec ce nouveau système, impossible ! Pas assez fluide.
    Ils auraient pu mettre une option désactivable, pour ceux qui ne comprenaient pas le système, comme pour l'AFIL par exemple. Même si je pense que ça devrait être obligatoire, mais ça n'engage que moi
    Alors on reste à 80, ça fait une moyenne...
    Merci encore pour vos aides.

    Envoyé de mon tél en utilisant mon index...

  9. Adhérent Avatar de Mac
    Date d'inscription
    février 2006
    Localisation
    Vosges
    Messages
    1 938

    Par défaut

    #9
    Curieux retour en arrière en effet...
    Mac

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos du forum

Le forum est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum Planète-Citroën est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Citroën est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés