Information adhérent

LES REMISES ADHÉRENTS

Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

Plus d'informations en section adhérent

inscription
pub
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

  1. Nouveau membre Avatar de UnSteak
    Date d'inscription
    avril 2018
    Messages
    4

    Question C3 II 1.4 Essence erreur P1336

    #1
    Bonjour,

    Alors voilà j'ai un petit problème, ce matin en partant au travail j'ai le voyant moteur qui s'est allumé en démarrant le véhicule qui est une C3 II 1.4 73ch Essence, il s'est ensuite mit à clignoter, ce qui m'a étonné alors j'ai regardé dans le petit carnet fourni avec le véhicule qui m'indique que l'autodiagnostique est défaillant et un "risque de destruction du catalyseur" ce qui est peu rassurant à vrai dire, n'ayant pas d'autres véhicules à disposition j'ai du malgré moi, prendre la route, donc j'ai fait environ une cinquantaine de kilomètres avec, et je ne remarque aucun symptômes, rien d'anormal, pourtant le voyant clignote toujours à mon arrivée. Dans l'après-midi, j'ai décidé de redémarrer mon moteur afin de voir le voyant qui maintenant à la surprise de tout le monde est devenu fixe, donc je reprend mon petit carnet et la je vois que c'est écrit que c'est apparemment le système d'anti-pollution qui est défaillant, donc je suis rentrer à la fin de ma journée et j'ai installé un ODBII bluetooth avec l'application car scanner qui m'indique l'erreur P1336 qui d'après l'appli et internet, une erreur de ratés d'allumage, hors mon véhicule démarre au quart de tour.

    Avez vous déjà eu ce problème ? Merci d'avance

    À savoir que je compte faire des ce mardi un diagnostique en garage, pour avoir un rapport à fournir au vendeur pro de mon véhicule afin de faire marcher la garantie moteur si possible

    Cordialement,

  2. Nouveau membre Avatar de UnSteak
    Date d'inscription
    avril 2018
    Messages
    4

    Par défaut

    #2
    Bonjour,

    J'apporte une petite "nouvelle"..
    Ma voiture a déclaré un symptôme, qui semble lié au voyant précédemment expliqué, en effet ce matin toujours en partant au travail, je démarre mon véhicule et le laisse tourner 5 minutes le temps de m'installer et tout le bazar avec, et la mon compte tour s'affole, il grimpe quasiment à 1500 trs/min au lieu de rester généralement vers environ 750/800, et d'un coup redescende jusqu'à caler...
    Je redémarre et vois que celle-ci est sur le point de recommencer, alors pour éviter ceci jusqu'à ce que le moteur soit chaud j'ai du accélérer légèrement dans le vide afin d'éviter au moteur de descendre dans les tours et de caler..

    D'ailleurs, j'ai retenté une lecture avec mon ELM327 ODBII, et il m'affiche une nouvelle erreur, P0300 qui apparemment est quasi similaire à la P1336 que j'avais déjà détecté.

    Du coup rendez-vous pris pour un diagnostique avec valise dans un garage demain, et on verra ce qui en sort.

    Cordialement,

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos du forum

Le forum est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum Planète-Citroën est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Citroën est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés